ID работы: 12265288

Стань моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Империя Инков. Страна, что с каждым днем всё цветёт и цветёт. Каждый год в столице проходит шумный фестиваль, что длится 6 дней. Поговаривают на седьмой день фестиваля происходит чудо. Так и случилось. Однажды, когда шёл седьмой день фестиваля одна удочеренная леди из герцегство Эккарт сбежало в центр столицы, дабы узреть цветущий огонь. Другими словами фейверк. Тогда девушке было 15. Её неугосаемое желание узреть в живую фейверки помогло преодолеть все страхи перед новой семьёй. Фестиваль шёл в самом разгаре. Везде на улицах то танцевали и пели, то устраивали конкурсы и представление. Оставалось ещё 2 часа до следующего дня. Но простых людей это не волновало. Они поесали смеялись были добры друг к другу. А ведь фестиваль организован не только в столице, но и в других городах империи. Пенелопа тоже развлекалась на последнем дне фестиваля. Ей было впервые так хорошо, после того, как она попала в поместье герцога Эккарт. Ничто не могло испортить этот день. Юная девица так и считала. Она добралась до озеро снов. Горожане ещё 20 лет назад придумали такую традицию: Если запустить в озеро бесцветный кувшинс щепоткой магии и загадать заветное желание, то серцевина цветка загорится ярким цветом. В народе если цвет синий, то это желание должно сбыться само. Но если оно загорится желтым, как золотая монета, то всё в руках самого заказчика. Всё зависит от искренности, души и судьбы. Юная Эккарт с волосами цветом вишни решила попробовать. Она всегда хотела запустить свой кувшинчик в озеро. Раньше ей не хватало денег для них, всё же до попадание в дом Эккарт она была нищей простолюдинкой, а её покойная мать не верила в эту 'ерунду'. Она купила чисто-белый кувшин, что должен обрести цвет после загаданного ею желания. Насыпать туда порошок, похожий на серые блески, дева произнесла: — Дорогой кувшин, наконец я могу загадать свое заветное желание.— недолго подумав, она произнесла.— Я хочу обрести человека, который будет любить меня и защищать. Поняв насколько ей это нужно, она с горечью посмотрела на всё ещё бесцветный цветок.. Чья-то ласка, забота и внимание...Как ей не хватало этого всю жизнь. — Смогу ли я умереть счастливой...? Вопреки её ожиданиям кувшин оставался бесцветным, словно говоря, что это будет только во сне. Неуспела юная леди заметить как серцевина цветка не обретает свой цвет, она услышала крики поблизости горожан. — Кто-нибудь! На главной улице в бутике начался пожар! Срочно нужны лишние руки! На главной улице был расположен довольно таки большой бутик, а пожар мог как вирус распространяться... Всё взрослые сразу это поняли и направились туда дабы помочь. Пенелопа тоже хотела помочь. Она в последний раз с надеждой посмотрела на всё ещё бесцветный кувшин перед ней. Вздохнула, поднялась, оставив кувшин на воде, и, обернувшись она почувствовала что-то. Или услышала? Так шумно. Пока все светились с пожаром, Пенелопа неподвижно застыла. Леди показалось, что кто-то с резким падением тонет в воде. Она снова посмотрела на глубокое озеро. Ничего странного не выделялось. И всё же её колотяшее сердце продолжала быстрее биться. Да. Она точно краем глаза увидела как кто-то резко упал в воду. Она не стала долго думать. Сняв обувь, она запрыгнула в воду. Плавать девушка умела с раннего детства. Она стала всё дальше и дальше заплывать в глубь озера. Так всё и было. В воде тонул маленький ребёнок. Мальчик. Он словно мёртвое тело тихо погружался ко дну озера. Значит он жив ещё! Если бы был мертв то точно бы всплыл! Пенелопа направилась в его сторону. Она пыталась его спасти, для неё это было легко. Но оказалось что-то тянуло мальчика вниз. На одной руке мальчика был надет кандалы с гирей. Пенелопа стала агрессивно пытаться его снять. Поняв, что она в сложной ситуации, что у неё мало воздуха, что этот шар на цепи и её тащит вниз. Кровь начала гореть. Она, не заметив, как крепко держала цепь, что связывала мальчика с чугунным шаром. В один момент рука, что держала цепь, смогла расплавить его. И вот наконец ей удалось спасти этого ребёнка. Она жадно начала хватать кислород, как только оказалась на берегу. Все были настроены только на пожаре, и никто не замечал двух, только что не утонувших детей. Пожар наконец-то был устранен. Люди снова ликовали. А случай с бутиком оставили правительство. Словно бы ничего не произошло. — Как ты? — Хо-холодно...— ответил мальчик дрожашим голосом. Пенелопа успела осущить себя с помощью магии. Она немного пользовалась тем, чему её учила мать. Но мама говорила ей, чтобы Пенелопа не использовала свою силу на благо другим. Она только дала свою осущенную мантию с капюшоном. Решив схитрить она дала мальчику свой мини кулон. Он был обычном, но леди заверила его, что он согреет его. На самом же дела, девушка влила туда свою ману, поэтому кулончик давал ему тепло, в котором он так нуждался. Вдруг резко в небе прогремели первые фейерверки. Они сидели у берега озера и наблюдали за этим зрелищем. "Прекрасно." Подумали они оба одновременно. Вот только для Пенелопы был прекрасен фейверк. А для этого неизвестного ей мальчика по-настоящему был прекрасен кувшин недалеко от них. Тот светяшийся кувшин, с полусиними лепестками и с яркой золотой серцевиной. Кувшин юной леди, Пенелопы Эккарт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.