ID работы: 12266449

зарисовки на коленках.

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

поторопись, джона!

Настройки текста
Примечания:
      ночью на заправках было не так душно и людно, как в любое другое время суток, что позволяло почувствовать тот самый одновременно чистый и едкий запах бензина, не смешанный с духами молодых дам, приехавших на дорогих марках, не смешанный с запахом еды, которую путешественники на колёсах покупали в местном пит-стопе, не смешанный ни с одним другим запахом грязных людишек. его, джона чувствовал ещё когда парни подъезжали к колонке, а до того он по обыкновению помнил сбитый ветром запах мюррея.       альтернативы не чувствуют запахов. маршал вечность наслаждается ими.       они всегда выбирали такое время, чтобы появиться здесь. какими бы парни не были бесстрашными, не стоит лишний раз привлекать внимание чужих людей, тем более в этом бедном и захудалом местечке, где новые лица были чем-то мистическим, а каждый знал друг друга едва ли не лучше самого себя. тут падает холодный свет и веет старыми дешёвыми фильмами. пока адам стоит у машины, чтобы заправиться и отогнать её в сторону, младший вперёд него идёт в круглосуточный мини-маркет на этой самой заправке. вокруг скалистая местность и тайга.       городок и правда был богом забытый, раз хозяин магазина собирался закрывать это место к чертям из-за того что прибыль шла в минус. конечно это неудивительно, раз сюда толком никто не приезжает и даже сейчас, кассир, деловито скрестив руки на груди и облокотившись об офисное кресло на шести колёсиках, спал с порно-журналом на лице. настоящая комедия. бери что хочешь.       иона тихо пробрался вдоль белых полок, заставленных продукцией, изредка поглядывая на спящего работника. лампы потихоньку перегорали и вечно опускали половину помещения то в тень, то в свет. руки хватают какие попало сладости в дорогу, и парень быстро прячет их по карманам, стараясь не шуршать обëртками. "вот удача" - думает он и слышит по пищанию автоматических дверей, как в магазин вошёл его друг. адам быстро воспринимает выгоду ситуации, заметив кассира, и тихо ищет джону.       - просто джекпот! - шёпотом усмехается счастливый маршал и глядит то на старшего, то на всю продукцию.       - бери побольше, - у самого уха слышится голос адама, что заставляет подпрыгнуть на месте. тут пахнет мороженым, в отличие от свалки ароматов на улице. джона чувствует запах адама. может быть он ему и принадлежал.       - оу, нет, зачем тебе эти очки? они тупые, верни их, - цыкает мюррей, глядя на то, как младший надувает щеки и кладёт на место чёрные пиксельные очки.       - скучный.       они задерживаются там ещё ненадолго, вот-вот готовые покинуть помещение, но внезапный шум со стороны кассы заставляет их замереть на месте. парни в панике выслушивают вскрики только проснувшегося бедолаги и полные украденной еды думают куда спрятаться. адам хватает парня за капюшон и притягивает к себе, чтобы заткнуть рот, потихоньку шагая назад и отводя джону за собой. чтобы отвлечь всполошившегося работника, он бросает банку тушëнки в другой конец магазина, задевая пачки с разноцветными хлопьями, и, пока шаги заглушены, друзья убегают в кладовку.       только стоит повернуть ключ, как мюррей осознаëт, что они застряли. он впихнул сюда иону первее себя, и теперь до них обоих дошло. тут слишком тесно. буквально со всех сторон стояли швабры, вëдра и бесполезные пустые коробки. главное вести себя тише. комок подкрадывается к горлу, когда адам разворачивается и замирает в пяти-десяти сантиметрах от лица джоны.       дверь позади начинает трястись, кто-то судорожно пытался открыть ручку с другой стороны, что заставляет маршала судорожно вцепиться ногтями в собственную одежду и кофту адама. паршивость мешается в коктейле с крепким страхом и разливается вдоль вен. он трусит. да и старший подпрыгнул от неожиданной настойчивости, ибо дверь вот-вот была готова сорваться с петель. это что-то ненормальное, поэтому он прижался к ней спиной и упёрся ногами в пол. попались, но наверное можно попытаться сбежать через окно. нужно скорее что-то придумать.       в углу стоит огнетушитель на который мелькает взглядом мюррей, пока крики за дверью не становятся похожими на хриплый гул, что действительно заставляет задуматься о сущности кассира. за стеклом засохшие ромашки и крутой спуск по обрыву. раньше адам частенько имел привычку выходить через окно, из-за чего на тумбочке остались въевшиеся пятна подошв. но сейчас важнее сохранность их жизней судя по паре чёрных когтей, проломивших насквозь деревянную дверь в паре сантиметров от его лица. иона смотрит ему в глаза, скованно выдыхая.       взгляд адама умоляет действовать. ему тоже страшно. обычно он бы отшутился или даже если бы это касалось на самом деле паранормальных вещей, мог бы соображать. если и бежать сейчас, то отпускать дверь. да, джона фактически мог бы успеть разбить стекло, но схватить адама, защищавшего их обоих от монстра, и утащить было рискованной затеей, на которую он пошёл. не оглядываясь, они из последних сил спускаются вниз и, описывая круг, залетают в машину и уезжают к чёртовой матери из неживого городка. деревья тут взмывают в небеса, а дома сотканы из булыжника. жители совсем позабыли о том, что такое запах смолы. наверное, зоны обитания альтернативов подобны радиации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.