ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Примечания:
Выходной закончился, так и не начавшись. Когда Питер и Тони уже думали, как можно провести вечер, до Старка всё же каким-то образом сумел дозвониться Фьюри, как сказала Пятница, это было срочно. Загорелся центральный парк, и пламя по цепочке стремительно охватывает все 4 километра периметра. Пожарные не справляются, а люди, хотевшие провести там утро воскресенья, не успевают убегать от огня. Клубы дыма не поднимаются в воздух из-за вакуума, созданного листвой деревьев, и поэтому нужна вся команда Мстителей, что бы вывести людей, что бы вертолёты смогли потушить пожар. Тони, даже не переодеваясь, тут же подозвал к себе Марка и улетел, извинившись перед Питером, но и тот, немного подумав, не стал отсиживаться в башне и запрыгнул в свой.

*****

-Питер, ты что тут делаешь?!?! -воскликнул Тони, как только увидел красно-синие трико, прыгающее прямо около парка между зданий. Мстители были увлечены спасением людей, а поэтому никому не было дело до паука, который в общем-то никогда первым не нападал. И вообще, знали ли они, что супергерой сейчас здесь? Кажется нет. -Спасаю невинных граждан! -отозвался Питер в костюме Тони и через секунду тот уже скрылся в горящем парке. -Тебя увидят! Здесь почти все Мстители! -предупредил он, будто Питер не знал этого. -Я не буду стоять в стороне! Лучше помогай тоже! -крикнул Питер и отключился. -Чёрт.. -выругался Старк, но всё же тоже влетел в парк, начиная сканировать местность вокруг себя. Сканер сбоил, из-за того, что везде был огонь, детектор не выявлял теплоту кожи людей, и оставалось надеяться только на слух и свою везучесть.

******

-ЧЕЛОВЕК-ПАУК БЫЛ У ВАС ПОД НОСОМ! ЛЕТАЛ В ПАРЕ МЕТРАХ ОТ ВАС! И ВЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ?! -кричал разъяренный Фьюри на Мстителей после окончания миссии. -Мы были заняты спасением людей! -попыталась заступиться Наташа, и даже встала со своего кресла, но тут же была опровергнута криком чёрного. -Ну поздравляю! Двенадцать жерств! Пятьдесят пять пострадавших! Двое пропали без вести!!! А ещё скрылся Человек-паук! И вы даже не знали о его нахождении там?!?! -всё не унимался он. -Нет, не знали, твою мать! -вдруг подорвался Старк, -Ты уже третий раз говоришь числа жертв, пострадавших и пропавших без вести людей! Что ты хочешь сейчас от нас добиться?! Прости, папочка Ник, мы попробуем найти его по запаху?!?! Иди в жопу! Мы ничего не получаем от того, что тратим часы и сутки на поиски Человека-паука! Часто он пытался тебя убить?! Нас?! Когда он нападал первым, хоть раз вспомни это?! И ты думаешь, что это он похитил тех двоих в парке?! Ты сам знаешь, что это не так! Что он спас по меньшей мере одну треть часть человек, которые были в том парке! А знаешь, почему мы, блять, Наташа, Стив, Бартон, я, Роуди, Ванда, Вижн, Стив, Баки, Сэм и Скотт, чуть ли не все вместе взятые, спасли практически столько же человек, сколько один единственный суперзлодей-убийца Человек-паук, тебе сказать?! -Рискни! -сразу гаркнул Фьюри, а Тони аж подпрыгнул с места и начал агрессивно подходить к нему, выставив перед собой палец. Было видно, что Тони не шутил, и в очередной раз пытался оправдать Человека-паука. -Потому что он, по сравнению с нами, спасает людей! Мы останавливаем поставки, убивая, убиваем так называемых террористов! Сражаемся с бандами! Бежим в огонь, и всех, кто нам мешает, мы убиваем! Даже не задумываясь о том, что эти люди могут быть жертвами кого-то покрупнее! Находиться в рабстве! Но Человек-паук ежедневно слоняется по городу и останавливает грабителей, спасая мирных граждан! Видя огонь он прыгает в него и помогает детям, женщинам, старикам и просто людям! Он пытается скрутить банду так, что бы не создавать шума, не нервировать полицию, ФБР! Он никого не убивает, оставляя выбор суду дать достойное наказание, возможно, несчастному или психически больному человеку! А убивает он, если ты не заметил, а я уверен, ты заметил, только в крайнем случае, и только в некоторых случаях! Может ты скажешь всем, в каких именно случаях он это делает?! Скажешь им то, что пару дней назад говорил мне?! -Тони зло смотрел на Фьюри, стоя к ниму вплотную, показывая пальцем на заинтересованных Мстителей за собой. Но Ник только сощурил глаза, думая о чём-то, -Ну же! Перечисли те пять случаев, мы все слушаем! -Тони отошёл от Фьюри и скрестил руки на груди, смотря на него, стоя боком к Мстителям. Тот взвыл брови, посмотрел в пол, цокнул языком и, покачнувшись, перечислил: -Человек-паук убивает в случаях изнасилования детей мужчинами, изнасиования подростков мужчинами, в случае обнаружения заложников, подвергаемых сексуальному изнасилованию, в случае чувства мести за что-либо, как предполагается, личного характера, и лишь в редких 8и процентных случаях убийства совершаются без какого-либо известного нам мотива. -недовольно высказал Ник всё, что просил Тони, смотря куда-то в стену, отвернув голову. Мстители удивлённо раскрыли рты, а Тони, гордо ухмыльнувшись, стукнул по столу, схватив со своего стула куртку, и крикнул, уходя из помещения вдоль длинного стола со Мстителями: -Раш, дамы и господа! Я всё сказал.

********

Питер уже давно был дома, улетев предварительно перед окончанием миссии Мстителей, и сообщив об этом Тони. Закончили они давольно поздно, в прочем, как и всегда. Когда на часах стрелка уже перевалила за десять вечера. Парк всё же потушили потом, как Питер узнал в новостях. И всё-таки жалко его, строился целых 16 лет, сколько вложений, и почти всё было сожжено, оставив лишь какой-то маленький кусочек парка целым. Было ощущение, что это был запланированый поджог, что не было исключено. И всё же Тони так же полетел на Геликарриер, выслушивать очередные крики от Ника Фьюри. Тони особо не жаловался поле таких несколькочасовых бесед с главой Щ.И.Т.а, но всё же Питер видел, как это утомляло миллиардера иногда. И вот, Старк написал наконец, что будет через пять минут. И Питер, поставив пасту быстрого приготовления на огонь, нарезав и поджарив грибы с луком и чесноком, и достав из холодильника готовую томатную пасту в баночке, красиво выложил всё поочерёдно это в блюдо для запекания, посолил, залил водой чуть выше уровня макарон, аккуратно перемешал и поставил на 20 минут в духовку. Что-что, а ужин им не помешает. ****** *Читать под "Moje more Teya Dora"* Тони прилетел через 15 минут, извинился за задержку, поцеловал Питера, извинился ещё раз и пошёл в душ. Питер тем временем уже доставал пасту и перемешивал, раскладывая по тарелкам. Питер видел, насколько Тони был опустошен, будто взбешон чем-то и одновременно слишком сильно вымотан. Такое же ощущение возникло у Питера когда Тони вышел из душа в штанах и, сев напротив мальчика за столом толком не поел, поковырявшись в тарелке и думая о чём-то. -Прости, у меня... -Тони сжал губы, смотря в тарелку, а затем тяжело вздохнул, -Нет аппетита. -наконец сказал он, а потом как-то понуро прикрыл глаза и встал из-за стола. -Хорошо, я.. понял. -сказал Питер и так же встал с места, начал ставить еду в холодильник, но Тони, кажется, его "я понял" не правильно расценил и начал оправдываться, наверно подумав, что переборщил или нагрубил Питеру. -Прости... Прости, малыш, я просто... Знаешь.. Я просто не голоден, и.. Я не хотел как-то тебя обидеть, поэтому.. -начал он, перебирая какие-то фразы между собой, пытаться оправдаться и в общем связать речь. Питер нахмурился, не понимая, почему Тони начал так яростно извиняться, и закрыл холодильник, посмотрев задумчиво на Старка, а тот, испугавшись его взгляда, начал тараторить ещё больше.. -Я я я не знаю, кусок в горло не лезет, это не из-за тебя, просто мы там заказали пиццу и съели все по.. -Пиццу на Геликарриер? -не понял Питер ещё больше и поднял одну бровь. А в голове другой вопрос: почему он вообще оправдывается? -Нет, ну, да.. Аа.. чёрт.. -Тони понял, что переборщил и сказал лишнего, а Питер... Питер смотрел как-то обеспокоено, и кажется сейчас он окончательно понял, что Тони просто банально вымотан. Особенно когда тот сдался и, закрыв лицо руками, сел на край кровати. Питер сделал шаг, второй, третий, подходя медленно, обходя колонну, спускаясь к кровати, и подходя к Старку. Затем Питер залез коленями на кровать, обошёл Тони за спину и обнял за живот со спины.. -Мистер Старк, всё хорошо.. -шепнул он Старку на ухо. Тони начал откидываться назад, а Питер сделал пару шагов назад, Тони упал на кровать, затем еле раскрыл покрасневшие глаза и посмотрев на Питера. Мальчик наклонился, так, что бы его глаза были напротив глаз Старка, и подпёр его голову своей правой ладонью около щеки, начав поглаживать её большим пальцем. Тони прикрыл глаза. -...Я устал... -сказал Тони внезапно спустя минуту или даже больше, так и не открывая глаза. И Питер ему ответил, продержав некоторую паузу. -Я тоже... -шепнул Питер. Тони открыл глаза, посмотрел на Питера, и тот поддался вперёд, целуя Тони, лениво и медленно, без языка.. И как раз после этого Пятница выключила основной свет, что бы те могли спокойно лечь спать.

******

*Дальше под "Heart To Heart Mac Demarco"* Следующий день начался так же, как они уже начали принимать за рутину. Питер проснулся от того, что Тони вставал с постели, что бы идти умываться, и пока Пятница делала кофе Паркер одевался. Затем Тони приходил на кухню, пил кофе, пока Пятница говорила ему план сегодняшнего дня. Было давольно скучно слушать всё это, особенно когда хочется спать. Затем Тони залезает в костюм и летит на очередную встречу деректоров SI, хотя они могли бы организовать её и в башне, в то время как Питер идёт в кабинет Тони, что бы, взяв планшет, позвонить Пеппер и вывести себе в кабинет её голограмму через Карен в помещении, в то время как Пеппер видела, что Питер сидит на стуле с планшетом и стилусом в руке, так же в голографической форме. Она по ту сторону могла уменьшать его голограмму, летающую за ней по коридорам и кабинетам, или вообще перевести голограмму на телефон и ходить с ним. Чаще всего Пеппер сидела у себя в кабинете, а Питер как-бы перед ней. То же самое видел и Питер чаще всего, но иногда он видела как Пеппер куда-то ходит, разговаривает с кем-то невидимым для него и иногда они даже так проводят собеседования стажёрам, и очень редко- собрания. В основном Пеппер чаще справлялась сама, а Питеру просто высылала план работы, и всё, что он мог сделать через компьютер Тони и свой планшет. Так Питер и сейчас сидел в кабинете Тони, скрестив ноги, и смотрел в планшет. Он был одет по-домашнему, а Пеппер тем временем шла куда-то, даже не смотря в сторону Питера. Возможно она даже свернула голограмму и просто разговаривала с ним как бы по звонку. Питер же тем временем уже два часа заполнял кое-какие документы на планшете, составлял договоры на компьютере и уточнял всю информацию у Пеппер паралельно. -Знаешь, мне нужна будет твоя помощь ещё вечером, придёт мистер Дальмар.. Я хочу, что бы ты проконтролировал ситуацию, а то о нём часто говорят, что он составляет нелегальные сделки.. -попросила вдруг Пеппер после нескольких минут молчания с обеих сторон. -А? -Питер оторвал глаза от планшета, и ему потребовалось несколько секунд, что бы понять, что она попросила, -А.. окей. Как по мне он чёткий.. Мы с ним составляли договор в прошлом году, так что не думаю, что в этот раз будет афера.. -пробормотал Питер, а затем закончил документ и переслал его на компьютер Тони, -Я высылаю документ.. -Питер открыл почту и начал оформлять файл. -Блин, снова печатать.. У нас бумага заканчивается, нужно новую поставку оформить, Карен, можешь сделать? -спросила Пеппер у ИИ, и та сразу же отозвалась с подтверждением. -Всё, в течении минуты придёт к тебе на почту. -вынес вердикт Питер и откинулся на кресле, прикрыв глаза. Из-за сидячей позы всё затекло. -Спасибо.. Тогда я отключаюсь, скоро начнётся утреннее собрание. В десять жду тебя. -сказала Пеппер и, увидев автоматический кивок Питера, смотрящего в экран компьютера, отключилась. Сразу после этого Питер закрыл электронную почту, все остальные вкладки, свернул пустую голограмму и встал с кресла, забирая планшет со стола, а затем пошёл в гардеробную, где висел его уже чистый после прошлой выходки костюм. Питер, как всегда после работы, вышел на патрулирование города, надеясь, что в этот раз Щ.И.Т. не так быстро обнаружит его.

******

Тони довольно давно не выходил на связь, но Питер сам не звонил, а когда время уже приближалось к десяти быстро вернулся в башню и переоделся в белую футболку и чёрные штаны, а затем сел у Тони в кабинете и включил голограмму. С Пеппер они ждали мистера Дальмара, бизнесмена, с которым они уже давно хотели заключить сделку, но не решались.

*****

Встреча закончилась хорошо, Питер ничего не заподозрил, и заодно убедил Пеппер в надёжности этого клиента. А после его ухода та начала неспеша собираться домой, а Питер просто сидел в кресле Тони и думал о чём-то своём. -Кстати, Питер, ты не думал о том, что бы иногда прилетать в Париж на пару недель? Или у тебя стажировка полным ходом? -спросила подруга вдруг, наконец упав в своё кресло после тяжёлого дня. -Да нет, не то, что бы стажировка сильно прогрессировала.. Всё же я тут не полностью стажируюсь, больше просто живу, но так же работаю и пытаюсь что-то делать в мастерских и лабораториях иногда. Ну, и не забываю посещать спортзал, в форме-то нужно себя держать. -сказал Питер, улыбнулся и посмотрел на Пеппер. Теперь они сидели друг напротив друга и просто говорили. -Чтож, это хорошо. Но.. мне правда сложно. Я уже давно не могу найти себе помощника, кроме тебя. -устало сказала Пеппер и почесала лоб, поправив чёлку. -Так.. Я подумаю над этим, хорошо. А почему бы тебе не сделать Гарри своим помощником? Он во многом разбирается. -посоветовал Питер. -Гарри? Твой парень? Так.. он же с тобой, разве нет? -нахмурилась девушка. -Ты не знаешь? -удивился Питер и тоже посерьезничал, -Мы расстались, он тебе не говорил? Я думал он вернулся на стажировку. -Нет.. Я его не видела. Расстались? Почему? -обеспокоено спросила Пеппер. -Странно. -Питер сжал губы, но потом сказал, -Толком ничего не смогу тебе объяснить, можно сказать произошёл форс мажор, но это была не моя инициатива, прошу заметить. Он правда не прилетал? -недоумевал он. -Может.. переживает расставание? Когда это происходило? -Вообще-то месяца два с половиной назад.. -практически прошептал Питер. Подозрительно.. -Слушай, давай я ему сейчас позвоню, возможно что-то случилось? Но тогда почему он не сообщил об этом?.. -Да, позвони. -кивнул Питер и отключился. В голове начали скакать мысли, что возможно это Питер виноват, может он сделал больно, может Гарри что-то с собой сделал, подумав, что никому не нужен? Или просто пользуется ситуацией и отпуском, пока Пеппер не знает об их расстовании? Всё время Питер сидел как на иголках, но ждал звонка от Пеппер. В итоге через пять минут он получил сообщение: "Гарри не было в сети уже три недели, на звонки не отвечает, геопозицию Карен определить не может, попробуй дозвониться ты." Питер так и сделал. Позвонил Гарри, но автоответчик лишь сказал, что абонент недоступен. Пробив его соц.сети через Карен и несколько протоколов Питер понял, что Гарри минимум не включал свой телефон последние три недели. И вот тогда Питер и правда начал волноваться за парня. И только Питер хотел что-либо сделать, отправив Пеппер смс о том, что так же не знает, что с Гарри, Пятница вдруг сообщила, что Тони подлетает к башне.

******

Питер вышел на виранду как раз когда великий Железный человек пролетал многоэтажки, что бы затем притормозить у здания, грациозно приземлиться перед Питером на площадке и только потом эффектно выйти из костюма с улыбкой на лице, которая заразила и Питера. На удивление на улице ещё даже не зашло солнце, так рано сегодня прилетел Старк. Сам Паркер с места не сходил. Тони красовался, и это даже никак не скрывалось, а когда тот подошёл к Питеру вплотную, то взасос поцеловал, даже заставив приподняться на носочки. -Что происходит? -прищурился мальчик, продолжая улыбаться, когда Тони отстранился и просто смотрел на него. -У нас завтра официальный выходной, малыш. Только ты и я.. -сказал Тони пониженным голосом, а затем повёл Питера в помещение. -В честь чего же это? -так же томно спросил Питер, когда они уже заходили в из спальню, закрывая за собой выход на площадку. -В честь того, что я разнёс Фьюри весь зал, когда тот очередной раз пытался меня подговорить учавствовать в проекте по ловле тебя.. -Тони начал покачиваться из стороны в сторону, хоть никакой мелодии и не играло, и был очень близко к Питеру, целуя того и просто улыбаясь, а парень начал покачиваться ему в такт. -Ууу, вы такой защитник, мистер Старк.. -хихикнул Питер и снова чмокнул Тони в губы. -Я бы не сказал.. Зато я абсолютно точно знаю, чем мы займёмся завтра.. И ты тоже, должно быть, знаешь об этом... -Тони резко опустил правую руку Питеру на ягодицу и прижал к себе, не теряя темпа, и тоже целуя, вырвав полусмех-полустон у парня. -Почему не сегодня..? -выдохнул ему в губы Питер, который уже начал потихоньку заводиться от таких телесных контактов. -По правде я очень хочу выспаться.. -признался Тони и ещё раз чмокнул Питера, а затем в нос, что бы медленно отпустить парня и отстраниться. -Хорошо. Будешь ужинать? У нас ещё остались вчерашние спагетти.. -О, нет, не стоит. Скоро нам доставят ужин, так что не волнуйся об этом. А я пока приму душ.. -Прошептал Тони и правда ушёл в душ.

*******

*Дальше под "Chamber Of Reflection Mac Demarco"* Так много поцелуев между ними не было уже давно. Утром Тони и Питер приготовили омлет, но так страстно целовались у плиты, что он слегка подгорел. После этого Тони приставал к Питеру с поцелуями, что Питера даже уже начало порядком раздражать, так что в следующий раз, когда Тони потянулся губами к его губам, тот поставил между ними ладонь. -Что? -нахмурился в непонимании Тони и посмотрел на ладонь Паркера. -Ничего. -пожал плечами Питер и отполз от него по дивану. -Убегаешь? -посмеялся Тони и, нахмурившись, улыбнулся, не понимая игру Питера. -Ага. -Питер вскочил с дивана и правда отошёл на пару шагов от дивана. -Зачем тебе убегать? Я такой страшный? -посмеялся Тони и встал с места, подходя к Питеру, но тот снова отступил с нескрываемой игривой улыбкой на лице, как у ребёнка. -Нет, вы очень красивый. -оправдался Питер, и снова отошёл, когда подошёл Старк. -Тогда что же? -Тони внезапно сделал резкий рывок, и попытался поймать Питера в свои руки, но тот среагировал намного быстрее и убежал. -Просто... -неоднозначно протянул Питер и перелез кровать, отступая от Старка, который тоже подошёл к кровати. -Ты не ответил. -улыбнулся Тони, приняв правила игры, и попробовал быстро перелезть через кровать, но Питер в миг забрался по колонне на потолок и снова через мгновение был уже с другой стороны кровати. -Слишком много поцелуев..? -больше спросил Питер, чем ответил, и подорвался с места. Тони тут же побежал за ним, а Питер рванул к лифту, и по классике жанра двери закрылись прямо перед носом у Старка. Но когда тот приехал на этаж, то за открывающимися дверьми стоял.. Тони. Оказывается, спустившийся по лестнице на секунду быстрее! -Вот ты и попался.. -прошипел Старк и сделал рывок вперёд, а Питер машинально зацепился за потолочную пластину, выполз на потолок и спрыгнул у него за спиной. И вдруг, услышав чей-то кашель, Питер и Тони резко обернулись, боясь, что там стоят Мстители. Но там стояла только улыбающаяся Наташа, идущая со спортзала. -Вам ещё повезло, что это я.. -не успела она договорить, как оба мужчины побежали на неё. Она от неожиданности подняла руки, и ей за спину забежал Питер, протораторив: -Наташа спаси он хочет меня зацеловать до смерти!! -и они оба начали кружить вокруг Наташи, служившей как стеной Питеру. -ЧТО?! -удивилась шпионка. Зацеловать? Это что-то новенькое. Но её не послушали, Питер снова подорвался и пропал за спиной Наташи, а о его приблизительном месте пряток сказала закрывающаяся дверь в зал для тренировок. И Тони, ухмыльнувшись, стремительно направился туда, оставив Наташу без ответов. Но в помещении было пусто. Тони никого не слышал и не видел, прошёлся вдоль трибун, осмотрев со всех сторон зону боя, и даже потолок, но Питера нигде не было. -Паучок, выходи.. -пропел Тони, и как по волшебству Питер откуда-то вышел по потолку на самую середину зоны боя, а затем спрыгнул с большой высоты прямо на середину и вызывающе посмотрел на Тони. -Думаете я вас боюсь, мистер Старк? -сказал Питер, а затем наблюдал, как Тони подходит к зоне и перелезает через оргаждение. -Не хотел бы сразиться со мной? -спросил Старк, став напротив Питера. -Было бы интересно. -улыбнулся тот как-то хищно, и стал в свою фирминую позу паучка, даже приподняв руки, готовый к нападению, что сначала поразило, а затем отрезвило Старка. -А какой стиль боя? -Тони так же стал в позу, в которую всегда становился, когда хотел заняться спаррингом с кем-то из команды. -Полевой. -не раздумывая ответил Питер. -Это какой? -не понял мужчина, и вдруг Питер сделал первую атаку, которую Тони с перепугу отразил, выставив руку перед тем, как нога паучка ударила бы по его лицу. -Если бы мы с вами встретились на поле боя, какой-же ещё. -ответил Питер, приземлившись точно так же. -Чтож, я согласен. -улыбнулся Тони с оскалом, и тоже сделал атаку, но теперь уже Питер отразил её. А затем... Пошла жара. Они не били сильно. Скорее даже практически не били друг друга, будто двигались в унисон, как сражаются на фихтовании, но тем не менее атаки не были медленными. Они оба действовали чётко и отточенно, по-своему, но только разница была в том, что Тони выкладывался почти на полную, а для Питера это была как разминка. Об этом он и сказал Тони после десяти минут "игр". Тогда Тони заявил, что бы Питер не сдерживался. И.. результат был таков: через десять секунд Тони уже лежал на матах, за лопатках, и кричал, что сдаётся. Всё же драться с паучком было слишком для него. И мысль об этом удивляла. "И это мой парень.." В общем, они с Тони вернулись на этаж и заказали пиццу, что бы не голодать.

******

*Дальше под "Bad Things Cults"* Ближе к вечеру Питер решил проверить почту на наличие срочных документов, и всё же такие обнаружил, а поэтому ещё час сидел с ними и извинялся за это перед Старком, который решил посмотреть телевизор лёжа на диване. Но неожиданно, когда Питер уже отправлял документы, сортируя их, чутьё будто о чём-то предупреждающе завыло. И когда Питер начал прислушиваться к нему, из их с Тони спальни раздался его крик.. -Пииит, подойди-ка сюда... Питер незамедлительно подорвался с места и забежал в их спальню. Тони сидел на кровати, на его лице было беспокойство.. И он указал на телевизор, на который сразу же и посмотрел Питер. И первая картина, которую увидел Питер, была до дрожи пугающей.. Репортаж шёл с места происшествий в прямом эфире. И на экране Питер увидел знакомого человека... Мистер Гоблин, которого ещё месяц назад повязал Питер, сейчас смотрел в камеру и что-то говорил. Сам он стоял на крыше всем известного торгового центра SeeMool. А перед ним стоял стул, на котором был привязан... Гарри. Без сознания, с заклеенным ртом. Суперзлодей будто прекрывался им от полиции. Тони добавил громкости. "-Ты просто жалкий, одинокий и глупый мальчишка! -кричал суперзлодей, и тут послышался голос репортерши: -Суперзлодей, ещё более известный как Гоблин, был пойман месяц назад полицией. Постановив его личность стало известно, что это Норман Озборн, владелец корпорации Оскорп. Его заложник- его сын- Гарри Озборн. И сейчас, в прямом эфире суперзлодей угрожает расправой над своим сыном, если Человек-паук не появится. Камера снова поворачивается на Гоблина и снимает крупным планом. -Я знаю кто ты, Человек-паук, знаю твою личность, твоё настоящее имя, где ты живёшь и кого любишь. -он поворачивает камеру, там сидит привязанный Гарри, и продолжает говорить, -Я жду тебя на Пикчер стрит, сегодня ровно в двенадцать часов ночи. А иначе с этим мальчиком случиться кое-что очень нехорошее.. -затем тот жутко засмеялся и, взяв стул с Гарри, встал на какой-то глайдер и улетел в здание через дыру в крыше, образовавшуюся там недавно, после того, как Гоблин же и подорвал эту крышу на третий, недостроенный этаж, на который не было хода. До этого момента." Питер сначала неверяще смотрит в экран, Тони настороженно косится на него, а потом Питер подрывается, берёт из тумбочки шутеры и начинает надевать костюм. -Питер нет! -пытается остановить его Тони и тоже подрывается, -Ты не можешь! -Могу. -Это опасно! -Не зарекайся. -Питер одевает шутеры и затягивает костюм, нажав на паучка. -Ты разве не понимаешь, что это ловушка?! -Понимаю. -Нам нужен хотя бы план атаки! -У меня есть план. Атакую. -Всё не так просто! -Тони хватает Питера за руку и тянет на себя, останавливая его порыв выбежать на виранду. -Я знаю! Хватит! Неизвестно, что он сделает, если я не прибуду вовремя! Он конченный псих с раздвоением личности, я читал его дело ещё до того, как познакомился с ним лично! Он может убить Гарри. -Но он может также убить тебя. Питер отдергивает руку, без слов, бросая на Старка гневный взгляд, и бежит на виранду, уже прыгает вниз и летит. Тони мешкается всего секунду, а потом призывает жестом костюм и летит за Паркером. ***** *Дальше под "Nostalgia plenka" до конца части* Питер прилетает ровно по адресу, чудом оставаясь незамеченным прессой, вокруг полиция и спецназ, но никто не входит в здание. Питер пробирается и спрыгивает в пустое помещение длинною в этаж, по всему периметру огромные колонны. Он прислушивается и слышит чьё-то мычание. Чутьё начинает сходить с ума, но Питер не теряется. Он бежит на него и находит за очередной бетонной колонной привязанного Гарри, легко рвёт веревки и сдергивает с его рта скотч. -Беги, это ловушка! -кричит Гарри и вскакивает с места. В эту же секунду Питер чутьём чувствует, как в него что-то летит. Он отпрыгивает на потолок, отбрасывая Гарри в сторону, и прямо между ними пролетает зелёный глайдер с шипами на нём, и в последний момент отлетает от стены, делая круг по помещению. -Человек-паук, выходи играть... -игриво говорит Гоблин и выходит из колонны в другой стороне помещения. И когда Гоблин открывает рот, что бы сказать ещё что-то, в дырку внезапно спрыгивает Тони в костюме и оказывается между Питером и Гоблином, стоя у стены. Он мгновенно реагирует, выставляет руку с репульсором и стреляет, но Гоблин легко отбивает атаку всё тем же глайдером, прилетевшим моментально. -А вот и твой папочка, Питти. Без него ты совсем ничтожен, я прав? Питер зол, он сидит на потолке и щурится, злится, а Тони стоит в позе, готовый выстрелить. -Тони, бери Гарри и уходите. -кричит Питер и слезает с потолка, закрывая мальчика своим телом. -Правильно, Старк! Вам тут не место, это наш бой.. -улыбается Гоблин. -Я тебя тут не оставлю! -Делай, как я сказал! -кричит уже Питер в ярости, и Тони аж пугается, -Ну же! -Питер, пожалуйста, уходи отсюда, не беспокойся за меня.. -говорит Гарри из-за колонны. Питер смотрит на Старка. В это время, когда он отвлекается, глайдер снова нападает, но пролетает такое большое расстояние, что Питер успевает его поймать и держать, тогда как тот выматывает всю мощность, что бы сдвинуть Питера с места. Но кончики шипов Питеру всё же режат грудь.. -Питер! -обеспокоенно кричит Тони. -Гарри не должен видеть то, что здесь сейчас произойдёт. Пожалуйста. -умоляюще просит Питер сквозь зубы, смотря Тони прямо в глаза, будто сквозь железную маску. Тот его понимает и кивает, выходит из костюма и заставляет Марка насильно взять Гарри и вытащить из здания. Тот кричал, сопротивлялся... -Отец, Питер, нет!! И когда Марк скрывается с мальчиком на руках, Тони отходит и наблюдает за тем, как Питер мгновенно срывается, прыгает на глайдер и одним слитным движением спрыгивает с него, цепляет паутиной и разносит об бетонную колонну в щепки, взрывая, затем бежит на Гоблина, который тоже нападает и кидает в него ножи, от которых он уворачивается, но режет себе руку и бок. Питер подбегает и срывает с него маску, кидает Гоблина в стену, кажется, ломая позвоночник. Питера внезапно откидывает на несколько метров от взрыва, когда Гоблин кидает бомбы. Кажется, позвоночник не сломан.. Но Питер намерен это исправить. Здесь. Сейчас. Тони не может ничего сделать, от этого ему почему-то хочется плакать, а Питер еле поднимается с пола в пяти метрах от Гоблина, который точно так же еле поднимается напротив. У Питера на голове нет маски, он её снимает, когда у него идёт кровь изо рта и дышать становится труднее. Взрыв был мощный, но бетонные стены и колонны выдержали. -Это так низко, пытать своего сына ради информации обо мне. А потом использовать его как приманку. -понимает Питер, а затем выплёвывает кровь, не отводя глаз от окровавленного лица Нормана Озборна. -Я не пытал его, он сам всё рассказал про тебя. Он долго убивался и плакал.. А после того, как ты легко меня одолел на мосту, спас ту невинную девушку, я понял, что ты не так прост, как кажешься. Но одно остаётся неизменным. Ты просто жалкий, одинокий и глупый мальчишка. -шипит и улыбается Норман. -Вы так уверены в этом.. -протягивает Питер. Тони наблюдает за всей этой ситуацией, и ожидает чего угодно, но только не того, что Питер внезапно притянет к себе паутиной осколок от глайдера, и за секунду окажется прямо у Нормана, протыкая его грудь в районе сердца насквозь. -Чтоб ты сдох. -говорит Норман, а Питер прокручивает кинжал и Норман падает в крови.. замертво. Тони замер. Можно сказать он впервые видит так близко, как Питер безжалостно, с холодом в глазах, яростью на лице и грацией в действиях убивает человека. И не кого-либо, а отца своего бывшего парня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.