Часть 1
16 января 2012 г., 23:05
Странные…
Вы, люди, такие странные…
И я порой даже не знаю, хорошо это или плохо.
Я живу в этом лесу давно. Я была создана, чтобы стать частью этого леса. По сути, мы с ним одно целое, но одновременно я отдельна от него. Мы противоположны, но не выживем друг без друга. Я не знаю почему. Я даже не знаю кто я…
Отрезанная от общества, у меня есть время чтобы думать. И некоторые вещи навевают на меня грусть, а иногда я даже начинаю злиться.
Это не просто лес. Но он не волшебный, нет, это невероятное заблуждение…Волшебство – есть нечто сверхъестественное, несуществующее, придуманное, чтобы подсластить жестокую реальность.
А этот лес действительно есть. И он велик. Велик настолько, насколько беcконечна душа каждого человека…
Вы, люди, так зажаты, так…неестественны…вы боитесь. Себя, своих проблем. И вы убегаете. Убегаете от самих себя, отчаянно обманываясь что все нормально. Вы пытаетесь идти по тропе, по дороге настолько короткой, что становится смертельно скучно. Тропинка, нынче казавшаяся такой светлой становится серой, подобно всему однообразию вашей жизни. Вы ненавидите эту дорогу, но упорно идете по ней, боясь зайти в лес, где вы наконец встретитесь со своими страхами.
Вы должны пойти в лес. А иначе умрете, так и не успев прожить настоящую жизнь.
Вы обязаны пойти в дебри своего сознания. Вы можете заблудиться. Скорее всего так и будет. Душа – это длинный лабиринт, который стоит того, чтобы его прошли.
Всю свою жизнь вы мечтаете и грезите, не замечая того прекрасного, что у вас уже есть. Волки…злые существа, которые жестоко убивают и разрушают все ваши мечты и надежды…вы ведь так их себе представляете, да? Конечно… именно это меня в вас так удивляет. Вы вините других в своих желаниях, вы отталкиваете то, о чем так долго мечтали, но неужели вы думали что за это не придется платить? Вы хотите все, не отдавая ничего взамен. Откуда в вас это? В этом нет никакой логики и морали. Вы настолько не хотите отдать что-то свое, что согласны заблудиться и умереть, здесь, в этом самом лесу, а я лишь предлагаю выбор.
Но порой я начинаю сомневаться…вы так непостоянны, что иногда мне хочется взять вас за руку и отвести обратно, к тропе, с которой вы свернули надеясь найти своего волка. Но вы возвращаетесь назад. Вы опять начинаете свой путь в лабиринте, но когда наступает время действовать опять пытаетесь убежать, но не можете, потому-что окончательно заблудились…
И я тоже начинаю теряться. Я должна вывести вас на тропу, или помочь найти волка? Или, быть может, волк – это я? Кто такая я? Задавая себе этот вопрос уже много веков, мне так и не удалось найти ответ…а что если меня просто нет? Не существую. Лишь чья-то жестокая фантазия…но если так, то…что же тогда существует? Мир есть лишь то, что мы о нем думаем…а все остальное не играет роли.
Я бы хотела быть волком.
Они всегда знают что надо делать. Ведь это вы их создали. И вы ими управляете.
А мной никто не управляет. И это безумно тяжело…я хочу хоть раз не нести ответственность, хоть раз сделать что-то, в чем можно будет обвинить другого…но я понимаю, что это невозможно. В отличие от вас.
Выйдя из леса, вы сможете начать свою жизнь. А я так и останусь лишь выдуманной проводницей…
Я не знаю кто я.
Но вы...вы - это вы. Это так просто.
Оставайтесь собой…вы даже не представляете насколько это прекрасно.