ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Питер проснулся в шесть утра по собственному будильнику- чутьё. Хоть обычно Питер высыпается за шесть часов с головой, в этот раз он проспал бы ещё пол дня. В сон тянуло жутко, но нужно было вставать. Гарри всё это время продолжал его обнимать, а Питер просто перевернулся в другую сторону во сне. Выбравшись из объятий мальчика, он поспешил под холодный душ. Вчера выдался нелегкий денёк. Ужасный денёк. Ужасно нелегкий день, вот и всё. Холодные струи быстро отрезвили, а затем стало прохладно и холодная вода по команде сменилась теплой. За окном уже потихоньку светлело. Карен сделала кофе, как и каждый день до этого, а Питер решил, что ничего ему не будет стоить приготовить завтрак своему малышу. Точнее блинчики. Гарри проснулся по будильнику, поставленный на 6:30, ведь полтора часа на сборы ему бы хватило с головой. Питер в тот момент что-то готовил, во всей квартире пахло чем-то вкусным. Он встал, надел боксеры и неспеша вышел к Питеру на кухню, увидев его, в одном полотенце у плиты. Гарри подошёл сзади, ещё больше вдыхая запах пышных блинчиков. -Доброе утро. -повернул голову Питер, улыбнувшись, и выложил последний блин на тарелку, подхватив стаканчик свежесделанного кофе, что бы переставить это всё на стол. -Доброе. Чего не разбудил? -Ты был слишком мил. -улыбнулся Питер, а затем чмокнул Гарри в губки и посмотрел на время, -У нас полтора часа. Двадцать минут, что бы доехать на работу, полчаса что бы переодеться и выйти, ещё полчаса свободного времени. -констатировал Питер, присаживаясь за стол, а за ним сел и Гарри. -Ну, мне ещё в душ сходить. -усмехнулся Гарри, потянувшись за блином. -Ну, у тебя есть ещё полчаса. Ты же не будешь сидеть там полчаса? -Зачем бы? -Ну, мало ли, что ты там делаешь. -хитро усмехнулся Питер, показушно отведя глаза и сложив губки. Гарри на это так же усмехнулся, чудом ни залившись краской. Спустя минуту молчания Питер достал телефон и начал листать соц сети. Да, конечно, как же без этого:. «Человек-паук снова пропал! В последний раз его видели четыре дня назад! Что от нас скрывает супергерой?» «Железный человек снова пропал! Может это быть связано с Человеком-пауком?» «Мягкие диваны, скидка 20% на всё!» -Пит. -Мм? -Питер перевел взгляд на Гарри, выключив и положив телефон на стол. -Я думаю, ты что-то скрываешь. -Я? Скрываю? Что ты, малыш... -Вчера ты был очень странным. Твоё поведение я заметил ещё при просмотре фильма, а потом ты плакал, кричал, и я знаю, что ты не думал, что за дверью я, и ты кричал на Старка. «слушай сюда, Старк!», и это меня насторожило, и я правда подумал, что всё нормально, когда ты объяснил про стажировку, но вот что было ночью, мне не совсем понятно. -тихо проговорил Гарри, как будто бы стыдился своих слов, а Питер сжал губы в узкую полоску, опустив взгляд. -Ам. даже не знаю, как объяснить, малыш. Я знаю, я тебя напугал, особенно ночью. Это.. это был плохой сон. А я на такие сны очень болезненно реагирую.. сам видел, понимаешь. Просто, наверное, потому что они кажутся мне до жути реалистичными. Мне может присниться ранее пережитый момент в жизни, становится плохо. Именно поэтому я не могу тебе пообещать, малыш, что такого больше не повторится. -Питер опустил голову, а Гарри неожиданно потянулся и взял его ладонь в свою. -Всё нормально. А ты ходил к психологу там..? -Ходил, ничего дельного из этого не вышло. Психологи заставляют меня психовать. -усмехнулся Питер, потерев ладонь в ладони Гарри. Они продержали мелкую паузу, но нарушил её Питер. -Ну что, иди в душ, я пока подготовлю всё с собой. Бумаги. Пеппер прислала новые отчёты, распечатаю пока есть время. -Ой.. -Что? -У меня нет никакого рабочего костюма с собой.. -Как нет? Вон шкаф в нашей спальне, что в нём, всё твоё. -хихикнул Питер, поднимаясь из-за стола, смотря на наконец то поалевшего Гарри, который тоже встал и пошёл в душ, а точнее даже можно сказать, убежал.

***

Тони проснулся по будильнику, в восемь утра. Настрой у него был боевой, хоть он и не планировал выходить сегодня из комнаты. После утреннего кофе он заблокировал доступ к себе на этаж, сказал Пятнице не беспокоить его по пустякам и сел за свое рабочее место, за рабочий стол, включив компьютер, который даже уже запылился в этом помещении.

*Обрывки разговоров*

-Стен, дружище, привет. Слушай, мне необходимо, что бы ты сделал официальный документ-контракт-договор, нарушение которого будет караться не штрафом, а сроком. Это необходимо и очень важно, не спорь. Он планировал очень хорошо подготовиться ко всему. Подключить всевозможные связи. Потому что это было важно. Для него и для Питера. -Без вопросов, прошу. Я тебе сделаю набросок, ты подкорректируй и сделай официальный документ, только приватный, что бы никто даже из приближенных не знал, понял? Да, это настолько серьезно. Мне он нужен уже завтра! Если будут проблемы, или кто-то будет откладывать либо не давать согласие, ты знаешь кому звонить. Всё, жду. Следующие пару часов он потратил на написание этого самого документа. Нарушение = тюрьма. Этот документ был для будущего психиатра Питера и для самого Питера. Психиатр будет знать все стороны Питера, в том числе и супергеройскую сторону. Психиатр не должен работать с кем-либо ещё и всегда должен быть на связи. Он будет жить в башне под прикрытием для Мстителей. Естественно, он должен будет молчать обо всём, о чём они будут говорить на приемах. И много чего ещё. Очень много чего ещё. Тони отправил своему знакомому документ, и начал обзванивать следующих. Первым делом он позвонил своему психологу. Тому, который раньше работал с паническими атаками и проблемами Тони. -Привет, да это я. У меня к тебе есть предложение, если это можно так назвать. Да, но не со мной. С моим другом. Он тоже супергерой и ему нужна помощь. Почему? Эй, обидно! Почему ты не хочешь работать с супергероями? Ладно, я тебя понял. Потом был ещё один. -Привет, помнишь меня? Всего лишь самый известный человек на планете, ты мой номер не записал? Наконец-то вспомнил. Слушай, у меня к тебе есть предложение. Тут фортуна, кажется, улыбнулась Тони. Ведь после трёх минутного разговора тот согласился даже не сомневаясь. Естественно его волновали деньги, ведь Старк миллиардер. -Правда? Ну мне везёт. Но учти, у тебя больше не должно быть каких-либо других клиентов или пациентов. Именно. А ещё ты подпишешь документ и неразглашении информации. Очень большой, даже я могу сказать, контракт. То есть, это для тебя тоже не проблема? Да, я плачу, и много. Нет, друг мой, с таким ты ещё никогда не сталкивался. И нет, я не буду тебе говорить, какие у него расстройства. Вообще-то я надеюсь, ты сам мне потом это скажешь. Их явно очень много. Помнишь контракт, когда я привёл тебе Брюса с проблемой по имени Халк? Помнишь контракт? Да, он был большой. Но контракт с этим героем будет в три раза больше, учти. И я дам тебе его прочитать только когда ты скажешь точное «да, я буду работать с ним», потому что, если есть хоть капля риска, что ты откажешься, я не смогу повлиять на тебя, если ты расскажешь миру его маленький секрет. Шучу, не маленький. Большой, как твой контракт. Тогда жду в пятницу у себя в любое время суток. Я надеюсь к тому времени документ будет готов, и мы с тобой его подпишем. Отлично. Тони прекратил разговор, думая, что всё идет как по маслу. Ключевое слово: думал. -Так, осталось только с Питером поговорить. Всё равно на то, что было вчера. Важно то, что будет завтра. Пятница!

***

Питер шёл с конференции. Рабочий день заканчивался только в восемь, через четыре часа. Пеппер, хоть и пыталась не показывать, была рада приходу Питера, потому что вчерашний день у неё был завален работой, а с Питером они легко делили обязанности. Питер включил телефон, что бы проверить, нет ли у него пропущенных или сообщений, но как по щелчку, лифт слева открылся и из него выпрыгнул радостный Гарри. -Мистер Паркер! -он подбежал к Питеру, посмотрев по сторонам. -Малыш, не обязательно называть меня так на работе. Человечество не вымрет, если кто-то узнает о наших отношениях. -Питер замедлил шаг, ногу в ногу начав идти с Гарри. -Ладно, Пит, мне звонил отец. Сегодня вечером у нас с ним будет семейный ужин. -Ну, хорошо. Если нужно, что бы я за тобой потом приехал, позвонишь.. -Нет! Послушай. Я бы.. хотел, что бы ты приехал тоже.. Если ты не против, я хочу познакомить тебя со своим отцом. -неуверенно признался Гарри, а Питер удивился, потому что не совсем был к этому готов. -Я довольно поздно заканчиваю работу. -Питер зашёл в кабинет, а Гарри зашёл за ним. -Да, мы пока приготовим ужин, я подготовлю отца, потому что… он не знает, что я люблю мальчика и вообще не знает, что я кого-то люблю. Он очень правильный человек. Он точно будет расспрашивать об отношениях, а так вы познакомитесь и мне будет намного спокойней… -Ну.. Ладно, хорошо. Буду рад познакомиться с твоим отцом. Я позвоню, если буду задерживаться или вообще не смогу, но надеюсь такого не приключится. -Питер был слегка растерян, но всё же успокоился и улыбнулся. -Его зовут Норман, если что. И я рад, что ты согласился. Спасибо. -Гарри искренне улыбнулся, и подбежал к Питеру, обняв. Тот не ожидал этого, но после пары секунд тоже обнял Гарри, чмокнув в волосы. Следующие несколько тяжёлых часов прошли довольно быстро. Питер сходил с Пеппер на очередную встречу, уговаривая спонсора не покидать корпорацию, что у них получилось сделать, а затем Питер отправил Гарри домой в шесть, что бы тот смог спокойно подготовить отца к встрече со своим парнем. Питер посадил Гарри в свою машину на заднее сиденье, поставив ориентир Карен и на прощание чмокнув Гарри и пообещал, что как только освободиться, приедет. Из рассказа Гарри, отец живёт в Нью-Йорке, очень редко приезжает к Гарри и владеет своей корпорацией, «Озкорп». Когда Питер чисто из интереса спросил у Пеппер об этой корпорации, он узнал, что она тоже знакома с их корпорацией, спонсируя её в биохимической области. У них заключён небольшой контракт купле-продаж, и действует уже второй год. Питера немного поразило это, потому что корпорация была весьма популярна в США, но не во Франции. И Питер никогда о ней не слышал. Судя по разрастанию корпорации, Норман Вёрджил Озборн был влиятельным и занятым человеком. Питер поняв, что сегодня у него больше дел нет, отпросился у Пеппер на час раньше, которая в прочем тоже уже заканчивала свои дела. -У тебя что, девушка наконец появилась? -С чего ты взяла? -Отпрашиваешься уже третий раз, всё время донельзя весёлый. Я угадала? -Не совсем. -улыбнулся Питер, выходя из её кабинета, -Спасибо! Питер выключил свет в своем кабинете и пошёл к лифту. Когда он выходил из здания, махнув всем охранникам на прощание, он подозвал машину через Карен в телефоне и начал ждать. Но машина, видимо, отъехала на подземную парковку из-за того, что на улице прохладно. Внезапно слух приласкал звук работающий репульсоров. Питер резко обернулся, затем посмотрел на верх, но не успел среагировать, как костюм Железного человека, если не он сам, подхватил парня на руки и продолжал лететь, только теперь летел вверх, начиная лететь над городом. -Что?! Что за... Пятница! Что происходит?! -пытался докричаться он до ИИ, хватаясь своей паучьей липкостью за железную броню, хотя она итак держала его хорошо. Но Пятница молчала. Железная маска смотрела перед собой, держа на руках Питера, и включив свой максимум за пару минут добралась до назначенного места. Когда костюм начал опускаться над всё тем же заброшенном здании, целясь ровно в дырку в потолке, Питер мог только закатить глаза. Костюм поставил Питера, а точнее тот слез с него, а ещё точнее спрыгнул. Он нервно оттряхивал красивый черный пиджак, который он надел специально для встречи с отцом Гарри, и уже большими уверенными и слегка агрессивными шагами шёл по направлению к Старку, которого до этого заметило чутье, указав подсознательно. На улице ещё не было сильно темно, и Питер мог точно увидеть Тони, подняв голову: белая рубашка, галстук, классические брюки. Спокойное выражение лица. Что он задумал на этот раз? -Во-первых, какого хера меня на глазах у людей поднимает в воздух костюм Железного человека и приземляет в заброшке, руша все мои планы? Во-вторых, что вам, мистер Старк, от меня нужно? Скажите уже, и мы решим эту проблему?! -сорвался на крик Питер, подняв голову на Старка, подойдя к ниму вплотную. -Во-первых, ты бы уже не прилетел добровольно. Во-вторых, если на чистоту, мне нужно, что бы ты вернулся. -строго проговорил Старк, пытаясь этим, видимо, напомнить, что Питер младше него, что Старк всё ещё его наставник и Питер должен подчинится ему и не кричать, но видимо просчитал всё неправильно. -Вернуться? Куда вернуться? Зачем!? Давайте быстрее, у меня не так много времени, а вы действуете мне на нервы... -Не ври, Питер, какие у тебя могут быть планы? Пеппер уехала домой, а клуб, это не такое уж и срочное дело. -спокойно проговорил Старк. -Ну да, какие ещё у меня могут быть дела помимо этого? И поэтому вы решили, что можете тратить моё драгоценное время? -Питер всё больше поражался этому человеку. -В общем, отвечаю на вопрос о возвращении. Я хочу, что бы ты вернулся ко мне на «стажировку» -он сделал кавычки пальцами, -И мы с тобой будем прорабатывать твои проблемы. Хочу, что бы ты жил дальше спокойно, потому что уверен, сейчас это приносит тебе боль, я прав? -Вы хотите.. -повторил Питер, отвернув голову и зарывшись рукой в волосы, -А я хочу, что бы вы исчезли из моей жизни. И я больше не хочу видеть вас в Париже. Никогда. -вспомнил самые обидные слова Питер, и снова посмотрел на Тони, который даже побледнел от упоминания. -Сколько я должен извиняться, что я должен сделать, что бы ты меня уже простил за эти слова..? -жалостно простонал Тони и подошёл к Питеру ближе. -Да я больше на себя злюсь. -признался шёпотом Питер, но на Тони не посмотрел, -Правда, у меня нет времени на обсуждение моего прошлого. Питер пошёл к выходу в стене, уже не намереваясь продолжать разговор. -Нет, стой! Я предлагаю тебе терапию, самую лучшую, тебе точно поможет мой психолог! Давай просто попробуем, и я обещаю, ты увидишь разницу уже через месяц! -взмолился Тони, подбегая к Питеру, но тот лишь замедлил шаг. -Я уже вам все давно сказал. И я не намерен проходить никакую терапию, это всё чушь, на меня не действует! Если же это нужно вам.. -Да, это нужно мне! -перебил его Старк, -Ты, единственный человек, который почему то дорог мне, и поверь, я сам себя иногда за это ненавижу. -на этом моменте Питер остановился, повернувшись к Старку, -Я уверен, тебе станет лучше! Я не могу спать ночами зная, что ты не можешь спать из-за того, что уже десять лет не должно на тебя влиять никак. Я был в твоей шкуре, ещё раз повторяю! Я потерял родителей, потом узнал, что это был один из моих друзей, убийца моих единственных близких мне людей! Панические атаки, вот что происходило со мной! Потом Альтрон, и я точно не знал, что делать. Мне помог психиатр, и хоть я раньше так же не верил в помощь, когда Пеппер потащила меня к нему, потом мне стало лучше и.. когда я вспоминаю о тебе, понимаю, что тебе эта помощь нужна. Я лишь прошу попробовать залечить раны... -А вас не смущает то, что одной из этих ран стали вы, мистер Старк? -Что..? -Тони понимал, что тогда сделал неприятно Питеру, когда он искал помощи и близкого человека и думал, что полюбил Тони, а тот показал обратное, но.. разве так сильно? -Да, вы были мне очень дороги, и после того, как мы с вами стали проводить время в месте в мастерских и просто, я понял, что вот он, лучший человек, который мог появится у меня в жизни! Даже не подозревает о том, что избавил меня от всего этого, точнее значительно поубавил, на целые три месяца, юху! Но вот, ваш смех в библиотеке, ваш тон на этаже, и внезапно хрупкий я.. Не знаю, почему у меня тогда подкосились ноги и я занервничал, побоялся, хотя никогда такого раньше не было, но вы, кажется, испугали меня. И Я сам начал боятся себя. Я понял, что если я плохой, то никому не нужен, а вы это потом ещё и подтвердили. Конечно, мне было неприятно. Мягко говоря. Я пообещал себе, что больше не попадусь на ваши уловки, на ваше "Что бы ни случилось, можешь обратиться ко мне. Я помогу тебе во всем, карапуз, даже если ты кого нибудь убьёшь." Смеясь, сказали вы около трёх месяцев назад, когда мы сидели с вами в мастерской в башне и ели пиццу, закончив тест нового Марка. Помните? Я помню. И пообещал, что больше никогда не буду верить вашей маске. Вашим словам. -Мы же это обсуждали, я был не в себе! Был поражен, ошарашен! Я не надевал маску тогда, нет! Никогда до этого! Ты мне дорог и был дорог, Питер.. -Я НЕ ИГРУШКА! Меня нельзя просто так, шманать туда сюда, когда вам захочется! То в Париж, то в Нью-Йорк, только потому что вы снова поменяли мнение и узнали моё прошлое! Если я сотворю что-то, что вы от меня не будете ожидать, вы тоже от "испуга" будите отталкивать меня?! Выгоните?! Сами убежите, чёрт возьми, а потом решите, что снова сможете разговаривать со мной! Смотреть на меня! Командовать, советовать, пытаться?! Никогда я уже не буду относиться к вам так, как раньше! Никогда больше не буду смотреть с восхищением, мечтать, что бы ВЫ разложили меня на столе в мастерской, в которой бы в ту секунду работали! Вы понимаете, что уже ничего не будет, как прежде!! И я больше не буду смотреть на вас с обожанием! Никогда не буду смущаться от прикосновения к коже или волосам! Больше не буду пытаться намекнуть на то, что люблю!! Я СЕЙЧАС КРИЧУ НА ВАС! КРИЧУ, ЧТО ЛЮБИЛ И ХОТЕЛ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, А ВЫ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ, КАКИМИ ГЛАЗАМИ Я НА ВАС СМОТРЕЛ ВСЕ ТЕ, СУКА, ТРИ МЕСЯЦА!!! ДАЖЕ СТИВ, ДЕВЯНОСТОЛЕТНИЙ ДЕВСТВЕННИК, ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ ВАМ, НО ВАМ БЫЛО ВСЁ РАВНО! АБСОЛЮТНО ПОЕБАТЬ! И ВЫ ВЫКИНУЛИ МЕНЯ ТОЛЬКО С МЫСЛЬЮ, ЧТО ПРЕДОТВРАТИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОБЛЕМУ ДЛЯ СЕБЯ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС КРИЧИТ НА ВАС, ПЫТАЕТСЯ ВДОЛБИТЬ, ЧТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ЭТО БЫЛО! КАК МОЖНО БЫЛО ЛЮБИТЬ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВСЁ ВОЗВРАЩАТЬ НА СВОИ МЕСТА ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВЫЕБАЛ ВАС, А ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ! -кричал Питер, но на самом деле не был в сильной ярости, а наверное, как оправдание, просто выплескивал в этот крик переживания, и выговаривая, пока смелость не отступила. -Ты спас мне жизнь, и убил ради меня человека. Я тебе не безразличен, и ты это знаешь. Ты знаешь, что любишь меня, но не хочешь больше в это верить, потому что я поступил с тобой как ублюдок. Я не знаю, сколько в тебе ещё личностей, но всех их я полюбил, и если я увижу новые, страшные, я тоже заставлю себя их полюбить, как и те, которые люблю сейчас. -Хватит говорить о любви, это всё сказки! Хватит говорить о моих личностях! Будто вас беспокоят только они! -Меня беспокоишь ты, и твоё состояние в данный момент, до этого и в будущем! -К черту, мистер Старк. Мне уже наплевать. Одно и тоже, и что вы хотите этим доказать? У меня всё прекрасно, утешьте себя этими словами. У меня намечается насыщенный день, и если вы сегодня ещё раз попадетесь мне на глаза.. Просто знайте, мне не хочется повторять вчерашнее, либо что похуже. И вообще не появляйтесь больше. Летите к Мстителям, они наверное уже соскучились по гению, ведь раньше в башне их было три, а сейчас один Брюс отдувается, так ведь? Всего доброго. -быстро проговорил Питер, не дав вставить и слово, а сам прыгнул с здания, сразу же цепляясь паутиной, потому что машина уже сориентировалась по телефону и сейчас ждала Питера под зданием, что Питер заметил ещё несколько минут назад по оповещению в телефоне и благодаря супер слуху. -Вот чёрт.. -только проговорил тон,и когда Питер в очередной раз смылся. Ну почему с этими супергероями так тяжело?! Теперь Тони понимал своего психолога. Уже не хотелось думать о Старке. Как только Питер сел в машину, отбросил все мысли и начал настраиваться на встречу с отцом Гарри. Как никак, волнительно. Питер быстро настрочил смс Гарри о том, что будет ровно в девять, на что тот ответил, что отцу ещё ничего не говорил и очень переживает, а Питер успокоил одним сообщением, "Всё будет хорошо, не волнуйся." И смайликом поцелуйчиком. Гарри на это не ответил, но Питер уже увидел его усмешку и поспешил прибавить скорости, лишь бы добраться до пункта назначения за двадцать минут, ибо Старк отнял у него около получаса. Питер проезжал магазины и ему вдруг пришла идея.. *Питер: Малыш, а какие цветы любит твой отец..? 20:46

Гарри: О боже.. Ладно.. Я, честно говоря, даже не знаю. Купи белые розы, они вроде бы нравились ему.. Раньше. 20:46

Питер: Понял, жди, меньше чем через десять минут буду) 20:47* Да, Питер не считал чем-то постыдным дарить цветы мужчине. Поэтому он сделал точно как сказал Гарри: купил девять белых роз, потому что число девять олицетворяет любовь, в данном случае как к возможно, будущему свату и впринципе отцу парня. Розы были в прозрачной обёртке и обвязаны такой же белой лентой. Оставалось только надеяться, что строгий отец не обидится. Питер написал, когда подъезжал к подъезду, что бы Гарри впустил его в квартиру. *** Гарри смеялся с отцом, приехавшим около четырех часов назад в Париж что бы уладить дела и обещал остаток вечера провести с сыном. Они расставляли тарелки, отец заканчивал с курицей, а Гарри получил сообщение от Питера с вопросом о розах. Гарри быстро настрочил ответ, вздыхая, ведь так и не предупредил отца. Собравшись с силами, Гарри вздохнул и.. повернулся к отцу, который что-то говорил о том, какая у него сложная работа, когда владеешь своей компанией. -Отец.. Я должен тебя о кое-чём оповестить.. -решился Гарри, а Озборн старший сразу же перевел свой обеспокоенный взгляд на сына. -А.. Ну, давай. Не думаю, что это настолько ужасно, сколько обеспокоено твоё лицо. -Норман выпрямился, смотря на Гарри, а тот вздохнул и наконец решился. -Я.. я рассчитывал на необычный ужин с тобой, пап. Я хочу познакомить тебя с любимым человеком.. -он отвёл взгляд, а радостный возглас отца заставил только передернуться. -У тебя появилась девушка? Так это прекрасно, разве нет? Если только она от тебя не беременна! -посмеялся на последнем предложении отец, и Гарри выдавил еле похожую гримасу на улыбку, -Ну, что ты стоишь? Нужно же на третьего человека тоже стол накрыть! -он подбежал к шкафу с посудой, доставая ещё одну тарелку с чашкой, а Гарри выдохнул, практически расслабляясь, и пошёл за третьим стулом. *** Питер стоял у дверей квартиры Гарри. Он заходил в неё ранее, но только, что бы затащить туда пьяного Гарри. В правой руке за спиной у него уже был букет с цветами, а сам Питер просто настраивался к встрече, потому что знал, не каждый отец одобрит то, что у несовершеннолетнего сына есть парень, на несколько лет старше него. Ключевое слово- парень. Питер поднял левую руку, что бы нажать на звонок, и выпрямился в спине, натянув улыбку. *** Отец заваливал Гарри вопросами о его "девушке", а Гарри не успевал ответить, либо же отвечал загадкой, что-то мямлил, делал вид интриги, а Питер в то время уже стоял за дверью, и спас Гарри только звонок. Он тут же подорвался с места, подбегая к двери и открывая с замка, и увидев за ней Питера, тут же успокоился, посмотрев в его добрые глаза. Он поддался вперёд, когда Питер тоже сделал это, и они чмокнулись в губы, и Гарри пришлось встать на носочки, что бы дотянуться, а затем отпрянуть, когда услышал шаги отца слева. *** Гарри подорвался с места, а Озборн старший заметил, что Гарри как-то сильно волновался, дрожащими руками открывая дверь. Насторожило отца и то, что когда он все же открыл её, скрылся в косяке и лишь ноги показали, что тот встал на носочки, и послышался чмок. Неужели девушка старше него? Выше? Это насторожило отца, но когда он увидел, что Гарри отпрянул впуская гостя, улыбка сама полезла на рот, ведь всё-таки это радостное событие...... -Добрый вечер.. -сначала весело проговорил отец а затем замолчал, убрав улыбку, ведь в двери вошёл.. Мужчина. Или мальчик, но выглядел он старше Гарри это точно. -Добрый вечер, мистер Озборн.. Не знал, какие вы цветы любите и любите ли вообще, поэтому.. Это вам. -Питер улыбнулся и достал из-за спины букет, протягивая его отцу. Тот неуверенно принял букет, немного растерявшись, и так же настороженно понюхал его. Но в нос ударил запах дорогих духов. Такими пользовался Питер. Только после этого Озборн почувствовал запах цветов. Он продолжал осматривать опрятно выглядевшего парня. -Спасибо.. Ну.. проходите.. -настороженно произнес Озборн старший, направляясь на кухню, что бы поставить цветы в вазу. Питер снял обувь и куртку, а Гарри немного беспокоенно перевел взгляд от отца на Питера и сжал губы. -Всё в порядке? -Питер взял поднятую на него голову Гарри за подбородок, смотря в немного блестящие глаза своего мальчика. -Да да, всё хорошо.. -тоже как-то напряжённо и дрожа голосом сказал Гарри. Питер лишь опустил свою голову, легко касаясь своими губами губ Гарри, и так же быстро отпрянул, когда Гарри сам поддался назад. -Давай, я должен познакомиться с твоим отцом. Не переживай. -заверил его Питер, и улыбнувшись, пошёл за Гарри на кухню. Они всё в такой же напряжённой обстановке сели за стол. Гарри виновато опустил глаза, разглядывая узор на тарелке, иногда кидая взгляд на Питера, а тот сел ровно и улыбнувшись, посмотрел на отца Гарри, а самого мальчика взял за руку под столом, потому что понимал, как это может быть волнительно. -Итак, здравствуй.. -он запнулся, не зная как зовут мальчика. -Питер. Питер Паркер, очень приятно, сэр. -Питер Паркер.. Меня зовут Норман, не могу сказать того же.. -он посмотрел на Гарри, а тот будто почувствовал его взгляд и сжал руку Питера, -Чем занимаешься, Питер? -Я работаю, мистер Озборн. В компании Pots Industris, вы наверняка её знаете. -Да, очень знакома. Мы с ней тесно связаны. И кем же вы там, работаете? -Озборн начал набирать себе еды, неспеша. -Заместитель главы компании. Вот уже три года. -Три года.. -повторил на ним Норман, -И сколько же вам лет, Питер, извините за нескромный вопрос? -он перевел взгляд на Питера, а тот сделал выдох, будто это было сложным тестом. -Мне двадцать два года. -сказал Питер, стараясь держать непринужденное лицо, и сжал руку Гарри в знак поддержки, -А вы, мистер Озборн? -из вежливости спросил Питер. -Я глава и владелец компании Озкорп, владелец Daily Bugle и директор организации М.О.Л.О.Т. -Очень.. впечатляюще. -только и смог выдавить Питер. -Мы познакомились, когда меня взяли на стажировку в компанию.. -хотел хоть что-то добавить Гарри, но отец дернулся, и Гарри как по щелчку замолчал. Вот оно. Озборн был суровым отцом. Злым, не терпящий ошибок, наказывающий за четверку. Вот почему Гарри так боялся, что Питер что-то с ним может сделать не так, ударить, когда Питер просто занёс руку, что бы почесать голову. Просто строгий отец. Питер это понял по одному движению, а поэтому начал гладить большим пальцем ладошку Гарри. -И.. сколько вы уже состоите в отношениях? Гарри мне ничего о вас не говорил. -отец начал есть картошку, указав вилкой в тарелку, что бы Питер тоже начал, а Питер лишь помял вилку в руке, но ничего не брал. -Две недели. -Так же спокойно ответил Питер, но продолжил, -Но я вам могу гарантировать, что люблю вашего сына, и настроен серьезно. -Ясно.. -он кашлянул, как-то слишком разочарованно переведя строгий взгляд на Гарри, -Так.. и кем работают твои родители, Питер? -Я лишился родителей в десять лет, так что не могу вам этого сказать. -Так же спокойно проговорил Питер, и уже Гарри перевел на него свой взгляд. Питер ни разу не говорил ему об этом, но оно и понятно. -Оу.. Что ж, ты кушай, кушай, Гарри очень старался. Питер ещё раз погладил ладонь Гарри и начал набирать себе еды. Немного, хотя есть очень хотелось после полного рабочего дня. -Признаться, я ожидал совершенно другого.. -прокашлялся отец. Они ещё немного поговорили с Питером о работе. Озборн не спешил любезничать, ища подвох в Питере, потому что тот был старше и на удивление спокоен даже при самым каверзных вопросах. Всё это время Питер не отпускал руку Гарри, и они все съели не слишком много. Когда бессмысленные разговоры прекратились, Питер посмотрел на часы. Норман же отметил, что часы не из дешёвых, но промолчал. -Ну.. Мистер Озборн, я очень рад нашему знакомству, но завтра у меня рабочий день, как и у вашего сына, прошу напомнить. Так что.. -Да да, конечно.. -он сразу же встал с места, подходя к Питеру. Он убрал салфетки со стола, а Гарри и Питер на тот момент убежали в коридор. -Всё хорошо, не волнуйся, посмотри на меня.. -шепотом попросил Питер и сам поднял голову Гарри, обняв его за талию, -Ты выглядишь так, будто сейчас расплачешься.. Гарри на это улыбнулся, и поддался вперёд, целуя Питера, а тот, подождав некоторое время, ответил на поцелуй и прижал мальчишку ближе. Разорвать поцелуй заставил кашель Озборна старшего, который всё это время, оказывается, наблюдал за ними. Особенно перепуганным выглядел Гарри. Он отпрянул от Питера и отвернулся от отца. -Гарри, иди наверное, прибери на столе, а я провожу нашего гостя. -проговорил Норман, прищурив глаза и прошел вперёд. Питер отпустил Гарри, кивнув ему, очередной раз уверяя в том, что всё будет нормально, и тот пошёл на кухню. Озборн старший подошёл к Питеру и отвёл его в одну из ближайших спален, схватив за руку. В это мгновение он вложил весь свой гнев. -Я хочу, чтоб ты знал, Питер, я тебе не доверяю. -зло проговорил Озборн, смотря в глаза Питеру. -Не доверяете? -нахмурился Питер, спокойно реагируя на данную прямолинейность. -Именно. Ты слишком спокоен, даже я бы сказал, наигранно. Гарри весь сжался, как только ты вошёл в двери. Если ты что-то с ним делаешь или планируешь сделать.. -Мистер Озборн, я вас полностью понимаю, вы беспокоитесь за единственного сына, но спешу вас заверить, я не собираюсь причинять ему вред никаким образом. Я его защищаю и поддерживаю во всем. Мы знакомы с ним 4 месяца, а официально в отношениях только пару недель.. -Ты старше его на пять лет! Ему семнадцать, он несовершеннолетний! Я могу подать на тебя в суд, и тогда.. -Ваш сын не будет счастлив. -закончил за него Питер, -Сэр, я знал, на что шёл, когда решился на признание самому себе, что люблю вашего сына. Я буду с ним до конца при любой ситуации, и ни за что не оставлю, если он только этого не попросит, и не брошу. Я оберегаю его и буду оберегать.. -продолжал заверять его Питер. -От одной мысли, что ты имел моего сына, первым порывом становится хорошенько тебе врезать.. -как-то слишком зло проговорил Норман, потому что спокойствие Питера его настораживало, -Я вижу в тебе подвох. Ты что-то задумал.. -Ничего подобного. Я просто очень беспокоюсь за Гарри. Как и вы, но не по отцовски, сами понимаете. -Пап.. Питер.. Я всё слышал.. Могу я поговорить с отцом..? -показался в приоткрытых дверях Гарри, посмотрев на Питера. Тот вышел из комнаты и пошел в коридор, а Гарри прошел в спальню, где отец уже сложил руки и устремил свой строгий, полный ненависти взгляд на сына. -Пап, я знаю, он старше меня, он подозрительно не беден, имеет хорошую работу, спокоен, и мальчик.. Ты, конечно, хотел, что бы у меня была девушка девственница закончившая девятый класс с тройками в неблагополучном районе, и только тогда ты не будешь чувствовать подвох, но.. Мы любим друг друга.. -Гарри, я не слепой! С ним что-то не так! Он хочет использовать тебя, разве ты не видишь?! Помотросит и бросит, больше ничего богатенькому беззаботному мальчику не нужно! Я уверен, он не первый раз вот так вот обманывает мальчиков, трахает и потом ещё пользуется чувствами. Таких очень много, и некоторые часто это делает из-за денег! Не исключено, что он просто знал, что твой папа, богатенький владелец компании! Потом ему нужно будет просто выпросить денег, играя на хрупкой детской психике! -Отец, я не ребёнок! Хватит, он не такой! Питер стоял в коридоре и слушал крики отца Гарри и самого Гарри, его голос потом даже стал хриплым, а Гарри, понятное дело, плакал, но прерывать Питер так и не решался. Ему не верилось, что Гарри его по настоящему любит, и даже не пойдет на уловки отца. -Нет, прекрати! Не хочу больше это слушать! -Гарри выбежал из спальни, сразу же подбегая к Питеру. Питер прижал Гарри к себе, а тот буквально зарыдал Питеру в пиджак, не желая видеть своего отца. Питер прижал его голову к себе, поцеловав в макушку и перевел рассерженный взгляд на Нормана, который сложив руки, наблюдал за сыном и Питером, и словив взгляд второго, закатил глаза. -Давай, провожай уже гостя и пошли наводить порядок. Нам многое ещё нужно с тобой прояснить, Гарри. -только сказал Норман и пошёл в сторону кухни. Гарри поднял свой взгляд на Питера, как будто бы о чём-то прося, либо же извиняясь. -Малыш, давай поедим домой.. Хочешь, м? Успокоимся.. -Питер чмокнул Гарри в лобик, а тот начал кивать, еле заметно, и снова вжался в Питера, сжимая рубашку в руках. Он казался маленьким котёнком, который пытался забраться на Питера, приласкаться. Которому было грустно, которого так хотелось положить себе на коленки и гладить, гладить по голове, что бы тот замурчал. Озборн старший смотрел на это и думал, что Питер специально показушно для Нормана был с Гарри настолько нежен. Сам же он думал, что Гарри боится Питера и поэтому был так испуган и дрожал. -Гарри, я сказал провожай гостя! -строго крикнул отец, а Гарри даже голову не повернул. -Бери ключи и иди к машине. Я помогу твоему отцу убрать со стола и мы поедем, хорошо, малыш? -Питер ещё раз мягко поцеловал его в носик, а тот взглотнул и кивнул, не в силах ответить. Питер взял лицо малыша в руки и вытер большими пальцами слезы с глаз, дав Гарри ключи от машины, сказал, что быстренько поможет убрать со стола и сразу же придёт. -Всё хорошо..? -спросил Гарри перед тем, как выйти за двери. -Я обещаю. -Так же мягко ответил Питер, -Иди, я сейчас. -Гарри! Я тебе запрещаю, быстро вернулся!! -строго закричал отец, а Гарри вздрогнул, но посмотрев на Питера и увидев кивок, доверился. Он знал, Питер не сделает хуже. Он ему доверял. Доверил бы даже жизнь, только потому что ничего больше жизни доверить нельзя. Как только Гарри скрылся в дверях, Питер развернулся, что бы пойти на кухню, но в проходе уже стоял Озборн и стрелял глазами. -Ну вот, Гарри вышел, теперь ты можешь не прятать себя настоящего, Гарри всё равно мне не верит. -как-то спокойно сказал Норман. Питер прошел на кухню, начиная собирать тарелки и вилки не меняясь в лице. -Кое в чём вы всё-таки правы, мистер Озборн. -начал Питер, не смотря тому в глаза. -Интересненько. -Гарри всё ещё ребенок. Ваш ребёнок. -Питер начал перекладывать в мойку всю грязную посуду, -Он очень переживал, когда сказал мне, что хочет познакомить меня с вами. Переживал из-за того, что вы не примите его, если узнаете о его ориентации. -Питер говорил абсолютно спокойно, -И когда он решился на это, он пытался найти в вас поддержку, потому что вы его отец, человек, который всегда был ему самым близким. И будет, не смотря ни на что. -Щас ещё, парень моего сына будет учить меня жизни. -фыркнул Норман. -Я не пытаюсь учить вас жизни. Я просто хочу сказать, что вы не плохой отец. Но сейчас вы поступили с ним очень неосторожно. Гарри искал в вас поддержку, а вы не поддержали. Я вырос с одной только тётей. Мы переживали не лучшие времена, и я часто не говорил ей о своих проблемах и секретах. Оттого мне было очень плохо. Думаю, она бы злилась, если бы узнала обо всем. Злилась из за того, что я страдал сам, когда держал всё в тайне. И я думаю, что если Гарри прекратит доверять вам настолько близкое, как то,ЧТО доверил сейчас, вам будет больно, вы будите злиться, и из-за этого отношения только рушатся. Я бы посоветовал вам помирится, и как можно скорее. Гарри нам обоим дорог, и я не хочу, что бы он страдал ещё от непонимания собственного отца. Питер к тому времени уже разложил недоеденную еду в холодильник, а посуду сложил в посудомойку, как только заметил её возле раковины. -До свидания, мистер Озборн. -сказал Питер перед тем, как одеться и выйти из квартиры. Норман только молчал, делая грозное лицо. Он знал, Питер отчасти и прав, но он максимально не доверял этому уравновешенному мальчику. Даже не мальчику, мужчине! Ведь Гарри и правда несовершеннолетний.. А сейчас этот Питер-загадка забирает его. Куда? Неизвестно. Что он будет с ним делать? Даже думать не хочется. Питер вышел из подъезда. Машина уже стояла и ждала Питера, а сзади сидел Гарри. Питер поспешил сесть к ниму, на заднее сидение, в теплую машину. На улице давно было темно. Карен тут же тронула машину с места, Питер посмотрел на Гарри, а тот на Питера. -Малыш, не волнуйся, всё прошло хорошо, просто твой отец не сразу принял факт, что его сын не такой как он. Но он изменит своё мнение, и всё станет только лучше, поверь мне. -Питер сжал руки Гарри в своих, поцеловав правую, поднеся её к губам. -Я так боялся этого.. Он накричал.. Я же и правда несовершеннолетний... Может и не стоило говорить ему до моего восемнадцатилетия.. -практически плакал Гарри. -Нет нет нет, всё нормально, слышишь? Мы со всем справимся. Это не самое страшное, что могло случиться, так ведь? -усмехнулся Питер, смотрев на успокаивающе гостя Гарри. -Он всю жизнь мечтал, что бы у меня была девушка, первый секс после свадьбы и несколько внуков, а то о чём он узнал рушит все его фантазии.. -грустно сказал Гарри. -А если бы я надел платье, туфельки и парик, думаешь, ситуация бы изменилась? Тогда давай устроим второй ужин. -посмеявшись, пошутил Питер. Гарри на это тоже как то посмеялся, и продолжил улыбаться, смотря куда-то на дорогу, а потом резко снял с себя куртку, бросая куда-то в сторону, а в следующую секунду он перебросил ногу через Питера, уперевшись коленями в сидение и наклонив голову пол крышей, не садясь на колени, а как бы веся над ними. -Тогда вы были бы самой красивой девочкой, мистер Паркер. -прошептал Гарри в губы Питеру, а тот блаженно улыбнулся, утянув Гарри в страстный и долгий поцелуй. Гарри взялся за голову Питера, выгибаясь в спине, а Питер схватил его за бедра, усаживая к себе на колени. -Ты же не хочешь сделать это тут, малыш.. -властным голосом прохрипел Питер, и немного подвинул Гарри на себя, что бы бугор прошёлся по бугру. -Не знаю, я вообще теряюсь.. Вроде бы пару минут назад плакал.. Видимо ты сводишь меня с ума.. -признался Гарри, повторив движение бёдрами, на что Питер простонал в очередной поцелуй. -Хочу сказать, секс в машине это не удобно. -усмехнулся Питер, но продолжал целовать Гарри. -Ладно.. -Гарри слез с Питера, но неожиданно для второго, положил на его пах руку. Питер простонал, когда Гарри сжал его через штаны, а затем повел вверх, что бы одной рукой, с трудом, но расстегнуть ремень на штанах. Он тут же приспустил их, залезая рукой под резинку трусов, доставая оттуда наливной вставший член. Питер простонал, когда Гарри оголил головку. -Ты меня с ума сведешь.. -только прошептал Питер, и тоже протянул руку к штанам Гарри, и уже через несколько секунд оттуда показался член Гарри, и Питер так же оголил головку, -Карен, сделай ещё кружочек по городу.. -успел сказать Питер перед тем, как Гарри повел рукой вверх, а потом вниз. Питер повторил движение за Гарри, только уже не прекращая его, размазывая каплю смазки по головке. Они продолжали дрочить друг другу, до головокружения в голове и стонов, до момента, когда первым кончил Гарри, изливались в руку Питера, а тот закончил лишь от стона своего парня. После они слились в поцелуе, уже подъезжая к своему подъезду. -Ты.. Точно в порядке? -обеспокоенно спросил Питер, убирая обмякший прибор в штаны. -В полном.. -усмехнулся Гарри, тоже убирая свой, -И всё хорошо. -наперед усмехнулся Гарри, начиная выходить из машины. -Как насчёт заказать пиццу и посмотреть, что нам вчера прислала Мишель? -Питер подождал, пока Гарри обойдет машину и обхватит руками его шею, не двигаясь с места. -Я совершенно не против. -усмехнулся Гарри, и улыбнулся, поддавшись вперёд для поцелуя. Какая то бабка на балконе фыркнула, увидев двух целующихся мальчиков у подъезда, а Питер и Гарри поспешили скрыться с чужих глаз. Было неудобно, но оттого и весело. Всё у них хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.