ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:
Тони в полу-дреме приоткрыл глаза. Помещение освещало раннее солнце, что залезло своими ещё ранними лучиками за шторы в спальню. Тони, толком ещё не проснулся, но почувствовав, что слева от него лежало завернутое в одеяло тело, счастливо, и даже как-то грустно улыбнулся. Повернувшись, сощурившись от спросонья Старк сразу наткнулся на очаровательные кудряшки, выглядывающие из под пышного одеяла. Бок обдавало жаром, а Тони только сейчас почувствовал, что Питер обхватил его за талию и будто бы обвил своим телом, прижимаясь, вжимаясь своей мордочкой в грудь миллиардеру. Сопение чуда было спокойным, чистым, тихим. Непривычным для Старка. Таким, завораживающим.. Тони боялся, что если сейчас взглянет на Питера, то у него встанет, но не от сексуального влечения, а просто от красоты и спокойствия парня. Но всё же соблазн был слишком велик. И хоть у Тони и не встало, как только он отодвинулся и повернулся на бок, оторвать взгляда от мальчишки он не мог. В белой футболке, со слегка пухленькими щёчками, милым носиком, подрагивающими длинными ресничками, расслабленным лицом и пухленькими губками. Ещё и не кричит, не пытается что-то в тебя кинуть и не плачет на грани истерики. Ну разве не ангел? Тони рассматривал, долго, всматривался и думал... И за раздумьями сам не заметил, как снова провалился в сон. Когда Тони проснулся во второй раз, Питера рядом не обнаружилось. Миллиардер явно выспался, потому что открыть глаза не составило труда, но пустая холодная кровать рядом дала о себе знать.. Повернув голову Старк увидел его, лежащего на диване и смотрящего что-то в телефоне с невысоким звуком, так что Старк ничего не слышал, Питера. -Доброе утро, мистер Старк. -сказал Питер, не поворачивая головы, так как почувствовал его взгляд. Чутьё, было не сложно догадаться. Тони нервно взглотнул, услышав донельзя спокойный тон Питера. Всё же сев на кровати, Тони потёр глаза и ещё раз взглянул на Питера. Тот вытянулся на диване, был одет в джинсы, носки и серую футболку. -Привет. Как себя чувствуешь? -спрашивает Старк, начиная потихоньку вставать с кровати, не отрывая заинтересованного взгляда от Питера. Тони не знал, чего ожидать, и стоит ли вообще поднимать тему. А может, Питер вообще пожелает не упоминать и не вспоминать прошлую сумасшедшую ночь. Питер, неизвестно отчего, долго не отвечает. Тони за то время уже проходит на открытую кухню и наливает себе в стакан воды. Старк было уже подумал, что Питер его просто не услышал, но когда он подносит стакан с водой ко рту и делает несколько глотков, звучит неожиданный ответ: -Так, будто бы проснулся в объятиях любимого человека. -говорит Питер, поворачиваясь на Старка и мягко улыбаясь. Тони чуть не поперхнулся, а Питер тихо посмеялся, садясь на диване, не отрывая немного сощуренных глаз от ошалевшего миллиардера. К тому моменту Дубина уже подъехала и быстро заправляла кровать. Питер, поняв, что Тони нужно будет всё разъяснить, вздыхает, и так же не отрывая от него взгляда, закидывает правую ногу на левую и, откинувшись на диване, спокойно говорит: -То, что я говорил вчера, было чистой воды правда. И, честно сказать, я вылил всё откровение на вас не на эмоциях. -говорит Питер, поднимая брови, заметив, как округляются глаза Старка. Тот даже на стол оперся руками, -Мне, наверное, уже всё равно, и я не знаю, сколько можно ещё тянуть и ждать подходящего момента, надеяться на то, что чувства пройдут или подобное из области фантастики, понимаете? Тони, всё ещё в шоке, молчит, затем ставит стакан рядом, думая, что уже не выпьет нормально воды, отвечает. -Да, я тебя понимаю, просто.. -но дальше слова просто не идут. Старк не знает, что сказать, зависает, опуская взгляд, и Питер любезно договаривает за него. -Уже не надеялись, не ждали, не ожидали? Или ожидали, что я не оправдаю ваши ожидания утром? Скажу, что всё, что сказал вчера- не правда? -и Питер затих на последних словах, а в его взгляде промелькнула надежда, хоть он и продолжал улыбаться. -Ну.. честно, всё вместе и именно в таком порядке, как ты сейчас сказал. -чуть посмеялся Старк, махнув большим пальцем по своим губам, и направился в сторону дивана, медленно обходя стол. Питер тоже посмеялся, а после держал паузу, смотря на Тони. Старк оперся на стену, отделяющую кухонную зону и спальню колонной, и смотрел в глаза Питера, а тот в его.. долго. Пока мальчик не подал голос. -Вы настолько необычны, когда спите.. -пауза, -Очень красивы. Брови миллиардера тут же взмыли от такого заявления. Нифига себе, перевод темы. Старк отвернулся, смотря в сторону стола, поджал подбородок, а затем до него дошла шокирующая мысль, которая даже переросла в фантазию. -Ты.. меня рассматривал, пока я спал? -Еще как. -улыбаясь, а точнее ухмыляясь, произносит Питер и неожиданно для Тони встаёт с дивана. -Не смущай меня. -пускает шутку Тони, мельком взглянув на Питер и снова отвернувшись, держа уже не такую весёлую улыбку, точно нервничая. Питер делает шаг, ещё, приближаясь к Тони, пока не останавливается на расстоянии вытянутой руки, а когда Старк поворачивается, хмыкает. -Да вас хрен смутишь. Но мне кажется, если постараться.. -Питер не договаривает, закусывает нижнюю губу, представляя смущенного Старка и сразу отбрасывая образ, что бы это не перешло в секс-фантазию о выгибающемся Старке на его кровати и краснеющем в смущении. -Не нужно. -отрезвляет голос. -Стараться? -шутит Питер. -Смущать. И ты прав- я не смущаюсь. Меня никто ни разу в жизни не смущал. -самонадеянно хвастается Старк, но тут же ловит уже более хищный взгляд Питера и замолкает. Тот делает ещё один шаг, подходит, и в нескольких сантиметрах от его губ, когда Старк не может и шагу ступить..: -А я постараюсь.. -шепчет Питер, и, кидая взгляд на губы миллиардера и обратно на глаза, начинает приближаться, приоткрыв губы.... -Питер, Пит.. -предупреждающе отзывает его Старк и, выставив тут же руки перед собой, отходит на шаг. Питер усмехается, хитро, заговорчески, и всё же отходит на шаг с мыслью, что плэйбой отказывается от поцелуя, а возможно просто всё ещё в шоке и те пошлые шутки и ответы на них были основаны на нервной почве. -Мистер Старк, я толком то и не понял, как вы относитесь к моим признаниям. -чуть грустно улыбается Питер, а затем и вовсе поджимает губы, разворачиваясь и направляясь медленными шагами к дивану. А Тони понимает, что от него требуют ответ, но он не готов что-то утверждать сейчас, вздыхает, не оборачиваясь. Берет телефон и решает, что нужно немного времени на подумать. -Мне казалось, мой ответ очевиден, но.. всё же мне нужно проветриться. С этими словами Старк пулей проходит мимо Питера, к выходу из спальни, сразу в гардероб. -Удачи, мистер Старк. Я думаю, что мы можем вечером поговорить об этом. -говорит Питер, не оборачиваясь, когда Тони уже подходит к выходу из спальни и открывает дверь. -Хорошо. -только и отвечает Старк и всё же уходит.

*****

Пока Тони не было в башне, пока он либо разъезжал на машине, либо летал в костюме, Питер совсем не волновался по поводу вечера и их запланированного разговора. Не сказать, что Питер прямо вот совсем не волновался.. Наверное разве что на уровне подсознания, на уровне жалких инстинктов, не сравнимых с уровнем принципов и характера Паркера. Питер старался просто не думал, что может произойти, ведь он может себя и накрутить, а если накрутит, то это чревато истерикой, а истерика приступом, а приступ- потерей рассудка. В общем, не нужно начинать процесс, который вряд ли сможешь остановить с таким масштабом. Именно поэтому Питер решил, что будет говорит сплошь то, что у него на уме, не скрывая ничего. Пусть Тони решит, что делать с ним, как поступить, снова послать или.... Навряд-ли Старк снова пошлёт его, ведь то, что он обещал, о чём так громко говорил сейчас сильно отзывалось у Питера в голове, и если вдруг это окажется не правдой, то он с собой не справиться, и бог тогда знает, что с ним случиться. Когда через несколько часов, прямо на фоне заката солнца, послышалось гудение репульсоров, Питер не сомневался, кто прилетел. Паркер вышел к стеклянным дверям, открыл, и, прижавшись плечом к косяку, скрестил на груди руки, наблюдая как между зданий, смотря прямо на него своими светящимися глазами летел Железный человек. Завтра явно появится много заголовков в газетах на счёт участившихся полётов Старка. Питер продолжал наблюдать, как Тони подлетает в башне, и нарушая всякие законы физики резко тормозит репульсорами, не переставая светить своими механическими глазами Питеру в лицо. Тони приземляется в десяти метрах от Питера, на платформе, тут же начавшей разбирать костюм. Прямо на том месте, где они с Тони недавно сидели и пили шампанское. Старк, нервно покусывающий нижнюю губу, что сразу же заметил Питер, фальшиво-уверенно подошёл к нему, не спеша, делая какие-то надрывистые шаги в своём стиле. Питер так и не сдвинулся с места, слегка расслабленно улыбаясь и наслаждаясь такой нерешительностью миллиардера. -Я всё обдумал. -начал с таких слов Старк, когда подошёл к Питеру на расстояние вытянутой руки. Брови Питера забавно взмыли вверх, как бы говоря "неужели?", а потом он встал ровно, опустил руки и кивнул, что бы Тони пошёл за ним, а Старк даже ничего не ответил, прошёл следом за Питером. -Мне начать? -спросил Питер. Они со Старком, не сговариваясь, оба сели на диван, развернувшись напротив друг другу. В голове Питера промелькнула мысль: -"Прямо как в тот вечер, когда вы меня выгнали, только теперь мы, кажется, поменялись местами." -Начни, если тебе есть, что сказать. -ответил Тони, поерзав на диване и сев поудобнее. -Может у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать сейчас? Я на всё отвечу. -пообещал Питер, подумав, что так будет правильней. -Вообще-то есть. -подумав несколько секунд, ответил Старк, и замолчал. -Ну? -Ну.. Сейчас задавать? -ну ей богу, кто из них должен себя неловко чувствовать сейчас?! -Нет, задайте завтра. -не без сарказма сказал Паркер. -Окей. -Сейчас задавайте, если есть, что спросить сейчас, мистер Старк! -уже не выдержал Питер и прикрикнул. Старк удивился, кажется, но кивнул. -Тогда.. мой вопрос.. Почему ты сегодня.. ах, нет.. Вчера. Почему ты вчера так осмелел, или наоборот, испугался, что рассказал.. ну.. -Старк всё никак не мог составить мысль, запинался, кидал взгляд в пол, и тут уже Питер вздохнул, и, уже не изображая из себя требовательного убийцу-взглядом Паркера, а обычного карапуза-малыша Питера. -Почему я вчера сказал правду, совершенно неожиданно для вас, в неподходящий момент и не отрицаю сейчас? -Зачем. Зачем ты вчера во всём сознался, когда так долго молчал? -вот так вот.. Тони переживает не за себя, а за Питера, за его чувства. Питер заглянул ему в глаза. Почему между ними такая искренность? Почему они ничего не боятся, не боятся друг друга? Почему не боятся и не стесняются говорить, но... -Я сегодня думал.. -вместо ответа начал Питер, -Что.. мы не боимся говорить на любые темы, вы уже не боитесь меня, а я уже не боюсь вас. За такой короткий срок мы стали друг другу очень близки, а так же очень далёки.. -Далеки? -не понял Тони, нахмурившись. -Нас можно было бы назвать со стороны хорошими друзьями с рамками, но.. мы же не друзья. Вы бы назвали нас друзьями? -и не дождавшись очевидного ответа Питер тут же продолжил, -Я не думаю, что нас можно было бы определить в рамки "друзья" или даже "больше, чем друзья", потому что от "друзей" у нас нет ничего. При этом мы не просто знакомые, мы не родственники, не давние друзья, нас не связывают рабочие отношения, но... Но кто мы, я так и не понял. И кто я вам, и кто вы мне. Единственное, что пришло мне на ум, это то, что вы просто самый дорогой мне человек. Я могу быть очень далеко от вас, в соседнем городе, стране, континенте, материке, но.. Это "Но"! И вы сейчас понимаете о чём я, хоть я и сам не понимаю, что следует за этим "Но". -Питер, я тебя понимаю. Я думал точно так же, когда ты улетел. Я не мог позволить тебе исчезнуть из моей жизни, но почему, объяснить не мог. Единственное, что висело у меня на уме, это слово "любовь", во что я перестал верить после трёх лет отношений с Пеппер. -искренне говорил Тони, смотря Питеру в глаза. -И теперь я отвечу на ваш вопрос, мистер Старк. Я сказал правду вчера, потому что давно хотел, а в тот момент я захотел этого больше, чем когда-либо. -Питер.. -с любовью и благодарностью в голосе сказал Тони, и через мгновение Питер почувствовал, как чужая рука сжала его ладонь. Питер поднял глаза, которые уже успели упасть в пол, и в этот момент переплел свои пальцы с Тони. -Вы не задумывались о том, что у нас никогда не было тесных телесных контактов, особенно после того, как я приехал в эту башню второй раз? -Ну, если не считать все те разы, когда ты хотел меня задушить.. -Вы хотели дать мне время, а я хотел доказать себе, что вы мне не важны. -хмыкнул Питер, проигнорировав слова Старка, которые несли за собой шуточную форму, -Но сколько бы я не обманывал.. это так не работает. -Питер, всё, хватит об этом, ты же сейчас заплачешь.. -любимо произнес Тони и чуть наклонился, что бы второй рукой повернуть голову Питера, что опять успела упасть в пол, на себя. -Мистер Старк, я же так облажался со всем этим, ещё и несовершеннолетнего мальчика заставил думать, что люблю его.. -Эй эй эй, малыш, успокойся.. -затараторил Тони, когда у Питера проступила слезинка на глазу, -Я тоже хорош. Я ещё давно же сказал, что люблю тебя, и начал водить тебя к психотерапевту, думая, что он помогает, лишь делая хуже. Я пытался найти Кобба, объездил весь город. Это я поспешил и сделал тебе железные лапы на костюм, когда ты об этом не просил. Я начал дружить с Гарри, Брюс начал с ним заниматься.. -Вы так говорите, будто имеете ввиду, что я во всём виноват, хотя это так и есть. -Не говори чушь, дай мне высказаться уже. -перебил его Тони и снова повернул на себя голову, заставив посмотреть в глаза. И уже сейчас, смотря в глаза, Тони продолжил, -Я дурак! Я же с самого начала не смог понять, что ты что-то ко мне испытываешь. Тот поцелуй, который ты оставил "на прощание" всё время метал мои мысли. Я не должен был прогонять тебя. Уже в первые несколько дней без тебя мне было плохо, не смотря на то, что в голове всё время крутилось "Питер убийца". Тогда у меня проскочила мысль, что, возможно, я хотел бы быть с убийцей, если так сильно тебя люблю. Я так думал до того, как увидел твою жизнь, узнал о личностях, узнал прошлое и представил себя на месте тебя.. А сейчас я смотрю на тебя, и будто насквозь вижу. Меня ничуть это не пугает. Я хочу всего того, что будет после моих слов. Ведь я люблю тебя, Питер, боже, и никогда никого так не любил и не буду любить, ты же это понимаешь.. -Я понимаю, мистер Старк, ещё как понимаю. Просто... -рвано выдохнул Питер и зажмурил глаза. По щеке пробежала та самая холодная слеза, -Как вы представляете наши отношения? Этот вопрос вогнал Старка в некий ступор. Что значит, как представляете? Ладно, несколько месяцев назад ещё можно было представить, но сейчас.. -Я думал над этим.. Ещё давно, на самом деле. Когда вы ещё не знали обо мне собственно ничего. Когда верили в мою искреннюю улыбку и невинность. И... Я скажу лишь одно. Поверьте, ничего хорошего из этого.. не выйдет. -последнее договаривает полу-шепотом Питер. -Мы с тобой справимся.. Я в этом уверен. Я буду помогать тебе во всём, в чём пожелаешь, я лишь хочу быть с тобой, хочу любить, хочу, что бы ты знал, что я тебя люблю. -Но.. ведь.. Меня не исправить.. Я всегда буду таким. Я буду просыпаться ночью от кошмара, я буду спадать в истерики, у меня будут приступы, я буду по инерции вас душить от того, что вы будите пытаться меня разбудить. Я буду много плакать и извиняться за это, я буду доставлять много проблем в этом плане. Когда я жил один, все мои личности жили своей жизнью, но ведь с вами я не могу себе этого позволить, и речь даже не об ограничениях, а о безопасности. Вашей безопасности. -Питер, малыш.. Я люблю тебя таким, и всех тебя, что есть в тебе. Я готов быть с тобой, справляться вместе с тобой с приступами, принимать удары истерии и.. Всё делать с тобой. Я буду принимать каждую твою личность, будь то убийца или котёнок. Не нужно бояться обнажиться предо-мной, показать себя. И ты знаешь, что я сейчас говорю не с прошлым подтекстом, так ведь, Питер? -Тони был уверен, что Питер его понимал, что слышал. На глазах у Питера показались слёзы. Шмыгнув носом, он улыбнулся. -Я даже не знаю.. это звучит слишком.. неправдоподобно. В моей короткой жизни ещё никогда не было таких слов. Даже психологи ничего подобного мне не говорили, когда мы начинали сеансы. -мягко посмеявшись и вытерев слёзы на глазах, сказал Питер. -Всё реально, и я реален, и мои слова, Питер, всё реально. Ты хотел об этом поговорить. Неужели ты ожидал, что я скажу что-то другое после стольких мимолётных откровений, что исходили из моих уст? -Как красиво вы умеете говорить. -хмыкнул Питер, счастливо улыбнувшись, а затем, через несколько секунд, посерьезничал, -Знаете, я не хочу тянуть, не хочу букетно-цветочного периода, как у всех бывает, как хотят девушки или подростки. Я давно вас люблю, давно всё обдумал и вообще дурак, что так долго тянул и растягивал драгоценное время.. пытался отвлечься на Гарри, чем-то помогал стриптиз и работа, но.. они так и не заменили вас в моей жизни. И Питер снова опустил глаза. Будто на полу было что-то, но там был лишь палас, а точнее его очертания, которые можно было разглядеть в темноте. -Я понял, что не равнодушен к тебе после того, как ты покинул башню. Я понял, что соскучился по ночным "перепискам" через Пятницу, когда ты сидел в библиотеке. -Тони усмехнулся, погрузившись в воспоминания, -По твоей улыбке, по невинным взглядам, по совместной работе в мастерской, по посиделкам со Мстителями, посиделкам с пиццей и фильмами, и просто по твоему присутствию соскучился. Думал, может всё, что происходит, сон? Но каждое утро, что я просыпался, понимал, что это не сон. Тони тяжело вздохнул, отвёл взгляд, и так же продолжил. А Питер слушал. -Со своей неряшливостью, неуклюжестью, кудряшками, смущениями, со скромным поведением ты составлял образ 16и летнего подростка. Хм. Не то, что сейчас. -Я тогда не притворялся невинным подростком, как вы думаете. Вовсе нет. Я никогда никем не притворялся, я же говорил. Я лишь открывал нужные личности. Не то, что бы я их контролировал.. Я даже не знаю, как они выглядят и кто они, эти личности. У каждого человека они есть, но никто не знает, как они выглядят у него. -Сейчас, думая о том, что я похоронил эту невинную милую личность в тебе, хоть и на время, становится противно от самого себя. -сказал Тони, а Питер даже не стал отрицать, что это правда. Они оба знали, что это правда. -Мне становилось лучше, когда я выпускал личность, что хотела убивать и мстить, и периодически мне до сих пор хочется раздеть какие-то мои личности. Они будто знают, когда им лучше проявляться. Я живу так с самого детства, и, честно говоря то, что вы хотели помочь мне с психотерапевтом, мне совсем не нравилось. Будто это обижало каждую мою личность, но так было всегда, когда меня водили к кому-то. Я разрешал "ставить опыты" на себе и моей психике лишь из собственного интереса и смеха ради, вы же сами видели, как меня смешили вычисления Маррисона. -Ну.. -посмеялся Тони, -Я тогда ещё не совсем понял твои личности, не понял твою сущность, а возможно я и сейчас многие из них не знаю. -В любом случае, это в прошлом. -кивает Питер. Между ними возникает неоднозначная пауза. -"Ему нужна не грубость, как он пытается показать, а ласка.." -думает Тони, смотря, как хрупко Питер реагирует на откровения и доверительные прикосновения, -"А ещё.. время. Он не хочет без формальностей, он просто не хочет, что бы его принимали за ребёнка. Ему нужно время, а не скорость.." -еще одна догадка озарила Старка. Питер кидает взгляд на Тони, когда понимает, что пауза затянулась, и тут же ловил его взгляд на своём лице, который тут же замирает, смотря ему в глаза. Питер хихикает, улыбается, выпрямляется, ровняясь с Тони. -Я.. видел позавчера, как вы смотрели на меня во время танца. Видел, как вам Очень понравилось. -делает акцент Питер, улыбаясь. -Зачем ты это говоришь сейчас? -Я не знаю. -тише добавляет Питер, не сводя своих глаз с глаз напротив, а затем, будто зачарованно, произносит, -Это нормально, что я хочу вас, во всех смыслах и всё время? Тони в растерянности хмурится, думает, не показалось ли ему, но Питер ни разу не блефует, улыбается, смотря в глаза. -Я не знаю, Питер.. -неуверенно отвечает Старк, и вдруг чувствует, что хватка на руке усиливается, едва заметно, но заметно.. -Может, у меня одержимость? Я не мог вас отпустить всё время, что мы с вами знакомы.. -от этих слов Питера у Тони захватило дух, грудь начала вздыматься чаще. Почему этот парень такой невероятный? -В таком случае я тоже одержим. Так же долго, как и ты, Питер. -Так же, понизив голос, отвечает Старк, а через несколько секунд молчания, добавляет, шепотом, почти не слышно, -Может быть не сразу, но со второго взгляда, я понял что тебя люблю. После слов Старка следует долгая пауза. Питер слышно сглатывает, Тони, в общем-то, не может проглотить ком в горле. Ему становится труднее воспринимать информацию, голову немного кружит. У Питера по телу пробегают мурашки и тот дёргается, будто очередная личность хочет подтолкнуть его ближе, теснее, быстрее.. И Питер не медлит, не пытается остановить, не пытаться закрыть эту личность, не пытается сдержаться. Теперь можно. Теперь всё решено. Тони не успевает ничего сказать или спросить, как вдруг его ладонь сжимают больше, а в следующее мгновение Питер становится на диван правым коленом, а левое быстро перекидывает через бёдра Старка. Питер не садится ему на колени, а лишь смотрит в глаза, рвано выдыхает и, взяв голову Старка в руки нагнулся, целуя миллиардера в губы, без препятствий пробираясь внутрь. Тони в свою очередь отвечает на поцелуй. У них в один момент выходит удовлетворённый, долгожданный стон, оба закатывают глаза и прикрывает веки от наслаждения. Этот поцелуй был наполненный страстью, любовью и признательностью. Старк обхватывает Питера за тонкую талию, прижимает ближе к себе, поддается на поцелуй, и никто из них не ведёт, они равны, они оба целуют так, будто целовались так всегда, и будто ни целовались никогда. Ни у кого в этот момент не было возбуждения, потому что между ними была лишь настоящая любовь, долгожданная, искренняя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.