ID работы: 12263896

Идиома. «(Не) случившиеся»

Гет
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всё, что после

Настройки текста
Они были на одном поле боя и это всё усложняло. Пока она была вне зоны видимости и даже досягаемости, он мог запретить себе думать о ней и переключить внимание на более важные вещи, вроде переброса войск. Но не теперь, когда ее розовые волосы маячили где-то слева, а призванная ею Кацуя лечила раненных вокруг. Хотя и в это время он мог сосредоточиться на тактике и стратегии, взяв за ориентир мысль, что она в безопасности, пусть и лишь условной. Он мог лично убедиться в том, что с ней всё хорошо. Весь настрой и уверенность покатились к черту, когда на поле боя появился Учиха Саске и, Шикамару уверен, ему не померещилось, что Сакура начала дышать через раз. Благодаря Кацуи, Сакура ощущала чакру всех присутствующих, от чего пришлось буквально засовывать свои мысли подальше, чтобы не сойти с ума от переизбытка чувств окружающих ее людей. Инстинктивно Сакура концентрировалась на ощущениях Шикамару, который сохранял максимальное спокойствие в сложившейся ситуации. Ей очень хотелось оказаться ближе к нему, но двигаться и нарушать концентрацию хоть немного медик не могла себе позволить. Ей почти удалось очистить собственное сознание и вернуть себя в статус бойца, как за её спиной кто-то телепортировался. Прошло не много времени, чтобы Сакура смогла позабыть его чакру, поэтому сомнений у неё даже не появилось. — Привет, Сакура. И это было самое дружелюбное за последние годы, что Саске Учиха сказал ей. Сердце предательски йокнуло, а её концентрация пошатнулась, но не поэтому. Сознание начали заполнять переживания союзников, потому что её «якорь» в лице Шикамару потерял контроль над эмоциями Харуно улыбнулась. — Здравствуй, Саске.

***

Шикамару наблюдал за их прощанием у ворот деревни, и ощущал себя, мягко говоря, ужасно. По многим причинам. Одна из которых устранится сама собой материально и он тешил себя надеждой, что ещё и духовно. Обратив взор на ясное небо, Шикамару окончательно утратил хоть какое-то настроение и углубился в собственные мысли, не заметив приближение Сакуры. Ее зелёные глаза так неожиданно появились прямо перед ним, что Шикамару пришлось несколько раз моргнуть, прежде чем осознать ее присутствие. — Саске снова ушёл? — видит Всевышний, что он не хотел делать акцент на слове «снова», но ничего не мог поделать. Что-то, чему гений не мог дать определение, поднималось внутри него. — Да, мы с Наруто проводили друга в дорогу, — как бы между прочим ответила Сакура и села рядом с Шикамару, оказавшись плечом к плечу с ним. Тепло его тела передавалось ей и становилось сразу спокойно и легко. Рядом с ним Сакура чувствовала себя — собой. Без лишней скромности, без излишней вспыльчивости и без страха, что он исчезнет из ее жизни. Конечно, было сложно понять до конца, кто они друг другу, но, Сакура надеялась, что он заметил, как она подчёркнуто дружески вела себя с Учихой. Больше не было влюблённых взглядов, навязчивых призывов к свиданиям, томных вздохов. — О чем думаешь, Сакура? У Шикамару был прекрасный голос, вот о чем сейчас она подумала. Достаточно глубокий и спокойный, без излишней резкости или хрипотцы. Идеальный баритон. — О том, что прошла войну, но так и не прошла нормальной девчачьей влюблённости: с подаренными конфетами, нелепыми букетами и смущенными поцелуями. Сакура немного повернула голову в его сторону, боковым зрением рассматривая его лицо. К своему стыду, он казался ей красивым. Шикамару повернул голову к ней и коснулся рукой её лица. Сакура замерла, все ее чувства сконцентрировались вокруг его руки, так же как на поле боя, когда вся Сакура держалась вокруг него. — Ну, конфет и букетов у меня с собой нет, — плавно переводя взгляд на лицо Сакуры, начал Шикамару, — но если позволишь, кое-что я все-таки могу… Последние слова обожгли дыханием её кожу. Легкий кивок и они, наконец, встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.