ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
С приёма все ехали молча. Вёл машину Старк, Питер смотрел в окно, Гарри на выключенный телефон в руках, отчего ему слегка поплохело, но никому он этого не сказал. И на самом деле каждый из них был рад, что все молчат. Лично Старк был рад, что молчит Гарри, Гарри рад, что молчит Питер, а Питер рад, что молчат они оба. Окно машины у Питера уже полностью запотело, когда они подъехали к башне. Первым вышел Гарри, оперевшись на машину и прикрыв глаза. Тошнотворное состояние усилилось за время поездки. Старк вышел из машины, затем Питер, и хотя Питер уже пошёл к входу здания, Старк задержался, смотря на Гарри, который взялся за голову и нехотя начал обходить машину. -Всё нормально? Тебе плохо? -начал обеспокоенно спрашивать Старк. Гарри почему-то показалось, что Старк спрашивает из вежливости, ведь в последнее время его интересовал только Питер, поэтому Гарри кивнул. -Да, всё хорошо.. -и пошёл за Питером. Тони кинул ключи от машины швейцару, что стоял на холоде в одном пальто и ждал их. Тот легко поймал ключи и улыбнулся. Тони натянуто улыбнулся в ответ и пошёл за Гарри с Питером, которые подходили к лифту. Когда они ехали наверх, Старк так же молчал и не нажал на кнопку своего этажа. Двери лифта открылись, Гарри и Питер взялись за руки, Питер опустил взгляд, повыше натянул на плечи пелерину. Гарри окинул помещение, и не только, взглядом, а затем слегка простонал от тянущей боли в голове. Возможно это следствие алкоголя, выпитого на приёме. Как и ожидалось, в гостиной собрались все Мстители, смотря на троих вошедших пронзающие, ждущие объяснений, сложившие руки на груди. Сначала их окинул взглядом Гарри. Стив хотел что-то сказать, как и Баки, но затем все до единого поймали убивающий и предупреждающий взгляд Старка, который так и кричал, "Что-то скажите, суки, зарежу на месте." Прям такой взгляд! Без мата не скажешь. Тони шёл за парочкой до двери их комнаты, а когда двери открылись, Гарри вошел в помещение, а Питер промедлил, подождал, стоя спиной к Старку, а затем развернулся и посмотрел прямо в глаза. -Спасибо, мистер Старк. -сказал он, прикрывая дверь за собой, что бы Гарри их не слышал, видимо. Взгляд Питера выглядел слегка потерянным, но благодарным.. -Всё в порядке? -Тони взял руку Питера, облаченную в перчатку, в свою, и начал слегка поглаживать большим пальцем. -Благодаря вам. -издал усталый смешок Питер и опустил взгляд, но лишь на мгновение, снова вернув зрительный контакт. -Может, отменить завтрашний сеанс? -предложил Старк, думая о том, что Питеру нужно отдохнуть. -Нет, всё хорошо, правда. -кивнул Питер и легко улыбнулся. Питер был вымотан эмоционально, Тони это видел, но если Питер говорит, что сможет завтра присутствовать на сеансе, значит так и будет. -Не нужна помощь? -спросил Тони напоследок. Он всё так же сжимал руку Питера, всё так же смотрел в его щенячьи глаза, не думая ни о чём другом.. И да, стояк он уже давно не считает. -Нет, спасибо.. -на этом моменте они замолчали, и молчали бы долгое время, если бы не послышались чьи-то шаги. Сзади них прошла Наташа, до этого наблюдавшая за их диалогом из коридора, хитро улыбнулась и подмигнула Питеру, пока Тони не видел. -Спокойной ночи, Питер. -мягко проговорил Старк шёпотом и отпустил руку Питера. Тот в свою очередь слегка приоткрыл дверь комнаты. -Спокойной ночи, мистер Старк. -в ответ прошептал Питер и сжал губы в трубочку, неловко отводя взгляд. Тони сделал шаг назад, а Питер проскользнул в дверь своей комнаты. Дверь закрылась, Старк вздохнул и направился в гостиную к лифту. Там по прежнему стояли все Мстители. Молча. Смотря на Старка, вышедшего из коридора. -Что стали? Свободны! -прикрикнул на всех Старк и пошёл в лифт, даже не посмотрев ни на кого. -Тони, что происходит? -строго спросил Стив. В ответ Тони лишь фыркнул, оставив Мстителей со своими мыслями. Приехав на этаж, Тони не собирался спать. -Пятница, мне нужны все данные и списки гостей на приёме Озборна сегодня с девяти до одиннадцати. *** Питер захлопнул дверь перед Старком, а потом ещё минуту стоял под ней, слушая, что происходит.. Справа был приглушённый шум воды, поэтому Питер понял, что Гарри в душе. -Что встали? Свободны! -крикнул Старк из гостиной. -Тони, что происходит? -видимо, спросил капитан. В ответ была лишь тишина. Несколько секунд было тихо, пока первым не заговорил Роджерс. -Мне кажется, Питер, Тони и Гарри что-то скрывают. Вам так не кажется? -Вообще-то ещё давно. -отозвался кто-то. -А нам есть до этого дело? -спросил Брюс. -Минимум мне это не нравится. -Мне тоже, странно как-то. Даже Фьюри так считает. Может сказать ему? -Сами разберемся, тем более, вдруг это их личное. -Я однажды попробовала посмотреть Питеру в подсознание, но что-то мне помешало. Они точно что-то скрывают.. -Мы даже предположительно не знаем, что именно. -Правда всплывёт. -Да, всё тайное становится явным, в конце концов, так? Питер выдохнул, отходя от двери и улыбнулся, смотря наверх и прикрыв глаза. Питер снял туфли, простонав от ощущения свободы своих стоп, а затем начал раздеваться. Сейчас хороший сон не помешал бы..

***

4:26

Тони стоял перед компьютером. У него под глазами уже нарисовались лёгкие мешки, а в теле было не менее бутылки виски, и ничего больше. -Да! Даа... Дададааддададаадад!!!! ДА! Ура! Отлично, Пятница, ты умница! Закричал Тони на весь этаж, когда на экране показалась автобиография того самого мужчины, который приставал к Питеру. После прочтения Старк убедился, что их с Питером догадки были верны... "Джей Кобб. 45 лет." Старк откапал удаленные данные из полиции. "Серийный убийца пидофил-насильник, сидел в тюрьме короткий срок, выпустили под залог. Трижды был обвинён в похищении, дважды в изнасиловании и одиножды в педофилии, но постоянный адвокат Джея- Мэтт всегда оправдывал Кобба, потому дольше, чем на два месяца Кобб в тюрьме не оставался." Но это так, кратко. Покопавшись в удаленных записях по Коббу, которых было далеко не мало у полиции, Тони откопал еще кое-что: Некие Роберт Портер, Роберт Филипп, Илай Уоллак и Тэд Кэссиди, известные как педофилы-насильники, сидевшие в тюрьме восемь лет и вышедшие два года назад утверждали, что Джей Кобб и ещё пара человек соучастники их серийных похищений, которым удалось сбежать. Запись пропала на следующий день после того, как полиция получила её, и оправдал Кобба так же Мэтт. В тот момент Тони понял, почему Питера чуть не охватила истерика на приёме.. "Мне было всего двенадцать.. Группа мужчин держали меня неделю связанным в бетонном подвале, и различал я их только по толщине члена..." -вспомнил Тони слова Питера. По телу пробежали мурашки. Смотря на фотографию преступника Тони хотелось лично убить этого ублюдка. "На миг мне показалось, что я убил своего насильника, и поэтому мне стало так хорошо.." -стонал в голове Тони голос Питера. Да, он бы убил этого ублюдка, и Питер бы убил, но в данный момент он ходит по земле и не ясно, что бы сделал он сегодня на приёме, будь Питер обычной девушкой. И что может сделать с кем-то другим сейчас. А что возможно уже делает.. "-А потом это стало для тебя как наркотик.." -вспомнил продолжение диалога Тони. В тот момент Питер говорил ему, как начал убивать.. "-Да. В тот раз я продержался.. Два дня. Я понимал, что это не хорошо, и больше не собирался убивать. Но на очередном патрулировании я увидел, как в темной подворотне взрослый мужик насилует девочку.. И в общем, за такое не должны садить в тюрьму. За такое должны убивать. Потому что он, возможно, сломал жизнь маленькой девочке. Так и закрутилась эта мания.. Вдруг стало хобби.. Так появилась ещё одна моя личность, помимо Человека-паука..." Тони тряхнул головой. Если он и дальше будет окунаться в прошлое, то ему будет не хорошо.. Но перестать рассуждать гений не мог. Питер убивал.. раньше. Или нет? Вдруг он до сих пор убивает? Это же была мания.. Или это не так работает? Раньше Тони не так рассуждал. Он рассуждал- раз для Питера это мания, значит он убивает постоянно. Тут навязывается вопрос, он что, каждого встречного убивает? Нет, наверное.. Блин. Питер хотел объясниться, но Тони не дал ему.. Потому сейчас он не получит ответ на свой вопрос. Тут Тони вспомнил ещё кое-что..: "Прислушавшись к себе у меня возникло ощущение, что больше двенадцати часов я не проживу. И это бы оказалось правда, если бы не в последние часы подоспевшая помощь. Всю шайку скрутили." -значит, не всю.. Если Кобб на свободе и не слово о педофилии в новостях. "Единственным спасением стали вы, мистер Старк.." -Чёрт, замолчи!! -крикнул Старк, тряхнув головой и встав с дивана. Думать об этом сейчас было сложно, тем более что этот переломный момент они с Питером пережили, но ведь не ясно, что будет завтра.. Нужно лечь спать.. Всё завтра.. Точнее.. Через пять часов ему вставать с Питером на сеанс, а потом он хочет съездить к этим.. Роберту Портер, Роберту Филипп, Илайу Уоллак и Тэду Кэссиди. Хочет спросить их.. Хочет лично поймать того урода и посадить, потому что полиция, ясно, ничего не сможет. Подкупная, простым языком.

***

Утром Питер проснулся, как всегда, первым. Алкоголь дал поспать пару лишних часов, а затем Чуйка не стала молчать. Гарри спал, когда Питер вышел из комнаты. Питер не хотел встретить никого из Мстителей, по понятным причинам, а потому поехал сразу к кабинету, на нижние этажи. Девять утра, работники только приходят, кидают на Питера взгляды. Дверь кабинета закрыта, доктора ещё нет. Питер ждал Старка. А у Старка было лёгкое похмелье, потому из комнаты он вышел только в пол десятого. Когда Тони спросил у Пятницы, где Питер, та ответила, что уже на нужном им этаже. Тони удивился, конечно. Ещё больше он удивился, когда, спустившись он понял, что Питер уже в кабинете с доктором, но зайдя выдохнул, потому что те только зашли и не успели ничего обговорить. -Мистер Старк, присаживайтесь. -пригласил доктор, указав на диван. Питер, как только доктор пригласил Старка, улыбнулся, сам не задумываясь об этом, повернув голову и проследив за траекторией движения Старка. Тони был слегка в подвешенном состоянии, поэтому ничего не ответил. -Итак, Питер.. -начал доктор, смотря в какую-то раскрытую перед собой папку. Питер не видел, как и Тони, но на самом верху капсом было выделено "Птср" -Тони сказал, что вчера у тебя чуть не произошла истерика, но ты справился. -он сделал паузу, переведя взгляд на Питера, который посерьезничал, -Это прогресс. Тебе осталось понять, что или кто влияет на это и тогда ты сможешь контролировать свои приступы и истерики. -заключает доктор, посмотрев на Старка. Питер так же медленно переводит взгляд на Тони, который смотрит доктору в глаза с лёгким прищуром. Тони. Определенно этот "что или кто" Тони. Мистер Старк, точнее. Питер, конечно, никогда в слух не признается, но.. Внутри он понимает, что это Тони. И вдруг он ловит взгляд доктора. -Питер, может, ты знаешь, чем может быть твой объект? -спрашивает он, нарочно смягчив голос. -Или кем. -поправляет Тони доктора и ловит два мимолётных взгляда. У доктора- осуждающий, у Питера- задумчивый. -Я не знаю, мистер Маррисон. -лишь произносит Питер, смотря сверлящим взглядом доктору в глаза. Одни взгляды, но сколько в них не высказанных чувств, секретов, подтекстов.. -Что ж, тогда нам с тобой нужно работать над этим.. -задумчиво пробормотал доктор, переворачивая страницу папки, а потом и вовсе закрывая её, откладывая на стул и принимая более расслабленную позу для долгого разговора, в то время как Питер чуть не дрожит от напряжения. Ему не хочется разговаривать об этом, тем более при Старке.

****

Гарри проснулся час назад, как раз, когда Питер ушёл. Но он не ел, не выходил, не шёл в душ и так же не оставался в кровати долго. Что же он делал? Он наворачивал круги по комнате, смотря на утренний Нью-Йорк, держа в руке телефон.. На экране была открыта вкладка контакта.

Контакт: Отец.

Номер: ##########

Место работы: Оскорп.

Последний вызов: 3 месяца назад (отклонён)

/Вызов /В чёрный список
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.