ID работы: 12265226

Наше последнее лето

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помните, как мы в детстве задорно бежали во двор, созывая попутно всех друзей на прогулку? Как мы веселились, смеялись до коликов в животе и ревели, разбив в кровь колени раз пятый за лето… Как строили шалаши и катались на великах, а потом «умирали» от жажды, ведь попить дома никто не решался, ибо потом обратно не выпустят… Как лазали по заброшенным зданиям, представляя, что там обитают таинственные привидения… Мы помним, как всё это было, и бережно храним кусочки воспоминаний в теперь уже взрослых сердцах.       А помним ли мы, какой раз был последним? Когда мы счастливые вышли во двор, сыграв в догонялки или резиночку, а после вернулись, закрыв за собой дверь, но не только домой, а в целое детство, уже больше не выйдя играть? Когда мы сказали «до завтра», но завтра так и не встретились? Какое лето в деревне стало финальным, после которого мы, как обычно расставаясь на год, вдруг вернулись туда не в начале июня, а уже через несколько лет совсем взрослыми? Когда мы последний раз прокатили куклу в коляске и сварили «суп» из ромашек, угощая сестёр по игре в «дочки матери»? Вы помните лето, то самое лето, когда первой влюблённостью сияло юное сердце, а яркие эмоции лились через край? Когда крепко дружили и звонко смеялись. Мечтали о будущем, вечером у костра, напевая душевные песни. Вы помните это? Последнее наше лето, в котором мы были другими, немного наивными и забавными, лёгкими и открытыми…       Увы, мы не помним, ведь просто не знаем, когда происходит что-то финально и безвозвратно. Не знаем, когда мы последний раз едем на встречу с приятелем детства. Нам кажется встреч ещё будет много, и эта обычная, рядовая, но по какой-то причине они не свершаются больше, и та остаётся последней.       Так странно, гулять по годам своей жизни, не зная, что здесь и сейчас что-то может случиться финально, и больше уже не вернуться, оставшись лишь в памяти добрым или волнующим следом…       Сейчас, проходя те моменты, которые больше возможно не повторятся, мы сможем прожить их, дыша полной грудью, чтобы насладиться ими по полной, не печалясь сквозь время о том, что чего-то мы не успели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.