ID работы: 12266128

Всё не по плану

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Просыпаясь в течение ночи несколько раз, я окончательно встала с кровати в шестом часу утра. Аккуратно ступая, прислушивалась к скрипу: отдаленно помню, что третья ступень не издает скрип, если вес перенести ближе к центру, а пятая - если ступать ближе к краю. - Хоть бы тётушку не разбудить. Но, судя по тихим перестукам ложек о стенки кружек, на кухне уже кто-то был. Подпирая стены холла, я мелкими шагами, как шпион, дошла до двери и выглянула в узкую щель. Лу и Джесси о чём-то полушепотом разговаривали. До меня доходили только отдельные слова. - Ворочалась...нервы... - ...осторожнее...он...делал? - Он приходил....ушел стремительно. Я постучала костяшкой указательного пальца и вошла на кухню. Дамы подняли головы, и их лица озарились легкой полуулыбкой. - Поспала бы еще. Болезнь отдыха боится. - Всё хорошо, Лу, правда. Я чувствую себя намного лучше, чем вчера. И если ты не против, то сегодня я планирую провести день вне дома. Подойдя к холодильнику, я заметила календарь и передвинула плашку на «19 мая». - День вчера прошёл впустую! - сказала я, копаясь в холодильнике. Люсиль лишь покачала головой. - Ты вся в отца. Такая же упертая и своенравная. - Сочту за комплимент. Достав пакет сока, хлеб и масло, я направилась за стаканом и после примостилась между тётей и Джесси. - Есть новости? - Может ты сначала позавтракаешь? Тебе надо набираться сил и... - Да что вы со мной как с маленькой?! Я, конечно, благодарна, что оказываете мне столько заботы, но это уже ни в какие рамки. Сделав пару бутербродов и запив всё соком, Джесси рассказывала об обычном размеренном дне. - Приезжал Карлос из булочной. Дети случайно разбили ему лобовое стекло. Он, конечно, был зол неимоверно. Кричал, что «как только найдет этих мальчишек, то надерёт им уши!». Я кое-как его успокоила. Но ведь они же дети! - Джесси, я вообще-то говорила про Ханну. Кто-нибудь что-то выяснил? Девушка похлопав глазами, не нашла что сказать. Мисс Бимер ткнула племянницу под ребро локтем, от чего я не смогла удержаться, не взвыв. - То есть...я хотела сказать...я понимаю, к чему ты ведёшь, но за свои шалости нужно отвечать. Им бы, желательно, извиниться как минимум. - жуя, сказала я. Джесси неловко покачала головой. Поблагодарив за завтрак, девушка тихонько встала и побрела к выходу. - Энн, я тебя на улице подожду. Как только дверь закрылась, Лу легонько ударила меня по плечу полотенцем. - Сразу видно - папина дочь. Никакого такта! Только бы о делах говорить! - Вообще-то человек пропал! Громко отодвинув стул, я схватив последний бутерброд, побежала наверх, дожевав его по пути в комнату. На ходу скинув домашнюю майку и заменив её на клетчатую рубашку, быстро осмотрела себя в зеркало напротив кровати. – Ну и видок! Куда катится моя жизнь, раз я помято выгляжу? Успокоив себя, что вскоре всё изменится, я схватила куртку и выбежала на улицу. Моросил мелкий дождь. Ричи и Джесси уже ждали у машины. - Вот вам не спится-то!

*** ***

Проведя в мастерской уже больше двух часов без дела, мы с Джесси решили немного отвлечься и посмотреть документальный фильм...о Теодоре Роберте Коуэлле. - Действительно, сейчас же самый лучший момент! Наша подруга неизвестно где, а мы про Теда Банди фильм смотрим. - Это лучше, чем ничего. - Почему же? Мы можем просто поговорить. - Да? И о чём же? - не отрываясь от фильма, спросила я. - Что ты думаешь о Томасе? - спросила Джесси, и буквально пожирала меня взглядом, ожидая ответ. - Я особо о нём не думаю, — всё также не отрываясь от экрана, ответила я. - Томас пока за эту пару дней ничем не помогает. Как и полагается убитому горем парню, он не мешает следствию и ждёт результатов. И не важно - полиция наконец-то начнёт действовать или мы доберёмся до правды. - То есть, ты не считаешь, что он ведёт себя подозрительно? - Джесси, я не знаю Томаса так же хорошо, как знаете вы его. Но я знаю Ханну. И для меня подозрительно, что она выбрала Томаса. Может он богатый? Или он тяжело болен? Или всё вместе? Джесси только заливисто рассмеялась. Спустя пару минут, мы услышали как к мастерской кто-то подошел. - О, это Карлос. Ну тот, кому вчера дети стекло разбили. Пойду скажу Ричи. Воспользовавшись моментом, я решила просмотреть облачное хранилище. По большей части, я натыкалась на селфи, фотки с Томасом и Клео. - Хм, мусор, мусор, мусор...а это еще что? Среди огромного количества селфи, черным пятном выделялась фото метки ворона. Огромная угловатая птица была вырезана на коре дерева, но даже её наличие не на чьей-то двери, заставило пульс участиться. Хакер, заметив моё присутствие, снова начал «атаковать» мессенджер. ???: Доброе утро. Ты поговорила с кем-нибудь?

Я: О чём?

???: Анастасис, ты решила меня разозлить? Дело же серьёзное! Ханна пропала неделю назад, а мы до сих пор не продвинулись ни на сантиметр в этом деле!

Я: Слушай, если ты там сидишь и в блокнотик все записываешь, еще не значит, что я так заморачиваюсь. Если тебе что-то не нравиться — расследуй сам!

Я: Но, так и быть - у меня есть немного информации. Томас что-то забрал из дома Ханны. Своими глазами не видела, поэтому сейчас я не нападаю на него с обвинениями.

Обсудив все, что мне рассказала Клео, я решила поговорить с ребятами о найденной метке в телефоне Ханны. - Но что я им скажу? «Эй, ребята, я могу рыскать по облаку Ханны, и вот что удалось найти!» Отличная идея, Нильсон! Ричи прощался с клиентом, когда я на негнущихся ногах дошла до него. Положив руку ему на плечо, я привлекла внимание парня. - Рич, помнишь вы мне сказали, что «Человек без лица» оставляет метку в виде ворона? Парень, схмурив брови, кивнул. - Вот такую? Я развернула экран смартфона. Взору парня предстала та самая метка в форме ворона, на которую я наткнулась утром. - Где ты это взяла? - У Ханны, в облачном хранилище. - Чего? — парень удивленно смотрел на меня. - Долго рассказывать. - Нет, совсем нет. Но знаешь, я могу догадаться. Хакер как-то замешан, в том что это фото оказалась в твоих руках? Не успев ответить, Ричи закатив глаза, развернулся и пошел в кабинет. - Ричи, я сама не рада. Но это единственный шанс найти Ханну. - Мне не нравится это всё равно. За спорами, мы не заметили как Джесси бесшумно подошла. Встав между нами, девушка громко сказала: - Прекратите! Сейчас не до выяснения отношений! У меня вообще-то новости. Мой брат только что звонил. Сказал, что Клео приходила к нему и расспрашивала по поводу Ханны. - Да, я знаю. Клео собиралась выяснить, что делала Ханна за день до исчезновения. Ричи всплеснул руками и вновь закатил глаза. Я начинала злиться и перевела взгляд на девушку. Пусть и дальше бесится — мне всё равно. - Джесси, твой брат что-то знает о пропаже Ханны? - Давайте присядем. - Ну уж нет, - Ричи сцепив руки на груди, по-деловому встал преградив нам путь. - Сейчас вообще-то рабочее время, до обеда еще далеко. - Ты здесь кого-то наблюдаешь? - я резко развернулась и вышла из кабинета. Пройдя по пустому гаражу, я развела руки вновь и повторно крикнула: - И где твои клиенты, мистер? Я развернулась и вышла на парковку. Кроме двух наших машин и эвакуатора, на парковке ничего не наблюдалось. Вернувшись к ребятам, я заметила, что серьезное лицо Ричи осталось неизменным, а Джесси к моему приходу чуть подостыла. - Еще возражения будут? - И почему я иду у вас на поводу?- развернувшись сказал парень. - Потому что ты милашка и отличный парень? - похлопав легонько по плечу, спросила Джесси.

*** ***

- Читай с этого места. Усевшись на диван в кабинете, Джесси протянула мне телефон, но читать переписку не было никакого смысла. Благодаря хакеру, я уже успела пробежать глазами по диалогу: была в курсе, и о гадком поведении Фила, и о том, что Дэн не пришел в свой первый рабочий день в бар. И во всех грехах её друга, хозяин бара винит её — Джесси, не оправдавшую надежды на достойного кадрового сотрудника. Но, чтобы не создавать подозрения, я забрала телефон и принялась изучать переписку. Ричи придвинулся ко мне, дабы создать вид, что ему тоже интересно узнать. Помимо этого, Фил был крайне недоволен поведением Клео, ворвавшейся в бар с обвинениями, в пропаже Ханны. - Что ж, могу с уверенностью сказать — Коннор меня любит. - Анастасис, как думаешь, стоит ли ругаться с ребятами, выплескивая всю злость? Или мирно позвонить и спокойно поговорить? Мы все на нервах в последнее время. - Ой, я это слышу уже три дня! - отмахнулась я, не поднимая головы. - Придумайте новое оправдание! - Но это правда! Мы реально думаем, что это мог сделать кто-то из наших друзей. Мы с Клео постоянно ссоримся, но я не знаю, значит ли это, что она меня подозревает. Два телефона в кабинете издали мелодичный писк. - Анастасис? Что ты делаешь? Джесси перевела свой взгляд на меня, не понимая, о чём говорит Ричи. Но тут взгляд упал на мои руки. - Мой телефон! Анастасис прекрати! - Ты мне еще спасибо скажешь! Джесси не зная, что ей делать, пыталась найти помощи в Ричи. Парень, поняв всё без слов, ловким движением вырвав телефон из моих рук, и перебросил его сидящей напротив него Джесси. - Эй! Верни! - Ты совершаешь большую ошибку, — сказал механик, стукнув легонько меня по носу. - Эй, некрасиво! Открыв чат, Джесси была сама не своя от удивления. "Джесси": Дэн, почему ты не явился в бар? Ты вообще в курсе, сколько мне пришлось уговаривать его ради этой возможности? А ты Клео? Брат сказал, что ты пыталась «вынюхать» информацию о Ханне.

Клео: Что? Это он так сказал?

А случайно Фил не упомянул, как он ужасно отзывался о Ханне?

Цитирую: «Она была той еще стервой. И одевалась очень раскрепощено. Ей только и нужно было, чтобы все мужчины сворачивали шеи от её красоты. Она флиртовала со всеми подряд. Неудивительно, что в конечном итоге напоролась не на того парня!».

На Джесси не было лица. - Я могу поверить в сказанное, но… - Анастасис! - хором сказали ребята. - Но, - продолжила я, — что-то здесь не чисто. - Я обязательно выясню. Загляну к нему после работы, - заключил Ричи, недовольно поглядывая на меня. - Один? Расскажешь хоть о чём говорили? Милую беседу прервал звонок. Это был телефон Джесси. На экране высветилось фото Дэна у водопада. - У-у-у, какой мужчина! - сказала я и заливисто рассмеялась. - Эй! - в один голос крикнули Джесси и Ричи. Включив громкую связь, я наблюдала пресмешную картину. Джесси выпучив на меня глаза, вопросительно глядела. Я кивнула, призывая поговорить. - Да? - Привет, малышка. Ричи зажал мне рот, чтобы я не засмеялась. Благо перчатки он успел снять, иначе отмывалась бы до конца жизни. - Прости меня, дурака. Я просто забыл. В последнее время, столько всего случилось...и твоя помощь... Она мне очень важна, честно. Не сердись, я очень хочу загладить перед тобой вину. Я хохотала, и только крепкая ладонь Ричи не давала звукам издаваться. Джесси метала в меня злые взгляды. - И каким образом?? - Я свожу тебя в самый лучший ресторан. Как насчёт того, чтобы спокойно поговорить в «Чёрном лебеде»? Мы переглянулись. Роскошный ресторан Дасквуда, богемное место города. Черный зал, с позолотой; официанты в тон зала, в жёлто-чёрной униформе. Красота, да и только! - Только ты и я? Я почувствовала интерес в голосе девушки. Как легко было её уговорить. - Конечно. В восемь у твоего дома, если ты не против. - Думаю, я уговорю Ричи отпустить меня пораньше, — девушка умоляюще посмотрела на парня. Я тоже посмотрела на парня снизу вверх. Его рука, держащая меня, порядком взмокла. В шутку парень вытер ее об мои джинсы. - Жду встречи. Отклонив вызов, девушка послала мне воздушный поцелуй. - Тогда Анастасис ты заменишь на два часа Джесси, - заключил механик. - Пф, еще чего! У меня отпуск, так-то, — скрестив руки на груди, сказала я. - Конечно, я могу посидеть с тобой, но... - Вот она - твоя любовь, — пробубнил Ричи, сцепляя руки в замок за голову. - Ладно, но только ради... Мориса. Все разом развернулись в сторону аквариума. Единственная крупная рыба мастерской, расположилась на проёме стены кабинета - темный астронотус устало плавал, не обращая ни на кого внимание. - Люблю тебя, Моррис,- сказала я, показывая рыбе сердечко из рук, — ты лучше всех. - Анастасис... Прости, конечно, но не Моррис. Это Генри. - Ричи, что ты сделал с Моррисом? Отвечай! - Моррис умер в прошлом месяце. Точнее Моррис III. Я лишь грустно вздохнула. Джесси вдруг резко схватила меня под руку, что аж я вскрикнула. - Кстати, когда я вас нашла, вы ругались. Что-то случилось? - А, точно, — сказал механик, потирая шею. - Анастасис имеет на руках метку ворона. Я вновь показала метку. Но только теперь, в этот раз, отклик я получила достойный. - Боже, так он и вправду существует! - воскликнула девушка. - Я подумала, что это важно. Ведь Человек без лица помечает двери грешников такой меткой и потом утаскивает их в лес. - Да, но на дверь это не похоже, — сказала Джесси задумчиво, посмотрев на фото. - Подождите! Так что же, вы считаете, что Ханна совершила тяжкий грех? - испугано прошептала девушка, как будто их подслушивают. - Почему нет? Ханна не тот человек, кем является. Она злая, расчетливая, грубая... - обыденно перечислила я. - Стоп, стоп, стоп! Ты сейчас про нашу Ханну? Я не верю, — парень отошел от стола и хотел было выйти из кабинета, но я побежала за ним, преградив выход. - Ты же знаешь её лучше всех. Вы с детства вместе, — бросила в спину уходившему Ричи, Джесси. - Поэтому я и говорю, что она ошибается. Ханна не такая! - Я знаю, о чём говорю, Роджерс! Мы с тобой её по-разному запомнили! - всё также преграждая, шипела я. - Ханна с детства... «Он не знал, про ту злополучную нашу потасовку, которую я буду помнить еще долго...» «- Беги, малявка! Если я тебя догоню, мало не покажется!» - Прости, Ричи. Я погорячилась. - ответила я, решив, что для правды еще рано. - Мне нужно на воздух. Что-то мне не хорошо. Забрав свои вещи, я выбежала из гаража на улицу. Не хватало воздуха в груди, воспоминания вызвали паническую атаку. Ужасный день пятнадцатилетней давности вновь предстал перед моими глазами. А в голове, как на повторе, всплывал гул голосов: «Беги!» «Беги!!!» «БЕГИ!!!»

*** ***

- Энн? Ты дома? Люсиль, хлопнув дверью прошла в гостиную. Укутавшись в плед, я смотрела французскую комедию и лениво обсасывала ложку с мороженным. - Да, зазнобило меня. Видимо еще больна. Я решила вернуться и побыть дома. Кстати, ты не знаешь почему ночью в моей комнате сигаретами пахло? Ты что, у моей комнаты курила? - Хм…нет. Это был... Люсиль отведя взгляд тихонько направилась на кухню. Открыв холодильник, она достала салат и не поворачиваясь ко мне, стала медленно рассказывать: - Вчера, ближе к ночи в мою дверь постучал нежданный гость. Он был глубоко опечален и взволнован... - Что за лирическое отступление? Просто скажи кто приходил? - ... Я просто не хочу чтобы ты злилась и делала поспешные эмоциональные выводы. Выключив телевизор, я вскочила с дивана и в три прыжка подбежала к Люсиль. Бросив ложку в раковину, я обошла тётю с другой стороны и, не моргая, повторила вопрос: - Люсиль, кто приходил и почему я должна злиться? - Ладно... Твой отец был здесь, — на одном дыхании произнесла женщина. - Джек узнал, что ты приехала, а увидев машину — убедился окончательно. Я сказала, что ты себя плохо чувствуешь и уже видишь сны. Он аккуратно вошёл в комнату, посмотрел на тебя, поцеловал в лоб и ушёл. Меня как будто обдало холодной водой. Папа был здесь! - А зачем он приезжал? - Энн, я же сказала, что... - Сомневаюсь, что меня навестить! Донфорт и тут явно постаралась, - не слушая, заключила я. Налив себе воды из-под крана, я медленно выпила содержимое и чуть-чуть успокоилась. - А может его сюда привели дела? Может труп неизвестной девушки? Мы до сих пор не знаем её имя — полиция решила отмолчаться. - А может тебе об этом спросить Джека? - тётя положила руку мне на плечо, а затем по шее, на подбородок. Приподняв мою голову, она продолжила: - Нэси, ты три года прячешься от отца. Он хотел много раз поговорить с тобой. Я видела как он злился, грустил, впадал в отчаяние — ему было ужасно жаль, что ты узнала обо всём так. Но он человек, он хотел просто быть счастливым. А для полного счастья, ему не хватает тебя. - А для полного счастья меня не надо было тащить в Чехию в тот же момент, что и её. Вырвавшись, я выскочила из дома, хлопнув на прощание дверью. Взглянув на часы, запрыгнула в машину и задала маршрут вновь к мастерской — пора было забрать Джесси. - А для полного счастья не хватает тебя...- передразнила я Люсиль. - Бред! Чуть не влетев в мусорный бак, я резко развернула машину и оказалась на главной, к мастерской, дороге. Выпорхнув, девушка даже не заметила меня, пока я не окликнула её. - По-моему, кто-то уже всеми мыслями на свидании. - Ой, да ну тебя! - махнув рукой, пропела Джесси, — у меня не может быть хорошего настроения, просто так? Пожав плечами, я предложила довести девушку до дома. - А то мало ли, тебя наши местные монстры украдут и в лес заберут. Нам третья жертва ни к чему. До дома мы ехали в полной тишине, нарушаемая только музыкой из динамика.

*** ***

- Спасибо тебе, за то, что поднимаешь мне настроение. - Не выдумывай. Мне не сложно, да и, плюс ко всему, мне тоже настроение испортили. Джесси посмотрела на меня поверх бокала, в который было решено налить сок — мне ещё за руль. - Скажи, Анастасис, что тебе сразу понравилось в Ричи? Я поперхнулась и пару капель сока, окрасили футболку леопардовыми пятнами. - Прям так сразу? Ну, что ж... он милый... - Милый, милый? - Милый, милый. Ну, еще добрый. Смешной. Улыбается, так что на душе тепло…- я подняла глаза, и моему взору предстала слишком улыбающееся лицо - Джесси все поняла. - Так, мне не нравится, как ты улыбаешься. Главное, что ты должна знать — мы знакомы много лет. Джек Нильсон и Пол Роджерс - друзья детства, и нам просто жирными буквами по жизни написано: «Будьте не разлей вода!». - Перестань, я не знаю, что тебе примерещилось. Я просто радуюсь за друга и новую подругу. Может, хоть ты заменишь ему его постоянную работу. - Кажется мы дали тебе понять, что я такой же трудоголик. По телу пробежали мурашки. Пока никто, кроме тёти и старой подруги детства, не знает о моём увольнении. «Надо бы её навестить. С пропажи Ханны пришлось резко поменять планы!» Я подняла глаза на часы и осознала, что Джесси опаздывает на свидание. Но судя по её поведению, она не сильно торопится. - Кстати, время-то уже девятый час. Не надумала навестить Дэна? Он наверняка ждет. - Сейчас посмотрю. Достав телефон, Джесси, недолго глядя в него, заключила. - Да, ждет. Но я решила - не пойду. Пусть знает, как нехорошо обижать человека, который через себя переступил, чтобы выбить для него это место. - Я думала ты его простила. А ты, воспользовалась чувствами... - Как и он моими, — сказала девушка, но осознав, что взболтнула что-то лишнее, попыталась исправиться. - То есть, дружескими моими чувствами, моей добротой... - Ладно, я поняла. Не продолжай. Посидев еще час, я приготовилась уходить. - Ладно, Джесси. Я пошла. Была рада провести с тобой время. Поцеловав в макушку девушку, я попрощалась и была такова. Телефон надрывался в кармане куртки. На экране высветилось имя «Люсиль». - Прости, дорогая, сегодня я не абонент, — и отключив телефон, забросила его на заднее сиденье. - Что ж, думаю сегодня отличная ночь, чтобы узнать немного больше информации. Где там у нас «Чёрный лебедь»? Закрыв машину, я решила идти пешком. Если это, действительно, популярный ресторан, парковка наверняка забита. Пройдя до поворота на главную улицу, кто-то, очень торопясь, сбил меня с ног. - Эй, слепой что-ли? Подняв глаза, я встретилась в голубыми глазами из под чёрной чёлки. Такого же цвета тканевая маска прикрывала нижнюю часть лица, дабы не опознать человека в случая чего. Вскочив на ноги, неизвестный побежал прочь, растворяясь в темноте улицы. - Дурак какой-то, ей-богу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.