ID работы: 12264203

Гадалкаverse

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Nianel бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дух чистоты

Настройки текста
Примечания:
— Куникида, ты уверен, что ты правда в порядке? Неожиданно, конечно, слышать такое от Фукудзавы. Более непривычно слышать этот же вопрос от всех членов Бюро всю последнюю неделю. Началось всё примерно месяц назад. Куникида стал медленнее писать из-за ноющей боли в правой руке, которую приходилось постоянно разминать. Это мешало и его работе, и его распорядку дня, и всей его картине мира. Дазай уже начал было шутить в своем стиле, выводя Куникиду из себя, но потом, увидев гигантский синяк, тянущийся от запястья до локтя, понял, что происходит что-то необычное. С каждой новой неделей тело Куникиды все больше и больше покрывалось кровоподтеками. Несмотря на любовь к закрытой одежде, из-под черного воротника рубашки виднелись синяки разной степени тяжести. На обычно белоснежно-чистых руках с каждым днем появлялось все больше следов от ушибов. В агентстве после пары дней расспросов о природе появления таких отметок на теле коллеги, по раздраженным и даже резким ответам Куникиды все поняли, что лучше перестать пытаться выяснить, что у него происходит. Тем не менее, как только Куникида покидал офис, все начинали переговариваться о случившемся и выдвигать собственные гипотезы. Особенно всех настораживала реакция Рампо, который не просто, как обычно, делал вид, что ему неинтересно заниматься такими бытовыми делами, а, по всей видимости, и правда не мог понять причину появления синяков. В тот вечер Йосано и Дазай решили пойти вдвоем выпить после рабочего дня. Это было не то чтобы спонтанно, так как обычно они звали еще и Куникиду. Оба понимали, что хотят обсудить его и его появляющиеся синяки. — А что если Куникида нашел себе девушку и побои от нее? Ну, или парня, — Йосано задумчиво допивала четвёртый стакан пива. — Сначала я хотел сказать, что идеалам Куникиды вряд ли соответствует бдсмщица под боком, но потом вспомнил, о ком мы сейчас говорим, поэтому сама мысль о том, что Куникида себе нашел кого-то, а мы об этом еще не знаем, звучит, как анекдот. Да и в агентстве всегда есть твой кабинет на случай, если кто-то захочет быть избитым. — Может, он решил усовершенствовать свои тренировки, никому не говоря, и теперь пытается освоить техники, которые ему не по силам? — продолжила Йосано. — Я скорее поверю в то, что Куникида ежедневно пытается покончить с собой через удары об стену, чем в то, что он уже месяц занимается сомнительными, не проверенными временем упражнениями. Дазай был прав. Все знали, что приемы, отточенные Куникидой, были идеальными и надежными. Этот человек никогда бы не стал использовать непроверенные практики. — А если эспер? — А если эспер? Почему тогда он не просит помощи? И почему об этом эспере никто не слышал, да и как вообще он мог его повстречать? И почему тогда при соприкосновении со мной ничего не происходит? Да и тогда уж твоя способность была бы гораздо полезнее. — Дазай говорил с издевкой, однако по его вовлечению в диалог можно было понять, что он обеспокоен происходящим не меньше коллеги. — Дазай, мне кажется, ты уже думал об этом, но помнишь бой с Лавкрафтом? Дазай сделал вид, что хочет залпом допить очередной бокал, однако все понимали, что это, возможно, могло бы подвести их к ответу на вопрос. Тогда Дазай не смог отменить способность Лавкрафта, и им с Чуей пришлось вступать в полноценный бой — Лавкрафт не был человеком в полном смысле этого слова. Но Куникида — это все-таки живой мужчина, а не существо, способное к трансформации тела. Оба молчали. — Просто тогда мы поймем, почему Рампо ничего не знает… — нарушила тишину Йосано. Дазай хотел было отшутиться, но решил, что опыт битвы с Лавкрафтом показал, что наличие сверхъестественных сил (хотя, куда уж более сверхъестественно в их мире с книгой и сверхспособностями) можно рассматривать как теорию. — Я знаю одного человека, который мог бы помочь. На днях наведаюсь к нему. Хмельной диалог постепенно перескочил на более обыденные темы, и к полуночи они, пошатываясь, под руки вышли из бара. Человеком, о котором говорил Дазай, была Таисия. И она действительно могла помочь. Она была рыжей эффектной харизматичной женщиной, чью негласную силу и мощь не всегда мог выдержать сам Дазай. Со всегда нарощенными ногтями, идеально уложенной прической и проницательным взглядом, который, казалось, насквозь видел твою уготовленную звездами судьбу. Гадалка Таисия. Читавшая людей, как открытую книгу, только она могла помочь детективному агентству разузнать, что происходит с их коллегой и как ему можно помочь. Именно к ней Дазай и направился. Он знал правила: ты должен прийти и, даже особо не здороваясь, начать рассказывать о ситуации. Кратко, четко, лаконично, ясно. Так он и собирался сделать. Выдохнув, он без стука вошёл в небольшую комнату с синим освещением, заставленную свечами по периметру, а также наполненную древними книгами, амулетами, картами и прочими приспособлениями. Дазай сел напротив Таисии у стола, на котором лежало ещё большее количество оккультного барахла, и кивком поприветствовал женщину. — На теле моего коллеги Куникиды в течение последнего месяца стали появляться синяки. С каждым днем их становится все больше и больше. Он избегает вопросов о том, как он их получил, и никто в офисе не может докопаться до истины. Кто его бьет или как он их получает?

Дазай Осаму. По знаку близнецы. По году бык. Дерево инжир. Камень рубин. Близнецы, рожденные в год быка, крайне везучи. Умеют налаживать связи и приспосабливаться к любой ситуации.

Пока Дазай озвучивал свою проблему, Таисия, не отводя взгляд, изучала своего клиента. После окончания его речи она секунду помолчала, будто пытаясь пронзительным взглядом разглядеть все пороки его души, после чего повернулась к своим вещам. — Возьми это заговоренное масло. В новолуние тебе нужно будет помазать синяки на теле твоего коллеги. После проведения этого обряда ты получишь ответ на свой вопрос, — Таисия протянула ему небольшой прозрачный пузырек с желтоватой жидкостью, от которого чувствовались нотки запаха алоэ. Не задавая вопросов, Дазай попрощался и вышел из комнаты. После похода к гадалке Дазай уселся в ближайшем уличном баре, чтобы обдумать происходящее. Что нужно сделать, что в новолуние встретиться с Куникидой и уж тем более дать ему себя раздеть и полить сомнительным маслом? Ночное задание или горячие источники. Да. Ночное задание или горячие источники — только это могло свести их в новолуние. Есть еще вариант, конечно: подобраться к нему спящим, но потом одними отговорками о том, что это был розыгрыш, не отделаться. Новолуние наступало через два дня, и Дазай усиленно стал вспоминать, с какими запросами приходили обращения в агентство. Дело о нашествии лис в префектуре Ибараки, поручение расследовать массовое отравление садовников одного из садов Йокогамы, задание о пропаже невесты… Точно, задание о пропаже невесты! Фукудзава буквально день назад говорил об этой просьбе, поступившей из Хонсю, где находятся одни из самых известных в Японии горячих источников. И Куникида с Дазаем, почти всегда работающие вместе, прекрасно подходят для выполнения задания. На следующий день Дазай выразил Куникиде и директору свое желание взяться за это и дело, и не без ворчания Куникиды, но с одобрения директора, они с Наоми и Кирако начали выбирать отели и бронировать билеты. Через сутки Дазай уже доставал Куникиду в поезде, показывая в дешевом путеводителе по острову, купленном на придорожной станции Йокогамы, местные достопримечательности. — Смотри, тут есть шоу байкальских котиков! Куникида, морские котики! Нам обязательно нужно туда сходить! А еще горячие источники! Я предлагаю заселиться, оставить вещи в номере и сразу пойти по магазинам! Нам обязательно нужен магнит с видом на озеро, а лучше несколько, чтобы подарить их всем членам агентства. Ух ты, рядом с отелем еще и поле для игры в гольф! — Дазай, ты невыносим. Нам нужно найти пропавшую невесту, и именно это является первостепенной задачей. У нас очень много работы, и мы не можем позволить себе отдыхать, пока не выполним свою миссию. Как бы то ни было, но уже вечером Дазай с Куникидой любовались видами окрестностей, лежа в теплой воде и смывая с себя йокогамскую грязь. Заставить Куникиду пожертвовать рабочим временем было легко. «Куникида, ты знал, что переработка сокращает жизнь?» — одной этой фразы хватило, чтобы затащить тревожного коллегу в термальные воды. Это позволило и оценить ситуацию с Куникидой: синяки и кровоподтеки, в основном, тянулись от грудной клетки, распространяясь на руки и шею. Куникида никак не прокомментировал свой не самый привлекательный сейчас вид, а Дазай не стал его расспрашивать. — Куникида, а ты знал, что если добавить в воду эфирное масло, то твой сон станет гораздо крепче, а твои мышцы перестанут болеть при нагрузке? — Дазай, а ты знал, что добавлять какие-либо масла в общественные источники запрещено? — На самом деле все императоры купались в источниках с маслом, но об этом никто не говорит, потому что боятся, что все источники пропахнут, — попытался серьезно ответить Дазай. Разумеется, это не было правдой, и, разумеется, после парочки таких сомнительных аргументов Куникида сдался и разрешил Дазаю вылить в воду пузырек, который дала ему Таисия и который он предусмотрительно пронес с собой в кармане банного халата. Ночью Дазай, расслабленный после горячей воды и полный удовлетворения от удачной попытки нанести масло на тело Куникиды, заснул почти сразу. Но через пару часов его разбудили странные звуки. Сняв повязку для глаз, он первым делом обнаружил отсутствие Куникиды на ближайшей кровати (цены Хонсю позволили снять им только один номер на двоих), а из приоткрытой в ванную двери слышались стоны Куникиды: «хватит, не надо, не трогай меня». Голос был приглушенным, будто после продолжительной истерики, сменившейся усталыми всхлипываниями. Свет в ванной не горел. — Куникида, что с тобой? Что ты делаешь? — Дазай обнаружил Куникиду, прислонившегося к стенке душевой кабины, на полу. Он сидел с закрытыми глазами и избивал себя. Ладони, сжавшиеся в кулак, наносили удары по всему телу, а Куникида, казалось, почти плакал от боли. Еще страннее было то, что, судя по всему, все это время он еще и спал. Лунатизм? Дазай не знал, что коллега страдал от недуга. И было ли это лунатизмом? После того, как Дазай разбудил и успокоил Куникиду, они снова отправились спать. На вопросы о том, что Куникида делал, Дазай не получил ни одного внятного ответа, что насторожило его еще больше. После кое-как выполненной миссии, в ходе которой оказалось, что невеста не пропала, а просто сбежала с другим мужчиной, напарники вернулись в Йокогаму, и Дазай первым делом отправился к Таисии. — Я сделал все, как вы сказали. А потом обнаружил коллегу избивающим самого себя ночью. Он не только не смог ответить, что происходит, но и, судя по всему, даже не помнит о таких ночных эпизодах, — сказал Дазай, усаживаясь в том же кресле в той же оккультной комнате. Таисия, ничего не ответив, взяла большую белую свечу и близлежащую иголку и начала выцарапать на ней какие-то знаки. После этого она зажгла свечу от другой, пару раз провела над ней рукой, и фитиль потух. — Я вижу, что к твоему коллеге подселили магическую сущность. Он избивает себя под влиянием этой сущности, — уверенно произнесла Таисия. — Но кто ее мог подселить? — удивленно спросил Дазай. Несмотря на большое количество недоброжелателей у агентства, конкретно у Куникиды было наименьшее количество врагов. Скорее уж досталось бы самому Дазаю или Фукудзаве, но никак не Куникиде. Таисия достала большое плоское блюдце с песком, рассыпанным по всей его поверхности. Начертив ножом пару линий на этом песке, Таисия пару секунд всматривались в песчинки. — Я не вижу, кто ворожил, — констатировала гадалка. — А можно выселить эту сущность? — Да. Таисия достала из коробки с написанными заклинаниями какую-то бумажку и протянула ее Дазаю. — Чтобы избавиться от сущности, три ночи подряд ты должен читать вот этот заговор над спящим коллегой. И тогда коллега перестанет себя избивать, а сущность перейдет к тому, кто ее подселил. Покинув Таисию, Дазай задумался. Он еле как нашел способ провести одну ночь рядом с Куникидой, а тут нужно было сразу три. Поход. Да, точно, в Японии как раз приближалось несколько дней праздников, а это значит, что можно предложить Куникиде сходить в поход. Тот как раз недавно вычитал, что проведение пары ночей в палатке на свежем воздухе укрепляет нервную систему, и теперь время от времени за обедом рассказывал о своем желании. Дазай был главным противником данной идеи, но что уж тут поделаешь? Выбора не оставалось. В агентстве на резкую смену настроения Дазая по поводу похода всем агентством отреагировали странно, однако Йосано и Рампо сразу поняли, что дело в желании сблизиться с Куникидой, поэтому не стали задавать лишних вопросов. На три ночи в палатках на природе согласились из всего агентства три человека: Дазай, Ацуши и Куникида. Через пару дней компания отправилась на природу. Куникида и Ацуши долго расставляли палатки, так как Куникида пытался обучить Ацуши тому, как правильно разбивать лагерь. Дазай же шатался по округе, разглагольствуя о том, что город с его инфраструктурой и достижениями цивилизации — лучшее, что создало человечество, чем знатно выводил из себя Куникиду. Ацуши же было не привыкать к суровым условиям, так что он тактично молчал. После установки палаток (Куникида отказался купить двуместную, так как хотел спать в одиночестве, а с Ацуши Дазай спать не хотел, потому что боялся, что тот проснется, когда нужно будет идти читать заговор) все трое развели костер, достали сосиски и маршмеллоу. Дазай каким-то чудом смог закинуть в походный рюкзак большое количество банок пива, с которыми он нехотя поделился со своими спутниками. Наступила ночь. После алкоголя хотелось спать, но Дазай знал, что если он закроет глаза, то моментально уснет. Поэтому он листал предварительно скачанные на телефон книги, не особо вникая в текст. Дождавшись, пока оба его спутника уснут, где-то к часу ночи Дазай, стараясь не шуметь, вылез из палатки и направился к Куникиде. Ночь была свежая и светлая, но полная комаров. Очень осторожно он расстегнул молнию тента и залез к коллеге. Тот безмятежно спал на спине, прижав руки к телу, и даже не подозревая, что его ждёт. Дазай встал перед ним на колени и шепотом прочел выученный наизусть текст. Следующие пара дней прошли так же успешно. Еще две ночи Дазай залезал к Куникиде, и, теснясь в маленькой палатке, шептал магические слова. После отдыха, Куникида с Ацуши рассказывали всем в агентстве о впечатлениях в походе, делясь воспоминаниями и приглашая всех посетить с ними кемпинг в следующий раз. Дазай же, развалившись на небольшом диванчике и скрестив руки за головой, болтал о том, что туалет и душ — лучшее, что есть в этой и без того непривлекательной жизни, и он больше никогда не будет участвовать в таких путешествиях. Дазай был спокоен, зная, что коллега в безопасности. Конечно, хотелось бы узнать, кто же подселил сущность к Куникиде, но по синякам на ком-либо из окружения (хоть он и сомневался, что это мог сделать кто-то знакомый), он все поймет. Скорее всего, очередной пойманный Куникидой карманный воришка, который был обижен на него из-за очередного штрафа или ареста. Но спустя пару дней Дазай увидел новые кровоподтёки на теле Куникиды, еще более яркие, чем раньше. Не понимая, в чем дело, после работы Дазай снова отправился к Таисии. — Я провел обряд, как вы и сказали. Но мой коллега продолжает себя избивать, притом сильнее, чем раньше. Таисия достала чашу с водой и попросила Дазая опустить руки в жидкость. Проведя неким амулетом над руками, гадалка стала всматриваться в воду, как будто потускневшую во время ритуала. — Из-за того, что ты проводил больше времени с коллегой в последнее время, я вижу на тебе остатки его энергетики. Теперь я вижу, что сущность, подселенная к нему, – это дух чистоты. Эта сущность заставляет человека маниакально следить за чистотой в доме и офисе. А если дома или на месте работы появилось хоть немного грязи, то дух чистоты наказывает человека, к которому вселился. Но я вижу, что обряд мой сработал. — Как сработал? Я же рассказал вам, что ничего не изменилось. — Я говорила тебе, что после обряда сущность переселится в тело ворожившего. Сущность осталась в твоем коллеге, потому что он сам ее себе подселил. Это он ворожил. Дазай был крайне удивлен и даже напуган состоянием психического здоровья и без того помешанного на чистоте и обсессивных ритуалах Куникиды, раз он специально подселил к себе еще и этот дух чистоты. Может, он решил, что, наказывая себя за свои оплошности, он приблизится к идеалу? Хотя «оплошности» и Куникида – понятия несовместимые. — Сущность стала сильнее, магия усилилась, — продолжила Таисия. — Избавить твоего коллегу от сущности может теперь только тот, кто добровольно переселит ее к себе. Для этого тебе нужно умыть заговоренной водой сначала коллегу, а потом человека, к которому перейдет сущность. Гадалка протянула Дазаю небольшую розовую бутылочку с изящным горлышком. Судя по всему, это была ручная работа, и Дазай невольно подумал о том, что такую ценность можно будет потом продать тому же Куникиде, рассказав о якобы древней истории бутылки, или же попробовать расплатиться ей за свои долги в кафе. На следующий рабочий день Дазай дождался, пока Куникида отойдет в туалет, и пошел вслед за ним. Стоя у раковины и поправляя волосы перед зеркалом, он ждал, пока коллега выйдет из кабинки. — Куникида, я знаю, что ты ворожил. Я знаю про дух чистоты, — резко сказал Дазай, как только дверь кабинки открылась. — Что? Что ты говоришь? — Я все знаю. Куникида помолчал и хотел было уже буркнуть, что Дазай не должен лезть не в свои дела, однако по взгляду Дазая понимал, что отговорками уже не отвертеться. — На самом деле, я хотел подселить дух чистоты к тебе, — немного смущенно и нехотя ответил Куникида, отводя взгляд. — Дазай, я устал постоянно за тобой убирать, я устал возвращаться в офис агентства после того, как вроде бы ушел, только чтобы выключить за тобой свет. — А как он оказался в тебе? — Дазай был скорее удивлен не желанием Куникиды заставить его быть внимательнее к рабочему месту, а тем, что Куникида не смог провести обряд правильно. — Помнишь, я месяца полтора назад принес нам с тобой кофе? Один из стаканов я заговорил, и он предназначался именно тебе. Но когда я вошел в офис, ты снова раздражал секретарш своими выходками. Насколько я помню, тогда ты разбросал листки из папки с отчетами, которые в тот день нужно было отдать Фукудзаве, и я пошел помогать Наоми собирать их. В итоге я перепутал стаканы и сам выпил заговоренный кофе. Повисло напряженное молчание. — Ну, поздравляю, теперь тебе нужно найти кого-то, кто добровольно переселит к себе сущность, по-другому от нее не избавиться. — У меня есть идея, — послышался голос из одной из кабинок. — Рампо? — одновременно удивленно воскликнули Дазай с Куникидой. — Извините, — открылась дверь кабинки, — как самый лучший детектив в мире, я предугадал, что сейчас здесь состоится интереснейший диалог, где мне непременно стоит присутствовать, и не мог удержаться от того, чтобы поучаствовать. — И какая же у тебя идея? — с любопытством спросил Дазай, опережая возгласы Куникиды о том, что следить за своими коллегами – это высшее нарушение морали. — Я попрошу Эдгара написать небольшой рассказ, Куникида телепортируется в книгу и передаст способности кому-нибудь из героев. Так как магия не имеет отношения к эсперам, то и в романе она будет работать.

Куникида переселит сущность герою и избавится от духа чистоты. Дазай пообещает всегда выключать свет после ухода из офиса и иногда даже будет выполнять свое обещание. Чтобы ваши близкие соблюдали порядок и чистоту в доме и на рабочем месте, возьмите полотенце. В полночь намочите его ключевой водой со словами: «водой всю грязь смываю, к чистоте близких приучаю». Затем полотенцем протрите все углы в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.