Глава 2. Знакомый незнакомец.
23 июня 2022 г., 13:44
В первый учебный день Сентфор радует всех тёплой погодой. Лучи солнца изо всех сил пробиваются сквозь плотные шторы моей комнаты.
— Да твою мать, дайте поспать.
— Тук-тук, ты одета?
— Чего? — всё ещё сонная, я не понимаю в чём дело.
— Ясно всё с тобой.
Дверь открылась. На пороге стоял Аарон, скрестив руки на груди.
— Ты ещё не встала?!
— Да чего ты орёшь? — на его претензии я лишь отвернулась в другую сторону. — Чёрт, — но это не особо помогло, ведь оттуда солнце прожигало мне глаза. Я жмурилась как могла, но проиграла.
— Тебе повезло, что я ещё не ушёл. А то проспала бы всё на свете.
Он подошёл ко мне и стянул одеяло.
— Да какого хрена ты творишь?
— Вставай!
— Иди в жопу, я лучше просплю.
— А я говорил не сидеть допоздна?
— Уже встала! Только не начинай.
— Не ворчи, — он смеялся, смотря, как я пытаюсь дойти в ванную и не ёбнуться с лестницы.
— Ну тебя.
— Двигай задом! У тебя минута на сборы. Сырники на плите, а мне надо бежать.
— Пиздуй уже, придурок.
— Я тоже тебя люблю.
Ну что ж, хорошее начало. Теперь я точно пойду в школу с отменным настроением! Ну, слава Богу, что дождь не лупит, и не надо бежать по лужам. А то бы всё точно пошло по пизде.
— Чёрт-чёрт-чёрт!
Всё валилось из рук.
— Где эти блядские ключи?!
— Не это ищешь?
Растерянная я обернулась на голос.
— Вишня? А ты что здесь забыл?
Он стоял на пороге и игрался ключами, которые я упорно пыталась найти.
— А как насчёт «привет» или «доброе утро»?
— Ты тоже не поздоровался, умник, — я подошла к нему и хотела забрать ключи, но он лишь поднял руку вверх и не давал мне их забрать.
— Эй! Я опаздываю между прочим!
— Это я знаю, — он отошёл, и я увидела байк, — Каталась когда-нибудь?
— Пфф! Конечно да! — «Конечно нет, Сара! Что ты несёшь?!»
— Такой настрой мне нравится. Держи свои ключи и бегом запрыгивай.
Я растерялась. Блин! Он будет ехать и ни за что не париться, а я сдохну от страха! Тупая голова! Молодец, Сара!
— Ты идёшь?
— Да… Слушай, а тебя Аарон подослал?
— Ага. У него некоторые дела появились, но он всё равно не хочет, чтобы ты опоздала.
— Понятно, спасибо.
— За что? Я же ещё не подвёз тебя.
— Ну просто за то, что приехал. Ты мог отказаться или ещё что-то.
— Как можно отказаться катать такую миленькую принцессу?
Мои щёки моментально стали красными.
— И много принцесс на это повелось?
— Ты первая, кто краснеет, а не расстёгивает лифчик.
Да, Вишня, круто, заставляй меня краснеть ещё сильнее, тебе ж это так нравится! И вообще, почему я так смущаюсь?
Он залез на байк.
— Давай, двигай. Опоздаешь же. — сдаётся мне, этот козлина прекрасно знал, что я хрен могу залезть на эту горилу.
— Помочь?
— Обойдусь, — за секунду я вспомнила все молитвы, которые только знала. Боже, лишь бы не ёбнуться и не опозориться. Прошу.
— Фух!
Да! Я его уничтожила! Залезла и даже не ойкнула. Побед-а-а-а!
Как только мотоцикл тронулся с места, я невероятно сильно вжалась в Вишню.
Кое-как добрались мы в школу. Всё было оформлено очень красиво, и я, на удивление, даже не опоздала. Кудряшка наконец-то взялся за мозги и помог мне слезть со своего железного коня. На прощание он подмигнул мне. Не, ну этот паренёк явно издевается надо мной! Я только-только отошла от флирта возле дома, так вот он заставляет меня пылать возле школы. Не то чтобы он мне нравится, просто харизма у него и правда есть. И это позволяет ему мучать меня.
Задумавшись, я совсем не замечала куда иду. Чёрт! Я врезалась в кого-то.
— Блин! Извини! — я подвела взгляд на парня, в которого беспощадно ударилась. И, блять! Он нёс книги. Много книг. Похоже, ему дали раздавать учебники по классам. Но, благодаря умничке Саре, они все повалились.
— Смотри куда прёшь!
Это меня удивило. Нет, ну конечно это я в него влетела, но можно же как-то повежливее.
— Я? Да ты сам в наушниках! Тебе бы тоже не помешало глаза открыть!
— Язычок острый? Помоги лучше собрать это.
— Грубиян, — но несмотря на это, мне пришлось ему помочь.
— Стой, ты новенькая?
— Догадался.
— Твою мать! Так ты Хилл!
— Ну да, а что?
— В смысле, что? Твой брат! Он… ну ты поняла.
— А-а-а. Его весь город, выходит, знает?
— Тебе крупно повезло, бунтарка. Аарона не только знают в городе, его ещё боятся и уважают. Это я тебе как истинный дракон говорю.
— Ты дракон? Но стой, меня больше интересует, почему это мне повезло, если супер-звезда тут он?
— Ну-у-у, например, тебя никто не обидит.
— Говорит человек, который только что мне нагрубил.
— Говорит человек, который только что врезался в меня и уронил книги прямо мне на ноги.
— Эй! Начнём с того, что ты сам их уронил, и…
— И начнём с того, что ты дуй на второй этаж в сорок девятый кабинет, а ты, Майкл, ещё пол часа назад должен был отнести эти учебники! — нас обоих прервал мужской голос учителя. Я посмотрела на него и зависла. О чёрт! Кажется, я словила дежавю или что-то типа того. Он так сильно мне кого-то напоминал!
— Извините, мистер Джонс, меня задержали.
— Я вижу. Юная леди, вас ждёт завуч. Поторопитесь.
— Д-да, уже бегу, — я не могу от него оторваться! Это лицо кажется таким… знакомым.
— Завуч, Хилл! — тот парень, которого видимо зовут Майкл, легонько толкнул меня в плечо.
— Хэй! Я — Сара, кстати!
И потом под пристальным взглядом знакомого незнакомца учителя я побежала на второй этаж в сорок… пятый кабинет? Или сорок девятый? Слава всем святым, завуч сама вышла и меня нашла. Она лишь сказала, что рада видеть меня в их заведении, и что у меня сейчас физика на первом этаже, а после первого урока все должны собраться в главном холле для объявления директора.
По лестнице на нижние этажи какие-то парни несли украшения и шарики, поэтому мне пришлось задержаться. Кабинет физики я нашла быстро. Я зашла в класс, и о мой Бог! Этот коварный красавчик-учитель меня преследует. Видимо, он преподаватель этого урока.
— Здравствуй, Сара. Меня зовут Итан Джонс, — физик встал из-за стола и подошёл ко мне, — Расскажи что-нибудь о себе.
— Спасибо, мистер Джонс. Э-э-э, — я повернулась к ученикам, — Меня зовут Сара, и, похоже, я ваша новая одноклассница. Надеюсь, мы подружимся.
— Отлично, садись за свободное место.
Майкл, сидящий на предпоследней парте поднял руку, приглашая меня к себе. Он сидел один, поэтому, почему бы и нет? Я села с ним.
— И снова здравствуй, бунтарка.
— Ты будешь меня называть так, лишь потому что я уронила твои книги?
— На ноги! Ты уронила книги на ноги! Это больно, между прочим. Мне эта сраная алгебра мизинец пришлёпнула.
— Заплачь ещё.
— Да ладно тебе, я ж шучу.
Спустя пять минут я увидела на себе игривый взгляд рыжеволосой девушки. Она ухмылялась мне.
— Эй! — я толкнула Майкла.
— Что?
— Кто это?
— Это? А, это Адель, а с ней сидит её брат. Его Люк зовут. Они Моринги.
— Милая.
— Адель милая? Тебе кажется. На самом деле она та ещё рыжая сучка.
— Ну посмотрим. А это кто? — я взглядом указала на парня и девушку с первой парты. — Они оба тоже на меня смотрели.
— Парень — Дерек Никсон. Кстати, это сынок местного шерифа. А девчушка — Кэнди. Осторожно с ней. Она любит заговаривать зубы.
— Спасибо.
Потом Майкл открыл блокнот и начал что-то царапать в нём. Я же была ну очень заинтригована мистером Джонсом. Я смотрела на него, подперев подбородок рукой. Он был таким красивым, что я прямо-таки поплыла. А какие у него широкие плечи. И эта идеальная осанка, и закаченные рукава. Ходячий секс, иначе назвать не могу. Боже! Мне в голову начали лезть дурацкие мысли, по типу, а какой у него пресс? Наверняка у него животик что надо. И выглядит довольно молодо. Больше двадцати шести бы не дала. Сара! Твою мать, что ты делаешь?!
Чтобы он не заподозрил чего-нибудь, я попыталась отвлечь своё внимание на что-то другое. Но на мои попытки отвести взгляд, Майкл лишь улыбнулся.
— Зря отворачиваешься, малышка. Ты так пристально пялилась на низ его пояса, что вряд ли он этого не заметил.
— Иди дальше рисуй своих чёртиков.
— М-м-м… Сейчас нарисую.
Угадайте, что он сделал. Этот идиот до конца урока калякал что-то. Он, блять, нарисовал физика! И не просто препода, а горячего мужчину без футболки.
— Ты ёбнулся?
— Сделай вид, будто тебе нравится.
— Иди в жопу.
Наконец-то звонок. Мне слишком жарко находиться в одном кабинете с творением Майки.
До конца дня мой невыносимый сосед по парте выносил мне мозги из-за того сраного Джонса!
Уроки закончились, и я уже собралась домой, но в классе ко мне подошла та самая рыжая девушка, но с ней была, по всей видимости, подруга.
— Прив-е-е-т! Меня зовут Адель, а это Стефани.
— Привет, приятно познакомиться. Меня вы, скорее всего, уже знаете, — девочки мне показались милыми, поэтому я улыбнулась.
— Конечно! Кто ж тебя не знает, — это уже сказала Стефани. На её слова я лишь опустила голову и рассмеялась.
— Слушай, мы тут решили с тобой поближе познакомиться. Ты кажешься забавной и симпатичной. Хочешь сегодня прийти ко мне домой? Будет Майкл, мой брат Люк и подруга ещё. Ну и мы обе, естественно.
— Хорошая идея! Я буду. А во сколько?
— Дай мне свой ник в Инстаграме, я тебя найду и дам знать что к чему.
— Ага, вот, — я нашла в рюкзаке телефон и продиктовала ей, что она просила.
— Мг… Есть! Ну что ж, до встречи, красотка.
— Пока-пока!
— Пока, девочки.
Я всё ещё стояла в классе и собирала вещи. Все уже ушли, а я не могла найти кое-что.
— Чёрт! Где же моя ручка? — я искала её повсюду, но не могла понять, куда она делась, — Так, Сара, подумай. Последний раз ты писала ей на алгебре, потом ты с Майклом пошла по карандаш, который он забыл… в классе физики! Точно! Она должна быть там.
Я собрала тетради и побежала на второй этаж. Как хорошо, что сейчас перемена, а то у старших, кажись, должна быть физика сейчас. Но только у старших. У всех остальных занятия закончились, поэтому в коридоре тихо.
Я пушкой залетела в класс. Блин! Я не я, если со мной опять не приключится какая-то хрень! За столом сидел мистер Джонс. Кто-то удивлён? Я лично нет.
— Ты что-то хотела? — он оторвался от книги и снял очки, посмотрев на меня.
— «Чёрт-чёрт-чёрт! По что ты сюда пришла вообще?»
— Сара?
— Карандаш! Я забыла карандаш! М-можно поискать его здесь?
— Конечно. Только быстрее, у меня скоро урок.
— «Карандаш?! Ты серьёзно?»
Вот она! Сука такая! Моя вещь была… на его столе? Чего? Как она туда… Ёбаный Майкл! Да я его на шашлык этой ручкой заколю.
— М-мистер Джонс? — я подвелась.
— Да-да?
— Извините, пожалуйста, я запуталась. Мне нужна ручка, а не карандаш.
— Ну-у-у бывает. Ищи, что тебе надо, — он безразлично перевёл свой взгляд обратно в книгу.
— Дело в том, что одна из них, — я указала на стаканчик с ручками, — Моя.
— Чего?
— Понимаете, мой друг подшутил надо мной и подложил её туда. У меня есть ещё одна, такая же, сейчас покажу, — я начала рыться в портфеле.
— Не надо. У меня такой не было. Забирай.
Я подошла к столу, и в этот момент на его телефон, лежащий на столе, позвонил контакт: «Вишня». ЧТО?! Вишня? Они знакомы?
— Быстрее, пожалуйста, — мистер Джонс поднял трубку и помахал мне рукой, чтобы я вышла. Я быстренько взяла то, что мне надо, и ушла. Закрыв дверь, я почувствовала, как этот здоровенный камень упал с моих плеч. Боже-е-е. Это был мастер-класс, как затупить в самый неподходящий момент от мисс Хилл!
— Ты издеваешься? Я не буду участвовать в этом!
Я услышала голос преподавателя, говорящего с Вишней.
— «Подслушивать, конечно, нехорошо, но…»
Отошла чуть дальше, чтобы не вызвать подозрений. Напрягла слух и-и-и:
— Если у вас проблемы, то решайте их сами. Я не буду рисковать.
— «Проблемы? У вас?»
— Я всё сказал. Если это дойдёт в школу, то с этим разберутся.
— А что это ты тут делаешь?
Сзади ко мне подошёл уборщик.
— Я? Жду знакомого.
— Какого?
— Не твоё дело! И тем более, я уже ухожу. Он наверняка на первом этаже.
— Интересно, что подумает мистер Джонс, узнав, что ты подслушиваешь его разговоры.
— Не подслушиваю я ничего!
— Скажи, про что он говорил, и я нем, как рыба в воде.
— Ему звонила мама и говорила, что… дома что-то случилось.
— Врёшь.
— Почему?!
— Ты когда обманываешь, не смотришь мне в глаза.
— Да ты косой вообще! Как тебе можно в глаза смотреть! Извини, если что. Тем более мы второй раз в жизни видимся, а ты говоришь будто с детства меня знаешь.
— Одного раза мне хватило, чтобы узнать тебя как человека.
— Я всё сказала. Ему мать звонила.
— Мистер Джо-о-о… М-м-м!
— Что ты вытворяешь?! — Я закрыла ему рот рукой, — Урок начнётся сейчас!
— Кто там? — я услышала шаги. Чёрт! Кабинет физики находился возле лестницы, поэтому мы с уборщиком спрятались там за дверью. Мистер Джонс вышел, но никого не было. Он, кажется, хотел проверить, но прямо в тот момент позвонил звонок. Он зашёл в класс, потому что с другого конца к нему уже шли уставшие старшеклассники.
— Фух! Пронесло.
— Я всё ещё могу ему об этом рассказать, поэтому колись.
— Да ладно-ладно! Ему звонил какой-то Вишня, они говорили о каких-то проблемах. Джонс сказал, что не будет в этом участвовать! Доволен?!
— Ещё как. Иди.
Как же он меня выбесил!
Я выбежала из школы пулей. Мне стало интересно, что за проблемы, и почему Вишня ему звонил. Кого мне напоминал этот чёртов Джонс, и что вообще происходит?! Я побежала в казино к Аарону.
Примечания:
Отбечено