ID работы: 12266000

Музыка нас связала

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Первый концерт и новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
      1997 год. Наша группа стала набирать популярность. И нас впервые позвали на фестиваль! Мы впервые на сцене. Как говорится, как себя покажем так нас и будут воспринимать дальше. Когда мы попали в гримёрку, я быстро сделала причёску. Ах, да! Столько всего поменялось за два года. Теперь у меня короткие, красно-рыжие волосы. Они были растрёпанные и стояли торчком. Теперь у меня был пирсинг на губе и в ухе. Сейчас на мне была белая футболка, косуха, шорты и кеды. Да и ребята изменились. Сокол, солист, стал завязывать свои волосы в хвост. В носу появился пирсинг, как и в бровях. На шее теперь красовалась тату сокола (птицы). Сейчас он был одет в чёрную рубашку и джинсы. Смерч, гитарист, особо не изменился, только теперь он стал ходить в джинсовой кофте. И на концерт он тоже шёл в ней, а под надел белую рубашку. Суслик, клавишник, теперь сделала причёску ёжик и набил тату суслика (животного) на руке. И теперь ходил в футболках. Рыжик перекрасил волосы в рыжий (да-да именно из-за клички) и на плече сделал тату лисы. Везде теперь ходит в майке и джинсовой кофте без рукавов «чтобы татуху было видно, а то чё я зря делал?». Волк ничем не изменился. Всё те же чёрные, растрёпанные волосы, пирсинг в носу и тату волка на предплечье. На концерт он планировал выйти в белой футболке и красной рубашке.       Я вышла из гримёрки и направилась по коридору смотря под ноги. Я думала о предстоящем концерте. Не запороть бы его. И тут меня кто-то задевает и мне приходится за этого кого-то зацепиться, чтобы не упасть.       — Ох ты ж сука. Извиняюсь. — проговорила я.       — Да ничего.       Я подняла голову.       — О, вы ведь Александр Балунов? Ну или Балу.       — Ага. — Балу улыбнулся мне.       — А я Лиза, можно называть Ворона ну или по имени. — представилась я.       — Я вас раньше тут не видел. — блондин опёрся об косяк.       — А я из группы «Свободные мертвецы»! У нас первый выход на сцену. — улыбнулась я.       — Ясно. Может потом сходим куда-то?       — Давайте.       Он хотел было что-то сказать, но ты услышала объявление «Группа «Свободные мертвецы» на сцену!».       — В восемь у э-э-э… Да, в общем у этой сцены. — быстро сказала я и убежала к группе.       Когда я вышла на сцену, я охуела. Народу дохуя. Я взяла микрофон.       — Кхм… Хой! Не буду долго тянуть, надеюсь, вам понравится! — я вставила микрофон в стойку и взяла гитару из рук Смерча, он перекинул ремень на гитаре через плечо, что сделала и я.       Мы стали петь. Вскоре люди стали подпевать. Песни летели одна за другой и вот мы закончили играть.       — Юху! Всем спасибо! Надеюсь мы ещё увидим вас на наших концертах! — сказала я в конце, и мы стали уходить.       Когда мы спустились со сцены, к моему приятному удивлению, к нам подбежали уйма людей. Я остановила группу и призвала выполнить просьбы фанатов. Мы расписывались отвечали на вопросы, делали фото. В общем, теперь мы стали тоже популярны. Тут я заметила, что на сцену выходят Шуты.       — Эй, ребят, спасибо конечно за внимание, но там Шуты выходят. Думаю всем нам не хотелось бы пропустить такое зрелище! — я стала пробиваться сквозь толпу к выходу.       Перед уходом я взглянула на сцену. Я встретилась взглядом с Мишкой и улыбнулась ему. Переведя взгляд на нового знакомого, Балу, я заметила его взгляд на мне. Мы улыбнулись друг другу и меня стал тащить Сокол.       — Эй, Лиз, ты чё? — спросил он.       — Да бля. Издеваешься? Там же Горшок выступает. — сопротивлялась я.       — Ну и чё? А-а-а, типо из-за того, что он друг? — вступил в разговор Волк.       — Вот именно. Да бля, Сокол, отцепись. Всё равно мне к восьми здесь нужно стоять. — проворчала я.       — Не понял. Это чё, у нашей мадам ухажёр появился?       — Бля, Суслик, ну хоть ты отъебись, а? — твёрдо стояла на своём я.       — Не, ну правда, отъебитесь от неё. Хочет просрать пьянку, пусть стоит. — Рыжик уже пошёл по дороге.       — Да идите вы уже! — пробурчала я.       Все направились по дороге, а я осталась стоять. Концерт был бомба.       20:10. Моего нового знакомого нет. Я уже собиралась уходить и думала о том, что он решил поиздеваться надо мной и не придёт. Но тут ко мне подбежал Балу. Он пыхтел и, согнувшись пополам, жадно хватал воздух.       — И-извини… — пропыхтел он. — После концерта Горшок задержал.       Я проигнорировала его слова, почти.       — А чего, Мишка то не пришёл? — спросила я.       — А ты познакомится хочешь? — хитро улыбнулся блондин.       — Так мы знакомы. И я больше скажу. Мы друзья. — я пустила смешок.       Реакция Балу была бесподобна!       — Э-э-э…       — Кхм… Когда ваша группа называлась ещё «Конторой», вы записывали для меня первые песни. — улыбнулась я.       — А! Так это ты та девчонка, которой понравились наши первые песни! — воскликнул парень.       — Ага!       Мы направились по улице. Пейзажи постоянно сменялись и были бесподобны. Хоть я и каждый день вижу всё это, я не переставала вертеть головой и разглядывать всё. Мы разговаривали на разные темы. Я услышала много смешных история про группу. Шурка был очень весёлым и добрым. Как ребёнок. Чистый и светлый. Он говорил непрерывно, описывая всё в подробностях. Я улыбалась и была счастлива. Вот бы этот вечер не заканчивался. «Ну вот! Поздравляю, Лиз! Ты втюрилась в парня из одной из самых крутых групп!» — промелькнула у меня в голове. Ну мы хотя бы общаемся.       — А расскажи о себе! — резко сказал Шура.       — Ну-у-у… Ничего особо интересного сказать не могу. Сначала, до пятнадцати лет, я жила в Москве. Потом мы переехали сюда. В девятнадцать я решила жить одна, родители хотели помогать, но я отказалась. В основном все мои заработанные деньги тратятся на группу. Там аппаратура, студия и тому подобное, но мне хватает. Ну-у-у… Вскоре мы с моим другом Колькой, это Волк, решили группу создать. Ну а потом я случайно в метро наткнулась на Сашку, Рыжика. Как-то так. Больше особо сказать-то нечего. В школе училась нормально. Правда с одноклассниками не сложилось, ну да ладно.       — Ясно.       Настала неловкая пауза. Я решила нарушить эту тишину.       — Скоро закат. — задумчиво сказала я.       — Да-а-а… А пошли в одно место! — воскликнул парень и схватил меня за руку.       Мы пробежали, наверное, километров пять, пока он не закрыл мне глаза. На мои вопросы он отвечал «Увидишь…». Через минуту он остановился и открыл мне глаза.       Как там было красиво! Мы оказались на набережной. Но… Я никогда не доходила сюда. Уже был закат, и людей почти не было. Редкие парочки влюблённых или бухие мужики из бара.       — Вау… — прошептала я.       — Я люблю сюда ходить. — сказал Шурик и подошёл ближе к воде.       — Тут так красиво. Особенно следить за закатом. — Да… — Балу улыбнулся. — Могу ли я пригласить вас на танец?       — Хах, рискни. — тоже улыбнулась я.       Пускай и без музыки, но мы будто чувствовали друг друга. Каждые наши шаги мы делали одновременно. Мы чувствовали музыку, и куда шагнёт партнёр. Моё сердце забилось чаще. И появилось ощущение внизу живота. «Бабочки? Да… Ты точно втюрилась в этого парня…» — промелькнуло в голове.       Через некоторое время мы отстранились друг от друга. Я сделала это нехотя. Я бы продолжала этот танец вечно.       — Уже темно. Не думаю, что сейчас хорошее время для прогулок. — вывел меня из мыслей Балу.       — А.? Да. Наверное… — пролепетала я.       — Тогда завтра в три, скажем… На этом месте. — предложил парень.       — Да, давай!       Сашка проводил меня до подъезда. Там мы попрощались и разошлись. Мне хотелось ещё погулять с ним, но в то же время я понимала, что завтра будет ещё прогулка.       Поднявшись на свой этаж, я зашла в квартиру. Разувшись, я прошла в спальню и уснула прямо в одежде. Слишком трудный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.