ID работы: 12265083

Молочный шоколад с горьким вкусом

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вкус горечи в сердце

Настройки текста
Альбедо готовился к этому дню два месяца. Сегодня во всём Тэйвате отмечают День влюбленных. В этот праздник люди дарят друг другу валентинки и признаются в своих чувствах. Алхимику всегда было сложно понять человеческие чувства. На его лице всегда была серьёзность и затуманенный взгляд голубых стеклянных глаз. Да, он кукла созданная в лаборатории. К сожелению его создатель не предусмотрел, что бы его творение имело эмоции. Альбедо не видел проблемы в том что не может чего либо чувствовать. Но всё изменилось, когда он повстречал девушку, что позже стала его ученицей. Сахароза–именно так звали ту, что перевернула мир алхимика с ноги на голову. Она была полностью отдана био-алхимии. Ей нравилось проводить новые исследования в окружении её учителя. Девушка часто смущалась перед ним и заикалась, когда что-то говорила. Он часто слышал, как она восхищается ним. И за годы совместной работы с ней, однажды он почувствовал что-то новое для себя. Раньше алхимик не ощущал ничего подобного. Альбедо погрузился в исследования, читал книги и пришёл к выводу, что он влюбился в свою ученицу. Описание этого чувства было единственным что подходило на состояние и ощущения алхимика. С того момента принц Мела увлёкся изучением человеческих чувств и их проявлением. Он решил чего бы ему это не стоило признаться Сахарозе в любви в День Святого Валентина. Вот алхимик стоит у зеркала, делая последние штрихи в его образе. Он был одет в синюю рубаху, чёрные брюки и кремовые коричневые туфли. Ещё раз посмотрев на себя, алхимик взял с вазы красивый букет одуванчиков с сесилиями, перевязанный розовой лентой, и коробку конфет в форме сердца. Путь от его лаборатории к Мондштату занимает около часа ходьби, но сегодня Альбедо добрался до города Свободы быстрее обычного. Это наверное из-за того что, он спешил к своей возлюбленной. Принц Мела уже готов был переступить вход в город, как увидел, то из-за чего его лицо помрачнело. Он не мог поверить увиденному, считал что это ему мерещиться, но это была истинная реальность. Тимей вручал Сахарозе букет ветряных айстр и маленькую валентинку. Девушка приняла подарки и встала на цыпочки , чтобы дотянуться до щеки парня и поцеловала. А позже Алхимик отчётливо услышал: — Твои чувства взаимны,Тимей. Я давно испытывала к тебе чувства, но не знала, как тебе о них сказать.– Девушка не заикалась, как перед учителем, а легко говорила. — Тебе нужно было сказать о чувствах раньше. Я давно заметил, что когда ты со мной то ты и слова связать не можешь. У меня были догадки, что мы с тобой не просто друзья, но лишь сейчас они подтвердились.– Тимей обнял крохотное тельце и прижал к себе проговаривая эти слова. Описать, то что чувствовал Альбедо невозможно. Он горел ревностью, гневом, на лице было разочарование, букет выпал из его рук и семена одуванчиков разлетелись, а лепестки сесилий просто осыпались. Ему было сложно поверить в то, что Сахароза никогда к нему ничего не ощущала кроме, как уважения . Она видела в нём лишь учителя, а он поверил, что ученица просто ведёт себя так из-за влюблённости к нему. Алхимик жадно смотрел как Тимей угощает Сахарозу в "Хорошем охотнике" и флиртует с ней, и из-за этого девушка смущалась. Ему больше нечего было здесь делать. Парень молча развернулся и ушел в сторону Драконьего Хребта. В этот раз дорога была чуть ли не вечной и сложной. На драконьем хребте всегда холодно, но в данный момент Альбедо промерзал до костей. Прибыв в лабораторию, он заварил себе свой любимый черный чай и открыл коробку конфет. Алхимик решил, что сможет развеяться с помощью сладостей и любимого напитка. Но шоколад на вкус был просто отвратителен. Он был слишком горьким, ничего не напоминало молочный шоколад. Алхимик, знал , что таким на вкус может быть лишь чёрный шоколад, что парень очень сильно не любил, как раз из-за вкуса. Альбедо попытался запить и убрать горечь изо рта с помощью чая, но это не помогло. В этом нет ничего удивительного. Ведь то горе , что разъедало его сердце, было беспощадным и не остановится пока не уничтожить парня полностью. Против этой черноты бессильны: зелья, травы и даже медицина. Ведь невзаимная первая и единственная любовь навсегда остаётся в памяти на всю жизнь. И страдания, что она приносит сопровождают человека до конца его дней. С этого дня Альбедо перестал радоваться чему либо. Он потерял смысл своей жизни, но всё же продолжал жить дальше. Парень перестал заниматься алхимией и полностью отдался рисованию. Но что бы он не рисовала всегда выходила Сахароза. Ему будет сложно за быть её янтарных глаз, милых звериных ушек, что она скрывала, и сладкий запах сесилий. Сахароза иногда появлялась на Дальнем хребте в поисках учителя, но всё было в пустую. Девушка думала в чем она провинилась перед мастером, но ей этого не понять. Алхимик не знала, что сердце её учителя принадлежит ей. Если бы было иначе, то возможно всё могло быть по-другому. Точно никто не знает, но то что было уже есть и будет. Сахароза жила счастливой жизнью, которой она хотела. Ну а Альбедо был обречённый страдать. Любовь–окрыляющее , прекрасное чувство. Все мечтают его познать. Но для нашего героя это – смертельный яд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.