ID работы: 12264971

Леди, которой я быть хочу

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
Гризельда брела по улице, пребывая в довольно мрачном настроении. Недавно она серьёзно поссорилась со своей сестрой Анастасией. Золушка, ставшая свидетелем этой ссоры, решила узнать, всё ли у неё в порядке. Тогда, когда Анастасия заявила, что отказывается всё время бегать за ней и выполнять каждое её требование, Гризельда жутко разозлилась и убежала прочь. Сейчас она медленно шла по улицам городка, и Золушка вместе со своими друзьями-мышатами решила проследить за ней, чтобы понять, в чём дело. Гризельда шла мимо дома, в котором продавались дорогие наряды, как вдруг оттуда вышла её мать, леди Тремейн. Она сразу направилась к дочери. - Гризельда Тремейн! Что я вижу?! - девушка вздрогнула, как только её окликнули. - Это выражение не к лицу настоящей леди! - Прости, мама...просто... - брюнетка вздохнула. - Что "просто"?! Опять поругалась с Анастасией? Ты же знаешь, ты должна сохранять достоинство в любой ситуации! Разве тебе не должно быть всё равно на чужое мнение, в том числе и на мнение твоей сестры?! - Я... На самом деле я никогда не понимала, зачем... - но леди Тремейн не дала ей договорить. - ...Зачем вести себя так, как подобает Тремейнам?! - женщина ещё сильнее повысила голос. - Ты в своём уме, Гризельда?! Мы благородная семья, мы всегда почётные гости на любом празднике! Поэтому мы должны в любой ситуации вести себя так, как вели себя наши великие предки! - Но...что, если они вели себя...не совсем правильно?.. - еле слышно произнесла Гризельда. - Ты ещё смеешь перечить мне?! Своей родной матери?! - гаркнула леди Тремейн, да так, что Гризельда съёжилась. - Ты же не хочешь быть, как эта дурёха Золушка?! Ты что, хочешь занять её освободившееся место прислуги в нашем доме и выполнять самую грязную работу? - Н-нет... - Гризельда ненавидела уборку и всё, что с ней связано. Хоть она и понимала, что поступает неправильно, она ни за что не согласится занять место Золушки. К тому же, спорить с мамой всё равно, что пытаться объяснить коту Люциферу таблицу умножения. Уж что-что, а убеждать она точно умеет. - То-то же! - леди Тремейн гордо вскинула голову и удалилась. Золушка наблюдала всю эту сцену из-за угла. Жак и Гас разместились у неё на плечах. "Похоже, её жизнь не так легка и беззаботна, как кажется..." - подумала она. Гризельда проводила мать взглядом и ей стало ещё более грустно, чем прежде. Она дошла до ювелирной лавки, за стеклом которой находились старинные украшения. Она увидела в окне своё отражение, прислонила ладонь к стеклу и запела. На удивление самой себе, хорошо запела. Всю жизнь она мечтала научиться красиво петь, но у неё никак ничего не получалось. До этих пор. Впрочем, сейчас ей было не до этого, она чувствовала себя просто отвратительно и не обращала внимания на своё пение. Глядя на собственное отражение в витрине, она пела: - Если Тремейн я, куда же мой блеск пропал? Я как камень тверда, но дух трещину дал. Я оступалась не раз, значит, что-то не так, Тремейны твёрже всего, но во мне, видно, брак... Она дошла до моста, остановилась на нём, и продолжила петь, глядя в воду. Мимо прошли отец с дочкой, не обращая внимания на расстроенную девушку. Она проводила их печальным взглядом, представляя, какими замечательными могли бы быть её отношения с матерью. Поверят ли, Что всегда я мечтала быть кем-то ещё?.. Но не пойму, Что надо, чтоб леди стать, которой я быть хочу?.. Она взглянула на своё отражение в воде. Слёзы скатились с её глаз и упали в воду. На гладкой поверхности воды пошли круги. Внезапно нахлынули её детские воспоминания. Её мать командовала ей с самых малых лет... Мне всю жизнь говорят, где и как поступать, Никто мне не показал, как самой всё решать. И вот растеряна я, я не знаю, как быть, И вот уходит опять земля из-под ног моих... Теперь она снова шла по улицам города в крайне подавленном состоянии. Прохожие разговаривали о своём, никто не обращал на неё внимания. Поверят ли, Что всегда я мечтала быть кем-то ещё?.. Но не пойму, Что надо, чтоб леди стать, которой я быть хочу?.. Одинокая слеза скатилась по её щеке. Гризельда пошла дальше, не обращая внимания на то, что кое-кто следит за ней из-за угла. Она ненадолго остановилась и пропела: Леди, которой я быть хочу... Затем она побрела дальше, пока не скрылась из поля зрения Золушки. Та сочувствующе поглядела ей вслед. - Это странно, что мне её жалко, да? - спросил Гас. - Если да, то я тоже странный. - ответил Жак. - Она хочет измениться, но не знает, как... - произнесла Золушка. - Похоже, ей нужен кто-то, кто сможет ей помочь. - сказал Жак. - И, кажется, я знаю, кто именно! - решительно ответила Золушка. Она посадила мышат в карманы своего передника и побежала в ту сторону, куда ушла Гризельда. Золушка бежала по улицам города, полная воодушевления. Она была практически уверена, что сможет помочь своей сводной сестре. Ведь помогла же она Анастасии, верно? На самом деле она была не совсем уверена, что ей удастся помочь. Впрочем, время покажет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.