Я хотел бы быть клише

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 754 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Бессонница

Настройки
Что есть бессонница в реальном мире? Смешные видео в интернете про "Зачем комары берут кровь? Может на анализ кукушке, чтобы та сказала, сколько жить осталось?" А может это глупые вопросы, которые так и лезут в голову и на которые ни у кого нет ответа. Наверное, потому что на них и не нужен ответ. Искре это казалось смешным. Всю ночь её караулили сомнения и неуверенность. Прямо как в песне: "Я буду помнить обо всём, я изучаю // Под микроскопом каждый пройденный этап // Я нападаю перед сном // Когда противник слаб". Противник и правда был слаб. В голове тикали часики. Ну, те самые. Просто для всех они звучат по своему, но родители забыли об это упомянуть. Они вообще о многом забыли сказать, но видимо они не находили это важным. Искра находила. Зачем нужны психологи, если есть интернет, сериалы и здравый смысл? Кажется, что всё понятно. Замечаешь за собой мелкие косяки и сразу приписываешь им причину. - Люблю транслировать в соц. сетях свою жизнь? Всё же ясно - синдром главного героя. А откуда он? Родители не баловали вниманием. Ну вот... Опять родители... Всё вокруг кажется таким понятным и логичным, но потом понимаешь, что логичный только ты. У остальных свои тараканы... но как бы их выдрессировать? Ну почему же нельзя быть клише? От тебя ничего не ждут, ты можешь просто жить, не думая о других. А может я просто эгоистка? Сердце холодное? Душа? А есть ли она у меня? Философия так и крутилась вихрем в голове. Искра переворачивалась с бока на бок. Лечь спать или посмотреть следующую серию? Завтра рано на экзамен... Но ведь конец сезона! Жизнь Винчесторов выглядела в разы интересней жизни Искры. Да, монстров она не ловила, но в голове их хватало. Иванна не была пессимистом и не страдала депрессией, но ей казалось, что неудача идёт по пятам. Уже даже не преследует из-за куста, а идёт в её сторону уверенным шагом. "Бог не играет в кости" - повторяла она себе. Иванна не искала спасения в религии, она сомневалась в существовании высших сил. Но многим хочется верить в систему, которая управляет нашим миром; что "наверху" всё спланировано, и история идёт на запланированному сценарию. Ей опять хотелось ответов. Но их опять не было. Фраза успокаивала. "Надеюсь, что Бог не играет в покер... или хотя бы Он знает правила игры, которую ведёт" - А вдруг потом будет лучше? Ведь жизнь - это паутина, всё связано. - Но вера рассеивалась всё больше. Все эти мысли одновременно атаковали Искру перед сном. Но что делать, когда тебя атакуют? Какую технику боя выбрать? Идти напролом? Или укрыться? Позвать на помощь? Или просто кинуть гранату, не разбираясь где что? Искра пряталась. Пряталась в своих мыслях. А вы тоже строите в голове свой мир? Как огромный фанфик, но не на фикбуке. Возможно главный герой там вы, а может - близкий по духу человек. Вы летаете на драконе, путешествуете в ТАРДИС или живёте в тихом районе Нью-Йорка с близким человеком. Готовите утром завтрак с тостами и авокадо, надеваете растянутую футболку своей половинки, валяетесь до обеда в кровати. Иногда такой мир - единственное спасение. Медитация. Чертоги разума, куда можно спрятать все страхи. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Ну вот. Опять затикали. Те самые часики, помните? Иванна чувствовала одиночество. Нет, она не была одна. Дома была семья, а дальше по улице - лучшие друзья. Но одиночество царапало где-то глубоко внутри. Вот только было непонятно - а что именно царапается? Может это всё те родственники с их распросами? Может часики тикают и их голосами? - Ну, где жених? - Толпами бегают, наверное. - Может пора найти кого-то? Не тут. Не бегают. Не пора. Вроде бы и так хорошо. Одиночество - не есть плохо. Но все остальные вроде и не одиноки. Ходят с кем-то в кино, переписываются до утра, вместе поют Земфиру в караоке. Голова начинала болеть. Искра вновь представила светлый и просторный офис, где она успешный журналист и главный редактор компании. Ничего общего с журналистикой у неё не было, но нужно было сбежать в свой мир. Красивый, без изъянов - где главные герои не болеют и где могут позволить себя пирожное после 6, не думая о старых джинсах или новом платьем. Иванну не интересовали комары и кукушки. Ей хотелось понять людей, их поступки, их чувства. Никто не способен разгадать человеческую душу. Искра прекрасно это понимала. Но вдруг получиться? Вдруг получится выявить ту самую "Теорию всего", которая объяснит любой механизм человеческого мышления и раскроет механизмы нашего подсознания? С этой мыслью Искра начала засыпать. Волосы выбились из хвоста, а серёжка-гвоздик, которую она опять забыла снять, впивалась в кожу. Сон начал побеждать и вскоре от меланхоличных (или же просто реалистичных) мыслей не осталось и следа. Завтра будет новый день. Новые радости и новые разочарования. Чтобы не произошло - всё содействуют ко благу.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник