ID работы: 12264983

Мир, в котором тебя нет.

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

День в Библиотеке

Настройки текста
Наступил новый день. Совершенно новый день. Яркие лучи солнца уже проникали в окна каждого дома, к тому же, и в дом, где живёт Заяц со своей семьёй. Маленький лучик солнца проник через форточку и, поднявшись на одеяло, начал щекотать его маленький носик. Заяц медленно открыл глаза. Встав и потянувшись, он направился к окну. — «Какое чудесное утро!» — думал Заяц, смотря в окне голубое небо. — «Надеюсь, что сегодня день будет таким же чудесным, ведь сегодня я вновь встречу Волка!» С этими радостными раздумиями он принялся делать зарядку. В каждой его плавности была энергия и ожидание того, что скоро произойдёт. После небольшой разминки, Заяц оделся в свою повседневную одежду и скачущими быстрыми шагами направился в ванную к умывальнику. Из ванной как раз выходил папа Заяц. — «Доброе утро, папочка!» — сказал Заяц, подходя к ванной. — «Доброе утро, сынок!» — ответил папа Заяц, наклонившись к сыну. Заяц поцеловал папу в щёку и направился в ванную. — «Вижу, ты сегодня очень весёлый!» — сказал папа, смотря на Зайца вслед. — «Конечно, » — радостно сказал Заяц, вставая к умывальнику, доставая с полки зубную нить. — «Сегодня я иду в библиотеку сдавать книгу, а потом немного погуляю…» — «Немного… Погуляешь?» — удивился папа Заяц. — «Ну, с вашего разрешения, конечно…» — сказал Заяц. — «Но я уже большой, так что, мне можно самому решать, куда мне идти.» — «Хорошо…» — тихо сказал Заяц и ушёл в гостиную. В гостиной всею семью ожидал приятный завтрак — морковная каша и оладьи с чаем. Аромат доносился по всей квартире, да так, что Заяц пытался уйти с умывальника… Но боясь, что Волк его отвергнет, он решил полностью привести себя в порядок: умыл лицо, тщательно почистил зубы, помыл руки… После всего этого, он посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся, вспоминая ту самую тёплую встречу. — «Зайчик!» — послышался голос из гостиной. — «Иди есть, завтрак на столе!» — «Уже бегу, мамочка!» — крикнул в ответ Заяц, вытираясь полотенцем. Наконец, вся семья оказалась в сборе у стола с завтраком. Заяц ел морковную кашу, мама Зайчиха пила чай с оладьем, а папа читал газету, попутно запивая чашку кофе. — «Мам, пап!» — решил начать разговор Заяц-сын, поедая предпоследнюю часть каши. — «А вы знали, что пока вас не было, ко мне пришёл мой самый лучший друг?» — «Ну-ну, и кто же это, если не секрет?» — поинтересовался папа Заяц. — «Твой друг Барсучонок?» — «Совсем нет.» — замотал головой Заяц и принялся поедать последнее, что осталось в тарелке. — «Наверняка ты опять про этого Волка, » — хмуро ответила мама Зайчиха. — «Я же говорила тебе, что он может быть плохой, тебе не следовало с ним связываться.» — «Но мам, » — сказал Заяц, взявшись за чай и плюшки. — «Волк не такой, как ты считаешь. Он намного лучше всех волков на свете! Он очень добрый, даже мухи не обидит!» — «…А потом возьмёт и сьест тебя с потрахами!» — обеспокоенно сказала мама. — «От таких волков лучше держаться подальше. С ним подружиться — это что в капкан попасть!» — «Это верно…» — задумчиво пробубнил папа Заяц, перелистывая страницу газеты. — «Видите эти цветы?» — сказал Заяц, показав на голубую вазу с алыми розами. — «Это их Волк мне подарил. Обычно он всегда любит делиться со мной с подарками и сюпризами…» Родители взглянули на вазу с цветами. От солнечных лучей яркий алый цвет роз переливался и сливался с каплями росы. — «Точно, это они.» — подтвердил папа Заяц, сняв с глаз очки, пытаясь присмотреться к цветам. — «Невероятно.» — «На другом твоём месте, я бы не стала брать подарки у этих волков, » — строго сказала мама Зайчиха. — «Уж более они подозрительные… Тем более, ты знаешь, что у незнакомцев брать ничего нельзя. Это опасно для твоей жизни!» — «Ох, мам…» — цыкнул Заяц. — «Я просто пытаюсь сказать, что-» — «Никаких «мам»! Ничего больше про твоего Волка!» — ещё строже сказала мама Зайчиха, встав из-за стола. От удара руками по столу, папа Заяц чуть не захлебнулся кофе. — «А теперь, допивай чай и доедай оладушек, » — продолжила она уже со спокойным тоном, медленно садясь на своё место. — «Книга сама себя в библиотеку не отправит.» Заяц поначалу отреагировал на это с испугом, но в тот момент он хотел снова доказать свою правду о Волке, однако лишь промолчал и с грустным видом продолжил пить чай с оладьем. — «Дорогая, » — старался утешить маму папа Заяц. — «Ты сегодня немного не в настроении. Тебе надо успокоиться.» «Я и так спокойная, » — ответила мама Зайчиха. — «Просто я не хочу, чтобы наш сын шлялся среди хулиганов… Мало того, что он давно знаком с великим Волком, так ещё и дружит с ним… Ох, дорогой, я боюсь за сына… Мне так не хочется видеть таким же хулиганом, как он. В конце концов, он же ещё ребёнок.» — «Да, но зато какой, » — уважительно сказал папа Заяц. — «Уже как взрослый.» Мама Зайчиха лишь мрачно посмотрела в сторону.

***

После сладкого и сытного завтрака, все начали готовиться к своим делам. Особенно важным делом занялся и Заяц. Ему нужно было отправить прочитанную книгу в библиотеку. В то же время, он надеется увидеть после отправки Волка. — «Запомни, сынок, » — сказала мама Зайчиха. — «Когда будешь переходить дорогу, веди себя хорошо — соблюдай правила дорожного движения! И ни в коем случае не подпускай к себе незнакомцев!» — «Да понял я, мам, понял…» — отмахиваясь, сказал Заяц, одевая на себя сумку. — «Я всё прекрасно понял! К тому же, я уже взрослый и сам могу позаботиться о себе.» — «Хорошо, » — сказала мама. — «Но учти, что ты должен вернуться быстро. После разрешу тебе погулять до обеда.» — «Правда?» — в глазах Зайца появились искры счастья. — «Разумеется… Если конечно с тобой «кое-кого» не будет.» На последних словах, Заяц был немного обижен. Неужели мама действительно так не любит Волка? — «Ну, ладно, не будем об этом говорить, » — сказала мама Зайчиха, улыбнувшись. — «Иди сюда.» Заяц подошёл к маме и та на прощанье поцеловала его в лоб. — «Пока, мам! Пока, пап!» — сказал Заяц, открывая дверь. — «Я ушёл!» С этими словами, он захлопнул за собой и скрылся в подьезде. — «Надеюсь, ничего плохого с ним не случится…» — подумала мама Зайчиха, садясь в кресло.

***

В это время, Заяц пулей выбежал из своего подьезда и направился в сторону пешеходного перехода, что находился на правой стороне. В городе всегда было шумно, поэтому Заяц старался обходить стороной любые препятствия, которые могли бы его привлечь. Подойдя к переходу, он осмотрелся. Вместе с ним были и другие незнакомые, с которыми, как говорила его мама, лучше не связываться… Но единственного, которого ждёт Заяц, это его незаменимый друг и товарищ, с которым всегда бывает и не скучно, и не страшно. Наконец, подали зелёный свет. Заяц старался соблюдать правила, поэтому он шёл как все, иногда ускоряя шаг. Пройдя переход, остальные разошлись кто куда, а Заяц направился прямо. Он бежал как мог, держась за свою коричневую сумку, что находилась у бедра. В ней еле как колыхалась и падала библиотечная книга. Но он ещё не знал, что в библиотеке его будет ожидать приятный сюприз…

***

Добравшись до библиотеки, Заяц отдышался. — «Фух… Наконец-то я здесь…» — подумал он, глянув усталыми глазами с улыбкой на вывеску. На вывеске было написано: — «Городская детская и юношеская библиотека N_°87. Открыта с 7:00 до 21:00.» — «Надеюсь, я не опоздал…» — подумал Заяц, полностью отдышавшись. Подойдя к входу, он сделал глубокий вдох, взял себя в руки, устремившись на надпись «Вход» и осторожно открыл дверь, войдя в библиотеку. В библиотеке как всегда тихо. Все то и дело, что постоянно читают. Тем временем, Коза-Библиотекарша тоскливо сидела на своём рабочем месте, ожидая нового клиента для сдачи прочитанной книги. — «Здравствуйте, » — сказал Заяц, подойдя к её рабочему месту и начав рыться в своей сумке. — «Вот моя книга.» Через секунду, Заяц вытащил из сумки книгу и положил на стол. Библиотеркарша, взяв книгу и отложив в сторону, принялась вписывать в журнале пометку: — «Читатель: Заяц. Дата возвращении книги: Шестое августа тысяча девятьсот восемьдесят шестой год.» — «Протокол на прочитывание книги есть?» — спросила он, поправив очки. — «Есть!» — ответил Заяц, держась за край стола, немного подтягиваясь вверх. — «Только он в книжке.» — «Ага…» — задумчиво произнесла Коза-Библиотекарша. — «Значит запишем…» С этими словами, она снова начала писать пометку в журнале: — «Статус: Прочитано.» — «Проходи, Заяц.» — сказала Библиотекарша, облакатившись локтем об стол, всматриваясь в журнал. — «Если планируешь взять ещё что-то почитать — сообщи мне.» — «Угу!» — кивнул Заяц и направился к полкам с книгами.

***

Придя к одному из отделов с книгами, он озарил их восхищённым взглядом. Полки для него были такими большими, что Заяц даже не мог добраться до книг, находящихся на самой высоте. Но самое главное — он был восхищён разными книгами полными разных жанров. От классики до современных произведений, от ужасов до фантастики, от сказок до рассказов… Вообщем, куда ни посмотри, всегда можно найти книгу по своему вкусу. — «И какую же мне книгу выбрать?» — подумал Заяц, разглядывая полки книг. Каждая книга манила его непременно прочитать от начала до конца, каждая её обложка привлекала своим красочным узором, каждая страница заставляла чувствовать эмоции радости и грусти… Но тут Заяц вспомнил, что на лето ему задали прочитать заданную школьную литературу, поэтому он решил взять одну из них. — «Вот это мне подойдёт!» — сказал он себе, взяв одну из книг с нижней полки из раздела «Школьной литературы».

***

Заяц пришёл в читальный зал. Сама местность была наполнена столами, отдельными друг от друга. Напротив некоторых столов находились пуфики, на которых читатели при чтении могли расслабиться. Придя, он огляделся по сторонам. Все сидели и читали в разных местах отдельно на расстоянии. То на пуфиках, то у стола. Заяц никак не мог решить, куда бы ему сесть и решил отправиться к «местам для отдыха», как вдруг… — «Псст… Эй, Заяц!..» — громким шёпотом произнёс издалека знакомый Зайцу голос. Заяц остановил своё движение и повернул голову к левой части зала. За одним из столиков, радостно махая лапой сидел его лучший друг, которого он видел вчера в гостях — Волк. Сердцебиение ускорило темп, руки почти наполнялись потом от волнения, по спине пробежали знакомые гормоны… Но внутри оставалось то тепло, что подарил ему друг тем вчерашним днём. Увидев Волка, Заяц был немного ошарашен, но не смотря на это, он всегда любил проводить время вместе с ним и всегда знал, к чему он любит привыкать. Он направился к нему, скромно улыбаясь. Волк улыбнулся ему в ответ. — «Не знал, что ты ходишь в библиотеку…» — удивился Заяц, садясь рядом с Волком и положив рядом с собой книгу, а напротив стола свою сумку. — «Ну да, » — сказал Волк, переворачивая страницу своей книги. — «А ты думал, что я дурака валяю?» Он слегка хихикнул и повернул взгляд к своей книге, продолжив читать. Заяц, открыв свою книгу, тоже принялся читать. В зале царила тишина. Только негромкое перелистывание страниц, шум форточки и где-то вдалеке открывающаяся дверь мешали этому блаженству. Заяц ненадолго переглянулся взглядом с Волком. Его тёплая и нежная улыбка манила его также, словно как в выборе книги. Обложка, страницы, повествование… Он хотел сосретодочиться на книге, но что бы он ни делал, в голове лишь витали мысли об одном — о Волке и той улыбке. — «А ты…» — немного с застенчивостью спросил Заяц. — «…Часто бываешь здесь?» — «Разумеется бываю, » — ответил Волк, вновь улыбнувшись. — «Многие знают, что я играю роли в театре и кино, но не многие знают о моих увлечениях. С детства я очень увлечён книгами, даже проникался в их смысл. Я часто захожу сюда, чтобы немного отдохнуть от дел и спокойно почитать время от времени.» — «Ааа…» — протянул Заяц и снова принялся за книжку, но через короткую паузу он снова спросил, иногда заглядывая в книгу товарища: — «А какие книги ты читаешь?» — «Как тебе объяснить…» — сказал Волк, продолжая читать свою книгу, облакатившись локтем об стол. — «Я читаю разные произведения. В основном, на военную и лирическую тематику. Они иногда дают задуматься о прошлом. И мне нравится это. Мне нравится читать наших знаменитых писателей прошлых лет… В них чувствуется добро, справедливость и честь.— Волк сделал вдумчивую улыбку. — «Многие даже меня сравнивали с одним из них. Вот только давно не помню его имени…» С этими словами, он задумчиво взглянул на окно, находящееся далеко от их стола. Заяц, посмотрев на Волка, тут же начал раздумывать с каким поэтом его когда-то сравнивали. Он также облакатился локтём об стол, другую положил около Волка, попутно постукивая пальцами. — «Я вроде помню его имя, » — усердно думал Заяц. — «Нам в школе рассказывали. Его фамилия вроде была на Ч… Чебурашков, что ли? Нет, не то…» Пока Заяц раздумывал о поэте, Волк снова вник в книгу. Облакатившись, его правая лапа медленно поплыла по столу, как вдруг, не замечая этого, он коснулся чего-то мягкого рядом с собой. — «Ну же, Заяц, вспомни!» — продолжал думать Заяц, редко постукивая правой рукой по лбу. — «Ты же знаешь его фамилию! Его фамилия на Ч… Че… А, вот! Чех… Ах!..» Внезапно он почувствовал, как чья-то тёплая ладонь сжимает его маленькую мягкую руку. Заяц глянул на стол. Лапа Волка, находясь сверху, мягко сжимала его руку. Но сам на это Волк не обращал внимание. Его лицо оставалось таким же серьёзным при чтении. Внутри снова заиграли гормоны. Заяц, пытаясь отвлечься от того момента, ощущал тепло на своей руке. Как и всегда, его мысли были переполнены тем чувством. Незнакомым для него, но знакомым его лучшему другу. С каждой минутой это чувство нарастало, как и сердцебиение. Волк легонько массировал его маленькие пальчики, даже не замечая того, что делает. От этого Зайцу становилось приятно и неловко одновременно. Открыв рот и сделав глубокий вдох, ему уже хотелось закричать на всю библиотеку, но сделать он этого не мог. Ибо он не хотел рисковать своей жизнью из-за такого. Он выдохнул и слегка расслабил руку. — «Волк…» — тихим голосом произнёс Заяц. — «Да?» — сказал Волк, выйдя из зоны чтения. Посмотрев на Зайца, а затем и на свою лапу, он поднял брови. — «Ох, прости, пожалуйста…» — сказал Волк, поняв свою ошибку, положив лапу в свою сторону. — «Я не хотел этого делать… Твоя рука в норме?» — «Да, в полном, » — ответил Заяц, поглаживая свою ладонь. — «Не волнуйся!» Оба улыбнулись друг другу и снова принялись за чтения своих книг.

***

— «Так приятно быть здесь… Особенно со своим лучшим другом.» — думал Волк, перелиствая страницу. — «Но… Почему он не смог взять трубку, когда я звонил ему?» Он с подозрением взглянул на Зайца, который в то время читал свою книгу, но их встреча взглядами заставило снова чувствовать себя неловко. Волк смущённо направил свой взгляд на книгу и глубоко вздохнул, придя в себя. — «Ладно, неважно… Спрошу его об этом потом…» — снова подумал он. — «С другой стороны, я счастлив, что у меня есть такой хороший маленький друг, как Заяц. Без него моя жизнь была бы не такой, как сейчас.» Приятные воспоминания о весёлом прошлом заставляли его улыбаться снова и снова. Он готов смотреть на своего маленького партнёра всё больше и больше, даже больше, чем просто читать книгу… Его мысли переполняло знакомое ощущение… Вдруг его зрачки немного увеличились в размерах. Веки расслабились. Глаза стали голодными. Но не от голода, а от голодной любви. — «Ч-что со мной?» — думал Волк. — «Мне кажется или… У меня такое же чувство, что было и у Зайца?» Он решительно взглянул на Зайца, в то время как Заяц обращал внимание на открытую форточку, от которой дул нарастающий ветер. — «Нет! Я должен держать себя в руках!» — пытался контролировать собой Волк. — «Но… Я не могу… Когда я вижу его, то у меня возникает некое… Чувство… Оно возвращается ко мне снова и снова… Я должен контролировать это, иначе мне не сдобровать!..» А надо сказать, что у Волка во время сьёмок «Ну, Погоди!» всегда было волчье чувство — он вёл себя, как настоящий грозный зверь. Обычно это происходило только на сьёмках, но сейчас, когда после стольких лет он ощущает к своему партнёру те приятные чувства, он не может контролировать своего внутреннего зверя. Стараясь взять над собой контроль, но всё ещё находясь в том виде, он медленно и не спеша приближался к не обращающему на него внимание Зайцу, мечтая коснуться его шеи. В ушах звучал пульсирующий стук сердца, радужки внутри становились ярко-красными, от того всё было видно красным цветом, но это не мешало ему приблизиться к другу. Приблизившись к шее, его дыхание становилось всё медленнее и медленнее. Он не мог держать себя в руках. Волнение одержало над ним вверх. Он положил свою лапу на руку Зайца, продолжая согревать своим неспешным горячим дыханием его шею. Боязнь и стыд перед другими делало Волку только хуже. И вот казалось бы, «голодный» Волк вот-вот укусит свою «жертву»… Как вдруг из форточки подул сильный ветер. В это время, Волк успел прийти в себя от этого чувства голода. На зов ветра успела прийти Коза-Библиотекарша, которая в это время, проверяла список протоколов. — «Прощу прощения, » — сказала она, закрыв форточку. — «Неудобно вышло.» — «Фу-ух… Ну и ветерок!» — усмехнулся Заяц и посмотрел на Волка. — «Эй, Волк, ты в порядке?» На его вопрос Волк лишь смущённо промолчал и спрятал своё лицо в книге, попутно перелистывая страницы. — «Спокойно, Волк… Будь спокоен…» — думал Волк, чувствуя на своём теле пробежавшиеся мурашки. — «В следующий раз постарайся контролировать себя и свои эмоции…»

***

После небольшого прочтения в читальном зале, друзья отправились к разделу выбора книг, чтобы найти поэта, чьё имя и фамилия были забыты Волком и с кем его сравнивали. Пройдя к одной из полок, они оказались у раздела «Художественной литературы», где, по словам Библиотекарши, всегда было прибавление новых книг. — «Так ты говоришь, здесь находится тот поэт?» — сказал Волк, стоя перед Зайцем, рассматривая книги. — «Я помню, что в последнее время его произведения всегда берут для прочтения.» — «Я знаю, что он здесь, » — сказал Заяц, метаясь из полки к полке в поиске желанной книги. — «Просто находится где-то на одной из полок!» Оба обошли всю полку разом, но одну из книг с произведением законного автора так и не нашли, пока Заяц не наткнулся на одну книжицу небольшого размера тёмно-синего цвета, находящаяся на самом вверху полки. — «Кажется, это она!» — подумал Заяц и с прыжка хотел достать её, но что бы он делал, для него эта заветная книга становилась всё дальше и дальше. Посмотрев на решительного Зайца, Волк понимал, что полка для него большая, а книга находилась далеко от него. Поэтому он решил помочь ему, таким образом позаботясь о друге, как в старые добрые времена. Он потянулся к верхней полке и достал книгу, протянув её Зайцу. — «Не это ты ищешь?» — мягко спросил Волк, улыбаясь, протягивая другу ту самую книгу, которую он искал. — «Волк, ты нашёл её!» — обрадовался Заяц, захлопав в ладоши. — «Спасибо!» — «Всегда рад помочь своему другу, » — сказал Волк. — «Даже в такой короткий момент.» Заяц взял книгу и закружился с ней в обнимку, после чего остановился и прочитал название. — «А. Чехов-Че-ре-па-хов, » — начал читать Заяц, проведя пальцем по названию книги на обложке. — «Сбор-ник расска-зов.» — в его глазах заискрились искры удачи. — «Волк, смотри! Я нашёл его!» С этими словами, он показал книгу Волку. — «Да?» — слегка удивился тот. — «Ну-ка…» Он взял книгу и присмотрелся. На обложке и вправду было написано, что это было произведения того поэта и писателя, с кем сравнивали Волка в юности. «Чехов-Черепахов?» — переспросил он. — «Неужели тот самый?» — «Ну конечно!» — ответил Заяц. — «Ты его ведь знаешь, верно?» — «Да, но…» — скромно сказал Волк, но тут же его донесло до нервного тика и с хихиканьем ударил себя по лицу. — «И как я старый дурак мог забыть его? О, боже упаси, чтоб я в следующий раз мог забыть, как его звали…» Пока Волк продолжал хихикать, Заяц изредка тоже немного подхихикивал. И в итоге дошло до того, что оба залились тихим смехом. А позже и продолжительным. — «Тс-с-с!» — прижал палец к губам Волк, остановив смех. — «Помни, что мы в Библиотеке, поэтому должны вести себя тихо.» На это Заяц тихонько кивнул в знак ответа. — «Знаешь…» — сказал Волк, осматриваясь. — «Я очень люблю читать. Мне всегда нравится проводить время с книгой, даже в хмурую погоду. Книги — они как смысл жизни! Всегда дают нужный ответ.» — «А я?» — спросил Заяц немного озадаченно. — «Но особенно…» — добавил Волк, улыбнувшись. — «Мне всегда нравится проводить время вместе с тобой…» На этих словах, он наклонился к Зайцу, нежно коснувшись его щеки. Тёплый взгляд Волка согревал душу Зайца. Эти глаза, эта улыбка… В этот момент так не хотелось отходить ни на шаг. Даже домой не хотелось. Внутри только и слышен тихий звук порхания бабочек. — «Ты как солнце среди ясного неба…» — тихо произнёс Волк и на последней фразе уже перешёл на лёгкий шёпот. — «Ты всегда будешь для меня вечным счастьем…» Заяц осторожно накрыл ладонью лапу Волка. Тот медленно приближался к его лицу, немного обхватывая спину. И вот казалось бы, они уже сольются в одно целое прикосновением давнейшей любви… Но тут Заяц взглянул на часы и ужаснулся. — «Ой!» — воскликнул Заяц, посмотрев на часы. — «Совсем забыл!» — он посмотрел на Волка виноватым взглядом. — «Прости, Волк, но мне надо прийти домой вовремя.» — «Ничего…» — ответил Волк, всё также тепло улыбаясь. — «Я понимаю…» Внутри Волку было немного грустно и обидно, что не смог насладиться тем моментом со своим другом, но до этого он сделал многое. Поэтому он просто поцеловал Зайца в щёку. — «Беги за книгой…» — прошептал он. — «Я тебя здесь подожду…» Заяц кивнул и побежал в сторону Читального зала. Волк же тихо наблюдал со умилетворённой улыбкой. — «И всё же…» — подумал Волк. — «Это чувство меня не подводит… Но… Почему мне его не хватает также, как и ему меня?»

***

После того, когда Заяц забрал нужное из зала, оба направились к столу Козы-Библиотекарши. — «Вот моя новая книга, » — сказал Заяц, положив книгу на стол. — «Я беру её и обещаю возвратить вовремя.» Библиотекарша кивнула и, взяв с дальней от неё стороны маленький листок бумаги, принялась писать новый протокол. Пока она писала, Заяц вдруг вспомнил, что что-то забыл. И кажется, что это и вправду нужное. Обыскав у себя, он вспомнил о важной вещи — его сумке. А как же без неё? — «Ой…» — тихо сказал Заяц, обыскав карманы. — «Кажется, я забыл сумку…» — «Намёк понял.» — сказал Волк, ещё сначала подумав о пропаже. — «Стой здесь, я сейчас!» И с этими словами, он побежал в Читальный зал на поиски сумки товарища. — «Готово.» — сказала Коза-Библиотекарша, дописав протокол и положив её в книгу. — «Книгу вернуть обязательно через неделю.» Она отдала Зайцу книгу… И в этот момент к столу молнией прибежал Волк с найденной сумкой. — «А вот и я!» — сказал он. — «Ну что, идём?» Отдав сумку своему другу, Заяц аккуратно положил в неё книгу и, вежливо попрощавшись, пошли к выходу. — «Хорошего вам дня!» — сказал Заяц, направляясь к выходу. — «И вам не хворать!» — громким тоном ответила Коза-Библиотекарша, махая копытом вслед. — «Всего хорошего. Приходите ещё!»

***

— «И всё-таки, Заяц, » — сказал Волк, выходя из Библиотеки вслед за Зайцем. — «Тебе не стоит забывать свои вещи в многолюдных местах. Я твою сумку весь читальный зал обыскал. Хорошо, что успел найти, а то бы пришлось её к следующему дню искать!» — «Я знаю, Волк, » — скромно ответил Заяц. — «Просто понимаешь… Мне надо прийти домой вовремя, иначе мама будет меня ругать. А я не хочу неприятностей…» — «Это нормально для твоего возраста…» — сказал Волк, идя в такт шагов. — «Да, хоть ты давно и не ребёнок. У тебя взрослые черты… Но… Есть какие-то привычки, которые сохранились с детства. Например, ты боишься опоздать куда-то…» — Он посмотрел вдаль и продолжил. — «Это что-то вроде резонанса. Или дежа вю. Обычно оно не покидает тебя долгие годы… Но со временем, ты начнёшь понимать, что пора это исправлять и всё разрешится. Ты ведь понимаешь о чём я, верно?» — «Да, » — одобрительно кивнул Заяц. — «Я всё понял.»

***

Друзья шли неторопливо и неспеша в сторону дома, где жил Заяц. Они ходили беспечно в однообразный такт шагов, попутно рассказывая о прочих планах на будущее. Библиотека уже была позади, и два друга направлялись к подьезду. Виднелась знакомая дорожка, деревья, кусты. Виднёлось всё, что было знакому маленькому Зайцу. — «Вот здесь я и живу!» — сказал он, показав на небольшой многоэтажный дом. — «Спасибо, что согласился довести меня до дома. Надеюсь, мама не обидится, что я надолго засиделся в Библиотеке с тобою…» — «Подожди…» — внезапно Волк поник голову, остановившись. Заяц, который уже подходил к дому, остановился также и обернувшись, вопросительно посмотрел на него. — «Что такое, Волк?» — удивился Заяц. — «Почему ты остановился?» — «Заяц…» — низким тоном ответил Волк. — «Нам надо с тобой поговорить.» — «О чём?» — спросил Заяц, подойдя ближе к немного грустному, скрывающему обиду приятелю. Волк стоял в недолгой паузе, как будто ненадолго замкнулся в себе и не хотел говорить ни о чём, но вскоре он решил, что пора об этом разьяснится. — «Заяц…» — со вздохом начал разговор Волк. — «Почему ты не взял трубку, когда я звонил тебе?» Вопрос Волка немного застал Зайца в ступор. Неужели это он звонил ему, а он посчитал, что это была его мама? — «Так…» — с удивлением произнёс Заяц. — «…Это ты мне звонил?» — «Да, это был я, » — коротко ответил Волк с лёгкой улыбкой. — «А кто же ещё мог тебе звонить? Просто я хотел тебе позвонить насчёт Библиотеки. Узнать, как твои дела и могу ли я встретиться с тобой лично. Ведь я люблю всегда люблю проводить время здесь. Но я знаю… Наверно у тебя дела важнее…» С грустным вздохом, он направился восвояси подальше от многоэтажки. И от Зайца. — «Прости, Заяц…» — тихо прознёс Волк, обернувшись, посмотрев в его пронзительный взгляд. — «Думаю, мне стоит на время отлучиться… А может и вообще вернуться к себе…» Заяц смотрел на уходящего Волка так, словно вот-вот частичка его счастливого света в миг угаснет. Он не хотел его терять и боялся обидеть его больше, чем кого-либо ещё. Даже внутри ему было стыдно за свой поступок. В конце концов, он не выдержал и в последнюю секунду побежал к Волку. — «Нет!» — выкрикнул Заяц, подбежав к другу в тот самый момент его ухода. — «Волк, постой! Это ты меня прости! Я не смог взять трубку, просто из-за того… Что я перепутал твой звонок с мамином. Я в любой момент могу перепутать звонок с другим. Обычно мне всегда звонит только мама…» — на последних словах его голос дрожал. Он так не хотел бросать друга, что вцепился своими маленькими руками в его серую мягкую лапу. — «…Но я всё равно прошу, прости! Я не знал, что это был ты! Пожалуйста, не покидай меня!..» Волк, не думая уходить, всё же остался с Зайцем. Он повернулся к нему, и, слегка нагнувшись, начал его успокаивать. — «Ну хорошо, хорошо…» — шепнул Волк, гладя по влажным от слёз пушистым щекам Зайца. — «Забудем об этом. Звонки — это не самое главное. Главное, что мы действительно вдвоём. И я обещаю… Мы всегда будем вместе.» — «Всегда?» — едва слышимым голосом спросил Заяц, протерев глаза. — «Всегда…» — улыбнулся Волк. — «Не смотря ни на что…» Заяц взялся за лапы Волка у своих щёк и улыбнулся в ответ. Оба верных друга долго и нежно смотрели друг другу в глаза. Каждая доля удовлетворённого совершенства заставляло чувствовать себя спокойнее друг с другом. Они были словно пара в одноимённом романе. Они не думали о том, что их ожидает, что их ждёт. Они жили настоящим. Но они всегда верили в светлое будущее. Во веки веков. — «Волк…» — тихо пролепетал Заяц. — «Знаешь, я счастлив, что ты со мной… Мир без тебя был бы совсем иным… Ты ведь не покинешь меня… Верно?» — «Никогда…» — ответил Волк, искренне улыбаясь. После этих слов, он осторожно взял Зайца за ладони и потянул к себе. Они снова обнялись. Уткнувшись в розовую ткань, Заяц издавал звуки, смешанные с дыханием и всхлипыванием. Его маленькие руки прижимали к себе Волка и не хотели отпускать. Волк же медленно гладил его по голове, смотря куда-то вдаль, докасываясь от мягкой макушки до кончиков прижатых ушей. От таких поглаживаний Зайца бросало в дрожь. Так они стояли в обнимке несколько минут, пока потом… — «Заяц…» — сказал Волк, взяв Зайца за руки. — «Послушай… Перед тем, как ты уйдёшь… Могу ли я кое-что попробовать?» — «Попробовать?» — переспросил Заяц. — «Ну… Не в том смысле, о чём тебе и не стоит думать,» — ответил Волк, убрав от себя все свои навязчивые мысли. — «А именно… От любви к тебе. Хотя бы сделать это на прощание.» — он хихикнул и также искренне улыбнулся. — «Но знай, я никогда не прощаюсь с теми, кто мне так дорог.» — «Ради тебя, я готов на любые препятствия…» — сказал Заяц и шёпотом добавил. — «…Я не боюсь их, но боюсь потерять тебя.» Волк решительно сглотнул и медленно приблизился к лицу Зайца. Вот он, момент истины, который возможно перевернёт всю свою жизнь и все представления о беспечной любви. Волк ещё ближе приближался к лицу Зайца, в то время, как тот, не понимая всей сути, тоже приблизился. — «Я хоть и не пойму, что он хочет сделать…» — подумал Заяц. — «Но мне кажется, что его чувства ко мне так нежны, как никакие другие. Может быть… Где-то в глубине души… Он всё-таки любит меня?» Дыхание обоих уже ощущалось перед лицами друг друга. И вот уста их начали медленно соприкасаться друг с другом, как вдруг… — «Сынок!» — из кухни послышался громкий голос матери, испортившую всё мгновенную атмосферу. — «Домой!» Друзья, придя в себя, посмотрели навверх. Звук доносился из распахнутого окна четвёртого этажа. Оттуда доносился запах горелого и приготовления. — «Похоже, что мама уже ждёт тебя,» — сказал Волк. — «Что же, тебе пора возращаться домой.» — «Да, пора.» — взгрустнул Заяц, продолжая смотреть на распахнутое окно, после этого он повернулся к Волку и улыбнулся. — «Ещё раз спасибо, что довёл меня до дома, Волк. Было приятно почитать с тобою.» — «А мне-то как,» — сказал Волк. — «Я всегда говорил, что Библиотека — это место знаний.» — «Знаешь,» — робко прознёс Заяц, держась за сумку. — «Мне понравилось быть с тобою там. Хотелось бы провести время ещё… Я как раз хотел прогуляться… Но… Только с разрешением родителей, конечно… Ты не против прогуляться со мной?» — «Ох, что ты,» — улыбчиво ответил Волк. — «Конечно хочу! Ведь на это и нужны друзья, чтобы всегда проводить время вместе. Но также они способны помочь и поддержать в трудные минуты.» От слов Волка, Заяц улыбнулся во весь рот. Он никогда не был таким счастливым после того момента встречи в Библиотеке и будет продолжать быть счастливым даже во время будущей прогулки с лучшим другом. — «Ну, Заяц,» — сказал Волк, положив лапу на плечо Зайцу. — «Мне пора идти. Но не беспокойся, мы ещё увидимся на прогулке.» — «Только запомни!» — крикнул ему вслед Заяц. — «Мне к обеду возвращаться домой!» — «Не волнуйся,» — ответил ему Волк, махнув лапой. — «Не забуду! Я обязательно приду!» И тут Заяц заметил, как из-под его одежды вывалилась какая-то маленький кулок бумаги. Он тут же прискакал к ней и подобрал. Кулок был маленький, будто неразглядеть. Но внутри было особенное… Заяц раскрыл его и ахнул. Из белого кусочка бумаги она превратилась в записку с надписью: — «Я люблю тебя ♡.» Он подумал, что эту записку потерял Волк, поэтому прокричал что есть сил: — «Волк! Во-олк! Ты кое-что забыл! Подожди!» Но было поздно. Волк отдалялся от Зайца всё дальше и дальше, словно призрак в полумраке. Заяц снова озадаченно посмотрел на записку и вздохнув, направился домой. — «Сынок!» — снова послышался голос Мамы Зайчихи. — «Ты там скоро?» — «Уже иду, мам!» — крикнул Заяц в ответ и скрылся в подьезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.