ID работы: 12264265

"Залечь на дно"

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Призраки прошлого

Настройки текста
00:13 того же дня Клинту не спалось, и он решил пройтись за стаканом воды. По дороге на кухню он услышал — у него отличное не только зрение, но и слух — какие-то всхлипы из гостевой, которая временно принадлежала Ванде. Он аккуратно постучал в дверь — Ванд, ты в норме? Звуки немного утихли, но ответа не последовало. — Ванда? Тишина — Ванда, чёрт тебя побери! Ты можешь просто ответить?! В тот момент что-то ударило Клинту в голову, и он, наплевав на какие-бы то ни было правила приличия, просто ворвался в комнату. Как оказалось, не зря. Ванда сидела на краю кровати, рыдала и чуть ли не билась в панической атаке. А ещё она уже почти перерезала себе вену осколком зеркала. От этой картины у Бартона разрывалось сердце, но он стоял в дверях и просто не знал что ему делать, а потом сама девушка в кои-то веки заметила его присутствие. — К-Клинт… я… я просто… Она буквально задыхалась из-за слёз, и тут Клинт начал хоть немного ориентироваться. Вот он уже подбегает, выхватывает осколок и откидывает его как можно дальше, случайно режет ладонь. Плевать, это сейчас неважно Садится рядом с ней, обхватывает лицо руками и вглядывается в бездонные зелёные глаза. Боже, что уже случилось у его девочки? — О-они… Билл-ли и Томми… Клинт… они… они опять снились… а перед этим Виж, Ваканда… всё опять… Ванда говорила крайне неразборчиво, но Клинт примерно понял, что ей приснился кошмар с эпизодами из её прошлого Он прижал Максимофф к себе и она тут же уткнулась ему куда-то в шею. Она бормотала что-то невнятное, вроде «это всё моя вина» и «почему я их не уберегла», а он гладил её спину, периодически целовал рыжую макушку и шептал утешения. «Ванда, я рядом, ты не одна», «мы справимся» — казалось бы, самые обычные попытки успокоить рыдающего человека, но в данном случае всё гораздо сложнее. Ведьма привыкла тянуть всё на себе и почти никогда не обращалась за помощью — держала эмоции в себе. И сейчас, такое спонтанное, но влиятельное «мы» из уст близкого друга было как бальзам на душу. Они просидели в таком положении минут 15, пока Ванда не успокоилась и задремала прямо на плече Клинта. Последний, в свою очередь, попытался уложить подругу в кровать, даже слишком заботливо накрыл одеялом, и вдруг обнаружил что не хочет уходить. Расслабленное лицо и немного надутые губки. Бартон не привык видеть её такой хрупкой и… прямо скажем, красивой. От такой ведьмы действительно перехватывало дух. Он присел рядом, как он считал, на пару минут, но неожиданно для него самого Ванда его обняла. И вот, уже прошли те пять минут на которые рассчитывал лучник, он собрался уходить к себе, но Максимофф просто его не отпускала. Буквально. Ага. Вцепилась как в последнюю надежду на спокойную жизнь, никак не выпускала из кольца аккуратных рук, и, как оказалось, толком и не спала. — Не уходи… с тобой спокойно… Это было почти беззвучно, и, скорее всего, сказано в сонном состоянии под влиянием недавних эмоций, но Бартон всё же остался. Ему самому иногда снилась история с Вормиром, или день когда погибла Лора с детьми. В какой-то степни ему самому нужна была хоть одна уютная ночь не в одиночестве. Он прилёг рядом и слегка, как бы проверяя реакцию, обнял девушку. Та никак не возражала, а наоборот, уткнулась носом в ямочку между его ключицами и моментально провалилась в крепкий, спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.