ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Этим утром Старк хотел подловить Питера, что бы спросить, что это вчера ночью было? Точнее, уже утром, но не суть важно. Но Питер как на зло сладко отсыпался, и хоть Старк и хотел войти к нему, приказав пятнице открыть дверь, совесть ему не позволила, сказав, что лучше сейчас будет отправиться на очередную миссию. -Тони, ты идёшь? -вывел из мыслей его Брюс, когда все уже шли к лифту, но Старк задумался о вчерашнем. -Я.. Я в костюме. -он подозвал костюм, что бы тот спустился по лестнице, а все остальные уехали на лифте, -Что ты будешь делать.. Питер. Пятница, когда Питер проснется, пожелай ему доброго утра, и скажи, что я извиняюсь. -Старк побежал навстречу к костюму, что бы не стоять тупо по среди гостиной.

***

Питер проснулся с отличным настроением, в теплой кровати и слава богу заштореной от солнца комнате, и открыв глаза он увидел часы, на которых было время: 11:07, и.. -О боже.. как давно такого не было. -Питер встал с кровати, изначально не желая этого делать, -Кто-то есть в башне? -спросил Питер у пятницы, направляясь в сторону ванной. -Нет. В башне вы абсолютно один. Через час должен подойти какой-то мужчина. Его зовут Нэд, как он представился. Сказал, что вы его знаете. Попросил личную встречу. -оповестила она. -Лидс вспомнил о моём существовании? -усмехнулся Питер, -Напиши ему, пусть приходит в любое время! -практически крикнул Питер, разводя руками. Этот день начинался очень хорошо. Питер умылся, и заказал еды, сам отправляясь в гостиную на этаже со спортзалом и библиотекой, так как не хотел, если что, сильно привлекать внимание мстителей, если они вернутся раньше. Старк может подумать, что Питер пользуется положением.

***

Тётя Мэй работала в крупной компании в Нью-Йорке, и когда Нэд, друг её племянника, начал искать работу, Мэй любезно предложила одну свободную вакансию. С тех пор они стали знакомыми коллегами. После болезни, Нэд пришел как всегда на работу, встретив по пути Мэй. -Доброе утро. -поздоровался он, снимая куртку. -Приветик.. Ты знаешь, Питер прилетел из Парижа. -сходу начала она. -Что? -удивился тот. -Да. Около пяти дней назад. Ты не знал? -наиграно удивилась она. -Круто. Так Нэд и узнал о том, что Питер вернулся в Нью-Йорк, и расспросив Мэй, смог организовать личную встречу, немного обижаясь, что Питер сам не сказал, и что к нему нужно пробиваться через встречу.

***

Питер попивал кофе, ждав оповещения от пятницы, сам листая что-то в телефоне, иногда смеясь с каких то старческих мемов. -Нэд Лидс направляется к вам на этаж. -наконец объявила она. -Ура. Дождались. -поднялся Питер. -Включи какую нибудь музычку на фоне. -после этих слов тихо заиграла какая-то английская песня на скрипке. Неожиданно быстро двери лифта открылись, впуская Нэда, который тут же завопил. -Чувак!! -Чувак! -Чуваак!! -Чуваак! Они побежали на встречу, заключив друг друга в объятия.

***

-Неплохо ты устроился. У Старка в башне, дружишь со мстителями, полно свободного времени, так и сам Старк тебе за это платит!! Чел, ты кто вообще?! -офигивал спустя час разговоров Лидс. Они пили кофе, рассказывая друг другу последние события. -Ну хоть проведешь экскурсию по башне другу? -В другой раз как нибудь.. У меня ещё есть дела. Прости. -Да ладно, что уж там. Мне и самому уже идти нужно. Удачи? -Нэду и правда нужно было идти, так как он смог отпроситься от работы только на пол дня. -Да, ладно. Пока.. -Питер и Нэд сделали свой коронный кулаками и локтями, и Лидс поспешил уйти. Все произошло быстро и без лишнего трепета. Жаль что они уже небыли 16и летними подростками, когда Питер боялся, что тётя Мэй спалит его в костюме, или за дрочкой на постер кумира, а после школы они с лучшим другом собирали звезду смерти из огромного количества деталей. Вздохнув, Питер встал с дивана, и направился в сторону библиотеки. Все же ему было очень интересно продолжение истории, которую он не дочитал вчера. Сев уже у окна, Питер приказал выключить свет, и под зимнее солнце у прохладного окна над теплой батареей он снова погрузился в чтение.

***

-Пятница, где Питер? -спросил Старк, не заметив его спустя десять минут, с того момента когда мстители вернулись с миссии, на удивление раньше, чем обычно. На улице начался снег. Ответ на вопрос был прост: Питер прослушал оповещение от пятницы, в самый напряжённый момент в книге. -Он в библиотеке. -оповестила она. -Да блин, я даже не знал, что у меня была библиотека. Чё он там засел? -Да не тревожь ты мальчишку, пусть читает. Ты же сам много читал в его возрасте. -Ало! Это было пятнадцать лет назад, вы о чем? Я все книги перечитал уже в семь. -Да хватит тебе. Иди пиццу есть. -Каждый день эта пицца! -Старк сам не понимал, из-за чего он раздражается, -Ница, скажи Питеру, когда освободится пусть придёт. Я если что у себя. Старк поспешил удалится в лифте. Непонятные эмоции переполняли его, когда тот думал о Питере. -"Нужно уже уделить и ему времени, наверное. А то ведь и правда так в Париж свой уедет." -рассуждал Старк, и очень даже правильно..

***

-Питер, мистер Старк попросил вас подняться к нему на этаж. -оповестила она, выгнав его из книги. -Что ему ещё нужно.. -закатил глаза Питер, и запомнив страницу, закрыл книгу. Он поспешил поскорей подняться к Старку, что бы быстрее уйти оттуда. -Мистер Старк? -парень вышел из дверей лифта, оглядывая помещение. Целый этаж принадлежал Старку. Не жирно ли, спросил бы Питер, если бы имел на это право. -Я здесь. -откликнулся Старк. Повернув голову на звук, Питер увидел миллиардера за просмотром какого-то шоу. Какого? Питер знал какого. -Что изволите? -Питер подсел к нему на диван, только на противоположную сторону, стараясь не смотреть на экран, что у него хорошо получалось. -Мне просто стало кое-что интересно. -с дьявольской улыбкой посмотрел на него Старк. -Да? И что же? -непринужденно улыбнулся Питер. Старк указал на экран телевизора. Огромный экран, на котором красовался Питер. Да, именно Питер. -Lip Sync Battle в 2017 году. -усмехнулся Старк, но Питер все ещё не поворачивал голову. -Вы о чём? Не понимаю. -опустил взгляд Питер, все ещё улыбаясь. -Том Холланд.. -сдерживал смех Старк, взявшись пальцами левой руки за переносицу. -Всё ещё не понимаю. -уже тоже почти смеялся Питер. -Семнадцать лет.. -уже почти смеялся Старк, прикрыв глаза. -Ну да, и что? -встал Питер, не сдержав улыбки и смешка, но изображая ещё неподдельную обиду. Старк уже не смог сдержать смех, как и Питер. -Чёрт.. -выругался Питер, подняв голову к потолку, и плюхнулся обратно на диван, прикрыв лицо руками, которое уже наливалось краской. Питеру было стыдно за то, что он сделал будучи подростком, и надеялся, что никто из Мстителей это не увидит. -Ладно.. Посмеялись и хватит. -успокаивался Старк, посмотрев на Питера. Тот тоже посмотрел на Старка в ответ, -Я не об этом хотел изначально поговорить. -Правда? Мне кажется это станет мемом года в башне. -съязвил Питер. -Что ж.. ты не настолько знаменит, карапуз. Но всё же, я бы хотел тебя поругать. -эти слова заставили Питера немного напрячься. -Ну? -уже не выдержал тот. -Кто-то меня разбудил в пять утра, приказав сделать это очень громко. -постарался говорить с серьезным лицом Старк. -Да? А кто-то заставил меня чуть не обляпать мою кофту горячим кофе! -в ответ начал обороняться Питер. -Почему ты вообще не спал в пять утра? -Потому что кто-то все равно раньше трёх в башне не появляется! -Питер был настроен выиграть. -Потому что кто-то мир спасает вообще-то! -Да? И что же вы делали, вчера, например? -Ну, например охотились за пауком по приказу Фьюри! -не задумываясь, но и не соврав ответил Старк. Питер умел быстро реагировать даже на такое.. -И почему же не справились?! -Потому что главарь хотел спать из-за того, что в пять утра его разбудили, и заснуть он так и не смог! -Старк встал с места. Он тоже был не намерен проигрывать мальчишке, -А у тебя не должен быть сбит режим!! -Я ложусь спать когда захочу, и если захочу!! -он тоже встал с места. Они уже перешли на полноценный крик. -А в моей башне нужно спать по норме!! -Мне никто правила не диктовал!! -А я тебе сейчас надиктую!! -Давайте, я слушаю! -Во-первых, спать вовремя, и просыпаться вовремя! Во-вторых, слушаться босса!! И в третьих, не трахаться каждый день с Наташей и Брюсом!!! -в порыве, в какой то мере, злости, выкрикнул Старк. Поняв, что он ляпнул не то, он немного растерялся, но попытался сделать вид, будто так и надо. -Теперь я вам надиктую свои правила! -Интересно! -Во-первых, не принимайте меня за ребёнка и не указывайте! Во-вторых, вы точно не решаете с кем мне трахаться, даже если вы ревнуете!! И в третьих, если вы испытываете ко мне влечение, держите это при себе, и даже в мыслях будьте осторожны, иначе это плохо кончится!!! -так же в порыве наплыва неожиданной смелости выговорился Питер. -Что?! -ошеломленно крикнул Старк. -Да!! -Ты этого точно знать не можешь!! -Могу!! -Интересно, откуда же?! -Пятница!! -выкрикнул Питер, прекрасно понимая, что она догадается. Та в свою очередь незамедлительно включила нарезку их отдаленного диалога. -Пожелай Питеру спокойной ночи. -говорил Старк. -Питер, мистер Старк желает вам спокойно ночи. -говорит пятница. -Что?! -Я польщён, конечно. -отвечает на это Питер. Гудок. -Пожелай Старку спокойной ночи. -говорил Питер. -Сейчас мистер Старк спит. -оповестила пятница. -Тогда сделай микрофон погромче, и пожелай спокойной ночи. -усмехнулся Питер. Гудок. -МИСТЕР СТАРК, МИСТЕР ПАРКЕР ПОЖЕЛАЛ ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ. -громко оповестила пятница. -Сукин сын! Оставил меня со стояком, без продолжения сна, так ещё и разбудив! -крикнул Старк. Запись оборвалась после гудка, и Старк с Питером молча просто смотрели друг на друга. Старк был, видимо, разочарован. Он не знал как на это реагировать, а вот Питер сложил руки на груди, думая о том, что выиграл. -Может, стоит отобрать у тебя седьмой уровень? -попытался хоть что-то ответить Старк. -Делайте что хотите, но я думаю, в этой битве выиграл я. -усмехнулся Питер. -Безусловно. -вздохнул Старк, -А.. "делайте что хотите", это намёк? -с абсолютно серьезным лицом спросил Тони. -Нет. И ложиться спать я буду когда захочу. -хитро улыбнулся Питер, -И с кем захочу. -кинул Питер перед тем, как поспешить к выходу. Старк на это лишь усмехнулся, ведь понимал, что парень шутил. Или же нет? -Пятница, а куда идёт Питер? -К Наташе в комнату. -Не шутил, видимо, гадёныш..

***

Питер, прокручивая в голове их диалог поспешил к Наташе, заранее предупредив ее через пятницу. Быстро забежав в комнату и закрыв дверь, Питер подбежал к ней, которая сидела на кровати. -Почему ты не сказала, что вы охотились за пауком?! -начал он с вопроса. Та на это лишь подняла телефон. -Пятнадцать пропущенных, двадцать восемь сообщений, так ещё и ты не выходил из своей долбанной.. библиотеки, вроде? По моему Старк упоминал библиотеку. -Ох.. черт. Прости. Расскажи пожалуйста, кто такой Фьюри и каким образом вы на меня охотились?! -Питер, казалось, аж дрожал от эмоций и желания узнать. -Ох.. Питер. Николас Фьюри — бывший руководитель Службы национальной безопасности США, глава земной антитеррористической организации Щ. И. Т. и лидер команды супергероев «Алтимейтс». Он также является мастером боевых искусств и превосходным стратегом. Фьюри отлично разбирается в технических новинках и умело обращается с любым видом оружия. С самого начала карьера Ника связана с армией США. -Какое это имеет отношение к вам и ко мне?! -С недавних пор он взял мстителей под своё крыло. Даже какой-то там договор заставлял всех подписывать.. сейчас он зачастую только даёт нам задания. И не какие-то там, а большей важности. -Так.. теперь про меня. Я на кой хрен вам? -За те пять дней в Нью-Йорке все в Париже кричат о твоём отсутствии, а в сети появляются фото и видео с тобой в Нью-Йорке. Он сказал найти тебя и.. понять, кто ты такой. -Вы с Брюсом же.. -Мы молчком. -Отлично.. За мной охотятся мстители. Благо ночью вы спите. -Просто будь на связи, и проблем будет меньше. -Спасибо тебе огромное. Все разъяснила, по полочкам, и все понятно. -Да, конечно, пожалуйста.. А откуда ты про Фьюри знаешь? -Старк сказал, что по приказу Фьюри вы охотились за пауком сегодня. -Ладно. Не буду лезть в ваши тёрки. -Вообще-то фактически они наши. -В смысле? -Ну, он думает у нас интимные отношения. С тобой и Брюсом. -Ой, он много чего думает. Не бери в голову. -Ну, с учётом того, что он, скорее, ревнует, вам нужно быть готовыми и осведомленными. -Спасибо. Питер удалился, узнав всё, что ему нужно было знать. Что ему хотелось знать. Питер лишь хотел сегодня проветрить мозги до темноты, а затем опять зависнуть до утра в библиотеке. План был прекрасный. Перед тем, как лечь спать, Питер снова пожелает спокойной ночи Старку, и с утра они не смогут даже выйти на его след. Идеально, казалось ему. Ключевое слово: "Казалось".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.