ID работы: 12265159

Непостижимый мир, но всё ещё смертельно опасен.

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертельный рывок...

Настройки текста
Темнота… Сырой каменистый пол… Звук капель, стекающих с сталактитов. Внезапный крик девушки нарушает тишину, но тут же утопает в темноте… Дрожащая, напуганная, не понимающая что происходит девушка приподнялась, пытаясь сесть, но неуклюжие руки подводили её и это заняло больше времени чем того требовалось. Последнее что она помнила — как она летела прямиком в лаву, после того как она чуть не была изнасилована, и кем же… своим спасителем?! Голова трещала от пережитого шока и информации, она не понимала где находится и сколько она была в отключке, а в голове раздавалась та самая фраза: «Поняла где допустила критическую ошибку?» Почему именно сейчас, почему именно она? Чертов урод, да кем он себя возомнил? Начиная приходить в себя, перестав дрожать, девушка начала на ощупь двигаться в неизвестном направлении. Продлилось это недолго — первая стена, и она встретила её головой. — Ай! Да как же в этой темноте можно передвигаться?! Но если задуматься, этот урод как-то передвигался в абсолютной темноте, да ещё и как живо. Будто не полагался на глаза… Глаза тут не помогут, ведь здесь слишком много опасностей и неприятных сюрпризов на полу, значит… ну и что это значит?! Как можно ещё ориентироваться без глаз? Как крот — нюхом? Как летучая мышь — эхом? Слухом?! Да что за бред?! Этому так быстро не научишься… Но вопрос был не в этом. Если ситуация безвыходная, как эта, за время уже не беспокоишься. Нужно попробовать прислушаться и почувствовать окружение, ну или по крайней мере попытаться… Ощущения со временем обострились, я слышала звуки капель, шуршание жуков в углу пещеры, но этого было мало, и чудо не происходило. Тогда я попыталась сконцентрироваться сильнее и вдруг уловила небольшое свечение сквозь закрытые веки. Место было совершенно другим, у меня уже возникли вопросы — глюки это и жива ли я? Отпрыгнув назад и упёршись руками, чтобы не упасть развалилась девушка. Она стала дышать быстрее, но через минуту стала восстанавливать самообладание и снова начала углубляться и изучать себя. Неожиданно для себя внутри неё что-то как будто открылось и она стала видеть окружающее пространство только без цветов. Радиус был небольшой — всего 15 метров, но для начала это был головокружительный успех! Девушка находилась в ступоре, она так и не поняла что произошло и как она смогла заставить себя «видеть» в темноте, но теперь она перестала быть слепым кротом, ползающим и бьющимся о все препятствия. * * * Довольно неплохо, хоть методы и совершенно отличаются по своему принципу работы. Наблюдая за всем этим на большом расстоянии, я с интересом подмечал разные детали и мелочи. К примеру — принцип работы её метода ориентирования в пространстве работает не с помощью маны как у меня. В моём случае, это мана волны (мана-радар), который я могу чувствовать и проецировать картину у себя в голове. У неё же это скорее похоже на внутренний глаз, который просвечивает на определенное расстояние и даёт картину в реальном времени. Есть свои минусы и плюсы, так что нельзя так сразу сказать что лучше, а что хуже. Но на данный момент, с моим уровнем мана-радара она не может тягаться, а с одинаковым уровнем… трудно сказать. Важно умение применять его в бою и использование полного потенциала. Ну что ж, теперь можно начинать настоящую проверку… Стоило мне подумать об этом, как я вдруг замер, ведь мой радар засёк «что-то», и это «что-то» очень быстро направлялось с поверхности в сторону моего логова. Ситуация была явно опасной, ведь я совсем забыл что нахожусь в опасном мире, из-за того что превзошел тварей живущих здесь. Взяв себя в руки, я поспешно стал думать что мне предпринять, более важно сейчас было обеспечить безопасность девушки, но это не так страшно, ведь она находилась довольно далеко от моего логова. Вывод — я должен встретить незваного гостя и любым способом там же его и похоронить. Так как я был неподалеку, я за пару мгновений был уже внутри, подойдя к стене, я потянул за нить до тех пор, пока не натянул до предела. Прыжком я оказался в темном месте, замерев и скрыв свое присутствие. Мне необходимо было сконцентрироваться и собраться с мыслями, а что более важно — настроиться на битву с неизвестным… Больше всего меня волновало именно это, ведь до сих пор я встречал только тварей без разума, действующих только на животных инстинктах, но человек это другое дело. Опыт в боях невероятно много значит, не говоря уже о подготовке в специальных условиях, а вишенкой на торте являются техники и способности о которых я даже не подозреваю. На это всё я должен найти контрмеры. На моей стороне полное знание местности, вдобавок с ловушками (по типу скрытых нитей, которые готовы натянуться и разрубить кого-то на части, а также заранее подготовленный резервуар с ядовитым газом, который я так удачно подготовил благодаря паучьему яду). На его опыт я должен ответить осторожностью и дистанцией, на способности и техники — реакцией. Конечно всё может быть куда хуже, ведь раз мой незваный гость так уверенно вломился сюда и двигается к логову — значит он тоже неплохо осведомлён о местонахождении комнат пещер. Как только я закончил размышлять об этом — в логово вступил мужчина, на вид ему можно дать до 30-ти лет, он был в плотной одежде с пластинами, вставленными в торс, плечи, руки и ноги. Также он был в плаще-накидке с капюшоном. Сделав пару шагов внутрь, он стал осматриваться и первым его внимание привлекла кровать. Постояв и подумав о чем-то он медленно двинулся к ней и присел. Пока он что-то осматривал и трогал рукой, он был ко мне спиной — «Вот твой шанс! Он открыт! Нападай!». Мысли в моей голове заставляли меня атаковать, но сам я понимал, что он не так глуп чтобы открываться мне так очевидно, вывод — это ловушка. Но и бездействие ничего не даст, значит нужно показаться и навязать свою драку, на своих правилах. Я встал из укрытия и вышел на свет, он чуть повернулся ко мне лицом, не особо беспокоясь. На его лице была улыбка, а сам он был спокоен, он полностью уверен в своих силах. — А ты не так глуп, как кажешься на первый взгляд, малец. Произнес мужчина, вставая и поворачиваясь ко мне лицом. От него веяло сильной аурой, а также я чувствовал жажду убийства, несмотря на его внешнее спокойствие. — Сегодня один из нас умрет здесь. Мой настрой был тоже нешуточный, я мог сопротивляться его давлению, и теперь самое главное было не умереть от его первой атаки. Я больше чем уверен, что он поставит на первую атаку больше половины своих сил. — Ахахахах Отвратно рассмеявшись, мужчина начал трястись со смеху, корчась и будто забыв о защите. Опять провокация… — Ты так говоришь, будто есть шанс что умрет кто-то кроме тебя… -… Он резко прекратил свое представление, а его давление усилилось. Видимо моё молчание вывело его из себя, а это плюс для меня. — Меня бесят такие молокососы, которые мнят о себе невесть что, думая что они особенные. —… — Тебе суждено сдохнуть в этой дыре. Будь благодарен тому времени что тебе удалось прожить — это щедрый дар, подаренный тебе судьбой. Так, отлично, вот он и проговорился. Они не обладали информацией о том что здесь кто-то находится, а получили её относительно недавно. Судя по всему где-то был передатчик или что-то на подобии печати, повредив или активировав который я и навлек на себя все это… Пока я подводил итоги, мужчина дошёл до кипения. Так как я проигнорировал его пылкие речи, он решил выместить всю злость силой. Я максимально напрягся, ожидая нападения и готовясь увернуться от его удара, но реальность оказалась менее благосклонна ко мне…

***

… Рука по плечо отлетела и упала на пол… … Хлынула кровь… Её было так много, что мои попытки её оставить были смешными… От боли я ничего не ощущал, а в ушах и висках отдавало такой сильной пульсацией, что я думал что моя голова сейчас лопнет. Я вошёл в режим сна… Время шло по другому, боли тут не было, а значит у меня всё ещё есть шанс выжить. Метнув иглу с паутиной в руку, которая валялась на полу, я подтащил её и начал точными и быстрыми движениями пришивать её. Я пережил эту атаку, а значит победа за мной…

***

POV:Кандидат в Убийцы. Я был просто в ярости, какая-то мелкая мразь, прожившая в пещере от силы месяц, вздумала со мной в игры играть?! Ладно, закончу всё одним ударом. Хоть у меня и было изначально желание измучать его и заставить умолять о смерти, но мой хозяин «Крайне серьезно» сказал мне не играть с тем кого я тут встречу и закончить все одним ударом, приложив максимум силы, не оставляя ни малейшего шанса. Я редко его видел таким странным, но спорить не стал, так что этой мелочи действительно в коей-то веке повезло — умрет мгновенно, даже ничего не поняв. Вот он встал в стойку, максимально готовый — полагаю. Жаль только что это не поможет против моего «львиного рывка ярости». Я задержал дыхание — а в следующий миг я уже возле стены за пацаном… … Вот и всё. Очередной бедолага, которому просто не повезло… —… Внезапно я почувствовал что-то неладное. Обернувшись я широко раскрыл глаза! — Твою же ж мать! Ты серьёзно?! Сукин ты сын! Я был поражён и зол до предела! Я точно целился в шею, но каким-то «чудным» образом ему удалось увернуться и я оторвал ему правую руку по плечо! Да и хрен с ним, кровь из артерии должна была уже вытечь достаточно, чтобы убить его, а после такого болевого шока человек в себя придет не скоро. Но, то что я вижу, полностью нарушает моё восприятие «нормального». Эта "тварь" буквально через пару секунд зашевелилась и уже на бегу пришивала себе руку, а двигалась так резво, что я засомневался в том — человек ли это вовсе? Я потратил 70% маны на эту атаку, хоть она и требовала меньше, я увеличил скорость до запредельной, по сути лишая себя права на ошибку… Но у меня осталось ещё 20%, 10 я потратил на дорогу сюда, так что возьму его боевым опытом и превосходством в силе. Ринувшись ему наперерез, я заметил тонкую нить прямо перед моим лицом. Еле отпрыгнув в сторону, я заметил как в меня летят 3 камня размером с мяч. Скорость была хорошая, но это всего лишь камни — один я разрушил пинком ноги, другой я перенаправил в сторону, а третий разбил кулаком. — Что?! Ах ты мразь! Ай, как же больно! В последнем камне оказался железный ёж, из-за этого моя правая рука была повреждена и я не мог ей бить… Дела хуже некуда, я заигрался, уже сейчас мне кажется что всё идёт по его сценарию, а я нахожусь в ловушке. Но отступать я не могу, так как выход отсюда с провалом — приравнивается смерти, при том мучительной. Пока я отвлёкся, я потерял его из вида, но когда я обернулся, то почувствовал сильный пинок в живот. Меня откинуло ближе к центру и лаве, я поспешно начал подниматься, и как только я завидел его перед собой я решился на ещё один рывок, для этого я подставился, сделав вид что меня подвела нога и я упал. Он купился, вот же тупица, он быстро рванул прямиком ко мне, упрощая мне задачу. Чуть ближе… Отлично… Я задержал дыхание и сделал рывок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.