ID работы: 12266554

Τάρταρος

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Τάρταρος

Настройки текста
Кассандра точно знает, что она здесь лишняя. Она замечает, как люди, неторопливо идущие по пыльным дорогам Тартара, удивленно озираются на неё. Некоторые оглядываются, а кто-то не стесняясь, показывает на неё пальцами и шепчет — «είναι ζωντανή». Живая. В воздухе, насквозь пропитанным гарью и смертью летают темные угольки, иногда вспыхивающие словно светлячки. Кассандра поднимает голову и смотрит на расстилающееся над головой небо противного грязно-желтого цвета. Светило, которое освещает выжженные поля и несчастные лица мертвецов мистия не может назвать солнцем, просто язык не поднимается. Этот блеклый шар не дает тепла, только сухость из-за которой во рту постоянный привкус песка. Кончено же, она здесь чужая. Кассандра чувствует, что сильно отличается от любого, кто находится здесь. Ведь, в этом царстве Аида она всего лишь гость, временный странник, который покинет это место сразу же, как только найдёт нужны ей ответы и знания, которые помогут продолжить ей путь как Хранителю. Её время спуститься сюда как постоянному обитателю или же путнику смерти еще не настало. Иногда, Кассандре кажется, что оно, возможно, и не настанет. Её кожа, покрытая бронзовым загаром из-за яркого солнца Эллады, больше не кажется смуглой. Здесь, в этом жутком, пробирающем до мурашек месте, кожа мистии слово светится. Другие замечают это, вглядываются, сощурив глаза и изучают движения Кассандры пока наконец, не понимают — на ней нет поцелуя смерти и тонкого темного налёта. У каждого жителя Тартара в кожу и под кожу въелся дым, копоть и пыль смешанная с отчаянием. Кассандра же, все ещё пахнет садами Эллизия; её движения легкие, не обремененные смертью, а естество противится законам, царящим здесь. Поэтому она снова становится другой. Воздух здесь тяжёлый, вдыхать его — пытка. Девушка задумывается, а нужно ли дышать постоянным обитателям этого места? Для них каждый вздох тоже подобен наказанию? Или Аид постарался специально для неё? Наемница не чувствует здесь дней и ночей, время превращается в бесконечную линию, а с каждым мгновением все сложнее рассмотреть начало. Кассандра старается быть на чеку, особенно в те моменты, когда желтая безжизненная пыль поднимается от земли, закрывая бледный свет. В конце-концов, если она действительно в царстве мертвых, то здесь её поджидает втрое, нет в десятки раз больше врагов, чем в Элладе. Ведь именно в царство Аида отправлялись убитые ею наемники, афиняне, спартанцы, персы и даже парочку мирных жителей. И она сомневалась, что хотя бы часть из них попала в Элизий. Её пребывание здесь — ошибка. Из-за этого она выделяется, сверкает и привлекает к себе слишком много внимания. Но ей не привыкать (высокий рост, масса оружия за спиной женщины и хорошее телосложение не помогали затеряться в толпе даже в Элладе). Она продолжает ходить с высоко поднятой головой, привычно сжимая в руке кожаную рукоять копья Леонида. Жизнь мистии череда ошибок, поражений, но так же и взлетов с победами, поэтому быть не в том месте и в не то время — только лишь первые шаги перед предстоящей победой. В какой-то момент, Кассандра замечает, что она здесь единственный всадник. Все остальные предпочитают передвигаться пешком. Её это настораживает, но не настолько что бы придать этому действительно большое значение. Мистию больше волнуют разломы Тартара, которые ей приходится чинить, (боги действительно не могут справиться сами?). Когда она проезжает на жеребце украденном из колесницы Аида, люди гневно смотрят ей в след, словно, она и без них не знает, что выделяется здесь. Бог подземного царства, к слову, прощает ей украденного скакуна. Возможно, он думает, что злые взгляды мертвецов смогут как-то повлиять на мистию. Если это так, то он — дурак, ведь это не первая украденная лошадь и не первое деяние из-за которых люди смотрят на неё осуждающе; возможно, осуждение и жжет затылок девушки, но это лучше чем вооруженная погоня или что-то в таком духе. Кассандра боится. Ей сложно признать свой страх, особенно после того, какой путь она оставила за своими плечами. Но, видят боги, да, так и есть — ей страшно. Мистия тянет на себя поводья, заставляя черную как копоть лошадь остановиться. Жеребец дергает гривой от которой исходит жар и громко, отрывисто хрипит. В этом месте все какое-то не правильное и извращенное, даже чертова лошадь не умеет ржать. Кассандра спешивается, все вокруг неё давно потеряло цвет, а бездыханные огромные деревья возвышаются над нею словно стражи. Что ж, самое время спрятать свои страхи и войти в эту рощу не смотря на то, кто или что может её ожидать там. Ад — всегда был просто иллюзией, частью древних мифов и легенд. Теперь же она здесь, в окружении мертвых людей и острозубых псов Аида, которые того гляди и вцепятся ей в руку. Все истории и рассказы неожиданно приобретают плоть и кости, а Кассандра становиться главным героем этих легенд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.