ID работы: 12263941

Моя Лилит

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Своенравная. Дикая, словно роза с нежными лепестками цвета бледного лунного серебра. И такая же колючая, с кристалликами льда на живых шипах, величественная в своей непокорности, застывшая в собственной гордыне. Не смирившаяся…       Я создал много миров… десятки, сотни, тысячи жизней, локаций и ролей. Своя история, новая судьба… Жизнь с чистого листа.       Марионетки… их сердца крепко пришиты к моим пальцам, к теням за их собственными спинами — вечным молчаливым палачам и надзирателям.       Одинокие, блуждающие, каждый несёт свой крест и груз своих потерь. Из века в век, из мира в мир.       Смерть - не покой, она не придёт, не облегчит страдания, не избавит от мучений и самотерзаний. Смерть бессильна, невластна, сера и ничтожна. Смерть недоступна мне... и луне тоже.       Луна - молчаливая спутница Земли — та её сторона, что обласкана солнцем, прекрасная и добродетельная Селена. Нет… есть ещё и Лилит, чьё имя боятся произносить людские рты. Лилит… темна, Лилит неумолима. Лилит… любима.       Лилит... ушла. Покинула, оставила. Предпочла мирскую низменность возвышенному властвованию рука об руку. Лилит предпочла взойти на сцену, покинув кресло режиссёра, и поплатилась... стала одной из тех, чьими судьбами когда-то ловко и безжалостно распоряжалась.       Ей было мучительно скучно в небесах, она всё чаще следила за людьми, посылала им испытания, сводила лицом к лицу с пороками. Лилит умело играла жизнями и всегда сквозь Тьму приводила их к Свету.       Я создавал, она — исцеляла. Столетия сменяли друг друга, никто уже и не помнил наших с ней имён, не читал наших откровений, ниспосланных людям в качестве свящённых писаний. Они забыли… мы стали не богами, а лишь призраками, лишь тенями самих себя. Но кто-то всё же обращался к колдовству, брал в руки колоду карт и вершил собственную судьбу.       Будет ли сердце легче пера? Лилит не верит… Лилит разочарована. В мире, в людях… и во мне.       Я не наказываю, лишь хочу вернуть, открыть глаза, заставить принять свою истинность. Лилит не одинока среди людей или всё же… да? Бесконечный цикл жизней, перерождений и смертей? Девочка... Женщина... Старуха...       Лилит обрекла себя на страдания и сама нуждается в спасении. Но продолжает бежать, не замечая, что подобно змее кусает собственный хвост. От меня… по моим мирам, среди моих фантазий и приготовленных ей преград. И путь этот вечен, пока все уроки не познает она, пока не откроет глаза на правду, пока не вспомнит Трехликая о подлинном своём мире, от которого отказалась, бросив в лицо своему супругу столько грязных слов.       Я терпелив, моя Лилит, я знаю, что ты найдёшь дорогу через Тьму к Свету, и мы встретимся вновь… Когда я сниму с головы свой капюшон, когда предстану пред тобой, расправив плечи, когда приму тебя в свои жаркие объятия… только тогда мир обретёт гармонию в каждой из проклятых душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.