ID работы: 12264265

"Залечь на дно"

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Можно пожить у тебя?

Настройки текста
Примечания:
— Ванда? — на секунду он представил, что у него действительно начались галлюцинации, и что это была, например, та же Кейт если это так, то, думаю, она знатно охренела. — Да, это я. — А вот сейчас охренел удивился уже Клинт, — Слушай, я знаю, что ты в курсе случившегося, — девушка говорила быстро, но довольно разборчиво, — и представляю твой шок, но я клянусь, что всё объясню, только дав- — Ты жива?! Не то, чтобы меня это не радует, я наоборот безумно счастлив, но Стрэндж сказал, что ты умерла у него на глазах, я… — СКАЗАЛА ЖЕ, Я ВСЁ ОБЪЯСНЮ! Ох, прости, — Ванда чуть смягчилась, ее голос стал практически таким же нежным и родным, как раньше, но теперь на тон холоднее. — В последнее время я очень раздражительна. Давай договоримся так: встретимся и я всё расскажу, ладно? Просто сейчас я не в том положении, чтобы долго болтать с кем-то по телефону, а рассказ обещает быть длинным и увлекательным. Сейчас я звоню немного по другому поводу… Клинту показалось, что в конце её голос стал каким-то встревоженным и напряжённым, а после она замолкла. Лучник оперся локтями о колени и насторожился. Ванда несколько секунд молчала, пока Клинт не подтолкнул ее рассказывать далее: — Так по какому поводу? — В общем, поскольку все думают, что я умерла и всё такое, мне нужно залечь на дно. Мне очень неловко это у тебя просить, я даже не знаю, как лучше сказать… Короче, можно пожить у тебя немного? — после этих слов Бартон моментально расслабился. Вот глупышка, неужели ты настолько волновалась из-за такой мелочи? В любом случае, для Клинта это не проблема. У него трёшка с 2 спальнями, так что вдвоем они вполне поместятся. А насчёт того, что ему какое-то время придётся жить вместе с молодой и довольно симпатичной девушкой, проблем не было. Да они около года скрывались в Ваканде, однажды им даже пришлось спать в одной постели, и ничего, всё было нормально. — Да, конечно. У меня есть гостевая спальня, все отлично. Куда тебе отправить адрес? На той стороне раздался облегченный вздох. — Господи, Клинт, я не знаю, как тебя благодарить! Можешь отправить адрес на этот номер, это мой новый телефон. — Ладно, тогда до встречи. И да, я правда рад, что ты в порядке. — Я знаю. Спасибо тебе. После этого трубку бросили. Бартон всё ещё не до конца верил, что это действительно происходит, хотя очень хотел. В то же время, глубоко внутри зарождалась тёплая эмоция — счастье. И это неудивительно. Раньше, ещё начиная с Заковии, их с Вандой отношения напоминали больше наставника и ученицу или опекуна и воспитанницу, хотя они и были приятелями. Тем не менее, с тех пор как ведьма помогла Клинту, цитата: «Не сдохнуть от рук Госпожи Беловой», они сильно сблизились, и стали именно друзьями. А может даже и лучшими друзьями, кто его знает. Ванда почти стала для него второй Наташей, хотя разница в его отношении к девушкам всё же имелась: если Нат была ему как родная сестра, то Ванда являлась именно лучшей подругой, а это большая разница. В любом случае, сейчас он знал только то, что он спокоен. Максимофф будет жить с ним, так даже лучше — он всегда будет знать, что с ней ничего не случится и Ванда будет в порядке (и похер, что она сильнее его раз так в сто, он всё равно будет её защищать, так же как и тогда в аэропорту*). Да, отношение к Нат и Ванде разное, но вот страх потерять их — абсолютно одинаковый. Ладно, надо приготовить гостевую комнату. В конце концов Ванда может приехать когда угодно.

***

Спустя примерно сорок-сорок пять минут раздался звонок в дверь. Бартон, уже приготовивший спальню для Ведьмочки, моментально подскочил с дивана и направился открывать, думая, что приехала Ванда. Вот только Бартон огорчённо поник, увидев за дверью не ее. Там оказалась девушка лет двадцати пяти с волнистыми русыми волосами до плеч и красивыми голубыми глазами. Это была Лу, владелица соседней квартиры. — Привет, Клинт, я тут собралась печь вишнёвый пирог, но вдруг заметила, что мне не хватает немного сахара. Можно у тебя одолжить? — Да, конечно. Кухня прямо и налево, сахар в крайнем нижнем ящике. — Ох, спасибо, сосед, — торопливо проговорила девушка, убегая на кухню. — И чтобы я без тебя делала? Завтра верну с процентами. До встречи! — Ага, не за что. Отношения с Лу у него довольно неплохие. Друзьями их назвать трудно, но вот хорошими знакомыми — ещё как. По факту, кроме неё Клинт соседей и не знал. Дом расположен удачно, в центре, поэтому большинство квартир сдают в аренду за неплохие деньги. Их жильцы меняются слишком часто, чтобы успевать с ними знакомиться. А если говорить про собственников, то с ними не было никакого желания коммуницировать. В то же время Лу являлась очень добродушной и дружелюбной девушкой. Она сама пришла знакомиться, когда Клинт только переехал. После этого соседи наладили общение: поздравляли друг друга с праздниками, одалживали сахар и соль, как сейчас, при необходимости Клинт помогал Лу перенести вещи, а она взамен угощала его своим фирменным вишнёвым пирогом. В общем, не соседи, а мечта. Из раздумий его вырвал писк телефона. «Мне нужно собрать ещё некоторые вещи, так что приеду уже завтра. Ещё раз спасибо🙂. ВМ» Смс-ка от Ванды непроизвольно вызвала улыбку. Клинт не понял почему, но это и не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.