автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил в Гондолине Глорфиндель – Эльфийский златовласый лорд. Возглавил Дом Золотого цветка, Чем было неимоверно горд. Так повелось среди Гондолиндрим, Что город покинуть было нельзя. И только стражи выходили за стены И с ними – Глорфиндель и друзья. Так красиво – ей-Эру, братцы, И пропасть – попробуй достань до дна! Можно славно прогуляться По периметру ТумладенА. Наскучила Лаурэфиндэ Эта мирная стезя, И он вечерами пил у дворца, А с ним дебоширили друзья. Танцы и тосты, песни и пляски, Здравур и мирувор - пей до дна. Можно славно разгуляться В белом городе ТургонА. Однажды летом вражье войско Осадило Гондолин: Расположение его Раскрыл предатель Маэглин. Народ, благодаря Идриль, Спасался через тайный путь. Воронвэ ей говорил: "Беги! Принцесса ты, или кто-нибудь?" Пламя драконов, Балрогов плети, У порога кипит война. Все Дома собрали силы Под знамёнами ФинголфинА. У Туора точно стальные яйца, Но не проста и его жена: Даже Идриль не прочь подраться На защите ГондолинА. Тут Маэглин пришёл за принцессой Молвил: "Родная, ты не права! Посмотри, как сын твой будет Лететь до дна крепостного рва." Запахло тут войной гражданской, Дом на Дом, Цветок на Крота. О войске Моргота сразу забыли, Сражаясь с братьями с пеной у рта. Стенка на стенку идут гондолиндрим, Теперь и меж кипит война, И те, и другие не замечают, Как рушится крепостная стена… Глорфиндель прикрывал отход Гражданских, женщин и детей, Но Балрог спрыгнул со скалы Со связкой огненных плетей. Красавчик выдыхает грустно, А демон - плетью в тот же миг. Пары спиртного как взорвутся, И скалы падают на них. Орлы достали тело героя, Таких поражений не знала земля. Девы слёзы льют от горя На поминках ГлорфинделЯ. Тут Келебриндал заплакала вдруг: «Какой из него вышел скромный труп!» При жизни был пафосен и норовист, Как Туор громко рявкнет: "Заткнись!" Танцы и тосты, песни и пляски, Здравур и мирувор – пей до дна! Можно славно разгуляться На поминках ГлорфинделЯ. Тут Воронвэ опрокинул Кубок, что нАлили для него, И мирувор оттуда пролился Прямо в курган на покойногО. Тот восстал, окроплённый из кубка, И закричал: "Аккуратнее, друг! Хоть я и мёртв, никому не позволю Зря транжирить ценный продукт!" Танцы и тосты, песни и пляски, Под ногами дрожит земля. Всеславур в запой уходит На поминках ГлорфинделЯ. Танцы и тосты, песни и пляски, Из-под ног уходит земля. Всеславур запой продолжит На поминках ГлорфинделЯ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.