ID работы: 12265170

классный член

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

свеча

Настройки текста
В спортивном зале, как всегда, очень шумно: удары баскетбольного мяча о пол, звуки скольжения обуви, выкрики сокомандников и подсказки тренера, который непрерывно гоняет альф по залу, выжимая из них все силы. Типичная тренировка баскетбольной команды после занятий. Наконец-то тренер берётся за свисток и оповещает о конце тренировки. — Заканчиваем, мальчики, на сегодня хватит. Парни заканчивают игру и все дружно выдыхают, когда тренер покидает зал, после чего начинают убирать мячи и остальной инвентарь в кладовку. — Я думал это никогда не закончится, — Ёнхо, которого в простонародье зовут Джонни, складывает мячи в общую большую корзину. — Сегодня он был особенно беспощаден. — Да уж, — другой альфа, именуемый Марком, помогает своему лучшему другу. — Походу опять профессор Пак отказал ему в свидании, вот он на нас и отдувается, зараза. — Дела сердечные — это серьёзно. — Кому как не тебе его понимать, да? — Со хмурится и пихает ржущего друга в плечо. — Хотя не, он посмелее тебя будет. Ты ведь своего Юно так и не решился позвать на свидание? — Прекращай, он не мой, — альфа слегка оглядывается, удостоверяясь, что их никто не слышит. Остальные парни из команды уже отправились в душ, так как сегодня очередь Джонни и Марка убираться в зале после тренировки. Чон Юно — самый красивый и нежный омега, которого Ёнхо только знает. Он младше альфы на год, учится на архитектора. Также он знает, что у Юно есть любимое хобби, которое приносит ему неплохой заработок — он сам делает красивые ароматические свечи и продаёт их через свой инстаграм. Альфа каждый месяц заказывает у него новые свечи с разными ароматами, зажигая те по вечерам, чтобы расслабиться после тяжёлого дня. Особенно ему нравится свеча с ароматом лаванды, ведь она так напоминает ему запах самого омеги. А ещё по желанию клиента Юно может спрятать в свечке какое-нибудь послание, которое проявится только когда верхний слой воска растает. Однажды Ёнхо тоже обнаружил в своей свече послание от омеги, хотя и не просил ни о чём таком. «Удачной игры» красовалось в нежно-лиловой свече с ароматом лаванды, которую он зажёг в вечер перед важным матчем. Стоит ли говорить, что сердце альфы приятно трепетало в груди от оставленного послания и поддержки. — Вот именно, не твой, а знаешь почему? Потому что ты со страху, что он тебе откажет, поджал хвост и не высовываешься из кустов, — Ли закатывает глаза, закрывая дверь кладовки. — Ты дождёшься, что в какой-то момент на горизонте появится какой-нибудь левый хуй и заберёт его у тебя из-под носа, Джон. — Да знаю я, блять, знаю, — Ёнхо ерошит мокрые от пота волосы, недовольно хмурясь. — Ну не могу же я вот так просто взять и пригласить его на свидание? Это будет, ну не знаю даже, как-то странно? — Чего странного-то? Джон, просто подойди, поздоровайся, спроси как дела и пригласи на свидание, ничего сложного, — альфы заходят в раздевалку, где остальная команда уже одевается после душа. Они, как обычно, уйдут самыми последними. — Ты не узнаешь откажет он тебе или нет, пока не попробуешь. — Стоило тебе начать встречаться с Донхёком, так ты сразу стал экспертом в любовных вопросах? — Джонни усмехается, доставая из своего шкафчика и закидывая на плечо полотенце, беря шампунь с гелем и отправляясь в душ. Марк прихватывает свои вещи и идёт за старшим. — Я хотя бы не трусил, когда звал его на свидание! — Правильно, потому что ты звал его на второе свидание. На первое он пригласил тебя сам. — Эй! Всё равно считается! Парни принимают душ, смывая весь пот и усталость, накопленные за долгую и утомительную тренировку, оборачиваются в полотенца и выходят. В раздевалке уже никого не было. — У него же сегодня должен быть факультатив судя по его выученному тобой расписанию? — усмехается Ли, снимая с бёдер полотенце и натягивая бельё. — Вот тебе отличный шанс. Дождись его с этого факультатива, предложи, ну не знаю, например пойти попить кофе, а там разговоритесь и как раз пригласишь. — Его факультатив уже скорее всего закончился, — парень достаёт из шкафчика свой телефон, проверяя время, затем откладывает обратно и сдёргивает полотенце с бёдер, вешая на дверцу шкафчика. — Они обычно заканчивают раньше нас. Только альфа заканчивает предложение, как дверь в раздевалку открывается и на пороге появляется человек, которого альфы ну никак не ожидали здесь увидеть. Судя по удивлённому и испугавшемуся выражению лица человека напротив, он тоже не ожидал кого-то встретить в раздевалке в это время. Омега застыл на пороге, боясь сделать лишний шаг или издать хоть звук. А Марк не боится. Он издаёт непонятный ржущий звук, прикрывая рот ладонью и переводя взгляд с омеги у двери на лучшего друга, что точно также застыл подобно камню, смотря только на парня напротив. Но самое смешное по мнению Марка в этой ситуации было то, что Джонни был не одет. Абсолютно. Он был голый. И стоял, чёрт возьми, лицом к двери, светя своими причиндалами. Парень оживает спустя буквально несколько секунд, вздрагивая и быстро бегая глазами от одного альфы к другому. — Прощу прощения, — он извиняется за неожиданное вторжение, едва не взвизгивая он неловкости, и быстро закрывает дверь, выбегая из, как он думал, пустого спорт зала с красными щеками. И вот омега, вроде как, ушёл, но тишина в раздевалке длилась ещё какое-то время, пока её не прерывает звук удара головы о железный шкафчик, а потом уже и дикий ржач. — Т-ты… ты же сказал, что они заканчивают раньше нас, — Марк не перестаёт смеяться с абсурдности ситуации, ведь такое могло произойти только с его лучшим другом. Он боится подойти к понравившемуся ему омеге? Значит этот омега придёт к нему сам. — Пиздец… — Да, интересная, конечно, ситуация, — Марк вытирает слёзы с щёк, садясь на скамейку. — Как думаешь, ему понравилось? — Марк! — ещё немного и Со точно заревёт. — Дайте мне умереть, пожалуйста. — Да ладно тебе, Джон. Подумаешь, твой драгоценный Юно ворвался в нашу раздевалку и увидел тебя голым. Зато теперь он знает, что у тебя там всё ого-го, тебе же плюс. — Я хочу запереться дома и не выходить от туда ближайшую вечность. — Даже не думай, бро. Теперь ты просто обязан подойти к нему в самое ближайшее время!

***

Даже если бы Ёнхо очень сильно захотел найти омегу и поговорить с ним, он бы не смог, потому что в течении следующего дня после того инцидента в раздевалке Чон ни разу не попался ему на глаза. Вот вообще ни разу. Ни в коридоре нигде не мелькнул, ни в столовой, ни даже в аудитории, где у него должна была проходить пара. На одном из перерывов Со решил заглянуть и проверить на месте ли Юно, но его там не оказалось, хотя вполне возможно, что он просто успел выйти из аудитории раньше. Такое ощущение, что его вообще на парах не было весь день. Либо он прирождённый ниндзя и отлично скрывается. — Да не парься ты, рано или поздно он всё равно появится в универе, — Марк хлопает его по плечу, пока они идут в раздевалку, чтобы переодеться перед тренировкой. — Уверен, что ему безумно неловко, он ведь ворвался в раздевалку для альф и застукал одного из них голым. Дай ему отойти от потрясения. — Наверное ты прав, — Со вздыхает, огорчённый тем, что так и не увидел за весь день лица омеги, а в особенности его прекрасные ямочки, когда он улыбается. Парни переодеваются и отправляются на тренировку. В скором времени у них намечаются соревнования между университетами, поэтому им нужно выкладываться на тренировках по полной, трудиться как следует. И именно поэтому на несколько часов Джонни посвящает всего себя баскетболу и команде, чтобы не оплошать и никого не подвести, а тренер едва ли шкуры с них не спускает. Уже после тренировки и уборки зала, помывшись в душе и начав собираться домой, альфа замечает в своём рюкзаке нечто цилиндрической формы, аккуратно запакованное в крафтовую бумагу и перевязанное тоненькой верёвочкой. Ёнхо сразу узнаёт что это, ведь каждый месяц забирает у Юно упакованные подобным образом свечи ручной работы. — Чего? — задаёт вопрос сам себе, распаковывая красивую баночку с наклеенной этикеткой. Марк выглядывает из-за плеча, рассматривая свечу у него в руках. — Вау, подарочек? — он усмехается, разглядывая баночку, но затем удивляется. — Стой, это ведь Юно делает такие свечи, разве нет? — Да, но откуда она здесь? — старший снимает защитную упаковку и вдыхает аромат свечи. Лаванда. Аромат, с которым он чаще всего заказывает у омеги свечи. — Ничего не понимаю. — Он что, пробрался сюда, пока мы были на тренировке, и подложил её тебе в шкафчик? Да он и правда чёртов ниндзя, ни разу не дал себя обнаружить за весь день, да ещё и в раздевалку пробрался. — Но зачем? — Ёнхо хмурится, смотря на давящего улыбку друга. — Серьёзно не догоняешь? По-любому он тебе здесь какое-то послание оставил, иначе зачем ему дарить тебе в тайне свечу после того, как увидел тебя голым? — Хм, — Со задумывается, всматриваясь в светлый воск цвета ванили, пытаясь разглядеть какие-то буквы, но всё тщетно. Пока не зажжёт свечу хрен он там что увидит. — Ладно, займусь этим дома. — Ты ведь расскажешь мне потом что там увидел? — Не дождёшься. — Злюка! Уже поздно вечером, после плотного ужина и наспех сделанного домашнего задания, Ёнхо садится на диван в гостиной и вертит в руках свечу, обдумывая сегодняшние слова друга. А ведь и правда, Юно наверняка не просто так в тайне подсунул ему подарок, пока в раздевалке никого не было, особенно после той неловкой ситуации. Можно было просто спокойно встретиться и поговорить, сойтись на том, что всё в порядке, со всеми бывает. Но в их случае наоборот, парень сначала избегал альфу весь день, а потом подкладывает подарок. Странно это всё. Решая, что незачем больше тянуть кота за причинное место, Со поджигает фитиль и ставит баночку на кофейный столик перед собой. Может там и правда есть какое-то оставленное омегой послание, а может и нет. Вдруг это просто свеча в знак извинений за вчерашнюю ситуацию, а отдать лично было слишком стыдно и неловко. Парень ждёт какое-то время, прежде чем замечает очертания букв в постепенно растапливающемся воске. Он сжимает руки в замок от нетерпения, ведь очень хочет надеяться, что эта свеча и послание в ней не просто в знак извинений. А спустя ещё пять минут через расплавленный полупрозрачный воск Ёнхо читает то самое небольшое послание, которое так ждал, состоящее всего из двух слов, и не знает плакать ему, смеяться или всё вместе.

Классный член

***

— Ты серьёзно? — Абсолютно. — А как же та другая свеча? Ну которую ты изначально хотел ему подложить. — Знаешь, Чону, после той встречи в раздевалке мне показалось, что просто написать «Как насчёт свидания?» будет как-то банально. — У вас в принципе уже банально не получится. Омеги смеются, не спеша идя по улице в сторону университета. Списавшись утром, они решили перед занятиями прогуляться и выпить кофе, ведь погода была замечательной: яркое солнце слепит глаза, на небе ни облачка. И конечно же Юно не мог не поделиться последними новостями. — Было бы, наверное, забавно увидеть его реакцию на твоё послание, — хихикает рядом идущий Чону. — Вот придём и узнаем, мне самому ужас как интересно, хоть и боязно немного. В это время они как раз заходят на территорию университета, где вокруг снуют толпы других студентов. У Чона и правда слегка подрагивают коленки, ведь он не знает что подготовил для него сегодняшний день. Может альфы и вовсе не будет сегодня в универе, кто его знает. — У тебя с собой салфетки? — вдруг спрашивает Чону, когда они тормозят возле мусорки, чтобы выбросить пустые стаканчики из-под кофе. — Да, тебе достать? — Юно лезет в сумку, чтобы достать нужную вещь, но не замечал, чтобы друг где-то успел испачкаться. — Себе достань, слюни подтирать будешь. — Чего? — Юно перестаёт копаться в сумке и недоуменно поднимает глаза на друга, но тот лишь усмехается и поворачивает голову друга за подбородок чуть в сторону. И тут же понял почему Чону пошутил про слюни. Рядом с входом в здание университета стояли парни из баскетбольной команды, среди которых был и Джонни. И вроде ничего необычного, члены команды общаются между собой перед занятиями, шутят и смеются, прикалываясь друг над другом, но Юно совершенно не обращает на это внимание, ведь объект его воздыхания видимо решил сегодня добить его, потому что на Со были надеты серые спортивки. Серые. Спортивки. Это просто незаконно. Юно не хотел (очень хотел) этого делать, но глаза сами опустились ниже, прошлись по чужой подкаченной заднице и, прости господи, топорщившемуся бугорку не малых размеров достоинству. Где там были его салфетки? Они срочно ему нужны! — Какого черта?.. — Чон едва не пищит, смотря на это безобразие, пока Чону хихикает над ним. — Видимо, он решил так дать тебе знать, что твоё послание было услышано. — Дать знать мне или всему универу?! Зачем надевать такое на занятия?.. — Это просто спортивки. Никто не виноват, что ты их вечно опошляешь, — Чону пожимает плечами. — Их давно уже должны были запретить законом! Ты только посмотри на это! — Нет уж, спасибо, не хочу я туда смотреть, — омега закатывает глаза, складывая руки на груди. В это время баскетбольная команда уже разошлась, на улице остались только Джонни и Марк с его парнем, во всю обнимающиеся. Со лишь фукнул на это и отвернулся, тем самым заметив двух омег неподалёку. Юно, заметив на себе его взгляд, ойкнул и прикрыл нижнюю часть лица телефоном, что держал в руках, но скрыть его пылающие щёки он не смог. Альфа на это лишь усмехнулся и, подмигнув, пихнув друга в плечо, ушёл искать аудиторию. — Кажется, у кого-то наклевывается свидание, — Чону хихикает и играет бровями, смотря на смущённого друга. — Тебе смешно, а у меня сейчас сердце остановится…

***

Конец учебного дня, практические все занятия уже закончились, не считая некоторых факультативов и спортивных секций. Юно оглядывается по сторонам, не желая попадаться кому-то на глаза, и тихонько подходит к спортивному залу. Недавно от туда вышли парни из баскетбольной команды, но нужного среди них не было, а значит он всё ещё в зале. Это его шанс поговорить с альфой наедине, который он не мог упустить, потому что в другой раз столько смелости в себе он не найдёт. Прошмыгнув внутрь зала, омега пошёл в сторону раздевалки, надеясь, что тут действительно никого нет. Тихонько приоткрыв дверь в раздевалку, он заглянул одним глазком, оглядел помещение, но затем открыл дверь полностью. Раздевалка была пуста. — Его нет? — расстроенно шепчет себе под нос, прикрывая дверь обратно. — Он же всегда последний уходит. — Ну да, последний, — омега крупно вздрагивает и разворачивается, врезаясь спиной в дверь. Перед ним стоял Джонни со спортивной сумкой на плече. — Опять поглядываешь? — Ч-что? Нет, нет!.. — Юно заикается, ведь как не начать заикаться, когда тебя пугают до полусмерти. — Я-я просто... — Всё нормально, расслабься ты, — спокойно улыбается, наблюдая за таким милым и испуганным омегой сейчас. У альфы едва ли не звезды в глазах от одного взгляда на него. — Не трястись так, я тебя не съем. «Пожалуйста, съешь» — Хотя это скорее ты меня съешь, — усмехается, убирая руки в карманы спортивок. — Ведь это ты меня утром глазами пожирал. — Н-не... не было такого! — омега краснеет и резко поднимает глаза, готовясь защищаться, но сталкивается лишь с добрым, практически ласковым взглядом и нежной улыбкой. — Ну... может чуть-чуть смотрел... — Чуть-чуть? — …больше чем чуть-чуть, — тихонько бубнит себе под нос, чувствуя, как пылают его щеки. Какая стыдоба! — Нечего было эти дурацкие спортивки надевать… — Чем они тебе не угодили? — а Джонни улыбается, его забавляет эта ситуация, но больше его умиляет этот прекрасный смущенный омега. — Зачем носить то, через что всё прекрасно можно разглядеть, — Юно просто хочет провалиться сквозь землю или просо убежать отсюда. — Ты сказал, что у меня классный член, так почему я должен его скрывать? — альфа уже почти смеётся. — Да я... да это... да это просто прикол был, шутка!.. П-прости, я... я-я не подумал, это было очень глупо... — у омеги едва слёзы на глаза не наворачиваются, до такой степени ему вдруг стало стыдно за ту свечу. Со замечает перемену эмоций Юно и решает, что молчать больше не может. — Пойдёшь со мной на свидание? Юно замирает, когда слышит этот тихий, но такой нежный голос у себя над ухом. Поднимает голову и встречается с тёплым альфьим взглядом, что встал совсем рядом с ним и смотрел сверху вниз, словно отгораживая от всего вокруг своей широкой спиной. — Это шутка? — Чон поджимает губы, смотря в его глаза. — Нет, — Енхо опускает сумку на пол, а сам делает ещё шаг вперёд, мягко и аккуратно прижимая парня спиной в дверь. Наклоняет к нему голову, пока между ними не остаётся несколько сантиметров. — Если бы не твоя свеча, я бы не нашёл в себе столько смелости, чтобы пригласить тебя. — А ты хотел? — Очень хотел. Но не решался. — А ты тот ещё трусишка оказывается, — омега, всё ещё смущенный, улыбается, и Джонни думает, что наконец-то он снова видит эту чудесную улыбку. — Да, точно. — Пойду, — сердце в груди бьётся, словно сейчас выскачет от туда. — Я пойду с тобой. Альфа глаз от него оторвать не может, да и не хочет совершенно. Сама судьба дала пинок под зад, будто говоря «не упускай такой шанс, олух», а Джонни никакой не олух. Он берет свои яйца в кулак (альфа он в конце концов или хрен собачий) и делает этот важный, решающий шаг. У омеги губы мягкие, тёплые, покрытые какой-то вкусной ароматной гигиеничкой, а кожа на щеке нежная, гладкая, ухоженная. Он бы вечно гладил её кончиками пальцев, не отрываясь. Юно сам не понимает, как умудряется думать в такой момент, но у него всё же проскальзывает мысль, что, кажется, он получил сегодня гораздо больше, чем одно свидание. Он делает глоток воздуха и повторяет такой сладкий поцелуй, поднимаясь на носочки для удобства и обхватывая шею альфы руками. Тот же прижимает омегу себе за талию, удерживая едва ли не на весу, ведь омега касается пола лишь кончиками обуви. И у обоих проносится мысль, что они как школьники зажимаются в пустом спортзале после уроков, прячась, чтобы их никто не нашёл и не потревожил. — Ты ведь уже принял душ? — спрашивает тихонько в самые губы, лишь бы не нарушить такой головокружительный момент. — Ну раз ты не шарахаешься от меня, значит да, — усмехается, ведя кончиков носа по чужой щеке. До сих пор не верит, что держит любимую омегу в своих руках, что целует эти мягкие губы, что касается этой нежной кожи и вдыхает этот запах лаванды. Чувствует себя по-настоящему счастливым. - Я чистый и вкуснопахнующий. — Тогда… я хочу на свидание с вкуснопахнующим альфой сейчас. — А что, с вонючкой бы не пошёл? — Вряд ли. — Тогда сегодня мой счастливый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.