ID работы: 12265233

Билет в кино.

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Ветер ласково путался в волосах, солнце грело его бренное уставшее от всего тело, шум, будто поняв настроение человека, умолк на совсем, даря долгожданный покой, лишь лёгкие песни птиц изредка слышны в округе, да шорохи травы, склонявшейся под порывами ветра.       Был мирный тихий день, долгожданный выходной, посему заставить его напрячь хоть одну извилину в утомившемся мозгу не смогли бы никто и ничто. Мысли лениво появлялись и почти мгновенно исчезали в его голове, уподобляясь фонарикам в ужастиках, цепь из связных дум и вовсе рушилась, не успев толком сформироваться.       Тень нависла над ним, тем не менее, юноша никак не среагировал, лениво было настолько, что даже если бы в каких-то пятиста метрах от него произошел бой мафиозных группировок, ему было бы также все равно. Темное пятно, очевидно, не оценило реакцию шатена, начав активнее двигаться. Оно то тускнело, то набирало яркость, порой пропадая.       Привыкнув к таким неоднозначным действиям существа (кто это? Ками, как же ему насрать), Хитошио тяжело вздохнул и перевернулся на правый бок, почувствовав себя сосиской. Мм, сосиски, приготовленные на мангале, вместе с сладкой газировкой… — Кхм, — послышалось сверху. Говоривший переступил с ноги на ногу, судя по звукам, явно не решаясь на большее.       Все равно. -Хи-хитошио, — тихо-тихо, уподобляясь шелесту ветра, шептал ему неизвестный. Все… -Хитошио, — отдыхающего тыкнули пальцем, призывая ответить. Забавно, в говно палкой так же тыкают. ...равно. Все равно.       На действия этого изверга ему было абсолютно побоку. Персона Х перешла в ещё более активное наступление: теперь несчастного Хитоши не тыкали, его плечи трясли. — Хитошио, прости, но мне очень нужно с тобой поговорить! — со скоростью стрелы почти кричал ему в лицо нарушитель тишины. Движения наглеца увеличивали скорость в геометрической прогрессии, что приносило большой дискомфорт.       Учёные до сих пор пытаются выяснить, почему же на столь явное нежелание Шитами контактировать с кем-либо его продолжают донимать, но ничего, со временем узнают. Просто интересно, что случится раньше: учёные прольют свет на этот парадокс или парниша сдастся?       Глаза ранее дремлющего разомкнулись, явив свету его недовольный взгляд: — Кто осмелился нарушить мой покой? — вопросил Хитошио, щурясь от яркого солнечного света. Впрочем, ответа на вопрос боле не требовалось, ибо в мгновение, когда отворились очи его, признал он в наглом ранее незнакомце нервного Тсунаеши. — Зачем ты здесь, смертный? — Хииии! — отскочил заправским попрыгунчикос Савада. — Нельзя же так людей пугать! Шитами сел, заломив бровь в язвительном недоумении: — Ты нарушил мой сон, не я. — Прости, мне не стоило… — извинился шатен, с силой заламывая собственные руки. -Верно. Не стоило, — согласился с чужими словами Хитошио. Парень пристыженно замолчал. — Но ты уже разбудил меня. Зачем ты пришел сюда? — Дело в том, — громко сглотнул Тсунаеши, -что я-я хочу позвать тебя в кино! Кино? С чего бы? — Не подумай, ты не обязан соглашаться, если ты не хочешь или тебе в тягость! — тараторил Савада, умудрившись схватить его за руки. — Моя подруга не может пойти и поэтому у меня два билета, вот я-я и подумал, что было бы классно пригласить тебя!.. — Хорошо. — Я совсем не расстроюсь, твоему отказу, мы все понимаю: у тебя тоже есть свои дела, но если ты все же согласишься!.. — Я сказал: «Хорошо», Тсуна. Успокойся. -Что? Шитами вздохнул и перехватил руки одноклассника поудобнее: — Я согласен.       Шатен на миг отшатнулся, но быстро одумался и осел на траву рядом. Непонимающий взгляд вновь устремился в серые глаза. — Когда кино будет? — В-в четверг, в 19.30… Это ужастик… — Ладно. -Ладно? Хитоши слегка нахмурился. -Чему ты так удивлен? — Просто я д-думал, что ты не захочешь пойти со мной… Усталый вздох все же вырвался из груди Шитами. -…но я очень рад, что это оказалось не так. Спасибо. Хочешь, я зайду за тобой?       Если Тсуна ещё и донесет бренное тело Шитами до кинотеатра, то будет вообще шедевр, но просить об этом слишком уж нагло, поэтому парень тяжело вздохнул и мотнул головой в знак согласия. — Эм… Тогда до чет- — Ку-фу-фу, он все же смог позвать его на свидание! Деньги вперёд, Реборн! — По-моему это была плохая идея… — Тц, травоядные. — Дечимо, я пытался их остановиться, но!.. — начал оправдываться Гокудера. Тсунаеши метнул в него гневный взгляд, буквально рыча от досады: — Плохо пытался! Следующим желанием Савады явно было встать и поубивать всех, но Шитами опередил его. — Хитошио?. Называемый мягко улыбнулся: — Позволь мне сперва. Тсуна глазам не верил: Ками, да это же ангел стоит пред ним! - Выходи за меня! - воскликнул шатен, вкладывая руки Шитами в свои. Хитоши встал в пафосную позу, возвращая свои руки: -Ха, может позже. А пока мне нужно идти. Прощай, Тсуна, и до встречи, - Шитами достал дубинку из рюкзака и с улыбкой пошел к хранителям Тсуны. - Итак, кто первый? - - Не слишком ли ты большого мнения о себе, травоядное? - Хибари вооружился тонфа, предвкушающе улыбаясь.

***

Рядом с шатеном кто-то присел. — Да-а, хорошую жену ты себе откапал, Тсуна, хорошую. — Реборн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.