Жизнь ко мне добра!

NC-17
Заморожен
36
автор
varsuru соавтор
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Размер:
20 страниц, 8 524 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Хорошее утро это тогда, когда все твои родственники не решили подраться и покричать в девять утра, прямо под дверью в твою комнату. От того просыпается Денис на удивление легко, теряется в тишине и ещё пару минут лежит, прислушиваясь: ни сестры, ни брата, ни даже отчима не слышно. И парень в чем-то этому радуется: не нужно никого разнимать, ничего объяснять и втягиваться в чужие бытовые проблемы. За окном ярко светит солнце, резко ставшее жарче вчерашнего. Денис жмурится, ведь свет нещадно режет глаза, и тянется к шторе в попытке её задёрнуть. В итоге еле как находит её на ощупь и чуть не валится с кровати, когда тянет её на себя. Зато теперь беспощадное солнце скрывается за плотной тканью. Денис решается встать только тогда, когда вид белого потолка да чириканье птиц начинает надоедать, давя на мозг однообразным спокойствием. Парень вытягивает телефон из-под подушки и скачком поднимается на ноги, пошатываясь от потемневшего на секунду мира вокруг. Переступая через небольшие островки беспорядка, убрать который руки все никак не доходили, он выходит в пустой коридор. Тишина. Если бы не звук журчащей из-под крана воды с кухни — Денис бы подумал, что вся семья куда-то свалила, ничего не сказав. И тот факт, что кто-то все же остался на кухне, невероятно успокаивал. Признак жизни понятное дело тянет в первую очередь заглянуть посмотреть, что происходит. Зевая Денис переступает порог столовой и вновь жмурится: белоснежный интерьер ударяет по глазам отражающимся от всех гладких поверхностей светом и даже зелёные вставки в виде шкафов, столешниц и цветов на подоконнике ситуации не помогают. Денис чувствует себя так, словно идя по торговому центру внезапно наткнулся на ювелирный магазин и начинает глумится, когда слипшиеся веки не разлепить даже руками. — Мам, привет! — восклицает он проходя вперёд, когда удаётся продрать веки и заметить женщину, занимающейся мытьем посуды. Она сразу оборачивается, уменьшает напор воды чтобы что-то слышать, и мягко улыбается глядя на то как похожий на слепого котёнка Денис ищет себя в пространстве. — И тебе доброе утро, солнце. Как спалось? — хихикает Полина, раскладывая чистые тарелки на сушилке и вешая кружки на подставку с крючками. Тон её был весёлый и бодрый, что не могло не радовать: обычно мама звучала просто уставшей. — Отлично, уснул сразу же как лёг… — рассказывает Денис и садится за стол, строго на своё место, что близко к окну. На кухне все стулья были чётко закреплены за определённым членом семьи, так что кто угодно имел полное право ущемлять того, кто посмел занять его место. Взрослые этим обычно не занимались, а вот дети чуть ли не войны развязывали по этому поводу. Ну а что? Причина уважительная, а делить территорию в такой большой квартире не можно, а нужно. Денис откидывается на спинку стула, хрустит пальцами и хорошенько тянется вверх, разминая спину. Смотрит на маму — та ставит электрический чайник. — А. А где все кстати? — интересуется парень, резко вспоминая что утром никого особо и не встретил. — Даша с папой в поликлинике, а Дима гуляет. — Поясняет Полина, заглядывая в холодильник и доставая оттуда оладьи, что сразу отправляются греться в микроволновку. К Денису же снизоходит осознание: Даша действительно должна была пойти к окулисту сегодня, а не завтра, как Денис думал. Жаловалась что видеть стала хуже, щурилась постоянно, вот и решили записать из-за опасений по поводу сестринского здоровья. Про старшего же Дэн не шибко интересовался: он редко бывал дома из-за учёбы, а свободное время предпочитал проводить вне дома с друзьями. Денис сойтись с ними и найти общий язык так и не смог, сколько бы раз Дима не решался взять его с собой на прогулку: несмотря на разницу в возрасте всего в два года — они казались парню слишком взрослыми. Слишком взрослыми и занудными, как и сам Дима в принципе, вот только в отличии от брата эти чуваки совсем не комфортные. Объяснить это сложно — нужно просто находиться в их компании и слушать на какие темы они говорят, смотреть как себя ведут. Признаться даже не самый главный любитель порядков Денис ощущал себя с ними самым воспитанным на земле человеком. Больше он с ними не пытался контактировать, да и вряд ли ещё раз соберется. — Приятного аппетита, солнышко. — мама ставит на стол тарелку теплых оладий с сыром и сметаной, целует Дениса куда-то в макушку и улыбаясь возвращается к бытовым обязанностям, небольшой списочек которых висел на пробковой доске у холодильника. Полина обожала всё планировать и розовой ручкой с блестками ставить галочки у выполненных задач, говорила что так точно никогда ничего не забудет, чем мотивировала всю семью следовать своему примеру. У Дениса где-то в комнате висит такой же, вот только галочки у пунктов не появлялись месяцами. — Спасиб! — звонко хихикает Денис, подставляя под поцелуй макушку. Берёт в руку вилку, которой разрезает оладьи и щедро окуная их в сметану уминает за обе щеки. Оладьи мама делала сама, по рецепту который ей передала ещё её мама и каждый раз Денис чуть ли не пищал от восторга, стоило кому-то из них просто оповестить о том, что собираются их готовить. Уж что угодно а оладушки с сыром будут прекрасны всегда и в любых, даже самых небывалых количествах. — Не торопись, подавишься. — хихикает Полина, вручая парню кружку зелёного чая. Чтоб в сухомятку не ел. Денис в ответ одобрительно кивает, принимает кружку, подносит её к губам и делает пару большущих глотков чая с запахом мяты. Парень с детства всегда ел слишком быстро, словно опаздывал на самолёт, и от этой привычки так и не избавился несмотря на все слова родителей и даже врачей, которых специально просили облагоразумить мелкого. В итоге родителям оставалось только следить за тем, чтобы их средний сын не подавился и не помер. И учитывая то, что он таки дожил до семнадцати лет — справились они на отлично. — Большо… Огромное спасибо! — восклицает до ужаса довольный Денис, заканчивая с оладьями и передавая маме тарелку, которая сразу же отправляется в мойку. — Не за что, — хихикает Полина, а затем видимо что-то вспомнив, продолжает — Кстати, ты не мог бы… Женщина не успевает договорить, как её перебивает хлопок входной двери, звон ключей и громогласное: «Мы дома!» от отчима. Она сразу переключает внимание на пришедших членов семьи, выглядывая в коридор чтобы их встретить. — Привет! Ну как там?.. — осторожно уточняет она у проходящего на кухню мужчины, в след за которым забегает Даша, резво отвечая вместо него — Нормально все! — девочка хитро улыбается, поднимая сощуренный взгляд на хмурое лицо отчима, которого только что нагло перебили не дав сказать и звука. Он тяжело втягивает воздух сквозь зубы, а сестра как ни в чем ни бывало садится рядом с Денисом, забывая о чужом недовольстве. Они на секунду переглядываются. — Врач сказал, что серьёзных проблем со зрением у Даши нет, скорее лёгкая близорукость. Очки ей носить пока не обязательно, но желательно, чтобы зрение сильнее не испортилось. — наконец-таки на выдохе рассказывает Шамиль, как-то удерживаясь от речи о неуважении старших, поглядывая на Дашу убеждаясь что на этот раз точно не будет перебит мелкой. Та же только вопросительно поднимает брови, строя наигранно удивленное выражение лица. — Вот и славно, — с облегчением выдыхает Полина, мысленно сбрасывая с плеч тяжёлый груз из постоянных размышлений — А очки все равно купим, в ближайшее время желательно. Я не хочу чтобы были проблемы со зрением в будущем, ведь это скажется на её занятиях спортом. Денис с интересом слушает их грея уши, глядит на обоих сразу и вынужденно опускает вниз взгляд, когда чувствует не слабый толчок в плече от сестренки. Она жестом просит наклониться, и парень потирая ноющее он удара плече слушается, не задавая вопросов. — Я не хочу очки носить… Как черт знает что выглядеть буду. — произносит Даша ему на ухо и лицо Дениса само по себе вытягивается, строя понимающее выражение. Он ничего поделать не может, только посочувствовать, похлопав сестру по плечу в попытке приободрить. Он не может понять, что не так в очках, но и не стремиться осуждать. — Надеюсь и не будешь. — шепчет он в ответ, видя как Даша ободряется меньше чем за секунду. Видно что ей приятно чужое понимание. От разговоров детей отрывают взрослые. — Так вот, Денис, — наконец таки продолжает мама, когда её уже ничто не перебивает — Не мог бы ты на рынок за картошкой сбегать? Денис дважды хлопает глазами, за секунду взвешивая и оценивая все затраты сил на данный поход. Это же надо спуститься, идти в другой квартал, несколько раз переходить дорогу, облазить весь огромный рынок и ползти обратно ещё час… Жуть. — Ну-у-у-у… — Уже собирается соскочить с обязанностей Денис, как вдруг возможность остаться дома резко обрывается. — Тейкорев. — зовёт по фамилии отчим и Денис чуть до потолка не подлетает от того, насколько тяжело собственная фамилия звучит из его уст. Парень подскакивает с места и уже на все готов, да хоть в другой город пешком сгонять, лишь бы его не сверлили взглядом как врага народа, да не припомнили мол «А вот для своих друзей ты…». — Ладно-ладно! Как обычно, да? — он поднимает руки в жесте защиты, глядя на отчима, который тут же меняется в лице, переставая зло хмуриться и кривиться будто нажрался лимонов. Зато теперь сводит на переносице брови уже Денис, как только с ним переглядывается. — Да, да… Кошелёк на стелаже в коридоре. — вздыхает мама, кивая. Ей совсем не в радость повисшее между сыном и супругом напряжение, но лезть к ним она не торопится — Денис откажется от помощи, собираясь батлиться с отчимом до последнего. В случае разгорания конфликта он будет отстаивать своё мнение даже зная, что ни к чему хорошему это не приведёт, и в этой черте характера он слишком сильно напоминал Полине его биологического отца. Они с ним как две капли воды похожи. Неловкая тишина тянется слишком долго, от чего Денис принимает решение немедленно ускользнуть с кухни, оповестив родню что скоро вернётся. Быстрыми шагами ступая по коридору он вытягивает из кармана телефон, разблокировывает экран и сразу же заходит в Telegram, над иконкой которого показывалось какое-то сумасшедшее количество сообщений. Идти на рынок одному не хочется, оставаться дома после этого тоже, а значит лучшей идеей было кого-то с собой взять на своеобразную «прогулку» чтобы не было одиноко. (И тащить огромный пакет в одиночку тоже, знаете, развлечение не из лучших) Игнорируя общую беседу, в которой за ночь настрочили сообщений триста, а так же другие аккаунты, владельцы которых были в сети, Денис заходит в необычно родной для себя чат. Пара секунд раздумий и он быстро стучит пальцами по клавиатуре. Dream: Привет! Отправляет тупую блестящую открытку розами и голубями, прямиком из далёких десятых годов, желающую переодевающимся прописным текстом доброго утра. Dream: если ты не занят можем ли мы пойти погулять? Dream: только перед этим на рынок нужно заскочить… Телефон летит на кровать, чтобы не мешал. Денис переодевается из пижамы в то же, в чем был вчера, беря все вещи со стула. Не убирать одежду в шкаф, пожалуй, было самым удобным и лучшим решением в жизни Тейкорева.

***

Жаркое утреннее солнце постепенно скрывается за серыми облаками, принесенными порывистым ветром. Денис прячет руки в карманы старой куртки темно-зеленого цвета и ежится от лезущей прямо в глаза челки. Его буквально несёт по ветру, гуляющий средь новостроек как в огромной трубе, и как ни старайся твёрдо устоять на ногах — противостоять ему не возможно. За то хоть в правильном направлении несёт, и на том спасибо. Яркие цвета высоток тускнут вместе с пасмурным небом. Денис не синоптик, но прогнозирует Дождь. Неплохой такой, загоняющий домой на день и больше. От этой мысли парень аж фыркает, не собираясь выносить сырость и слякоть, что останется после ливня. А потому брезгливо поднимая к небу нос -мысленно начинает умолять матушку-природу разогнать тучи поскорее. Ещё пару метров мимо парковки и Денис выходит за пределы жилого комплекса, огражденного высоченным забором. Он останавливается на месте перед тем как перейти дорогу, встает на носочки и щурится, высматривая за стеной проносящихся мимо машин да проходящих по тротуару людей, знакомое лицо. Уже думает лезть в карман за телефоном, как глаз улавливает на той стороне высокую фигуру в свитере с пароходом. На веснушчатом лице расползается широченная улыбка, а из глаз так и сыпятся искры. Денис приветственно машет рукой Вале, кричит ему через всю улицу по максимуму привлекая внимание, думая что Валентин его в противном случае просто не увидит. Зелёный свет на светофоре. Машины встали в ровный ряд у линии пешеходного перехода, пропуская на другую сторону толпу людей, среди которых был и Валя. Парень идёт быстро, уже приготовившись протягивая вперёд руки, которые служат для Дениса сигналом влететь в его крепкие объятия, сбивающие с ног. Друг аж охает от того, насколько сильно Дэн сжимает его в стальной хватке. Они ведут себя так словно не виделись год, и их совсем не волнуют цепкие взгляды заинтересованных прохожих, когда они уходят крепко держась за руки. Настолько крепко, что костяшки на руках вот вот проклюнутся сквозь кожу. Денис поднимает взгляд: Валя выглядит сонным, что подтверждает в эту же секунду, сладко зевая. Почему-то хочется повторить за ним. — Какие планы? — наконец интересуется он, глядя на собеседника краем глаза. Спустя секунду руки сами собой разжимаются и прячутся по карманам, будто ничего не было. — Сбегаем на рынок за картошкой, а потом как обычно по району. — поясняет Денис, пожимая плечами. Нет у него никакого плана, решать собирается только по ходу событий не задумываясь. И Валя, судя по тому как он кивает со вздохом, прекрасно это понимает. Повисает тишина, в которой парни идут в сторону рынка — только что выдернутый из тёплой постели Златов оказался к разговорам совсем не расположен и мог только кивать да угукать на поток информации из чужих уст. Они срезают путь через дворы панельных Хрущёвок со старыми, не меняющимися ещё со времён царя гороха площадками, с крохотными ларьками «24 часа» в которых продавали все и всем, а так же уличными котами и угнетающим своей мертвенностью спокойствием. Валя дивится пустым забытым дворам, что ещё не успели толком проснуться и своим восхищением делится с Денисом. «Подожди, сфоткаю и пойдем» — звучит чаще, чем могло быть. Чаще, чем Денис лезет тискать всех котов которых видит и ноёт что устал идти, ведь говнодавы с алиэкспресса стрирают ноги в кровь как наждачкой. На свои кроссовки Денис жалуется долго, считайте ежесекундно, но не может просто выкинуть их на помойку, ведь выглядят они в точности как винтажные конверсы. И только выведенное на подошве огромными буквами «MADE IN CHINA» выдаёт их истинное происхождение. Не то что бы Денис любил винтаж, но… Не важно. Внятная тема для разговора сама себя находит уже на подходе к месту. Валя заглядывает в телефон и сразу же убирает его в карман с таким усталым вздохом, что для пущей картины не хватает лишь рукой по лицу провести. — Чего там? — Денис уточняюще кивает в сторону кармана с телефоном, поспевая за быстрыми шагами Вали как может. Он смахивает со лба выступившую испарину и тяжело дышит, не понимая откуда взялась такая духота. — Ты не читал беседу? — … Нет. — с длительной задержкой отвечает Денис. Утром он проигнорировал разрывающуюся сообщениями беседу, не посчитав что найдёт там хоть что-то важное: обычно там либо спамят, либо срутся, либо устраивают разборки на почве своих взаимоотношений что по факту одно и то же. Денис — один из тех, кто эту беседу создал, а в последствии почти не проявлял активность. Понадобавляли туда с Ником весь район, а потом перестали контролировать и вышло то, что вышло. Беседа « НАШ ДВОР А ЕЩЁ 10 Г КЛАСС НИКИТА АДМИН И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ» превратилась в помойку за считанные дни. Удивительно как Валя вообще от туда не вышел. — Ник остается дома один на пару дней, потому приглашает всех кого можно на вписку. И они это так планируют там, будто лучше события в жизни у них не случится. — поясняет Валя, посмеиваясь. Денис удивлённо распахивает глаза, понимая откуда такой кипишь. Никита, известный так же как Сапнап, зарекомендовал себя как тот, на чью хату завалятся все кто только можно в поисках доступного веселья. Он и Денис, ака Дрим состояли в группе вместе с общим другом Женей. «Команда Мечты» — так они себя прозвали ещё несколько лет назад, вот только Денис стал от группы постепенно отдаляться. Нет, они не перестали общаться совсем, просто от обилия личных проблем времени на общение не оставалось. Стыдно признавать что от одной из самых уважаемых компаний района почти ничего не осталось. — Понятно… — Чем-то расстроенно вздыхает Денис, поджимая губы. Бросает короткий взгляд на друга и неловко добавляет — Ты пойдёшь? — Возможно. Чем дальше они идут — тем чаще начинают попадаться ларьки со всяким барахлом, легче становится потеряться в потоке толпы, и тем сильнее ты глохнешь от оголтелых криков продавцов, в попытке втюхать тебе свой товар. Денис зажимает ухо одной рукой, а второй хватается за Валю, в попытке не отстать совсем. Центральный Рынок — в не далёком прошлом главный центр городской моды, прославившийся в первую очередь за счёт доступности хоть и поддельных, но бредовых вещей. И что уж скрывать, люди по сей день стекаются сюда за дешевым шмотьём — город у них не большой, обращать внимание на бренды вряд ли кто станет. Правда сегодня путь лежит в другую его часть. Денис идёт пританцовывая под не стареющие хиты нулевых, играющие на перебой из каждой дырки, в которую получилось всунуть динамик. Людей постепенно становится меньше, ничего не сдавливает и не мешает идти, а потому парень почти порхает с периодическими остановками из-за натирающих кроссовок. Валя торопится за ним, постоянно глядя по сторонам от любого неверного звука. На рынке пахнет необычно свежо, аж дышать легче становится. Настроение от приветливых людей само собой поднимается, заставляя улыбаться каждый раз, и даже веселее становится когда продавцы тебя узнают. На фоне всего этого воодушевления совсем потерянным и неловким смотрелся Валя, видимо на рынок ходивший раз в семь лет, и то когда звезды ровно выстраиваются в ряд, а на календаре чётко показано число тринадцать. На его «Ой, я не умею ходить на рынок» Денис лишь смеясь отвечал, что тот боится выходить из зоны комфорта. И понять на самом деле можно: многие, как Валя, незаслуженно недооценивают рынок думая, что их там наебут. И вас конечно же наебут, так ещё и в рот наплюют, но сделают это в рамках актерского перформанса. А потому чтобы не попасться на обман и вместо условно помидоров не притащить домой то что от них осталось, нужно слиться с рынком, думать как рынок, действовать как он… В плане развязать язык и не позволять мозгу выключиться, следя за каждой мелочью. Особенно за весами и стрелкой на них. Денис хватает Валю за рукав свитера и тянет за собой, в сторону нужной палатки. До этого они миновали ещё несколько таких, в поисках одной определенной. — Здрасте, тёть Свет! — здоровается Денис с продавщицей, загораясь как при виде близкой родственницы. — Ой, Денисочка, здравствуй. — женщина ставит на стол тяжеленный ящик помидоров и улыбается во все тридцать два зуба, при виде сына Тейкоревых. — Давно тебя не видела… Как ты? Вырос за лето так. Денис смущённо улыбается, чешет затылок и хихикает, когда чужая рука аккуратно треплет русые волосы. — Д-а-а… Хорошо всё! Экзамены в следующем году волнуют только, а так очень даже неплохо. Ничего интересного пока тоже не происходило, но думаю это временно. — парень с гордым видом упирает руки в бока, в попытке наглядно демонстрировать уверенность. Конечно пока ничего интересного не произошло — все только впереди, план на неделю уже обозначен. Валя, до этого неловко стоящий где-то по близости, выглядывает из-за спины Дениса невольно грея уши чужим разговором. Денис сразу сравнивает его с котом и сам же смеётся про себя с этой ассоциации. Ну правда же кот, только ушей и хвоста не хватает! — Как чудесно… А это твой друг? — улыбается женщина и кивает в сторону Вали, как-бы указывая на него. Денис задирает к небу нос, глядя на парня не оборачиваясь. Они переглядываются ровно на секунду. — Да! Его Валя зовут! — восклицает Денис, и друг кивает, молча благодаря за то, что его представили. Тихо здоровается, на самом деле не особо желая лезть в чужой разговор, чем вызывает у продавщицы мягкое «Хороший». Валя смущённо отводит взгляд, когда слышит. — Вам как обычно? — уточняет женщина о весе товара, и получая в ответ утвердительное «да» — берёт самый крепкий пакет, накладывая в него около пяти килограммов картошки. Обычно за ней ходит Дима или отчим — им легко дотащить пакет до дома. Но в этот раз пришлось Денису, и если честно, полноценно задумался он о том как собирается её тащить только при виде стрелки на весах. На лбу аж испарина выступила. Он расплачивается и берет в обе руки пакет, ухая прямо с ним вниз. Светлана и Валя мгновенно подаются вперёд, чтобы поймать, но Денис справляется сам, с кряхтением выпрямляясь и показывая что он живой и все у него под контролем. Он вешает пакет на предплечье и удостоверившись что ничего нигде не тянет, успокаивает близких, показывая большой палец вверх. Он готов на все сто процентов, вроде бы… Наверное… — Большое спасибо, до свидания, удачного дня! — От души благодарит Денис, впихивая в одно предложение столько вежливости сколько может, и широко ступая разворачивается, прощаясь с хихикающей с торопливой речи парня тетей Светланой. В последний раз когда Дэн был на рынке он запомнил, как мама и тёть Света проболтали часа два, пока сам парень свалил в неизвестном ему направлении, в поисках чего-то интересного, после чего заблудился. Впечатления конечно не очень, но тогда ему удалось отыскать хорошую булочную. Именно там находятся лучшие в городе чебуреки на любой вкус и цвет, за которыми Денис готов хоть в пять утра сбегать. И чтобы не быть голословным — он бегал. Действительно собирался рано-рано утром, под непонимающий взгляд отчима, с которым не посчастливилось столкнуться в коридоре. — До свидания. — точно так же, но более сдержанно прощается Валя и уходя вместе с Денисом, придерживая его за плече, чтобы не шатался с тяжёлым грузом на руке. — Маме привет передавай! — Обязательно! И вы племяннику привет передайте! — перекрикиваются Светлана и Денис уже через всю улицу, цепляя к себе внимание резко проснувшийся от шума зевак. — Тебе помочь? — Валя слегка наклоняется к парню, когда ему с хрипом приходится из-за тяжести перевесить пакет на другую руку. Денис ощущает себя так, словно весит меньше тетрадного листа, а потому пакет с картошкой становится для него непосильной ношей размером с гору. Говорил батя в детстве качаться! — невольно вспоминает Тейкорев и судорожно выдыхает, чувствуя как что-то внутри с треском сломалось. А это они ещё не так много прошли… — Да… — сокрушенно тянет Денис, а затем смеётся как придурошный, видимо осознавая ущербность своего положения. Валя шагает к нему, понимая что на секунду потерял парня из виду, и хватает одну ручку пакета. Теперь они несут его вместе. В картошке был единственный плюс — она очищенная и помытая уже заранее, а значит семья Тейкоревых экономит ещё сорок лет жизни, не срезая с неё кожуру перед тем как приготовить. Парни идут другим путём, более коротким, ведь у рынка была два входа: один официальный, на той половине со шмотками, а второй через вечно пустую парковку, в самом конце. Там так же было круто просто гулять, лазать по гаражами за забором или играть в догонялки на бетонном поле, сквозь которое уже пробивалась настоящая трава. А в не работающей, заброшенной части рынка, обросшей страшными городскими легендами, хорошо играть в прятки. — Ты помнишь «рынок призрак»? — интересуется Денис наличием резко всплывшего воспоминания у Вали. Тот же не долго думая пожимает плечами — Такое не забывается. Я помню как был там с братом однажды, а ещё как мы три часа там Женю искали. — Не Женю, а тебя! Ты от своей тени прятался, подумав что это призрак, так ещё и на наши голоса не отзывался! — хохочет Денис, вспоминая ту самую игру в прятки, после которой прежним уже никто не был. Представьте группу ещё совсем детей, которые мало того, что ушли далеко от дома, так ещё им и в этих самых домах нужно быть через минуту. А один из их друзей к тому же просто пропал без вести. — Не правда! — щеки Вали краснеют от стыда, а сам он встревоженно повышает голос, вынуждая Дениса ржать ещё громче. Ещё бы, как оставаться спокойным, когда перед глазами четкая картина. А ведь прозвище «потеряшка» у них носил Женя, который тогда как раз таки тогда первым нашёлся. Остыть и угомониться получается не сразу, но Валя терпеливо ждёт, когда предсмертный хрип перемешанный с криком ободранной чайки, по ошибке называемый смехом, стихнет дав Тейкореву наконец отдышаться. Тот хлопает себя ладонью по груди, догоняя друга, за котором никак не поспевал из-за широты его шагов. Проходя мимо наспех сколоченных из говна и палок ларьков, Денис цепляется взглядом за задрипанный автомат с кофе, принадлежащий какой-то убогой кафешке напротив. Громкая надпись «ВСЁ ПО 35!!!!!» вынуждает резко затормозить, утянув за собой и спутника. — Эй! — начинает возмущаться Валентин, но тут же оказывается прерван. — Кофе будешь? Пара секунд тишины. Парни коротко переглядываются и вот уже в автомат со звоном летит мелочь, а на кнопку рядом с «Карамельный латте» приходится нажать дважды, ведь та изрядно залипает. А раз залипает — значит пользовались часто, значит кофе хороший. Минута тарахтений автомата ощущается как час мучительного предвкушения, и вот он наконец выдаёт небольшой стаканчик, выплевывая к нему ещё и палочку с плоским концом, чтобы сахар было чем размешивать. Ещё пара секунд и Денис уже протягивает Вале полный до краёв стакан, после чего операция повторяется ещё раз. — Этот кофе — излишне экстрагирован. — Подмечает Валя, делая небольшой глоток из пластикового стаканчика. Да с таким лицом, будто только что яда хлебнул, чем вызывает недоумение у идущего поодаль Дениса. — Че? — Он очень горький. Блондин дважды хлопает глазами, не понимая что не так в кофе из пластиковых стаканчиков, купленном в автомате. Он делает небольшой глоток из своего стаканчика и бросает ещё более недоумевающий взгляд на Валентина. К слову брали они одно и то же. — Да нормальный… — Нет, горький. — стоит на своём Валя, но пить всё равно продолжает, ибо тридцать пять рублей вылить в ближайшую клумбу жалко. — В каком месте для тебя кофе с тремя пакетиками сахара, да ещё и с карамелью, — горько? — Смеётся Дэн, отплевываясь от пережженного сахара, по чей-то нелепой ошибке обозванный «карамелью». На вкус она была просто отвратной. Снобистский взгляд сверху не заставил себя долго ждать. — Это не отменяет того факта, что кофе отвратительно сварен и сильно переэстрагирован. Я, конечно, не эксперт, но много читал. Если меня что-то не устраивает — проблема в этом автомате, в технологии приготовления, качестве кофейных зерен, отбираемых для приготовления, а такого быть не должно. Я называю это хамством. — поясняет Валя с видом дипломированного эксперта, то и дело вызывая у Дениса смешки. Обычный растворимый кофе, не плохой и не хороший… пару раз попить можно. Да и о каком невероятном качестве напитка может быть речь в автомате на рынке? — А я называю это — мелочность. Вот мне налили кофа, вот оно выглядит как кофа, вот пахнет как кофа, ну я его и пью. И ничего не экстра…эс…эктрапарирую. Во. — В конце пламенной речи, со специально выдержанным забавным акцентом и коверканьем слов, Денис поднимает вверх большой палец и широко улыбается. Он — человек не требовательный от слова совсем, что неоднократно доказывал действиями. Всегда всё ему удобно и нормально, к любой фигне адоптируется за секунду, в отличии от Вали, который как роза: не в ту почву посадишь и всё — сдохнет нахуй. А Денис — берёза, пробивающая асфальт, ибо ему вообще на всё по барабану. И даже приторно сладкий кофе в чем-то вкусный. Валя смеётся, прикрывая рот ладонью. Даже спорить с ним совершенно не хочется. Хотя то, как он перепутал слово «эстрагированный», конечно доставляло. — Ладно-ладно, как скажешь. Но кофе хуйня всё равно.

***

Они уходят с рынка, за время даже и не замечая, как пакет полностью перекочевал к Вале, как Денис начал идти исключительно пританцовывая под звучащую из динамика телефона музыку, и как тихие дворы сотрясались от смеха парней, которых неистово выносило с какого-то тупого слова, вроде «берёза» или «самосвал». Всю эту идиллию прерывает развывшийся телефонный звонок, останавливающий музыку и наглейше влезая в личное пространство. — Это батя. — оповещает Валя перепуганного на секунду Дениса и поднимает трубку. Денис идёт рядом, не собираясь подслушивать, но слова Вали и так все объясняют, заставив парня состроить кислую мину: занести картошку домой и пойти гулять по району дальше не выйдет, друга в срочном порядке утаскивают домой и теперь он еле как объясняет в какой жопе находится и почему не может явиться сею же секунду. Конец телефонного разговора кончается неловкой тишиной, ведь объяснять ничего не нужно, хотя Валя всё равно считает долгом внести коррективы. — Родственники приехать решили. — С досадой объясняет он причину столь раннего ухода и на секунду сжимает губы в тонкую линию, предвещая душное семейное застолье — Хочешь я тебя до дома провожу? — Угу… — Денис одобрительно кивает и прячет руки в карманы куртки. Настроение мрачнеет так же, как и небо над головой, от чего ещё паршивее. В воздухе пахнет приближающимся дождём и Дэн вытягивает руку вперёд ровно тогда, когда об неё разбивается упавшая с неба капля. А затем ещё, и ещё… Парни переглядываются и резко ускоряют шаг, решая поиграть с погодой в догонялки. Валентин идёт, Денис — бежит за ним, еле поспевая за размашистыми шагами. Вот же… У них нет большой разницы в росте, на шкаф и табуретку не похожи, но лёгкие Дениса всё равно сворачивается в трубочку при малейшей попытке не оставаться позади. А если вспомнить, что эта шпала, при своей-то худобе, держит пакет с пятью килограммами картошки — в глазах так и темнеет. Парень хватается за его плече, чуть не теряя равновесие от ударившей по зрению вспышке. Холодные капли настойчиво бьют по макушке, намекая что делать на улице нечего. Люди снуют туда-сюда в поисках ближайших укрытий под карнизами зданий, в магазинах, на остановках и под деревьями. Денис натягивает капюшон, прячась так как может. Морщит нос и жмурится, что совсем забавно смотрится рядом с Валей: идёт довольный, улыбается поднимая к небу нос и каждой клеточкой тела радуется ливню. Не нормальный — цыкает себе под нос Тейкорев, всё ещё безнадёжно надеясь на пробивающиеся сквозь чёрные тучи лучи солнца. До подъезда парни уже добегают. Быстро прощаются, не успевая толком обняться, прежде чем Валя уносится к себе, вслух злясь что вся семья Златовых, вместе со всеми дальними родственниками, решились собраться именно сегодня. Дэн смотрит ему в след ещё пару мгновений, смеясь с того как он влетел ногой в лужу, крича в след «ЛОШАРА!». Поднимает пакет с картошкой, от которого опять надрывается, и таки заваливается в подъезд. Консьержка как всегда ничего не спрашивая пропустила, лишь краем глаза увидев Дениса. Домой парень вваливается, мысленно благодаря технический прогресс за то, что подарил человеку лифт, и на шестнадцатый этаж не пришлось ползти по лестнице. Сестра, открывшая Дверь, с лёгкостью берёт пакет и уносит его на кухню, невзирая на то что парень падает мордой в пол сделав два шага. — Тебя там не смыло? — смеётся мама с кухни, видимо выглядывая в окно, за которым ничего из-за водяной стены не видно. В ответ Тейкорев лишь что-то невнятное мычит, чувствуя спиной как его переступают и идут дальше — он загородил своей тушей путь Диме, которого прямо сейчас так и хотелось цапнуть за ногу, да со всей силы. Денис вытягивает руки, но одумывается в самый последний момент, понимая что братец несёт в руках кружку чего-то горячего. — Мам, он умер… — Дашин голос пытается звучать досадливо, но сдаётся под напором рвущихся наружу смешков. Денис хмурится и вскакивает с пола, чуть не поскользнувшись отзывается на паркете и влетает на кухню чтобы опровергнуть ложное свидетельство о смерти. — Вообще то воскрес! И вообще, не умер, а тактично выключил возможность тела функционировать, дабы избежать перенапряжения от внешних обстоятельств — Денис закатывает глаза и поправляет спадающую на глаза челку, строя при этом такое выражение лица, словно он один такой недопонятый гений среди ничего не выкупающей толпы. Сестра сие представление явно не оценила. — Выключись ещё раз. — Говорит она подняв брови и пожимая плечами, на что у Дениса чуть из ушей пар не идёт, вот настолько сильно его унизила двенадцатилетка. — ЭЙ! — Подеритесь, я хоть поржу. — Встревает в разговор Дима, наливающий себе ещё чая в кружку. Почему-то младшие от монотонной речи успокаиваются сразу, хлопают глазами будто ничего не было, и даже отходят друг от друга на шаг. Шоу сегодня не будет, а потому мелкие разбегаются по комнатам, сделав вид что появились срочные не решенные дела. Драться при старшем брате равно себя не уважать, ибо он обязательно глаза закатит и разразится речью о бессмысленности сея действа, хоть изначально и сам подстрекал к бою. И все же Даню надо было за ногу цапнуть, чтобы тоже наебнулся. Вваливаясь в свою комнату Денис плюхается на кровать и таки решает зайти в «телегу», да посмотреть что люди пишут. Вот только сообщения, которых накопилось под тысячу, заходить в беседу не располагали. Денис морщит нос, листает чуть ниже и находит контакт лучшего друга, Никиты. «Симп Санька» в сети Симп Санька: денис Симп Санька: денис Симп Санька: у меня родаки на дачу уехали, я тусу устраиваю, пойдёшь? Парень думает пару секунд над ответом. Не терять же возможность пообщаться с другом в живую. Dream: Ок! Сообщение оказывается мгновенно прочитано, собеседник начинает печатать с перерывами. Симп Санька: Отлично! Завтра в восемь, без опозданий. Ты будешь рад ведь к нам явятся особые гости))) Dream: Саня Квакунов?) Симп Санька: иди на хуй. Денис зажимает рот ладонью, смеясь. Естественно Саня там будет, но вряд ли Никитос говорит именно о нём. К сожалению сейчас мозг Дениса не может сделать ни единого предположения, но раз друг его так отмечает — шишка действительно важная. Он откладывает телефон в сторону и поднимается с кровати, услышав мамино «Кушать!» Ну что ж, в восемь так в восемь.
Примечания:
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)