ID работы: 12263949

420 лет и 1 год

Смешанная
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

420 лет и 1 год

Настройки текста
      Рэд Сан устал. Он просто чертовски устал.       У Рэда Сана были родители, чьи ожидания ему надо было оправдать, чтобы не позорить род, дом, куда надо было возвращаться только с победой, чтобы на тебя не смотрели с презрением и не вздыхали горестно, изобретения, над которыми надо было работать, чтобы не рассеивать иллюзию полезности, многочисленные разочарованные фырканья и закатывания глаз, во время которых надо было прикусывать язык до крови, чтобы не выкрикнуть «Да что я опять сделал не так?!» и ещё очень много чего-то, что надо… чтобы не…       Но он устал не от этого. Это началось настолько давно, что он уже и не помнил, было ли когда-то по-другому. Это было само собой разумеющимся, как демоническая кровь, текущая по его венам.       У Рэд Сана были приветственные объятия, которые не должны были продолжаться так долго, как продолжались, но хотелось, чтобы они никогда не заканчивались, случайные касания, которые не должны были так сильно нравиться, но хотелось, чтобы их было больше и они были дольше, вечерние прогулки, которых не должно было быть вообще, но во время которых хотелось, чтобы ночь никогда не наступала и не надо было идти домой, многочисленные «как дела?», «ты в порядке?», «ты выглядишь неважно…», «у тебя всё хорошо?», «хочешь я тебя обниму, чтобы тебе стало лучше?», которые не должны были его так смущать, но хотелось, чтобы его друзья и дальше волновались о нём и ещё очень много чего-то, что не должно… но хотелось, чтобы…       Он устал от этого. Это началось совсем недавно, но он уже не мог представить, как жить без этого. Это было слишком резким, слишком ярким, слишком неожиданным и непредсказуемым.       У Рэд Сана были злодейские ухмылки, которые были недостаточно злодейскими, чтобы вызвать у кого-нибудь страх, обязанности, которые он исполнял недостаточно прилежно, чтобы быть любимым, способности, которыми он владел недостаточно хорошо, чтобы вызвать хоть капельку гордости в глазах отца, достижения, которые были недостаточно большими, чтобы мама его за них похвалила и ещё много чего-то, что было недостаточно… чтобы…       Он никогда от этого не уставал. Он привык и не жаловался, потому что жаловаться — это проявление слабости, а он должен хотя бы снаружи выглядеть сильным, даже если внутри всё совсем наоборот.       У Рэд Сана были яблочные и ананасовые конфеты в карманах, но не потому что они нравились Мэй и Мк’ею, запасной плащ, но не потому что Мэй и Мк постоянно одевались не по погоде и мёрзли от этого, деньги, отложенные на какую-то игру, но не потому что у Мк не хватало своих, пакетики с приправами, но не потому что Мэй просила научить её готовить острую лапшу и ещё много чего-то, что… но не потому что…       Он уставал от этого каждый день. Он не привык к такому и, наверное, никогда не сможет, потому что каждый раз, когда ему позволяли раствориться в чужих объятиях и побыть слабым, он чувствовал, как что-то внутри с хрустом надламывается.       У Рэд Сана было 420 лет «ты недостаточно…» и «ты должен…» и 1 год «ты и так достоин…» и «ты заслуживаешь…»       Рэд Сан не знал, чего именно недостаточно и что он должен. За все эти 420 лет он успел сделать столько всего, что уже должно было быть достаточно, но каждый раз оказывалось, что он должен что-то ещё.       Рэд Сан знал, чего он достоин и чего заслуживает. За весь этот год он столько раз слышал и каждый раз удивлялся, что он достоин, даже если не пытался стать достойным, и заслуживает, даже если не сделал ничего, чтобы заслужить.       У Рэд Сана были два демона, которые должны были стать ему самыми близкими на свете, если бы не планка, до которой он не смог дотянуться за все эти 420 лет, если бы не «чуть-чуть» разделявшее то, что он делал и то, чего было бы достаточно.       У Рэд Сана были два идиота, которые должны были быть его самыми злейшими врагами, если бы не «ты заслуживаешь всего самого лучшего» и «ты достоин быть любимым»       У Рэд Сана были бессонные ночи, когда ему было холодно и одиноко, бесконечные попытки доказать им, что он достоин и «мне осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, я смогу, я должен, я заслужу их любовь, чего бы мне это не стоило и сколько бы времени это не заняло»       У Рэд Сана были бессонные ночи, когда его с двух сторон обнимали тёплые руки, а он умирал от стыда, бесконечные попытки понять, за что они его любят и «почему они так легко отдают мне свою любовь и не ждут ничего взамен?»       У Рэд Сана было 420 лет, которые он прожил с мыслью, что его не любят, но он может заслужить это, и 1 год — с мыслью, что его любят, но он не знает, как любить в ответ. И как же он устал от попыток понять, как это делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.