ID работы: 12265538

Лейла.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

fenard. 21.

Настройки текста
- Улыбнись немного. Красавица! Рыжие локоны и бледное аккуратное личико давно уже было во власти визажиста, который готовил к выходу новую телеведущую. Девушка только-только закончила лингвистический университет и в телевизионный бизнес она попала... интересным путём.       "Лейла Фенард, репетитор английского языка: подготовка к экзаменам на уровни от B1 до C2" - так гласило очередное объявление в длинной-длинной газете с рекламами и объявлениями различных направлений. Слегка... безнадёжный способ найти работу. Тем более, с ограничениями по уровню. Так девушка сделала, чтобы отвертеться от многочисленных скандалов с детьми, с которыми у нашей преподавательницы не особо получалось спокойно общаться. Лейла - очень вспыльчивая девица, которая хоть и пыталась держать себя в руках, но у неё ничего особо не выходило. Оставалось либо быть бедным студентом аки Раскольников, либо искать клиентов среди людей постарше и поустойчивее.       Среди таких и нашёлся работник телевизионной конторы, иммигрант из Парижа, Севиль Рошен - прямолинейный, холодный, настойчивый и трудолюбивый. С ним у Лейлы спокойно получилось найти общий контакт и с её помощью они подтягивали недовольного своим B2 француза до C2. И вот, очередное занятие, Лейла и Севиль уже собираются распрощаться, как второй заводит диалог: - С вашей "холодной харизмой" и идеальной дикцией только вести передачи в ночном блоке ТВ. Лейла сочла это за весьма... дерзкое высказывание, и, спустя пару секунд молчания, нарочито спросила: - И к чему вы это? - Нам нужны телеведущие на наш канал. Позарез, mon cher - также нагло ответил ей француз. Брови Лейлы поднялись ещё выше, и она резко схватила Севиля за руку, открыла дверь и была уже готова выставить его, получить плату за последний урок и больше никогда не впускать к себе. Напоследок, дерзкий ученик бросил ей в ноги визитку с номером и названием конторы. Дверь захлопнулась.       Лейла подняла визитку и начала нервно крутить её в руках: Штаб-квартира канала "Extended VIS" - 077-154-253. Wales St., 462 - И зачем мне это? Какая ещё работа телеведущей? Тот француз точно давно не дружит с мозгами, хотя скорее, очередной извращенец. Мерзость! - гневно бормотала себе под нос девушка, как вдруг из открытого окна послышался крик: - Вы сможете жить в достатке и счастье, бросить это несчастное репетиторство! Моя милая, поверьте мне, скажите, как придёте, что от Севиля... Ужасный грохот, звон и скрип. Лейла подбежала к окну и увиденное повергло её в шок - Севиль Рошен, 35 лет отроду, чистокровный француз, ужаснейший извращенец - лежит посреди дороги с кишками наружу. Всё это стало напоминать дурацкие криминальные сериалы и мелодрамы по дешёвым телеканалам. - О, господи - девушка покрылась холодным потом и её начало ужасно трясти - пьян? Скорее всего... Не знаю. Почему, кто, зачем... В любом случае, мерзкий человек. Телевизионщик поганый. После нервных причитаний, Лейла выпила стакан воды и... просто легла в кровать. Она не могла больше ничего нормально сделать, лишь лежала, смотрела в потолок и думала об этом странном случае. Ничего лучше, как прийти в штаб-квартиру и разобраться, Лейла не придумала. Спустя примерно пятнадцать минут после умозаключения, девушка заснула. Хотя скорее, просто сомкнула глаза.

***

Девушка поднялась ужасно рано, даже без будильника. И без того нервная и хрупкая натура сейчас была подорвана. Лейла позавтракала, собралась и выбежала с визиткой и сумкой из дома. К любому из событий девушка успевала навести идеальный марафет - сегодня не исключение. На бледном лице очень лаконично выделялись красные губы, подведённые глаза и коротенькие подкрашенные ресницы. Этот "кукольный" орнамент обрамляли идеальные лёгкие рыжие кудри. Пока девушка ждала заказанное такси, она достала из сумки пачку тонких вишнёвых сигарет: - Пустая - нервно и раздосадованно бросила Лейла. Тем временем, такси резко завернуло за угол и очень странным и непонятным образом буквально через секунду предстало перед героиней. Это её также насторожило. Девушка села в автомобиль, пробубнила адрес и ещё больше погрузилась в свои мысли, не уловив даже то, что у таксиста играет её любимая песня.       С появлением в её жизни этого мерзкого француза всё пошло... слегка наперекосяк... Ага, слегка. Множество различных предложений от телевизионщиков, с которыми Лейла никогда в жизни и не виделась, в основном как раз "ведущей программ ночного блока", как говорил Рошен. И каждый раз, когда девушка после работы, поздно вечером, включала телевизор - ей становилось ужасно не по себе. Будто бы вся съёмочная группа, ведущие, да даже реквизит сверлят её взглядом, говорящим, зазывающим. Неоднозначные паузы во время эфиров, совершенно другая интонация... Тем временем, машина подъехала к месту назначения, героиня вышла и направилась к штаб-квартире злосчастного телеканала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.