ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Питер летел над Нью-Йорком. Весь город светился. Вечер пятницы зимой был невероятно красив. Многоэтажные дома, огромные блоки реклам со знаменитостями, и то умиротворение, которое чувствовал парень. День вышел отличным. На утро никакой боли в теле небыло, как и шрамов с синяками. Он выпил кофе, и соврал Старку, что уедет по делам, и тот его отпустил. Сейчас Питер уже возвращался в башню, думая, что хотел бы немного отвлечься. Отвлечься от громких посиделок со мстителями, от разговоров, мастерской, и пойти туда, где никто не бывает, что бы он мог полноценно расслабиться, как умел это делать в Париже, приходя в Потс Индастриз и отдыхая на диванчике в библиотеке.. -"Точно! Библиотека! У Старка же есть библиотека! Сомневаюсь, что в ней кто-то часто бывает. Там должно быть уютно. И как я мог забыть?" -с этими мыслями Питер запрыгнул на одно из высоких зданий, и смотрел на Нью-Йорк. Был прекрасный вид, с которого была видна и башня мстителей. Красивая буква А была нарисована в кругу посередине. Стёкла были в меру тонированными, но вся башня светилась, как ёлка на новый год. Холодный воздух продувал костюм и маску, хоть он состоял в каком-то смысле из термо-белья. Питер, стянув маску, в которой было все не так хорошо видно, и втянув прохладу, погрузился в некий мандраж. Вроде было все хорошо, и чуйка молчала, но чувство нервозности резко настигло Питера. Ну не мог этот чудесный вечер пройти без подвоха? Почему нельзя было обойтись мелким грабежом или чем-то подобным? Почему именно в тот момент, когда Питер хотел уже идти домой, где-то внизу, отдаленно, но для Питера, как человека, чьи органы чувств работали на 110 процентов, было очень хорошо слышно? И Питер, натянув маску, постарался максимально насытиться моментом. Тем самым моментом, когда он делает шаг, и спрыгивает с крыши многоэтажного здания, которое будто бы состояло из одного стекла. Руки и ноги были разбросаны звёздочкой, а голова вздернута. В последние пары секунд, казалось, до столкновения с асфальтом, Питер стрельнул паутиной, приземляясь на стену где-то в тени, тем самым привлекая внимание какой то шайки. Питер их узнал. По крайней мере часть. Они носили маски со мстителями, в то время как вторая половина просто была в обычных балаклавах. Этих мстителей он видел на прошлой неделе. Они хотели ограбить пять автоматов напротив любимой Питереной закусочной, где он любил брать бургер, ещё будучи школьником. Он никогда не забудет это место, потому что это была неотъемлемая часть его школьных будней. Те ребята стояли группами, друг напротив друга, а видимо главные, двое, стояли чуть спереди. Между ними лежал кейс. Вот вам и штамп - логично, что кейс был с деньгами. От негромкого выстрела паутины все резко повернули голову в сторону Питера, но тот, как упоминалось ранее, был в невидимой части здания. Один из головорезов достал пистолет, направляя на другого, со словами: -Ты говорил хвоста не будет! -второй на это сразу же поднял руки вверх, даже как-то расслаблено, и проговорил: -Спокойно. Я не предатель. Мы никого не брали. Я лишь хочу завершить сделку. Я в душе не чаю, что это был за звук. -он отступил на шаг, но второй, с пистолетом, перевел его на то место, где был Питер. -Вылезай! -крикнул он, и выстрелит в воздух, тут же направляя пистолет обратно. Питер лишь поднял руки, и спокойно выпрыгнул чуть левее, чем направлял парень, мягко спускаясь с четырех метровой стены. -Воу воу, потише. Вот ты и без патронов. -усмехнулся он, -Это же FP-45, Liberator? Там один патрон, верно? -он опустил руки, взглянув на, вроде бы перепуганного мужчину в Балаклаве, который незнал что делать, и взглянул на карман второго, что всё ещё держал руки поднятыми. У него был точно такой же пистолет, -Ах, вот кто стрелял. А я то думаю, почему ты ему тоже не угрожаешь? Я, конечно, все понимаю. Патрон крутой, убивает моментально, но.. лучше влепить три пули и убить моментально, чем выстрелить один раз, ещё имея шанс промахнуться, так и ещё не имея шанса выстрелить ещё раз, поэтому рекомендую.. -Так, ты! -закричал чел с пистолетом, который все ещё его не опустил, но уже дрожал, -Заткнись! Иначе тебе не поздоровится! -он положил пистолет в отдельный для этого карман, и достал нож. Самый настоящий нож. -Стой, это что, нож?! -наиграно завопил Питер. -Да, это он! -уже более уверено проговорил парень, сжимая холодное оружие в правой руке. -О боже, нет нет нет!! -он выставил руки перед собой, как бы укрываясь ими. -Да!! -уже уверено сжимая нож, сказал тот. -О нет, только не нож! -он начал опускаться на колени, -Я боюсь ножей!! -жалобно, как будто собирался рыдать, проговорил Питер. -Да! Как тебе такое! -уже почти смеялся он. -Я очень боюсь ножей, прошу только не нож! -он опустил голову, и видимо всех бандитов это повергло в шок, смех и замешательство, но Питер как всегда непредсказуем, -Ха, повелся. -он пульнул пару раз в него паутиной, заново поднимаясь на ноги, -Да, вот так. -он обмотал мужчину, предварительно заклеив ему рот. Он был похож на гигантский кокон, а Человек-паук ещё и кривлялся в тот момент, то ли выпендриваясь, то ли специально играл свою непринуждённость. Все остальные четверо громил лишь потеряно смотрели на всё, думая, убегать или остаться, что бы попробовать покарать плохого членистоногого? В этот момент, те пятеро, которые стояли сзади Питера, начинали действовать. Главарь достал свой нож, и вонзив его прямо между лопаток, сразу же отбежал. Остальные два ухватили кейс, и все с ними начали убегать. Питер лишь промычав от боли, сел на колено, что бы завести руку за спину, и с небольшим скулежом медленно вытащить его, но в этот момент подбежали грамилы в балаклавах. Один ударил Питера, другой взялся за нож, уже наполовину вытащенный из-за спины парня, и с неприятным взувом обратно вонзил его. Плоть от этого завоняще разрезалась, а Питер чуть ли не закричал. Помочь заткнуться смог громила, который ещё раз врезал Паркеру в морду. Два остальных, не считая нужным справляться с пауком, что кстати было ошибочным мнением, достали ножи и попробовали разрезать паутину на своем главаре, что получалось несовсем удачно. Питер, подобрав невообразимую дозу адреналина, сшиб громилу сзади ногой, уперевшись в асфальт руками, как бы ложась под второго, и ловким движением, но с больным криком, вынул нож из-за спины, сразу переворачиваясь на спину, и за одно ловкое движение встал позади, вонзая этот нож прямо ему в шею. Пока первый захлебывался кровью, пытаясь что-то с собой сделать, второй уже встал, и направился прямиком на парня. Вынув у, ещё в тот момент стоящего напарника нож из кармана, он быстро сделал надрез у Паркера на груди, когда тот этого несовсем ожидал, не обратив внимание на чутьё. Кровь шла максимум пару секунд, пока паук пытался перепрыгнуть через громилу, но затем свернулась, прекратив излияние. Все же у Питера была чудесная регенерация. Питер смог легко вырубить мужчину своим коронным ударом с ноги по голове, взявшись за столб и прокрутившись на нем, как на шесте, и посмотрев на двух мужчин, лежавших на земле, один из которых был мертв, он облегчённо вздохнул, слыша сзади себя отчаянный бег. Все же те трое не захотели такой кончины, предпочитая спасение бегством. И хоть Питер думал, что этот вечер пройдет удачно, у него на счету снова была жертва. Это "Снова", было далеко не первым, к сожалению.

***

Питер подлетал к башне, но увидев, что у него в комнате горит свет, сильно забеспокоился. Он остановился на здании напротив, пытаясь всмотреться в окно. -Карен, где мистер Старк? -спросил Питер, увидев силуэт какого то мужчины за шторами. -У себя на этаже, лежит на кровати, смотрит фильм. Вам нужны подробности? -уточнила ИскИн, предварительно спросив у пятницы, с которой у нее были тесные отношения. -Тогда кто в моей комнате? -Он прищурился, не догадываясь сделать очки для приближения изображения, но ИИ уже дала ответ. -Мистер Бенер, зашёл полчаса назад, спрашивал вас. С ним заходила Наташа, но вышла на пару минут для звонка. -всё рассказала Карен. -Ты умничка. Тогда, открывай окно. Я сам несовсем в силах.. -Питер знал, что пятница могла открыть любую дверь, окно и вообще что угодно, только по приказу от уровня 7, но он не любил этого делать, хотя сейчас это было по необходимости.

***

Бенер немного опешил, когда он, проходя по комнате с мыслью, что точно сказать безрассудному парню, услышал электронный звук, чем-то похожий на звук включения Марка 35, одного из костюмов Старка, который немного отличался от других. Этот звук Брюс бы не забыл, но то, что после него повеяло холодом, заставило его повернуться. Обнаружив открытое окно, он непонимающе свёл брови, и захотел было уже подойти, но сделав пару шагов в его сторону, как в него тут же залетел Питер. -Пит! Ты меня напугал! -он подбежал, закрыв окно, так как все равно было довольно холодно, -Ты я вижу уже освоил свои возможности.. -он обернулся на Питера, который полу-лежа на кровати держался за левый бок правой рукой, пытаясь уравнить дыхание. Тот лишь улыбнулся, стянув другой рукой маску, и так же тяжело, но все же с той самой улыбкой указав на комод, сказал: -Аптечку дай, пожалуйста. -он привстал, оглянувшись на подушку, что бы на ней не осталось крови, но так как та уже давно перестала течь и застыла, на ней не было ни следа. -Что случилось? -перепугано пробежал до комода Брюс, поспешно найдя аптечку. -Похоже.. мафия у вас завелась, что ли? -усмехнулся Питер, но его не менее испугал голос сзади. -Боже! -перепугано хлопнула себя по грудной клетке Наташа, подняв на потолок голову, -Питер! -она закрыла глаза, как бы успокаиваясь. -Прям как моя тётя, когда первый раз увидела на мне кровь после долгого отсутствия на патруле. -усмехнулся Питер, поворачиваясь обратно к Брюсу. Наташа закрыла дверь, сразу на два замка, подходя к Питеру и Брюсу. -Так что там у тебя? -нахмурился Брюс, отклоняя Питера за левое плече, что бы посмотреть на то, что увидела Наташа, но Питер зашипел, потому что тот разрез, который был на груди, который он успешно прикрывал рукой, все ещё не зажил, и вот вот говорил о том, что кровь может снова пойти от неаккуратного движения. Тогда Брюс сам упёрся на кровать, перевалившись за плечо парня. -Боже мой, Питер. Где ты так? -он заметил овальной формы разрез на спине, удивляясь, как он не прошел насквозь. -Да говорю же. -он взял у заторможенного Брюса бинт, возвращая его и себя в исходное положение, -Мафия, похоже, завелась у вас. Будем выводить. -он положил бинт на подушку, сам вставая, а за ним и Брюс. Наташа просто стояла в стороне, прикрыв рот кулаком, любуясь самым глубоким разрезом, который она видела у живого человека. Питеру всё же пришлось убрать руку с груди, нажимая на пластикового черного паука, который так же служил кнопкой для снятия костюма. Все же решив похвастаться, он залез на кровать. -Ну как я вам? -он развел руки в стороны, начиная крутится, показывая им себя со всех сторон. Питер был весь в синяках, небольших порезах, нескольких, уже шрамах, а так же с огромным разрезом на спине, с которого пол часа назад текла кровь, и огромный длинный разрез на груди, еле проходящий по торсу. Многое он получил до стычки с бандой, например, синяки, и уже зажившие небольшие порезы в виде шрамов. -Жесть.. -только и сказала Наташа, не сумев уложить в себе его образ, хоть она и знала, что скоро этого не будет. -Как живой трупак, только не бледный. -заключил Брюс, поматав головой. Их мандраж, в этом случае, потревожил не выстрел, а стук. Три, невероятно громких стука в дверь. Может, не таких громких, но громких для них. -Тук тук, Питер? Можно? -он подёргал за ручку, и Наташа посчитала своим долгом послать Старка отсюда. Она, взглянув на не менее перепуганных мальчиков, пошла к двери, и открыв её, быстро вышла в узкую расщелину, закрывая дверь за собой, и смотря на Старка, который стоял совсем близко к ней в данный момент. Тот прищурился. -Почему ты в комнате Паркера, м? -подозрительно спросил Старк, смотря ей прямо в глаза. -Вообще-то это не твое дело, Тони. -так же ответила она. -Вообще-то мое. Я могу спросить у пятницы, если ты говорить не хочешь. -спокойно объяснил Старк. -Прошу, Тони, убирайся. -она так же быстро зашла обратно. -Ну? -поинтересовался с ходу Брюс. -Вы там втроём?? -спросил ещё не ушедший Старк. -Не твое дело, с кем мы тут! Иди уже! -крикнула Наташа, закрывая комнату на те же, только теперь три замка. Единственные три замка, -Пит, быстро скомандуй пятнице по камерам! -шёпотом порекомендовала она. -Да, точно! Вот жешь.. Так, пятница, можешь пожалуйста убрать тот момент с камеры, когда я залетаю в окно, и все, что происходит здесь сейчас, если тут есть камеры.. -взмолился Питер. -Конечно. Сию секунду. -бодро ответила она. -А теперь, Пит, тебя нужно вылечить. Садись обратно. -командным тоном приказала Наташа, хватая бинты. -Мистер Бенер, а зачем вы сегодня заходили ко мне? -поинтересовался Питер. -Хотел поговорить о вчерашнем.. вообще-то, поругать даже, за то, что ты на патруле после такого.. Хотя кажется теперь это повседневность.. -чуть пораженно вздохнул Брюс. -Ну что вы? Иногда бывают и светлые дни. Я начинаю привыкать к патрулю в Нью-Йорке. -пояснил Питер. На часах 00:00. Питер посчитал это хорошим знаком, потому что он верил в приметы. Сегодня он впервые взглянул на часы. Да, жизнь в башне давала кучу свободного времени, хотя сам парень думал, что будет проводить его за работой и со Старком, но видимо всё вышло наоборот. Хоть эти пять дней уже послужили Питеру как отдых, он все равно хотел отдохнуть и от всего, что происходило в башне. У Питера ещё были планы на сегодняшнюю ночь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.