ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Тони и Питер не разговаривали о той неловкой ситуации. На удивление, с того дня неловких ситуаций и не случалось. А прошло, если заметить, почти две недели! В тот день, после просмотра фильма с пиццей в мастерской, Питер не осмелился надеть платье для Гарри, а тот, кажется, даже забыл о своей просьбе. Питер всё ещё пытался выяснить, замышляет ли что-то Старк и есть ли подвох в его поведении, и если нет, в любом случае держится рядом и пытается наладить отношения, в первую очередь убеждая себя в том, что Тони не хочет ему навредить. А Старк только и рад! Он вообще много чему рад, особенно за последние несколько дней. Питер сам удивлялся иногда своему поведению. Нет, он конечно не сильно доверяет Старку и старается не менять своё мнение, но когда размышляет об этом, то взгляд его будто случайно бросается на плюшевого медведя на комоде у двери и Питер грустно выдыхает, понимая, что не нашёл поводов злиться на него сейчас. "Все мы совершаем ошибки" -чаще всего проносится в голове в такие моменты, но Питер предпочитает не предавать значения этим словам. Питер не привык изменять принципам. Только не своим. Но прямо сейчас он это и делает. Он держит в голове постоянно: "Старк плохой человек", с подтекстом "Ты не лучше", а когда он начинает размышлять над вторым, подступает истерика. А Питер старается просто не думать, именно поэтому истерик в последнее время у него не случается. Питер намного реже включает телевизор с изображением мастерской с камер. Он перестал следить за Гарри и Старком, слушать, о чём они говорят, смотреть, как они себя ведут с друг другом. Питер перестал удивляться тому, что просыпается утром, а Гарри уже рядом нет, и Старк в такие дни, спасибо ему, отправлял Гарри спать раньше. Несколько дней Гарри и правда шёл спать к Питеру. Они ужинали, иногда "нежились" в кроватке, а затем засыпали. Но в последнее время Гарри всё чаще предлагает что-то посмотреть с Тони и Питером в мастерской. Это уже можно было назвать традицией. Каждый вечер, после работы, Тони и Гарри звали Питера и смотрели какую-нибудь комедию. Питер не был против даже музыкальных семейных комедий с говорящими животными из компьютерной графики, если этот фильм нравился Гарри. А Гарри был не против, казалось, даже мультика, потому что, если смотреть его с Питером и Тони, самыми близкими людьми в башне, а так же с какой-нибудь едой, то это будет лучший совместный просмотр фильма. Питер никогда не против таких вечерних посиделок. То, что он проводит целые недели в комнате, не выходя на улицу, на патрули или даже к Мстителям после их миссий, заметила, пока что, только Наташа, которая уже неделю пилит Питера по этому поводу. Но Питер в свою очередь отмахивается, а та, кажется, отстаёт не надолго. Питер нравится то, как Гарри иногда укладывает голову на его плечо и с неподдельным детским интересом смотрит фильм, в то время как Питер ни вникает в суть и пытается сделать вид, что не видит пристального взгляда Старка. Но от него у Питера вздымаются волоски и пробегают мурашки по коже. Хорошо хоть он носит кофты и худи с рукавом. Видимо, фильмы из троих ребят смотрит только Гарри, ведь для Тони это просто отличный шанс побыть с Питером. Не важно, что между ними сидит Гарри. Тони может опереться на спинку дивана и смотреть на Питера вечно. Любоваться тем, как экран телевизора осветлял лицо и волосы мальчишки, пока тот не отрывает взгляда от экрана вместе с Гарри. Тони был уверен, что Питер не замечает его взгляда и полностью поглощён сюжетом, но иногда ему казалось, будто Питер вздрагивал ни с того ни с сего, будто от холода, хотя в мастерской кочегарило отопление. Возможно, на это влияло что-то в фильме, но вот Гарри спокойно лежал на плече Питера в такие моменты. Тони уже давно привык к этому мальчишке, всегда находящимся рядом, особенно между ним и Питером. Тони вообще начал обращаться с Гарри, как с настоящим стажёром и протеже. Он заботился о том, что бы Гарри вовремя ушёл из мастерской, исправлял ошибки, просил принести кофе, помочь с костюмом, говорил более менее на одном языке и думал о том, что растёт ещё один юный гений. Конечно Старк понимал, что Гарри никогда не заменит Питера, помощь Гарри не сравнится с его помощью, его "Тони!" не сравнится с "Мистер Старк!" от Питера, его оленьи глаза не сравнятся с глазами Питера. Тони тоже заметил изменение в поведении Питера. И хоть они виделись не много, всего вечером, за просмотром и иногда перебрасывались парой слов после, Старк не мог упустить этого. Питер перестал как-либо проявлять себя по отношению к Старку. Точнее... Питер не грубит, не огрызается и ни кричит, а ещё пропал его убийственный взгляд, бросающийся раньше после каждого слова, произнесённого Старком в его сторону. Питер никогда не начинал говорить первым, а когда Тони что-то спрашивал, даже самое банальное, Питер пытался ответить очень быстро и даже как-то растерянно. По наблюдениям Пятницы за последнюю неделю у Питера не было ничего, на подобие похожего на истерику, паническую атаку, и даже банального нервного срыва. В последний раз это был плохой сон. Гарри разбудил Питера в три часа ночи от того, что Питер покрывался холодным потом и часто сглатывал, переворачиваясь на постели. Тони посмел лишь спросить Гарри о состоянии здоровья через Пятницу, и Гарри ответил, что с Питером всё в порядке. Доктора, как и просил Питер, не было на территории башни уже около двух недель. Разумеется, сеансы пришлось пока что убрать, но не на совсем. Питер ничего не говорил ни Гарри ни Тони по этому поводу, но был рад, что Старк его услышал. Сейчас же Тони слегка боялся. Доктор приедет на выходных, через пару дней, и сеансы нужно будет возобновить. Тони просто не знает, как завести с Питером об этом разговор, и если это повлечёт за собой очередную истерику или срыв, будет не лучше. Успокаивало то, что Питер вообще не выходит из башни. Это же и настораживало. Наташа пришла к Старку пару дней назад в мастерскую утром перед тем, как все Мстители отправились на миссию и сказала о том, что Питер не покидает башню и это может плохо на нём отразится. Успокаивало это тем, что Питер точно никого не убьёт. Настораживало тем, что это может в нём копиться, и так ли это, знает только Питер, который точно не расскажет правду.

***

Сегодня была обычная среда. Этот день протекал необычайно долго, но ничем от других до этого особо не отличался. Питер проснулся без Гарри в кровати и этому не удивился. Ему достаточно было знать, что он ушёл в мастерскую не голодным, как уверял его Гарри в сообщении. Вообще, день сам по себе проходил спокойно. Пока Питер сидел в комнате и листал соцсети, Мстители уже разбрелись по миссиям, ничем не отличающиеся от старых: поймать, найти, выявить Человека-паука любыми способами. Тони с утра сидел в мастерской и ничуть не был против, когда к нему присоединился Гарри. Правда примерно через час его к себе забрал Брюс. По рассказам мальчишки они уже очень близки к тому, что бы Брюс мог сам контролировать своего Халка, а Тони, как и остальным Мстителям это было только на руку. Тони не нашёл занятия лучше, чем лечь на диван и, включив планшет, начать перебирать ранее записанные протоколы, написанные чисто для одного костюма- Mark L 50. Старк, по сравнению с прошлой попыткой перебрать протоколы почти две недели назад, сейчас мог сосредоточиться на работе, потому что, как бы убого это не звучало, утром он смог снять напряжение перед походом в мастерскую. Что он делал до этого, целых полторы недели? Спросите вы. Старк так же страдал, приходя в мастерскую, ничего не разбирая. Гарри не замечал этого, он был занят совершенно другим, пока Старк пытался разобраться в протоколах, программе и костюме, Гарри работал над улучшением формулы и часто находил изъяны, которые пытался исправить. Ну, а так же его стал чаще забирать к себе Брюс, что слегка облегчило задачу по снятию напряжения не выходя из мастерской. Тони не хотел к себе приглашать никаких заказных шлюх и не осмеливался пойти в бар за какой-нибудь девочкой на ночь, как мог сделать раньше. Если он и мог мечтать о ком-то, то, опять же, как бы стыдно не было, это был Питер. И нет, он ни за что не представлял его, как 16-тилетний подросток, снимая напряжение в ванной! У него были чисто физиологические потребности. Сам же Тони пытался провести день без пошлой задней мысли, какой бы даже безобидной она не казалась. Гарри, кажется, не замечал состояния наставника, всё так же безобидно улыбался и уточнял какие-то вопросы. Он уже привык к тому, что Тони стал реже разговаривать, много молчать, бормотать себе что-то под нос и быть хмурым, как будто злился на кого-то. Гарри как-то рассказал об этом Питеру, но тот заверил, что Тони злится или на себя или на работу, и Гарри ему поверил, ведь Питер не будет врать. *** Тони сидел в мастерской, в руке у него планшет, в планшете коды, в мыслях.. доктор. Да, именно. В субботу должен был приехать Маррисон, а Тони даже не знает, как сказать об этом Питеру. Можно попросить Гарри сообщить Питеру об этом, а можно сказать на прямую и ожидать абсолютно всего. От бурной реакции до гробового молчания в ответ. Никогда не можешь предугадать, о чём думает Питер и как он себя может повести. Тони отложил вопрос. Решил, что расскажет Питеру при первой встречи и постарается не выдавать волнение. А пока Тони может заняться более полезным делом. Они с Гарри так и не могли закончить работу с костюмом и это было несвойственно великому Старку, который раньше мог мастерить костюмы за два дня раз в три дня и все с разными функциями. На данный момент у них есть какая-то проблема, мешающая нормальному функционированию костюма, которую они не могут найти. Они даже не могли понять, где она находится: в костюме или в протоколах? Протоколы Тони проверил уже несколько раз, и вроде бы там проблема и находится, но где именно, Тони не видит. Он поднимается с дивана, держа в руках планшет, подходит к круглому большому столу, на котором находятся пару мониторов компьютера и миниплощадка для выведения голограмм. Старк открывает проекцию на планшете и, двигая пальцем по экрану, выводит изображение и делает из неё голограмму, а на мониторы выводит сами протоколы. Костюм крутится в виде голограммы вокруг своей оси и останавливается, высвечивая все датчики на нём, а протоколы начинают автоматически проверяться. Тони совершенно ничего не находит, смотря на мониторы и тихо ругаясь, проверяет ещё раз..

***

Питер сидит в комнате смотря на телевизионный экран. И когда наблюдение за Старком уже почти второй час подряд начало походить на беззвучное шоу? Питер ухмыляется, замечая, как Тони ударяет кулаком по столу, отпрыгивая от мониторов, сжимает руку в кулак, унимая вспышку боли, а затем, что-то говоря безжизненному экрану с цифрами возвращается на место, снова начиная пилить экран взглядом и искать недочёты. Питер смеётся. Что, Старк не может справится с техникой? Вы случайно не подменили великого гения, который при первой возможности кричит, что у него золотые ручки? Питер решает, что будет очень по-дружески оказать миллиардеру помощь. Для того, что бы сразу выйти из комнаты и пойти в мастерскую Питеру не нужно даже переодеваться. Гарри сейчас находится в лаборатории, ничего страшного в этом нет. Питер не долго добирается до мастерской, и Старк не слышит то, как в неё заходит пацан. Пока Питер подходит к миллиардеру со спины, тот уже успел пригрозить программе, что продаст её какому-нибудь задроту, если та не будет нормально выявлять ошибки. -Мистер Старк. -осторожно зовёт его Питер, подходя ближе. -О боже! -испугано дёргается Старк, неожиданно услышав своё имя совсем рядом, даже не подозревая появления парня, ведь он знает, что Питер не ходит в мастерскую, а Гарри бы начал что-то кричать ещё со входа. -Не совсем, но так тоже можно. -смеётся Питер, пытаясь ответить сарказмом и подходит ближе. Старк всего несколько секунд стоит, не шевелясь, переведя дыхание и пережидая тот момент, когда сердце от страха забилось быстрее скорости света. -А.. Гарри… Гарри с Брюсом.. -заторможенно отвечает Тони, думая, что Питер пришёл за Гарри, но на удивление оказывается не прав. -Мистер Старк, я вообще-то к вам пришёл. -эти слова заставляют Старка замереть на несколько секунд, немного потупить, перезагрузить мозг и вопросительно посмотреть на Питера с выражением лица, тип, "Правда?". -И что же тебя заставило? Или кто? -Старк попытался быстро принять информацию и сосредоточиться на цифрах на экране. -Ну, ваши вопли нельзя было не услышать. -попытался пошутить Питер, но снова встретился с непонимающим взглядом, -Человеку со сверх слухом. -добавил Питер, но лицо миллиардера не изменилось. Питер не хотел говорить ему, что следит за ними и Гарри через камеры, поэтому решил сменить нить разговора -У вас проблемы? -Ну, можно и так сказать.. Кстати хорошо, что ты зашёл. -вдруг вспомнил Старк, -Мне с утра написал доктор и сказал, что вернётся в субботу. Можно будет возобновить сеансы. -Старк постарался говорить это как можно непринуждённей, ну а Питер.. Питер закусил губу, опустил глаза и, вздохнув, кивнул. -Окей. -пожал он плечами и снова посмотрел на Старка, -А что за проблемы? Старк не сразу понял, что Питер перевёл тему, а потому пару секунд опять тупил и не знал, как понять вопрос, но когда всё же понял, объяснил. -А.. -очнулся он и вернулся к монитору, -Тут что-то в протоколах не так. Посмотришь? -Старк отошёл на шаг от мониторов, молча пуская на своё место Питера. Питер в свою очередь стал очень быстро пробегать их глазами и перелистывать, орудуя голографической мышкой на столе. Старк наблюдал, как Питер пытался обнаружить проблему и правда пытался вникнуть в суть. Удивляло то, что Тони даже ничего не объяснил, но Питер кивал каждому проверенному протоколу так, будто понимал всё с первого раза. У Питера это заняло минут десять, которые он просто не отрывался от мониторов, а Тони от разглядывания парня. Питер ничего не сказал, но его брови нахмурились. Он ещё раз пробежал глазами по протоколам, но ничего не обнаружил, а затем перевёл взгляд на голограмму костюма, висящую рядом. -Мистер Старк, я нашёл проблему. -спустя пару минут разглядываний сказал Питер, не отрывая глаз от голограммы. Тони подошёл ближе, а Питер наоборот, отошёл, давая больший обзор. -Итак, карапуз, выкладывай. -Проблема не в протоколах, а в датчиках, расставленных на костюме. Видите этот, на предплечье? -он указал на место на голограмме, а затем приблизил двумя руками, -Это опорная точка половины костюма, на которую он ориентируется. Она практически не двигается и летит почти первая. По сути, после неё будет логичней предполагать, полетит корпус, спина, но они будут дезориентированы оттого, что этот датчик рядом с вот этим. -Питер перенес голограмму в сторону, указывая на ещё один датчик, -С первого взгляда проблемы тут нет, но они функционируют в разное время, а нужно, что бы начали одинаково, и тогда проблем не будет. Питер закончил свой монолог, а Тони нахмурился не понимая. Он обошёл стол с другой стороны, становясь напротив Питера и смотря на датчик с другой стороны. -Но тогда не будут функционировать датчики под рёбрами. -нахмурился Старк, указывая на другой датчик. -Да! Именно поэтому его нужно просто убрать! -засверкали глаза Питера и он отошёл к краю стола, когда Старк начал обходить его снова. -Пятница! -крикнул он, не отрывая взгляда от голограммы, и в тот же миг датчики покраснели, выделяясь, а тот, на который указал Питер, пропал, -Ну а.. Как же датчик над ним? -А что с ним? -не понял Питер и подошёл ближе, как и Тони. Они стояли на расстоянии вытянутой руки друг с другом. -Он отключится. -Тони сделал небольшой шажок вперёд и отдалил голограмму, повертел и снова приблизил к другому датчику. -Значит нужно его сделать индивидуальным. -Питер подошёл ближе, просчитывая, как можно это сделать. -Независимым? -Именно! Ещё небольшой шажок со стороны Питера, и они стоят практически вплотную. -Видите ли, сейчас на него ориентируются ещё три датчика, а от этих трёх несколько десятков и это нарушает его ориентацию на вас, а поэтому логичней будет выбить один из колеи и сделать его индивидуальным, ну, или первым и тогда… Питер говорил и говорил, не отрывая взгляда от голограммы, стоя очень-очень близко к Старку, но не замечая этого, ещё и успевая жестикулировать. А Тони давно понял, что он имел ввиду, поэтому позволил себе просто засмотреться на такое задумчивое лицо парня, на его бегающие по голограмме глаза, на его оживленные, что-то рассказывающие губы, на его длинные ресницы и хлопающие веки. К несчастью для Старка, Питер кинул на него взгляд. Сначала один, мимолётный, но затем он слегка нахмурился, продолжая рассказ, и посмотрел ещё раз. Его глаза стали рассосредоточенней, он перестал моргать и стал бегать с голограммы на лицо наставника, понимая, что тот как-то странно смотрит на него. От пристального взгляда Старка у Питера по коже пошли мурашки, и он сам не заметил, как залился лёгким очаровательным румянцем, перестав рассказывать и тоже оставив свой взгляд на одном месте. -Мистер Старк.. -позвал Питер одними только губами. Ох, как же хотелось впиться в эти губы прямо сейчас, слизать с них это невинное "Мистер Старк", а потом обхватить руками бёдра, бока, начать мять, слышать стон и.. Ни Тони, ни Питер не поняли, когда у них закружились головы и кто первый начал, но оба, как в слоумо, начали замечать, как медленно приближаются друг к другу, как сердца пропускали удары, как они оба прикрыли глаза, как оба думали, что соглашаются на безумие, оба знали, что нельзя и… -Тони! И в мастерскую с радостным воплем вбежал Гарри, не успев заметить чуть не поцеловавшихся мужчин. Оба сразу же отпрянули друг от друга, а Питер вообще отвернулся и отошёл на пару шагов, почёсывая затылок. Голова по прежнему кружилась, на губах оставался осадок чужого дыхания, и он приложил ладонь к губам, зажмурив глаза. Гарри подбежал к ним и только потом заметил Питера. Он был настолько рад чему-то, что не заметил, как вообще ведут себя оба мужчин. -Питер, ты тоже здесь, привет! Тони, в общем! Брюс сказал, что закажет нам нужные реактивы для вакцины и мы сможем продолжить работу! Ты уже нашёл проблему? Гарри даже не посмотрел на мужчин, а сразу подбежал к голограмме и мониторам, ожидая ответа от Старка, который сначала стоял как истукан, а затем повернулся в сторону подростка и посмотрел на голограмму тоже. -Да.. То есть.. Её Пит… -договорить Тони не успел. Он услышал топот Питера, который чуть ли не бегом шёл в сторону выхода из мастерской. Тони сначала провожал Питера взглядом, думая, стоит ли плакать по этому поводу или радоваться, но вдруг вспомнил, каким образом закончился прошлый подобный раз. Если что, закончился он плачевно. Во всех смыслах. -Так что? Питер закончил? -переспросил Гарри, так и не получив точного ответа. -А.. Да да.. Питер сделал.. Ты пока посмотри, а я сейчас. -Старк подорвался с места и тоже побежал в сторону выхода из мастерской. К сожалению, Питер уже скрылся в дверях лифта и ехал на этаж, поэтому Тони пришлось ждать лифт, а пока он думал, что можно сказать Питеру по этому поводу. *** Гарри оторвал глаза от мониторов, наконец смотря на Старка. Ну, или на мужчину, убегающего из мастерской с очень обеспокоенным выражением лица и поджатыми губами. Да, может, Гарри сейчас и очень рад оттого, что Брюс разрешил заказать дополнительные реактивы, но как ему показалось, Питер и Тони слегка странно себя ведут. Питер даже не поздоровался, сразу отвернулся, а позже вообще сбежал. А за ним побежал и Тони, до этого запнувшись. Его голос слегка дрожал и был максимально неуверенный. Гарри, задумавшись, потупил взгляд в пол и нахмурился. Он не понимал, что происходит между мужчинами. Вчера ведь спокойной посмотрели фильм и ничего, никто не сбегал, хотя Питер явно пытался покинуть мастерскую как можно быстрей. -Мистер Озборн, мистер Беннер.. -Что, опять?!

***

Питер несётся в комнату, на глаза предательски, снова забираются слёзы, хотя нельзя было сказать, что Питеру больно. Скорее это из-за волнения или.. Питеру просто стыдно. Стыдно за то, что он позволил себе слабость, что был готов снова изменить принципам, что так унизительно поддался порыву. Успокаивало, возможно, лишь то, что Гарри помешал и ни Тони, ни Питер не совершили ошибки, но.. Этого всё равно не было достаточно. Пронеслась мысль о том, что если Питер не перестанет крутить себя и думать об этом, то новой истерии не избежать. Питер забегает в комнату, захлопывая за собой дверь. Затем он подходит к окну и рука возносится, а затем ложится на голову и зарывается пальцами в кудри, расчесывая и взлохмачивая. Другой рукой, Питер отдергивает штору и в глаза больно ударяет солнце, находящееся сейчас точно напротив окна. Питер прикрывает глаза, поднимает голову, смотрит вверх, тяжело вдыхает и пытается успокоится. Сердце всё ещё неприлично громко колотиться, вдох становится порывистым, а Питер вытаскивает руку из кудрей и вытирает слёзы. Возможно, не стоило помогать сегодня Старку. Такие мысли в данный момент плясали у него в голове. Питер разворачивается и идёт в сторону душа, что бы включить ледяную воду и вымыть лицо. Он возвращается к окну сразу после этого и замечает за собой, что начинает успокаиваться, а истерика отступает, даже не успев накрыть Питера, что не может ни радовать. Когда Питер думает, что Старк с Гарри до сих пор в мастерской, слух улавливает чьи-то шаги. К сожалению, а может и к счастью, улавливает он их, когда человек уже подходит к закрытой двери. Дверь осторожно открывается. Даже слишком медленно, а Питер только наблюдает за этим, пытаясь быстрым движением вытереть оставшиеся мокрые следы на лице. -Питер.. -Старк входит в дверь и сразу замечает парня, смотрящего в его сторону, -Даваай спокоойно обсуудим.. -осторожно начал Старк и закрыл дверь за ними, что бы если Гарри захотел зайти, то не смог это сделать сразу. -Зачем вы закрыли дверь? -замер Питер, переводя взгляд с двери в глаза Старку и обратно на дверь, а затем опять на глаза и снова на дверь.. -Что бы никто посторонний не заш.. -Откройте. Я хочу слышать, когда придёт Гарри. -перебил его Питер и насторожился, убрав руки из волос. Старк ничего не делал, но рука всё ещё лежала на замке двери. Он, смотря Питеру в глаза нахмурился. Тот явно забеспокоился, снова не хотел доверять, даже зная, что раз в пять сильней его, но при всём этом вёл себя спокойно. Не было похоже, что только что он был на волоске от истерики, но Пятница подтверждала, что Питер вот-вот да сорвётся. Сейчас же Питер смотрел на него, буквально говоря "если ты не сделаешь этого, я буду бить тревогу." -Пятница нас оповестит, когда он будет подходить.. -начал было Старк, но Питер перевёл свой взгляд из Откройте-а-то-мне-не-спокойно на Если-не-откроете-я-вас-убью, а губы поджались так, будто он собирался злиться, а поэтому Старк, ничего больше не говоря, повернул замок до щелчка и Питер в миг тяжело выдохнул, радуясь, а затем громко взглотнул. Старк посмотрел на него и в глазах появилась доля непонимания и вины. Питер выглядел.. Господи, он всегда божественен, но сейчас он как-то по особенному взволновано симпатичен. Возможно это из-за света, исходящего из окна, а может это врождённая паучья красота. Его волосы были взлохмачены и совершенно небрежно раскиданы по голове отдельными локонами, глаза блестели и, вероятно, если подойти и рассмотреть, были слегка красными от недавнего порыва расплакаться. Щёчки его отдавали недавней, а может и новой вспышкой смущения, немного порозовев. Губки, хоть и были сложены в тонкую полосочку, в миг расслабились, переставая быть прикусанными, и немного припухшие украшали личико. А ещё оно слегка блестело от того, что паучок умылся. Питер хлопал своими длинными ресничками, смотря на Старка. Только руки его слегка тряслись, поэтому он перебирал пальцы, что подтверждало недавно чуть не настигший приступ истерики, которого так и не случилось, но шанс ещё был, поэтому Тони должен поговорить с ним. -Хорошо, паучок.. -опять начал Старк, отойдя от двери. -Почему "паучок"? -сразу перебил его Питер, насторожились и этого. Он не знал, что ждать от Старка, хотя опасности от него не исходило и чутьё молчало, возможно, это просто был отход от истерики. Сейчас он успокоится и всё будет хорошо.... Не только же Старк виноват в том, что случилось. Питер это понимал, а вот Тони, видимо, винил только себя, раз побежал за Питером. И зачем он вообще побежал за ним? Что бы избежать конфликта? Интересно, что он сейчас может сказать по этом поводу. Что-то типо "Эй, не бойся, я ничего не хотел этим сказать.."? Старк сделал шаг ему навстречу, уже начав что-то мямлить, ещё не сформировав предложение, но Питер тут же сжался и отпрянул. -Эй, не бойся, я ничего не хотел этим сказать.. Ты дрожишь. Успокойся, хорошо? -неужели Питер настолько хорошо знает Тони в подобных фразочках, или это чутьё цитирует некоторые фразы наперёд? Или Питер просто хотел это услышать? Или думал, что не хотел.. Вообще-то, он бы хотел, на самом деле, потому что последствия не обратимы, но.. -Этого ведь не произошло, так? -произнес Питер, поджав губы и смотря, будто бы сквозь Старка, на самом деле размышляя. -Чего не произошло? -Старк, не тупи. -Фактически, ничего не произошло. -продолжал размышлять Питер, и Тони, задумавшись, понял, что Питер прав. -Да, ничего не произошло. -кивнул Старк, думая, что ещё скажет ему Питер, потому что тот закусил губу, думая дальше, а затем произнёс: -А то, что было, это мимолётное и вообще почудилось. -как будто бы внушал себе Питер, но, видимо, так и есть. Больше всего Тони сейчас хотел сделать вид, что ничего не было и не портить отношения. Этого же хотел и Питер, а поэтому Тони, не задумываясь, подтвердил. -Да, ты прав. -А вы вообще выпили с утра. -утверждал Питер так, будто это правда, а Тони вообще не понял его. Откуда такие выводы? -Что? -он надеялся, что Питер объяснит и, хоть не совсем понятно, он намекнул. -Мне кажется, вы выпили, да? Я не знаю точно, но кажется, от вас несло алкоголем. -и хоть Тони не пил с утра, намёк понял. Питера просто не хочет очередного конфликта, пытается оправдать, и Тони тоже, наверное.. Лучше думать, что так, чем слушать очередные крики и успокаивать паучка, потому что на этот раз Ванды в башне нет. -Да, кажется, я выпил с утра. -кивнул Старк и с надеждой смотрел на Питера, который с облегчением выдохнул. -Давайте тогда я сделаю вид, что принял это за шутку, хорошо? -Отличная идея. Я протрезвею и ничего не вспомню. -и всё равно на то, что Тони ничего не забывает после выпивки. -Мне нравится. -улыбнулся Питер и его, уже сияющие глаза, перевели взгляд куда-то в сторону, вверх, а руки, сцепились между собой. Маленькая, едва заметная слезинка собралась у Питера на ресничках, и тот слегка усмехнулся, а затем расплылся в улыбке, оголил зубы и ещё более счастливее засмеялся, опустив голову и взгляд. Слеза упала с его глаза и покатилась по щеке, и почему-то было так легко, что Питер не боялся Старка, что.. любит не обижен и не хочет конфликта так же, как Тони. А от того и тяжело, в особенности, видеть слезы на глазу любимого человека.. Этот порыв Старк сдержал, только частично. Сам порыв заключался в том, что бы поцеловать Питера, сцеловать слезинку, сказать, что он понимает Питера, и пусть ненавидит его за этот поцелуй, но.. Воли Старка хватило, что бы остановится во время. Он сделал пару больших и быстрых шага вперёд и, когда Питер, почти испугано поднял голову, Тони позволил рукам обхватить тело мальчика и.. обнять.. Прижать к себе всем телом, обхватить спину и плечи, голову положить на плече и еле заметно повести кончиком носа у уха, вдохнув запах шампуня в волосах. Питер застыл, резко замолчал, как если бы его и правда заткнули поцелуем. Сердце пропустило удар, затем начало скакать, но оттолкнуть мужчину Питер просто банально не был готов.. -Спасибо.. -прошептал Тони Питеру на ухо как он, тогда, пару недель назад, когда "новая эра" из отношений только началась и кажется, это была следующая, новая глава, которая разобьётся на части и будет намного лучше, чем та, которая была до этого. Тони перестал обнимать Питера и отстранился, именно в тот момент, когда Питер был готов тоже обхватить его руками и стоять так ещё очень долго. -Вечером посмотрим что-нибудь? -предложил Тони, не дав образоваться неловкой паузе. Питер, всё ещё в оцепенении от действий, казалось, взрослого мужчины, миллиардера, начал кивать головой, но думал немного другое. -Да, это хорошая идея. -"Но мне нужно время, простите." -Посмотрите что-нибудь с Гарри, я не хочу. -сказал он, продержав небольшую паузу. На этот раз пришла очередь миллиардера глупо покивать головой, а затем мягко улыбнуться, с пониманием посмотрев на Питера. -Ладно.. -он уже развернулся и начал идти к двери. На удивление, Гарри ещё не пришёл, и какое счастье, что Питер не стал загоняться по этому поводу, смотря вслед Тони, -Всё равно спасибо. -сказал он на грани слышимости, но Питер всё услышал и улыбнулся. Тони этого не увидел.

***

Гарри оставался один в мастерской, когда пришёл от Брюса. Он надеялся застать там хотя бы одного из мужчин, но мастерская пустовала. Только дубина в уголке иногда двигалась. И не честно! Как только он пришёл, все ушли. Так, стоп. Гарри. А ведь, наверное, у них были причины? И что это за причины? Ты видел вообще взгляд Старка? Он чем-то был очень ошарашен и обеспокоен. Точно не разрешением Брюса. А Питер? Это вообще-то твой парень, и он даже не поздоровался. Что он вообще делал внизу? Он должен был быть в комнате. Почему он убежал сразу? Ты даже лица его не видел, он сразу отвернулся. Так, что-то тут не то. Что-то явно не то и где-то, что-то, кто-то не договаривает. -Пятница? -с надеждой Гарри поднял глаза в потолок, думая, что где-то там у неё расположены камеры, заменяющие привычные глаза, но их не было, зато голос, будто из ниоткуда, был. -Да, мистер Озборн? -радостно произнесла ИИ. -Что Тони и Питер делают? -Гарри даже не знал, где они, но в мастерскую не возвращается ни один из них уже несколько минут. -У них важный разговор. Мне сообщить что-то мистеру Старку или мистеру Паркеру, сэр? -спросила ИИ, явно не собирающаяся выдавать тему их разговора. Старк умничка, умеет писать протоколы. -Нет, не надо, я сейчас поднимусь. Где они? -Гарри почему-то не хотел, что-бы они оставались наедине. Какое-то слабое предчувствие, лёгкая тревога, но сомнительно. Эта неизвестность пугала, а ещё, что-то происходит, видимо, с его парнем, а он не знает. -Мистер Старк и мистер Паркер находятся в вашей комнате. Мне сообщить им о вашем скором прибытии? -понятное дело, она бы сообщила, ведь Тони уже сказал ей, что бы она предупредила их с Питером, если Гарри будет подходить. -Нет, не нужно. -Гарри уже подходил к лифту и нажал на кнопку, как понял, что сейчас лифт в самом низу и только что туда приехал. Пятница ничего не ответила, а Гарри подождал долгие десять секунд, пока лифт наконец поднимется вверх, откроется, и предоставит взору весь отряд Мстителей, пришедших с миссии. Тот, кто умеет летать, естественно, наверное уже прилетели через крышу, ну а остальные теснились в достаточно большой кабине. К счастью, мстителей было не так много. Мстители встретили Гарри с распростёртыми объятьями, хотя, Гарри заметил на себе парочку и осуждающих взглядов, но те молчали. Гарри доехал до этажа Мстителей с ними всеми, а когда вышел, к нему подошла Наташа, поймав практически у входа в коридор. -Гарри! Можем поговорить? -она сразу приобняла мальчика за плечи и повела мимо двери Гарри к своей. Гарри не сильно спешил в комнату и не сильно переживал по этому поводу. Он знал, что Тони, если что, никакой опасности не представляет, а за дверью относительно тихо, значит, Питер спокоен, а ещё это значит, что у Гарри есть возможность остаться в Наташей. -Да, конечно, мисс Романофф. -улыбнулся Гарри и пошёл за ней в её комнату. Как только они пересекли порог Гарри отметил, что её комната чуть ли не в два раза меньше их с Питером, кровать односпальная, нет шеста, зато уютно. Наташа видела в улыбке Гарри и его глазах глаза Питера и его, когда-то, восторженные улыбки. Практически на эту тему она и хотела поговорить. -Гарри, ты же с Питером в отношениях, да? -она прошла вперёд и села на кровать, приглашая Гарри сесть рядом, а сама опрокинулась на спинку кровати и подушки. -Ну.. да. -Гарри опасался насчёт того, что этот разговор будет о том, что Гарри несовершеннолетний, а Питер взрослый, но.. нет, слава богу. -Ты заметил, как меняется Питер? Он погрустнел, перестал носить платья. Я когда к нему зашла, у него вообще одно было, и то где-то далеко в шкафу и он сказал, что не надевал его. -начала перечислять шпионка, -Он перестал разговаривать, не выходит из комнаты.. -Да, я заметил. Раньше он таким не был, но может, я чего-то не знаю.. -Он совсем не выходит за пределы башни. Уже месяц живёт только в своей комнате. Я говорила Старку, я и самому Питеру говорила, но до них не доходит, может, ты сможешь помочь.. -она подготовилась говорить то же, что и другим и надеялась, что Гарри поймет и постарается как-то взаимодействовать с этим. -И что же вы советовали Тони для Питера? -спросил Гарри, не выдержав, якобы, интригующей паузы. -Нужно, что бы он куда-то сходил. И не обязательно в клуб.. Нужно подышать воздухом. Он ведь даже на патруль.. ой. -запнулась она и расширила глаза, смотря на Гарри, не зная, знает ли тот о секрете Питера. -Всё в порядке, я знаю, и да, он не хочет пока выходить на патрули, потому что все организации, Мстители и Щ.И.Т. ищут его. -подтвердил свои знания Гарри. -А, ну.. тогда, нужно на прогулку, или даже устроить свидание, или.. -Я понял, мисс Романофф. -перебил её Гарри, думая, что не хотел бы долго слушать подобное. Хотя она говорила дельные вещи. В последнее время Гарри как-то забил на существование Питера. Секс на ночь, это, конечно, хорошо, но Гарри не уделял ему внимания совершенно.. Романофф права, он должен куда-то сходить с ним. Например, на важный вечер. Гарри знает, куда можно пойти с Питером..

***

Когда Гарри выходил из комнаты Наташи, примерно спустя пару минут расспросов о их личной жизни, он заметил, как из их с Питером комнаты так же выходит Старк и идёт в сторону гостиной со Мстителями. -Тони! -позвал он Старка и тот, к счастью, услышал его зов. -Мы продолжим работу? Предлагаю после воспроизведения проекции для следующих действий с вакциной посмотреть что-нибудь сопливо-романтично-весёлое. -улыбаясь, предложил Старк, когда Гарри, пройдя дверь комнаты подошёл к нему. -Вау. Это круто. -на время потерял свою мысль Гарри, -О чём вы там разговаривали с Питером? -всё же задал вопрос Гарри, без переходов. -О проекте. Я не рассказывал? Питер нашёл ту геморройную ошибку. -Рассказывал, да.. -Тогда быстрей дуй в мастерскую. Я хочу пораньше уйти и подольше завтра проспать. -протянул Старк и, проходя мимо Мстителей, пошёл к лифту. Ну, раз Тони с Питером разговаривали о проекте, значит ничего ужасного не произошло и он может пойти с Тони. Тем более, что он там сказал? Быстрей закончить? Тогда он точно не хочет тратить время, сидя в комнате, как некоторые. -Ура. -только и ответил Гарри, предвкушая насыщенный вечер, и подбежал к Старку, в последний момент прыгнув в лифт за ним. В то время Питер сидел у себя в комнате. Ему чертовски хотелось пищать, то ли от радости, то ли от собственной ничтожности или стыда. Да и вообще было много поводов, но он просто сидел, смотря на плюшевого мишку на комоде и глупо улыбался..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.