ID работы: 12264005

Не успел

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Жизнь не остановилась после смерти жены. Он долго и тяжело переживал её смерть. Погряз в этом. Потратил достаточно времени, чтобы найти выход. И рядом всегда была она. Незаменимая, сильная, мягкая, нежная. И ещё много слов, которые он никогда не сможет сказать, а порой и подобрать. Ему доводилось много всего видеть. Он видел её разной. Веселой, погруженной в работу или вот как сейчас влюбленной. И почему-то от этого ему становилось не по себе. От этого ему становилось трудно дышать. Что-то внутри болезненно сжималось и Мак все больше слышал в голове, как внутренний голос говорил: «Не успел.» И как бы некуда было спешить. И как бы уже давно все закончилось. И как бы стоило подумать о том, что все прошло. Не стоит к этому возвращаться. Все сложилось так, как сложилось. Им лучше быть друзьями. Но он бы соврал хотя бы себе, если бы сказал, что не думал об этом. Не думал о том, что они могут быть вместе. Стелла всегда была особенной. С этой её улыбкой, взглядом и бойким характером. Она не унывала, добивалась своего и неустанно доказывала другим, что может работать также, как и мужчины. Если бы тогда он не был женат, то обязательно бы обратил на неё внимание. Даже если она была совсем не в его вкусе. Но Тейлор был женат. И он просто перестал на все обращать внимание. Просто присвоил статус лучшие друзья, соулмейты. И больше даже мысленно не возвращался к этой мысли. Не планировал возвращаться. Пока не оказался один. И даже если она была всегда рядом. Даже если он воспринимал её помощь, как нечто само собой разумеющееся. И видимо верил, что Стелла всегда будет рядом. Что она будет с ним, и они пройдут дальше рука об руку. Но он забыл, что Бонассера все же была женщиной. И она любила, когда за ней ухаживали. Когда выделяли её. Быть для кого-то особенной. Ведь даже не знала, что для него она была особенной. Очень. Да только мужчина не нашел в себе сил сказать этого. Не признался в этом. А теперь вынужден смотреть на то, как она снова одевает туфли на каблуке и платье. Подводит губы помадой чуть ярче. Поднимает волосы. И ему так нравиться она такая. Вызывая желание узнать, какой та бывает, когда просыпается по утрам. Когда у неё выходные. Узнать те грани, которых он никогда не видел, но очень бы хотел. И вот теперь было поздно. Он не успел сказать, а она устала ждать этих слов. Устала быть просто другом и двинулась дальше. В поисках чего-то нового. Интересного. Чего-то, что обязательно стало бы для неё тем самым. А он останется в прозрачных стенах своего кабинета и будет смотреть ей в след так ничего и не сказав. Поджимая губы и пытаясь забыть о том, что ему просто нужно сделать тот самый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.