Не такой как все

PG-13
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 100 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

День, когда я встретил тебя

Настройки
Я живу здесь уже очень давно. Городок совсем небольшой, но здесь невероятно красиво. Мне нравится здесь архитектура. Дома такие красочные и интересные, что из-за всех этих красок должно подниматься настроение, но этого не происходит. Из-за людей. Когда идёшь по улице, мимо проходит огромное количество уставших, грустных людей, которые желают только одного - прийти домой и завалиться на мягкий диван. И никакие яркие цвета, заполняющие мой город, не спасают от такой энергетики. Но меня всегда спасала музыка. Вообще от всего. Когда я включаю любимые песни, то вся эта серость уходит на задний план. Я начинаю чувствовать себя живым, готовым преодолеть все трудности, которые встретятся на пути, и добиться чего хочу. Поэтому при любом удобном случае - надеваю наушники. Музыка - моя страсть. В 13 лет я начал играть на гитаре. Я стал писать тексты для песен и сочинять мелодии для них. Мне безумно хочется создать собственную группу, но никому это неинтересно. Да, я состоял уже в двух командах, но это совсем не то. Я хочу собрать новую. Единственный, кто поддержал эту идею стал Йоонас Порко. Мы учимся в одной и той же музыкальной школе. Мы вместе начали создавать музыку. С ним мне всегда очень весело, но постоянно быть вместе нам увы не удавалось. За окном льёт дождь. Как обычно. Я собираюсь выходить из дома, потому что сегодня мы с Йоонасом договорились встретиться. - Йоэль! - крикнула мама из соседней комнаты. - Да? - откликнулся я. - Возьми зонт! - Зачем? - недовольно буркнул я. - Что значит "зачем"? На улице дождь. Возьми! Не став спорить, я ответил: - Хорошо. Я обул свои любимые кроссовки и всё же взял этот чёртов зонт, чтобы не расстраивать свою маму. Бунтарство бунтарством, а маму расстраивать - нехорошо. Я только вышел из дома, и мой телефон тут же зазвонил. На звонке у меня стояла песня моей любимой группы "Linkin Park". На экране высветилось имя моего лучшего друга. Я поднёс телефон к уху. - Сегодня не получится встретиться, прости. - быстро проговорил Йоонас. Он дышал в трубку так, будто бежит марафон. - Почему? - спросил я, на что получил не совсем понятный для меня ответ. - У нас может появится драммер в группе! - Что? - снова спросил я. Йоонас раздражённо поворчал. - У меня есть знакомый барабанщик. Я предложу ему вступить в нашу с тобой команду. Всё не могу говорить, пока! - он отключился. Ответ меня очень удивил. Это слишком неожиданная новость. Но я обрадовался, что в нашей группе появится новый участник, который играет на ударных, хоть я и не знаю кто это. Я всё ещё стоял около своего дома. Но возвращаться мне не хотелось, поэтому я решил просто прогуляться. Я накинул капюшон своей куртки на голову и пошёл под дождь. На улице пахло сыростью, мокрой листвой и асфальтом. Было слышно, как с крыш домов стекает вода. По трассе проезжали фуры, которые казалось сейчас обрызгают меня лужами. Капли, падающие на моё лицо, были ледяными, совсем не тёплыми, как летом. Осень. Конец октября. Листья уже опали с деревьев, оголили острые ветки. Небо каждый день обложено тучами, ливень может пойти в любую секунду. И сейчас он льёт, как из ведра. А я иду по сырому тротуару, мелкие лужицы хлюпают под моими ногами. Я решил пойти на своё любимое место. Я часто там бываю. Там ощущается спокойствие. Когда я чувствую перенапряжение - всегда иду туда. Я могу просто сесть на траву и смотреть на бухту. Ветер бы дул мне в лицо. Но сегодня так не получится - повсюду грязь и слякоть. Всё равно это не мешает мне насладиться умиротворением и тишиной, которое царит там. Я заметил парня, облокотившегося на ограждение, которое я всегда перелезаю, а потом сажусь на мягкую траву. Он стоял прямо на том месте, где я обычно стою, когда погода плохая. "Вот чёрт! - подумал я. - Может, если я подойду, он уйдёт?". Здесь никогда не было людей, только иногда проедет автомобиль по дороге и всё. Я встал в паре метров от незнакомца, облокотившись на перила и сделав вид, будто не заметил его. Он посмотрел на меня, я заметил это боковым зрением. Ровно через минуту незнакомец встал ближе ко мне и сказал: - Привет! Я взглянул на него. На его лице сверкала красивая улыбка. - Привет, - ответил ему я, не желая ни с кем знакомиться, но тот продолжил: - Я часто здесь бываю. Тут так здорово! - Никогда тебя здесь не видел. - сухо ответил я, смотря как крупные капли дождя бьются о воду. - Я уехал на довольно долгое время, поэтому здесь не был уже давно, - говорил парень. - Но когда я здесь, часто прихожу сюда, чтобы просто порелаксировать. Я понимал, что этот молодой человек не отстанет от меня. - Обычно я здесь, когда мне всё просто надоедает, - заговорил я. - Или если мне плохо. В этом месте ко мне часто приходит вдохновение. Тот парень глядел на меня заинтересованным взглядом. Он улыбался. Он выглядел совсем по-другому - не так как люди в этом городе. От него исходило какое-то душевное тепло. Он выглядел таким добрым. Мне казалось, что он может передавать людям радость и хорошее настроение. - А тебе сейчас плохо или тебе всё надоело? Я ухмыльнулся и сказал: - Сегодня я пришёл сюда просто так. Мы помолчали ещё несколько минут, смотря на бухту. Был маленький шторм. Небольшие волны омывали берега, покрытых, уже потерявшей зелёный цвет, травой. Дождь немного затих. - Зачем тебе зонт, если ты стоишь в капюшоне? - прервал тишину он. Я снова ухмыльнулся: - Заставили! Незнакомец тихо похихикал. А меня до сих пор поражала его доброта ко мне. - Можно я поинтересуюсь, чем ты занимаешься? Я ответил, взглянув на него: - Я музыкант. Тот начал смотреть на меня с ещё большим любопытством, казалось, что его глаза сейчас вот-вот выпадут из орбит. - Правда? - переспросил он. Я лишь коротко кивнул, продолжая смотреть в даль. - А на чём играешь? - он стал быстро тараторить, будто куда-то спешил. - Я вот тоже музицирую - на фортепиано играю и на гитаре. Ну, и пою... Теперь и я стал смотреть на него с заинтересованным взглядом. - Я играю на гитаре и пою. У меня есть друг - тоже гитарист, у нас с ним что-то, типа группы. - Вау! - восхищался парень. - Хотел бы я послушать, как ты поёшь. У тебя красивый голос! Я немного засмущался и опустил взгляд: -Спасибо! Он начал рассказывать про различных исполнителей, которые ему нравятся, а я замечал сходство в музыкальных предпочтениях. - Кстати, как тебя зовут-то? - спросил парень со смехом. - Йоэль. - А меня Нико зовут. Будем знакомы! - он протянул мне свою руку, и я ответил на пожатие. Через полчаса мы вместе пошли обратно по одной дороге. Нико нужно было заворачивать на одной из улиц. - Мне туда идти. - А мне прямо. - Оставь мне свой телефон, пожалуйста. - сказал Нико. - Может встретимся ещё. Я набрал свой номер на телефоне нового знакомого, и тот благодарно улыбнулся. Мы ещё раз пожали друг другу руки, а после разошлись. Снова гремел гром на небе, вскоре полил дождь. Я всё же успел промокнуть. На улице было достаточно холодно, но на моей душе остался тёплый след.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник