ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Старк поднялся к себе, шумно выдохнул через рот. Боже, какой же он придурок.. Что только что произошло? Блять, Тони, ты предложил Питеру и Гарри тройничок?!!? Ничего глупее ты ещё не делал в подобных ситуациях. Тони поставил тарелку с печеньем на ближайшую поверхность- стойку, а сам упал на диван, сразу же жмурясь от головной боли, пронзившей будто насквозь. Спать хотелось неимоверно... Спать... Хотелось... Спать... Очень.... Хотелось...... Спать................... Тони, казалось, уже заснул, не обращая внимание на головокружение.. Как вдруг будто сквозь пелену услышал дзыньк приехавшего лифта. Тони лишь слегка приоткрыл глаза, не сразу разглядывая, кто выходит из дверей лифта, но знакомый голос заставил чуть ли не подскочить. -Мистер Старк, вам плохо? -обеспокоенный голос донёсся до приглашенного слуха миллиардера, -Мистер Старк? -Питер? -Тони довольно быстро сел, улыбнувшись, сделав вид, что только что не был в полуобморочном состоянии, -Что ты тут делаешь? -Вам не хорошо, мистер Старк? -Питер подошёл ближе, не осмелившись сесть рядом и смотря на Старка изучающе. -Нет, со мной всё в порядке, малыш, не беспокойся.. -вот.же.блин. Тони назвал Питера "малыш?". Питер точно его сейчас прикончит. Так и слышна песенка "The Cuss Word Song". Тони посмотрел на Питера.. Опять не ожидая того, что мальчик покраснеет и отведёт взгляд. -Э.. Питер, ты.. Зачем пришёл? -сделал вид Тони, будто и не обратил на поведение мальчика внимания. -Я.. а... Извиниться. Точно, да. За то, что.. прогнал, и.. может, это прозвучало грубо.. -Нет, Пит, вообще это я виноват, и не надо даже это опровергать, хорошо? Просто... Забудем, так всем будет лучше. -Тони посмотрел на Питера, а тот лишь коротко кивнул и опустил взгляд. -Вы хотели со мной о чём-то поговорить. -напомнил Питер. -Хах да, точно.. Доктор Маррисон говорит, что будет лучше, если мы возобновим сеансы. Совместные. -уточнил Старк. Питер думал не долго, наверное, был рад, что Тони не стал обсуждать только что случившееся. -Да, наверное.. Хотя я думаю вы знаете, что мне всё равно. -хмыкнул на последнем предложении Питер и усмехнулся, думая о чём-то своём. -Отлично, тогда.. Тогда завтра мы сможем провести сеанс? -Да, наверное. Но.. Лучше вечером, если можно. -Питер сделал шаг назад. -Вечером? Идеально. У меня тоже кое-какие... Дела утром. -согласился Тони, планируя отоспаться и съездить на ещё две точки за Нью-Йорком. -Примерно в десять. -шаг -Точно. Тогда я скажу Маррисону? -Да. А я тогда, может, пойду.. -шаг -Да, иди, конечно. -Вы точно хорошо себя чувствуете? -шаг и прищур. -Превосходно. -фальшиво, но очень убедительно, улыбнулся Тони, -Спокойной ночи. -До завтра. Медленными шажками на протяжении этого диалога Питер продвигался к лифту, затем развернулся и зашёл в кабинку. Пока двери лифта не закрылись, Тони не переставал улыбаться, но как только они захлопнулись, Тони с, больше девчачьим стоном, упал на диван, схватившись за голову. -Боже, дай мне сил..

***

Гарри сидел на кровати. В руках у него телефон, в котором был открыт чат.

____________________

*Отец*

Подумай над моим предложением. 14 мин. назад

Я ещё не знаю. 3 мин. назад

Думай быстрей. Проект начнется уже через неделю. 3 мин. назад И мой тебе совет, бросай ты Питера. 1 мин. назад

____________________

Когда дверь неожиданно для Гарри открылась, телефон тут же оказался под подушкой, а на лицо полезла очередная фальшивая улыбка. -Поговорил? -Да. -сухо ответил Питер, даже не взглянув на Гарри и начал раздеваться. -Что он хотел? Питер положил всю одежду в шкаф и запрыгнул на кровать к Гарри. -Завтра у меня сеанс. -Питер наконец взглянул на Гарри, а потом улыбнулся, пододвигаясь ближе, -Может продолжим? -Нет, наверное.. Спать хочется. -неуверенно проговорил Гарри. Питер бы не сказал, что был удивлен или оскорблен, ведь такое слишком часто происходит в последнее время между ними. Поэтому Питер просто развернулся, накрылся одеялом и выключил свет. Гарри так и сидел на кровати, смотря на спину Питера. "Мне нужна надежда" подумал Гарри, пододвигаясь ближе к Питеру и неспеша обнимая его со спины, лажась рядом. -Гарри, жарко.. -буркнул Питер, практически неощутимо толкая Гарри. Озборн тут же освободил Питера из объятий, просто ложась рядом. "Возможно это такой период." -слова отца.

****

Как на зло, на следующий день Питер так и не пришёл на сеанс, и Тони с доктором пришлось ждать его целых три часа. Тони постоянно смотрел на часы над столом доктора, постукивая указательным пальцем по подлокотнику. Доктор просто смотрел что-то в своих бумагах, кивая самому себе. -Пятница, где Питер? -спросил Тони, но, на удивление, ответа не получил. Тони напрягся. -Пятница? -опять позвал Тони. -Да босс? -отозвался ИИ. -Где сейчас Питер? -повторил свой вопрос Тони, но ответа, опять таки, не последовало. -Я не знаю. -ответила Пятница через несколько десятков секунд. -Что значит, ты не знаешь?! Он в здании? -ничего не понимая, Тони встал с места. Пятница не должна отвечать "я не знаю". Ответа не последовало. -Что за.. -пробормотал Тони и выбежал из кабинета. Доктор сопроводил его вопросительным взглядом. Тони добежал до лифта, яростно нажимая на кнопку вызова. Лифт ехал с самого низа, поэтому Тони пришлось подождать, но что он не ожидал, так это то, что в лифте окажется Гарри. -Гарри?! Что ты тут.. -У вас закончился сеанс? -спросил Гарри, когда Тони вошёл в кабинку. -Еще не начался. Где Питер? -Я знаю? Меня не было сегодня в башне пять часов. -устало проговорил Гарри, смотря на свои наручные часы и зевнув. А дальше всё происходило как в замедленной съёмке. Вот Тони, сжимая кулаки от злости, спешит к двери комнаты Питера. Вот он открывает не запертую дверь. Вот он замирает. Вот сзади подходит Гарри. И тоже замирает. Как и сам Питер. -Блять. -произносит Тони. Питер стоит полуголый посреди комнаты. Испачканный кровью костюм лежит у него в ногах. В момент, когда Тони открыл дверь, Питер нажал на кнопку снятия. Сам же Питер, от груди но коленей в порезах и шрамах. Его лицо слегка в крови, и не известно, его или чужой. Гарри просто застыл с открытым ртом. -Я никого не убивал! -выпаливает Питер, поднимая руки в жесте "я сдаюсь".

****

Вот так бывает. Открываешь дверь, ожидая увидеть что-угодно, но видишь то, что пришло бы в голову в последнюю очередь. Тони нечего было сказать. Пока Питер что-то говорил, как-то пытался объясняться и извиняться за то, что не смог посетить сеанс и не отвечал на звонки и СМС от Пятницы, Тони ничего не слышал. Гарри сразу подбежал и начал спрашивать, ведь Питера, видимо, сильно покалечили, но Паркер лишь отмахнулся от Гарри, и смотря исключительно Тони в глаза пытался оправдаться. Тони смотрел Питеру в глаза не долго. Он лишь кивнул, сам не зная, чему, ведь он ни о чем не думал, и развернулся, идя к лифту. Смотрел он упрямо в одну точку, ни на чём не фиксируя взгляд. Было.. Спокойно, что ли? Тони сам не понял, он уехал к себе на этаж.

****

-Питер, Пит, с тобой всё в порядке, эй? -всё не отставал Гарри, оглядывая Питера со всех сторон. Два глубоких пореза на плече, один длинный, как от пули, на груди, пару на спине, как от когтей небольшой кошки, какая-то дырка на боку, выглядящая так, будто Питер выковыривал из неё пулю, что так и было, кстати, ну и ещё пара осколков в ней, которые Гарри увидел лишь в последнюю очередь. -Да-да, нормально.. -отмахнулся Питер. Тони только что ушёл. Питер не понял, что ощутил Тони, что хотел сказать или наоборот, о чём промолчал, какие мысли были у того и что он будет делать сейчас. Возможно правильно будет объясниться... -Я к мистеру Старку. -кидает Питер и идёт к шкафу, так и не посмотрев на перепуганного Гарри. -Никуда ты не пойдешь! -Гарри, приложив все свои силы, которые были ничтожны по сравнению с силами Питера, встал между шкафом и Питером, оттолкнул того и заставил заглянуть в глаза, в которых уже скопились слезы. -Мне нужно.. -Нет! -крикнул с хрипотцой Гарри, стойко держа лицо, -Ты останешься, сходишь в душ и мы обработаем раны.. -Малыш, ты не понимаешь.. -Ты.меня.понял? -спрашивает Гарри надеясь, что Питер его хотя бы услышал. -Да, малыш, но ты тоже.. -опять не договорил Питер. -Я не знаю, что я должен понимать! Я уже ничего не понимаю! Я сказал, иди в душ! -сорвался на отчаянный крик Гарри, еле сглатывая ком в горле. -Малыш, правда, отойди от шкафа. -Питер, мать твою, Паркер! -Ты не понимаешь, что случилось в прошлый раз... -Потом сходишь, ничего с Тони не случиться! А ты истекаешь кровью в пяти местах! У тебя осколки в бедре! Слушайся меня, или я вызову врача! -"я больше тебе не кто." Промелькнула мысль у Гарри в голове, когда слёзы без остановки полились из глаз. Питер остановился, хотел ещё что-то сказать, но закрыл рот и отвернул голову, зажмурившись и сжав кулаки. -Ладно.. Как скажешь. -сдался Питер, разжав кулаки. Через несколько секунд развернувшись, Питер ушёл в сторону душа и прикрыл за собой дверь. Как только дверь ванной закрылась Гарри взглотнул что-то больное в горле, а потом, сжав губы, упал на шкаф и скатился вниз. Одна нога вытянулась, вторая сжалась в колене. Одна рука закрыла рот, а глаза сами зажмурились, выдавливая горячие слёзы. Так любит или нет?

****

Питер спокойно мылся, когда зашёл Гарри. Глаза у него были красные, и Питер, посчитав, что вопросы будут лишними, отдал своё тело Гарри на целых сорок минут, пока тот вынимал осколки, обрабатывал раны и обвязывал бинтом. Кровь уже не текла, но Гарри продолжал волноваться. -Так что произошло? -спросил Гарри, когда они уже собирались ложиться в кровать. -Всё нормально, не стоит волноваться, правда.. -вяло ответил Питер без доли энтузиазма на лице и лёг в кровать. ** Заснул Гарри через пару часов. До этого Питер притворялся спящим, но Гарри всё равно очень волновался. Питер накинул худи и спортивные штаны, как можно тише выходя из комнаты. -Пятница, мистер Старк спит? -спросил Питер, проходя мимо кухни. -Нет, мистер Старк на своём этаже. Хотите его посетить? -Хотелось бы.. -смотря на настенные часы, пробормотал Питер. 3:17 -Я предупрежу его. -Да, пожалуйста.

****

Когда двери лифта перед ним открылись, Питер увидел лишь темноту. "Мистер Старк точно не спит?" Но вдруг сверслух уловил шелест в районе кабинета Старка. -Мистер Старк? Питер прошёл в сторону звука. Ему никто не ответил, но через несколько секунд он увидел, что миллиардер сидит на полу, опираясь на кресло, повернутое боком, а перед ним синий экран телевизора. -Привет, Питер.. -еле слышно выдохнул Тони, даже не повернув голову. В руке у того, ожидаемо, был стакан виски. -Не спится? -Питер прошёл, обойдя кресло, и сел рядом, поджав ноги и обхватив их руками, смотря в пустой синий экран с заставкой в виде надписи "StarkWind". -Тебе тоже. -вместо ответа сказал Тони, поставив бокал на пол рядом с собой. Немного помолчав Питер понял, что не знает, что ему говорить.. -Знаете, я пришёл, что бы оправдаться, только вот... -Питер поджал губы, вздохнув, а потом опустил голову, -Я не знаю, за что мне оправдываться.. -теперь Питер хихикнул. Тони ничего не ответил, даже не шевельнулся. Они просидели в тишине около десятка минут. Каждый думал о чём-то своём, а потом Тони всё же первым подал голос. -Питер.. Я бы хотел тебе кое-что сказать, так как я... Кхм.. -замолчал опять Тони, -Точнее... Я не имею права тебе не сказать... Блин. Тони поднял с пола бокал, протягивая Питеру. -Будешь? -поворачиваясь к Питеру, предложил Тони. -Я не пью. -Что ж.. Кхм... Тони повернулся к Питеру, посмотрел в глаза, а потом отвернулся, потерев нос. -Питер, я хотел тебе сказать.. Точнее, я не имею права тебе не сказать, но в общем.. помнишь того мужчину, что приставал к тебе? Тогда, на приёме. -спросил Тони слегка неуверенно. -Ну.. да..? -с опасением кивнул Питер. -Это был Джей Кобб, один из тех серийных убийц и педофилов насильников, который смог сбежать после раскрытия дела с тобой. -решившись, неспеша рассказал Тони, ожидая реакции Питера. Он, опять же, ожидал чего угодно, но только не... -Да.. я знаю. -Знаешь? -в непонимании Тони свёл брови. -Да.. -медленно протянул Питер. -Тогда я обязан сказать, что взялся за это дело и пытаюсь найти Кобба.. Но он пропал с радаров, его нигде нет, в интернете информация о нём отсутствует и.. -Можете не искать его. -перебил Питер, сам от себя не ожидая. -Что? -Я.. его.. Убил. -Ты его что?! -подорвался с места Тони чуть ли не с криком, в миг оказавшись на ногах. -Ну что вы так реагируете?.. -кисло выдохнул Питер и медленно встал, так как тело затекло. -Когда?! Как?? -в шоке Тони хихикнул. Питер, поняв, что разговор будет долгий, присел с кресло. -Примерно месяц назад, может меньше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.