ID работы: 12265607

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечный холод

Настройки текста
Ида порывисто дышит, отгоняя от себя остаток сна. На руках выскакивают перья, что сулит о нежелательном выходе проклятья. Бледная рука хватается за бутылочку с зельем, и женщина залпом выпивает содержимое. Выкинув бутылку куда-то в дальний угол, Совиная Леди зарывается рукой в свои короткие рыжие волосы и с силой оттягивает, пытаясь отогнать моральную боль, после каждой такой ночи, мысли женщина начинают блуждать по не очень приятным воспоминаниям. Чёртов зверь в её теле. Чёртово проклятье. Чёртово всё. Ида перестала пытаться. Пытаться сделать вид, что её жизнь не так уж и плоха. С появлением проклятья — это уже далеко не так. Все те многочисленные истерики, которые приводили к отсутствию всех чувств, только если боли. Маленькие ранки, после выдирания перьев, чувство опустошения, боязнь эмоциональности, боли во всём теле. Всё это из-за проклятья. Её большого недуга, болезни, отклонения. Столько оскорблений в её сторону поступало, и виной этому тоже проклятье. Монстр. Отродье. Выродок. Сколько же желчи от других, что Ида готова была сдаться, но каждый раз, ей что-то мешало, поэтому она перестала действовать. Всё же она ни причем, что люди бояться неизвестного и непонятного им самим и пытаются таким способом отгородиться, женщина даже оправдывала их, говоря про себя, что это защитная реакция. Хотя им нет оправданий, но в этой ситуации Ида старалась держаться позитивно. Получалось так себе, потому сорваться на этих болванов хотелось с каждым разом всё сильнее. Ещё она понимала, что горевать из-за упущенных возможностей — далёкое дело. Понимала, поэтому и не могла простить себя за глупые мечты о прекрасной и превосходной жизни. Идеальной. Со всеми близкими ей людьми. Без проклятья. В общем, уходила от реальности, за что корила себя ещё больше. Женщина посмотрела в окно, судя по полной луне, было где-то за полночь. Опять бессонная ночь. Это уже не удивляло. Это не ново. Ида подтянула колени к груди, попутно вспоминая, что завтра её мать, как по расписанию, должна прилететь и вручить ей «действенный» способ избавиться от проклятья. Снова. Иде, по правде говоря, так надоело это, ведь ничего не поможет. Гвендолин только теряет своё время. Но они ведь семья, и это такой железный аргумент, чтобы прилетать каждый год и улетать ни с чем, с каждым разом разочаровываясь сильнее и терять надежду на излечение. Ида больше не может, завтра она просто сбежит. Говоря о семье, навещала Иду только мать, что было не странно. Лилит давно стала её игнорировать, только и посылая, при случае, взгляды жалости и чего-то непонятного самой Иде. Делла она тоже не видела, после «инцидента» он не появлялся в жизни ведьмы. Рейн… они тоже ей как семья. Были как семья, но тоже предпочли исчезнуть, она не винила их, она никого не винила, только если себя и проклятье. Были моменты, когда она понимала, что не в проклятье дело, а в ней самой. В её эгоистичности и нежелание бороться. Может быть и правда, проклятье далеко не главная проблема? Она устала, но вряд ли получит заслуженный отдых, не пока её жизнь похожа на горку глупых событий. Встав из гнезда, она прошла к окну, хватая свой плащ. Вызвав посох, ведьма улетела, в её планах было не возвращаться до следующего вечера. Видеть мать нет никакого желания, как и сидеть дома и думать о глупостях. Ида устало вздохнула. Она сильная. Она справится. Она заслуживает любви и понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.