ID работы: 12264814

экономика паучиного общества

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

сколько мух за килограмм золота?

Настройки текста
Примечания:
— Карл… Карл, проснись, — Беа аккуратно пихает упомянутого в плечо, чуть повысив голос после второго произношения его имени. Робот после первой попытки практически тут же выходит из спящего режима, недовольно мычит и ёрзает на постели, поддаваясь повторяющимся толчкам в плечо. Полежав так совсем немного, Карл переворачивается на спину и устремляет потухший взгляд на потолок, тем самым совсем на малость освещая пространство спальни и осчастливившееся лицо девушки, которая несомненно обрадовалась пробуждению своей второй половинки, хотя противный сценарий был практически невозможен как минимум из-за того, что у Карла был довольно чуткий сон… если у роботов вообще есть сны. — М-м… чего?.. — голос звучит непривычно ослабленно и глуховато из-за того, что геолог слишком давно дремлет и набирается сил для следующего рабочего дня, поэтому того, что его разбудит Беа посреди ночи, он уже наверняка не ожидал. Робот потирает одну из линз своих механических глаз, проводит ладонью по всему лицу и обращает свой взор на девушку, которая немного приподнялась и, опершись локтем на мягкую поверхность постели, ненавязчиво нависала над металлическим телом. — Мне всю ночь не давала покоя одна мысль, — энтомолог обратно ложится на кровать, подложив одну руку под голову и продолжая смотреть на недоумевающего шахтёра со слабой улыбкой, вот-вот собираясь выложить свою мысль, над которой работала весь вечер и всю ночь, — вот представь, что… в обществе пауков появляется такой комок золота, ну, ты представляешь, насколько им этого хватит? Карл лениво моргает, после чего слабо хмурится и, спустя короткую паузу, произносит лишь одно слово. — Что?.. — Подумай, — Беа тихо хихикает от вполне ожидаемой реакции, поэтому терпеливо ждёт, пока только что пробуждённый робот проанализирует вопрос. Его взгляд медленно бегает по лицу возлюбленной, после чего тот едва ёрзает на месте и чуть приоткрывает рот. — Они могут танцевать вокруг него… — на лице Карла мельком появляется доверяющая глуповатая улыбка, но девушка не даёт ему договорить, тут же перебивая. — Подожди, — Беа чуть протягивает руку и кладёт её на плечо геолога, останавливая на месте, после чего возвращает её обратно к своему лицу, обдумывая, насколько понятнее можно объяснить свои мысли, — хорошо, а-а… предположим… — девушка переворачивается на спину, подкладывая уже две руки себе под голову и прожигая взглядом слегка освещённый тусклым жёлто-оранжевым огоньком потолок, после чего озадаченно цокает. Карл устраивается поудобнее и внимательно слушает энтомолога, пододвинувшись к ней чуть ближе, — предположим, у тебя в доме очень много мух… очень много, и они постоянно умирают, у тебя просто весь пол в мухах, кровать в мухах, у тебя… — Беа мельком смотрит на геолога, и в его тусклом взгляде она встречается лишь с каким-то нахмуренным недоумением… не то, чтобы это как-то смутило и остановило её, — огромная куча мух… и-и, предположим, к тебе приходит человек, и говорит, что он даст тебе огромный слиток золота… за то, что ты отдашь ему всех своих мух, — в промежутке между медленно идущими репликами девушки робот произносит тихое задумчивое «угу», реально пытаясь понять, о чём Беа пыталась ему поведать, что, однако, никак не сбило её, напротив, чуть пробудило и вынудило говорить быстрее, протянув руки наверх и активно ими жестикулируя, — он их сам вынесет. Просто я это подвожу к тому, что представь… э-э… к-какой эквивалентный курс золота в мухи. Девушка, застыв на долю секунды, вновь переворачивается на бок и смотрит на внимательно её слушавшего шахтёра, на лице которого уже светилась слабая улыбка, тут же переросшая в тихий смешок. От этого она сама не сдерживается и продолжает говорить с неудержимой улыбкой, чувствуя себя так, будто она говорит какую-то очень важную вещь и какую-то несуразицу одновременно. — Ты понимаешь, что эти пауки обеспечены на всю оставшуюся жизнь? Робот быстро моргает, смотрит на Бею, наконец выговорившуюся спустя такую длинную ночь давящей тишины и полностью довольную выполнением своей задачи, после чего чуть приподнимается, выглядывает за спину энтомолога и, ухватившись за что-то, находившееся за ней, накидывает на девушку давно скинутое одеяло, укладываясь обратно на постель подле неё. — Рекомендую тебе проспаться, милочка. Тебе с утра на работу, а ты ещё после вчера не отошла, — Карл проговаривает это привычно занудной, но всё равно обеспокоенной интонацией, ехидно улыбнувшись и подавшись чуть вперёд, обнимая свою возлюбленную где-то на уровне груди. Беа сдавленно недовольно мычит, но, понимая, что геолог прав, произносит едва слышимое «ага», прикрывает глаза, обнимает механическое тело в ответ и, наконец облегчив свой разум, может погрузиться в беспечный сон без мух, пауков и золота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.