ID работы: 12264414

Друг

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Питер сидел на краю небоскреба в своём суперкостюме. Нос был красный, парнишка был весь в порезах и царапинах. Кто был этот супер злодей — суперёж или супернож — он не знал. Этот злодей и вправду был похож на комок из лезвий. К нему не подойти, паутина против него бессильна. Он уже три дня дрался с ним и кроме ранений, ничего не получал. Сзади кто-то опустился на крышу. — Вот ты где! — Питер отлично знал, кому мог принадлежать этот голос. Доктор Морбиус. — Ты чего здесь сидишь, ничего не делаешь?! Кто с тем злодеем, по твоему, разбираться будет?! — вампир был зол. Питер обернулся на него. Майкл тоже был здорово потрепан, одной рукой держался за рану другой, из которой хорошо так текла кровь. На щеке, под правым глазом, была царапина, а локон волос, что свисали с той стороны, обрезан на половину. — Доктор, я… Я ничего не могу с ним сделать. Совершенно ничего! — ответил он и опять отвернулся. — Да с чего ты взял это?! Кто тебе это сказал?! — продолжил ругаться вампир. — Я с ним дерусь уже несколько дней. Ему ничего, а меня каждый раз чуть не перерубают на винегрет! — Но если не ты, то его никто не остановит! Паркер встал и обернулся на доктора. — Посмотри на меня, Морбиус! Я простой мальчишка! Я ничего не могу сделать! Я способен только гопников ловить! — Так, послушай меня. — Майкл перешёл на злобное шипение. — Пока ты тут хнычешь, этот ублюдок оставит от Квинса одни руины. Как ты сказал? Ты мальчишка, который ничего не может сделать? Посмотри на меня! Я простой доктор, который изо дня в день лечит людей. Не больше. Это так? — Ну… Нет! Ты учёный, ты такие вещи вытворяешь! Из себя сделал, вот… Вот это, кем ты сейчас являешься. — ответил Питер. — Так тоже самое и с тобой! Ты мальчишка, ты младше меня на пятнадцать лет, но даже я, каким бы великим ученым не был, все равно порой обращаюсь к тебе за помощью. И после этого ты простой мальчишка?! — Я все равно ничего не смогу сделать! Он гораздо сильнее меня! — отчаянно произнёс Питер. — Знаешь, я когда делал вакцину от своей болезни… — сказал Морбиус. — Я не был уверен, что это сработает. Я говорил Мартине, что это вылечит меня, что это именно то, что мне нужно. Но я как учёный знал, что шансы были напополам. Но я верил. Я верил, слышишь? И смотри, что со мной стало? Я не только избавился от болезни, но кем я стал?! Конечно есть свои минусы, но какие суперсилы я получил? Я этого совсем не ожидал. Я не ожидал, что у меня получиться. Никогда нельзя отчаиваться и опускать руки. Если ты должен сделать что-то, ты это сделаешь! Ясно?! — Морбиус, не думаю, что… — начал Питер. Вампир окровавленными руками схватил его за плечи и зарычал. — Ты не думаешь, ты знаешь что сможешь его победить! Ты — единственный кто может это сделать! Ты сильнее, чем думаешь! Ты — герой! На тебя люди надеятся! Они верят в тебя! За твоей спиной весь Квинс и другого героя им не нужно! Они ждут тебя! Только тебя и никого другого!!! Никаких там Халков или Одинов! Они верят в то, что их спасёт Человек-паук! И ты это сделаешь! А если нет… — Морбиус отпустил его и сделал шаг назад. — Я буду драться с тобой. Если ты не хочешь быть героем, ты не герой. Питер смотрел на это злое, исцарапанное лицо, в эти красные глаза, в которых бурлила ярость и грусть. Обида. Майклу было обидно за Питера. — Выбор за тобой, Паук. Ты дерёшься со мной, или ты дерёшься с тем злодеем?! — спросил доктор. Паркер посмотрел на город. А ведь… А ведь в словах Морбиуса была правда. Пока он или кто-то будет искать кого-то из Мстителей, что этот злодей успеет сделать? Его надо остановить. У него не получается. Но получится! Получится? — Майкл… — тихо произнёс мальчишка. — У меня… У меня получится?.. Морбиус положил ему руку на плечо. — В меня верило только три человека. И у меня получилось. В тебя верит целый город. Даже я, несмотря на то, что у нас постоянно бывают драки. У тебя ещё есть какие-то сомнения?.. Человек-паук надел маску. — Следи за новостями! — крикнул он и спрыгнул вниз. А Майкл остался стоять, держась за кровоточащую рану и смотря герою в след. Уже был поздний вечер, улицы потемнели. Паркер бегал по небоскребам. В Хорайзоне Морбиуса не было, в его квартиру Питер уже ломился. Где же он? Наконец на одном здании он увидел одинокую фигуру, смотрящую на жизнь внизу. — Морбиус! — крикнул Питер, подбегая к нему. — Морбиус, ты представляешь?.. — Я следил за новостями. — улыбнулся доктор, продолжая смотреть, как люди огораживают повреждения после драки. — Ты знаешь, Морбиус… Я обязан тебе этой победой. — Питер крепко, по дружески, обнял вампира. — Ты настоящий друг. Майкл похлопал того по спине. — Я и не сомневался, что ты победишь, Питер. — сказал он, опять подходя к краю. Они сидели на крыше небоскреба ещё час, смотрели, как работники убирают улицу, на которой Человек-паук одержал победу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.