ID работы: 12264822

Мама

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Констанс медленно, по-хозяйски проходит вдоль решёток, осматривая новоприбывших заражённых, и довольно улыбается. Сегодня она — единственная и самая долгожданная посетительница зоопарка. Среди всего этого кошмара она будто расцветает. «Тупые звери» пытаются атаковать, но решётка тут же выдаёт мощный электрический разряд, отбрасывая их назад. Констанс заливается смехом, а Трэвис стоит поодаль и наблюдает за всем этим, сцепив руки за спиной. Он с самого утра неважно себя чувствует, но не может позволить себе сказать об этом матери, поэтому привычно кивает, когда она с улыбкой спрашивает о его самочувствии: «Всё в порядке». Трэвис делает всё, что может, и никогда не плошает намеренно. Он испытывает благодарность, когда мама обнимает его и называет своим ангелом-хранителем, но у него не всегда получается быть хорошим. Стоит ему допустить малейший промах — и мир рушится от её негодования, от её «я всегда знала, что ты не стоишь моего доверия». Она права: он недостоин её любви, если не может служить и защищать, поэтому нужно стараться лучше. Быть хорошим сыном так тяжело, что легче просто не быть. В очередной раз отправляясь на охоту, Трэвис не мажет лицо кровью, а когда слышит голодное рычание за спиной, долго не оборачивается. Зверь уже почти настигает его, но тут раздаётся выстрел: Бобби попадает серебряной пулей точно в цель, и оборотень падает замертво. — Чёрт, — шепчет Трэвис, поджимая губы, и даже не оборачивается, чтобы бросить взгляд на чудовище, бьющееся в конвульсиях. — Бобби, наша задача — не отстреливать их, а отлавливать. Живыми. — Да он тебе чуть башку не снёс! — возмущается брат, явно расстроенный. Он с детства ходит за Трэвисом хвостиком, надеясь заслужить хоть какую-то благодарность, но старший очень скуп. Шериф только цокает языком и идёт дальше, ступая по давно изученной тропе. Бобби не понимает его: иногда кажется, что брат живёт в ожидании, пока его разорвут в клочья. Бобби уверен, что ему просто кажется — Трэвис не может быть настолько глупым, чтобы бросить их всех, будучи главной опорой. «С днём рождения, Трэвис! Не могу поверить, что тебе уже 56. Ты хороший мальчик». Его трясёт каждый раз, когда он видит эту открытку. Да, ему 56, и он работает без отпусков и больничных, а каждую свободную минуту проводит у мониторов со стаканом виски. Всё это — его крест, который невозможно сбросить, иначе он не выполнит своё главное предназначение в жизни — служить и защищать. Возвращаясь в свою конуру, шериф садится перед камерами и наливает себе виски, а потом засыпает со стаканом в руке. Хотя бы два часа покоя — этого вполне достаточно, чтобы не сойти с ума и не валиться с ног. Однако сквозь пелену сна он слышит, как кто-то беспокойно топчется за дверью, и точно знает, что это не члены семьи — ему слишком хорошо известно, как ходит каждый из них. Он рывком вскакивает с места, хватает пушку и вылетает из комнаты, чтобы столкнуться с пронырливой девчонкой, которую подобрал неподалёку от лагеря. Та растерянно моргает, воровато косится исподлобья и тут же отворачивается — явно что-то спёрла. Лора слегка напоминает Трэвису Миранду — единственную девушку, с которой он смог построить отношения. С ней он даже согласился покинуть Норт-Килл и отметить Рождество вдали от своих близких, но что-то пошло не так: они сидели за столом, наслаждаясь обществом друг друга, и Трэвис вдруг остро ощутил горечь и стыд. Где-то там, на севере, осталась его старая больная мать, а он позволил себе забыть об этом. Когда Миранда уснула, он покинул маленький уютный домик и больше никогда не возвращался. Возникнув на пороге дома Хэкеттов, получил пару оплеух и наконец почувствовал, как уходит тревога. Констанс то запускала в него различные тупые предметы, обвиняя в предательстве, то в бессилии падала на кровать, держась за сердце, и Трэвис вновь обеспокоенно крутился вокруг неё, как до знакомства со своей возлюбленной. Лучше так, потому что иначе он сожрёт себя, как проклятые твари жрут ни о чём не подозревающих детишек, потерявшихся в лесу. Всё было так, как должно быть. Трэвиса раздражает Лора, потому что она не подчиняется правилам и всегда стремится убежать. Бегать от ответственности гораздо легче, чем принять её со всеми вытекающими, и если ты не способен на это — стыдись. Но эта девчонка и не думала стыдиться, а лишь колко парировала все его реплики и нагло улыбалась, демонстрируя жуткое неповиновение. Трэвис благодарен Лоре за то, что она случайно выстрелила в него, и теперь он истекает кровью. Холод, распространяясь по телу, приносит с собой неожиданное чувство лёгкости, и ему даже не хочется кричать. Но тут появляется взволнованный Бобби, зовёт его по имени и спешит позвать на помощь. — Тихо, говнюк, не разбуди маму, — грозно шипит он на брата, и тот опускает голову, как провинившийся пёс. — Не разбуди маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.