ID работы: 12266254

пожалуйста, не бросай меня.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

don't leave me.

Настройки текста
— ты знаешь, что я тебя жду? – не задумываясь говорит сяо, поддерживая нейтральное лицо. — конечно, это же очевидно, – с улыбкой произосит путешестввенник. — правда?.. – адепт задумчиво подставляет руку к подбородку, хмыкая, — я собираюсь кое-куда сходить. если ты свободен, можешь присоединиться. — а куда именно ты собрался? – спрашивает паймон. — в место, что хранит воспоминания о яксах. он снова исчез. итэр ослабленно упал на землю, тяжело дыша. данные действия заставили паймон испугаться и подлететь к путешестввеннику. — итэр?? он не ответил, а лишь поматал головой и медленно поднялся, глубоко вздохнув. все эти события связанные с разломом и яксами очень сильно вымотали его. ну и сяо... пожалуй, он заставлял переживать итэра больше всего. парень давно понял, что у него есть какие-то чувства к этому адепту. чувства... что являются намного больше, чем простая симпатия. итэр любит его. но всё не может найти подходяшего момента для признания. ему кажется, что сяо посчитает его придурком. ведь он — адепт, а итэр — непойми что, случайно оказавшееся в их мире. но он привык верить в лучшее.

***

итэр встретился с сяо, после чего второй рассказывает о своих небольших пониманиях и о истории яксов. — босациус, бо ян и те воины... — все они настоящие герои, – с улыбкой произносит итэр. — герои... хорошее слово, — развернувшись произносит сяо и на его лице появляется едва ли заметная улыбка. сердце итэра пропустило один удар. его улыбка... замечательна. — хоть бедствиям и нет конца, но в мире есть и добро. даже в самых тёмных сердцах есть место для тех, кто им дорог. как ты и сказал, отныне герои будут присматривать друг за другом. якса отвернулся к обрыву и тяжело вздохнул. в его глазах было столько тоски и боли, что, казалось бы, почти всегда наполняло их. в эти минуты у блондина сердце разрывалось от жалости к нему, он еле сдерживался, чтобы не подойти к адепту и не обнять его. сяо же все молчал, отвернувшись к небу, но путешественнику отчего-то казалось, что тот видит его насквозь и на самом деле, знает в каком ужасе пребывает сам итэр. они простояли в молчании еще долгое время, а потом все же вместе сели на край обрыва и, глядя на проплывающие облака на небе, парень, с глазами цвета янтаря, задумался. хоть думать о чем-либо и не хотелось, мысли все время возвращались к этому адепту и он не в силах это остановить. всё же, итэр не выдержал. — сяо, я... хотел ещё кое что сказать тебе, – неловко напоминает о себе путешественник, пытаясь справиться со своим страхом. — хм? блондин окинул взглядом свои руки, что слегка тряслись из-за напряжения. почему он вообще решил, что сейчас самое подходящее время? оба ведь так сильно устали, сяо только начал открываться ему, а итэр решил добить эту замечательную обстановку своим идиотским «хочу сказать». — итэр? — ах, да, – это вывело его из раздумий, – извини, задумался слегка. — что ты хотел сказать? одно мгновенье и лицо яксы оказалось напротив лица путешественника, что заставило второго дрогнуть и смутиться, отведя взгляд. — я... эм... для начала хотел спросить, ты ведь знаешь что такое - «любовь»? — хм. я плохо разбираюсь в людских чувствах. ты задал очень интересный вопрос, – сяо задумался, отведя взгляд, — как я слышал, «любовь» - это чувство привязанности и преданности, симпатии и нежности, к кому либо. сильное влечение к человеку, в сторону которого идут эти чувства. по крайней мере, так мне говорили. да... этот адепт хорошо описал данное чувство, хоть и не идеально, но путешественник был удивлён. сейчас или никогда итэр... сейчас или никогда! — я чувствую к тебе все это, – отвернулся в противоположную от сяо сторону, поджав колени и обняв их, — м, тогда... когда ты решил пожертвовать собой, я... я думал, что ты никогда больше не будешь приходить на мой зов... что я больше никогда тебя не увижу! якса удивлённо слушал и наблюдал за ранее невиданном ему поведении блондина, понимая, к чему тот клонит. — не делай так больше, пожалуйста, не делай, – истерично повторяет итэр, взявшись руками за голову, — я не хочу этого говорить и я знаю что ты скажешь на то, что я хочу сказать, но мне придётся... я люблю тебя, сяо. прошу, не бросай меня. путешественник сжался ещё сильнее, обдумывая плохие варианты развития, которые могут произойти. — я постараюсь, ради тебя, – тихо проговаривает сяо, ложи свою руку на чужую голову, гладя, — и я тебя люблю, только успокойся. адепт поворачивает чужое лицо к себе, чмокая в лоб и вытерая слезы с чужих глаз. итэр явно ожидал не подобного... но, он рад, что все обернулось так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.