Эта слепота меня доконает!

R
Заморожен
112
автор
Размер:
19 страниц, 8 387 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник

Необычный дар

Настройки
Примечания:
      Ещё совсем недавно я осознал, что обладаю прекрасным даром. Я всё чувствую, всё знаю, даже если мне ничего не скажут, в то же время видя перед собой лишь полный мрак. Вроде, туман перед глазами должен веять мне смуту, и вынуждать доверять всем без любой причины. Не знать абсолютно ничего, лишь давно зазубренную тьму... Однако, мне было дано гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд..       У меня идеальный слух. Я могу различить по шагам, тембру голоса, изменению ветра всё, что и кто находится вокруг, так что, я не нуждаюсь в палке, как большинство людей, которые так же подвластны моему пороку. У меня нюх, почти как у собаки. Благодаря ему я тоже могу различать всё, что находится вокруг. Я знаю, как пахнет каждый клон, знаю, как отличить старый запах от нового. Как по изменению ветра определить то, что находится вокруг меня, даже если эта местность для меня совсем новая. Так же у меня прекрасная память. Но, самое главное, я чувствую чувства других. Чуть ли не читаю мысли, и меня это забавляет.       Я редко ошибаюсь, в том числе не только из-за моего "дара", а и из-за моей "начитанности", если это можно так назвать. Я много чего знаю, и это мне помогает ставить Курилку в тупик. Я часто нахожу многочисленные слабые стороны каждого из валетов, и это мне позволяет дёргать их за ниточки нервов, пока они не надорвутся, и не начнётся цепная реакция. Так же я не редко нахожу повод посмеяться над кем-то, и этот повод часто бывает уместным, но клоны часто либо не реагируют, либо реагируют негативно. То ли у них нет юмора, то ли мои шутки слишком хороши, что бы эти клоны их правильно поняли. Очень, даже порой слишком часто, я нахожу тщательно спрятанные нитки нервов Пика, но дёргать за них, как марионетку, мне не удаётся. Да, я нахожу, чем его позлить, но большей реакцией чем лёгкое ругательство или пристальный взгляд (какой я ощущаю на себе не редко) я не получал, хотя эта реакция была хуже всех. Он вызывал откровенное презрение, и это презрение было взаимным.       Именно из-за этого наш псевдо-лидер вызывал у меня наибольший интерес среди клонов. Да и уважение он внушал тоже, самый адекватный клон как-никак. Но доверия - нет. Я не знаю почему, но я никогда ему не доверял. Наверное, из-за тембра его голоса, и откровенного презрения ко мне и всему, что со мной связанно, отталкивает меня от него, и интерес по-немногу угасает. Однако, не весь.       Дослушав очередную главу истории, пока последнюю, я решил привести свои мысли в порядок. Почему все мои чувства противоречивы? С одной стороны, я всех ненавижу, с другой, все короли внушают мне уважение. Ромео своей самодостаточностью, Куро своим умом, Данте своей мудростью и способностями, а Пик своей... Какое бы слово подобрать? Защищенностью? Пофигистичностью? Равнодушием? Наверное, одно из этих слов ему подходит. Я мало о нём думаю, чтобы подобрать подходящее слово.       Вдруг в углу комнаты послышался скрип дверей, а чуть позже шёпот. Я ничего не понял, так как на заднем плане были слышны "переговоры" каждого из клонов. Запахи смешались, тембр голоса был непонятен. Я чуть прислушался. Чей голос я не узнал, но я услышал точно, что он гласит.        - Хей, иди есть. Я только что приготовил. - гласил этот голос. Видимо, я здесь пробыл до обеда, а то и дольше. Я не знал, который час, и стоило полагаться лишь на всеверящего Феликса, какой говорил мне, который час.       Так как куховаркой был именно четвёртый клон, я сказал, смотря в сторону скрипа.        - Ага, щас! Биполярник хренов... - начал было я, как я почувствовал повисшее в воздухе напряжение, вперемешку с раздражением и удивлением. Ну да, обзывательство биполярник было уже давно занято Фелик... Чёрт! Я спутал клона! Кто меня за язык тянул?!        - Какой я тебе биполярник, куст смердящий? - с раздражением спросил всё тот же голос. Голос того, на кого я упал с лестницы... Чёрт! Если это Пик, то его проницательность сразу найдёт ответ моей ошибке. Нужно что-то придумать... Так! Собрались с мыслями. Мои руки дрожали, я не знал, что говорить. Губы отказывались шевелиться, издавая лишь какие-то невнятные звуки. - Говори!        - Прости... - выпалил я первое что пришло в голову. Глаза нервно бегали по комнате, будто всё видели. - Просто вы так похожи...       Я почувствовал ещё большее удивление и подозрение, какое веяло от Пикового Короля. Я мысленно сделал жест рука-лицо. Руки вообще перестали меня слушаться, уже более заметно дрожа. Мысли путались, я слышал в голове лишь одно: Чёрт, чёрт, чёрт... Федя говорил, что они ни капли не похожи, будто луна и солнце, будто свет и тьма. Как и во внешнем виде, так и в характере. Теперь его подозрения подтвердились. А что если он уже догадался?        - Ла-адно - недоверчивым тоном сказал мой король. - У тебя походу какие-то глюки после падения. Нужно тебя хоть на свежий воздух вытащить, а то так и вообще... - я почувствовал, что он помотал головой. Наверное, отводит подозрения. Фух... Бальзам на душу. - Короче, иди жрать, а потом разберёмся. - сказал он, и стремительно ушёл.       А я упал на кровать, вздыхая от облегчения. Надеюсь, он и вправду поверил в то, что у меня галлюцинации. Надеюсь...
Примечания:
112 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)