ID работы: 12265930

Роза с ядовитыми шипами

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Aleksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она явилась в поместье герцога Эклиса словно гром среди ясного неба, не щадя никого, а её ноги едва касались пола, на котором лежали бессознательные тела. Девушка с длинными медными волосами, что были собраны в высокий хвост, легко парила в воздухе, усыпляя каждого на своём пути, кто решался помешать ей добраться до кабинета хозяина, обездвиживая их с помощью своей магии. Мужчина, что с самого начала почувствовал присутствие постороннего в своём поместье и даже был готов к встрече сейчас терпеливо ожидал, когда незваный гость наконец покажет себя, а те, кому важнее было просто узнать причину её столь неожиданного появления, украдкой скрыли своё присутствие в его кабинете. В помещении кроме самого мужчины находились ещё двое рыцарей, что присягнули на верность наследному принцу и сам, некогда скрывавший своё истинное происхождение, наследный принц империи Харгер — Чонгук Харгер. Но гостья не томила их долгими ожиданиями, через пару секунд за дверью послышался шум ругательств и крики прислуги, но затем резко всё стихло и в это же мгновение томящая тишина резко прервалась, когда двери настежь отворились, с грохотом ударяясь об стены. Мужчина, что сейчас находился за своим рабочим столом, слегка вздрогнул от неожиданности, но он не был удивлён такой дерзости девушки, что сейчас медленно направлялась в его сторону. Такой знакомый холодный взгляд, в которых уже потихоньку гас яркий свет от радужки её голубых глаз был свидетельством того, что она только недавно воспользовалась своей силой. Это безэмоциональное выражение лица стало для всех находившихся в комнате уже чем-то привычным. Ретиша Уэрчил всегда была за гранью понимания других, так же это касалось и могущественной силы, что текла в её жилах, ведь в свои двадцать лет она была уже так невероятно-величественна в использовании магии. По холодному, словно застывшему выражению её лица было невозможно понять эмоциии, и никто из присутствующих не мог даже вспомнить, а улыбалась ли она когда-нибудь, были ли моменты, когда эта хрупкая девушка с необычным талантом к магии жаловалась кому-то на трудности, позволить себе выплеснуть накопившиеся эмоции, поплакав пусть даже и наедине с собой. Те же, кто не был с ней знаком с ней лично, судили о ней лишь по тому, что видели. Слуги дворца и благородные аристократы часто любили называть её всякими грязными прозвищами: «Бесчувственный кусок камня», «Проклятая ведьма», «Бесчувственная псина». Но для наследного принца она была чем-то большим… пусть ему и приходилось скрывать свою настоящую личность, притворяясь одним из верных рыцарей самого же себя — второго принца. Всё это было лишь для его собственной безопасности. Он смог разглядеть в ней что-то особенное, что другие не видели или попросту не желали замечать. Он видел по её поступкам на поле битвы и не только, насколько у Ретиши доброе сердце, но почему же она всегда старалась скрывать это за своими колкими речами? Почему держала всех на расстоянии? На протяжении их совместного противостояния обезумевшему первому принцу — сводному брату Чонгука — он и не заметил, как сильно полюбил эту девушку. Нет, это была точно не привязанность! Ранее он никак не мог объяснить свои действия — ему хотелось чаще видеть девушку, а грубые слова, слетевшие с её губ, вызывали лишь желание ещё больше позлить, чтобы увидеть наконец скрытые ото всех эмоции. Принц переживал каждый раз, когда она подвергала себя опасности ради кого-то, пусть и знал, что она умрёт только когда ей стукнет далеко за пятьсот лет, и всё равно ему было невыносимо от мысли, что Ретише будет больно. Только вот признаться в своих чувствах он ещё не решался, ведь не был уверен наверняка на чьей она стороне, не является ли шпионом первого принца и боялся потерять её, если это окажется так. Только недавно Чонгук смог одолеть своего брата — первого принца, но его сторонники были всё ещё живы и могли в любой момент совершить покушение на его жизнь. Борьба за трон всегда была кровопролитной. В последние несколько дней Ретиша Уэрчил вела себя очень странно: всё чаще покидала дворец, уезжая за его пределы и не сообщая никому о своём направлении, и Чонгуку, из-за соображений собственной безопасности, пришлось устроить за ней слежку, ведь она уже давно планировала визит к тайному верному сторонику герцогу Эклису. Тот и поведал ему, что именно она попросила в качестве платы за спасение его дочери. Если честно, всё выглядело очень подозрительно, но Чонгук до последнего надеялся, что всё не так, каким кажется. — Яд, — требовательным голосом сказала девушка, протягивая руку. — где тот отвар, что Вы обещали добыть для меня? — Хах, госпожа-маг, а Вы ничуть не изменились, — неловко рассмеялся мужчина, вставая со своего места. — А Вы, герцог, за всё это время сморщились ещё сильнее, — съязвила она, наконец успокоившись, как только увидела маленький пузырёк в руке мужчины. Она взяла его в руки и начала рассматривать содержимое за стеклянной стенкой, а после с недоверием посмотрела на мужчину. — Он точно в состоянии умертвить даже мага с бессмертием? — Всё верно, моментальная смерть, госпожа-маг, — подтвердил тот и, помолчав пару секунд, задал вопрос, который был так важен для скрывающих своё присутствие гостей и наследного принца: — И кто так Вам насолил, что Вы используете против него такое смертельное снадобье? Но ответом ему было только молчание. Девушка сжала в руке долгожданный пузырёк с ядом и, подняв голову и глядя в глаза человеку перед собой, произнесла ужасные слова, которые причинили принцу сильную боль: — Для того, кто давно уже заслуживает смерти. Для того, кто мне больше всего ненавистен, того, кого я презираю всем сердцем. — а после сказанного использовала магию телепортации, и по догадкам рыцарей, должно быть направилась в свои покои, готовясь совершить задуманное. «Он точно в состоянии умертвить даже мага с бессмертием?» «Для того, кто давно уже заслуживает смерти. Для того, кто мне больше всего ненавистен, того, кого я презираю всем сердцем.» — Чонгук был в отчаянии, а эти слова эхом звучали в его голове словно на повторе. Получивший от матери величайшую силу бессмертия, он никак не мог поверить, что девушка, которую он полюбил всем сердцем, до такой степени желала его смерти, что приняла его сторону, только чтобы подобраться ближе. Он всё ещё не верил в это и поэтому решился проверить её дальнейшие действия.

***

Также использовав магию телепортации, Чонгук со своими сторонниками за быстро оказался за большим окном покоев девушки. Притаившись на дереве, где была лучшая видимость, они наблюдали за ней. Распустив свои длинные волосы и даже не переодевшись, Ретиша будто завороженная сидела возле большого зеркала, а спустя несколько секунд, поднявшись, вновь взяла из кармана бутылёк со смертельным веществом, который так долго желала заполучить. Она неожиданно для всех наблюдающих лучезарно улыбнулась, и в этот момент Чонгук был будто заворожён её искренней улыбкой, которую прежде никогда не видел. Но уже через секунду в его груди что-то больно кольнуло, потому что он понял, что она так засияла от одной только мысли, что наконец-то сможет избавиться от него как от своего врага. Ретиша не знала, как именно выглядит второй принц, и Чонгуку всегда было интересно, как же она отреагирует, когда он предстанет перед ней как будущий правитель этой империи и признается ей в своих чувствах. Но сейчас… все его мечты и ожидания рушились на глазах. — Наконец, — всхлипнула девушка и её горячие слёзы прочертили по щекам мокрые дорожки. «Матушка я больше не желаю причинять кому-то вред, он… он никогда не остановится… пока не уничтожит второго принца!» — говорила в мыслях девушка, боясь, что кто-то может помешать её замыслам. Только так теперь она могла говорить со своей матушкой и искренне верила, что та её обязательно услышит и простит. — Матушка сама ни мгновения не была счастлива. Это моя вина, что не смогла защитить тебя от него, я не желала иметь эту силу… «Даже если обрету счастье… имею ли я на него право? Ведь мама умерла из-за того, что у неё родилась я! Если бы я только родилась обычным ребёнком… ничего не произошло бы, верно? Этот страшный человек бы тогда не использовал тебя как мою слабость для осуществления своих страшных планов?» Прикрыв глаза, Ретиша с облегчением выдохнула. Но в ту же секунду наблюдатели, что следили за ней, подверглись в шок, как только увидели, как девушка выпила всё содержимое в пузырке. В тот момент, когда её тело рухнуло с грохотом на пол, стёкла в окнах вдребезги разбились, к девушке подбежал Чонгук и взял в свои руки обездвиженное тело своей возлюбленной, что всё ещё была в сознании. Он находился в большом ужасе, не переставая звать девушку по имени и слегка потряхивая её, чтобы она не теряла сознание. За врачом уже послали, но на вряд-ли тот успеет, ведь это был не обычный яд — он быстро отправлял весь организм, будто высасывая из человека всю его силу. Ретиша, задыхаясь, не отрывала глаз от парня, который в этот момент молил её не закрывать глаза. «Что этот чертов засранец делает сейчас?» — промелькнуло в мыслях девушки. Но резкая сильная боль будто сжала всё в её груди, и она сильно смяла в своей руке ткань одежды Чонгука. Чёрная вязкая жидкость медленно стекала из уголков её рта, и Ретиша уже понимала, что скоро наконец всё закончится. В предсмертном бреду её разум помутился и вместо Чонгука перед ней предстал образ её покойной матери. — Мама, я боль… ше не буду оружием в его грязных играх, — это были последние слова девушки, перед тем как её хватка ослабла, а глаза стали совсем стеклянными. Чонгук был в растерянности от её слов, он сильнее сжал в своих объятьях уже бездыханное тело любимой. Он ничего не понимал, кроме одного — кто-то силой принуждал делать девушку то, чего она по собственной воле не желала совершать. Но выяснить кто этот человек, было уже без Ретиши невозможно. Он предположил, что это могло было быть связано с его братом и хоть это были всего лишь предположения, не имеющие за собой никаких доказательств, Чонгук решился на серьёзный шаг. — Позвать во дворец мага Диди! — прокричал принц, поднимая на руки мёртвое тело девушки. Благо был шанс повернуть время вспять, благодаря которому принц мог вернуться к самому началу. И тогда-то он сделает всё возможное, чтобы предотвратить все несчастья и беды, с которыми ему пришлось столкнуться. «Я правда постараюсь понять тебя. О чём же ты думала всё это время? Какой тяжёлый груз был у тебя на сердце? Какую тайну унесла за собой? » До встречи, Ретиша...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.