ID работы: 12266602

Тьма у порога

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Тьма была кругом . Беспросветный мрак , природа которого носила противоестественный характер , не имеющий и малейшего , даже самого простого , научного объяснения . Куда более происходившее напоминало пришествие могучего древнего существа . Вечно голодного , стремившегося разрастись в собственных размерах , достичь абсолюта , сожрав любой допустимый очаг света в близлежайшем от него радиусе . С таким остервенением рак нападает на свою жертву , несчастного больного , когда тот меньше всего ожидает этого . Так опухоль занимает большую часть мозга , не оставляя шансов на положительный исход . Господь оказался крайне изобретательным в каре своей раз он смог найти столь занимательный способ чтобы навсегда попрощаться со своим любимым детищем - Землëй . " Он решил убить в себе последние зачатки истинной любви . А всё потому , что мы слишком сильно уверовали в собственную безнаказанность . Как непослушные детишки , мы всегда стремились найти у него прощение , забывая о том , что терпение взрослого тоже может рано или поздно подойти к концу . А теперь . . . Пожинай урожай тех семян , что были взрощены рукой твоей . . . " Именно так интерпретировал в своё время всё происходящее Коллин Эймс , когда обнаружил в один из дней вместо привычного глазу солнечного света сгусток непроглядной Бездны . Тьма расстилала свои владения вплоть до пределов порога его квартиры , по неизвестной причине не имея возможности проникнуть дальше . Осторожно протягивая руку вперёд , Эймс на практическом опыте убедился , что нахождение в области мрака причиняло нестерпимую неприятную боль . А выпущенная им мышка по кличке " Увалень " , рванув вперёд , лишь исчезла во мраке и только её предсмертный писк стал последним упоминанием о некогда существовавшем зверьке . Мрак являлся угрозой . Бездна с удовольствием приняла трапезу , но это не могло всецело удовлетворить её голос . Всё это так сильно разозлило Эймса , что в тот момент он даже громко крикнул с вызовом во мрак : - Пошла к чёрту ! Я так просто не сдамся ! - но его голос лишь потонул в темной массе мрачной сущности . Даже эхо не отозвалось в ответ . Это был новый миропорядок , в котором очутился 26 - летний писатель , где миром отныне являлась его квартира , окруженная бесконечной блокадой тьмы . Однако по прошествии времени , не находя общего выхода , ты постепенно примиряешься даже с такой ситуацией . А от долгого одинокого пребывания в замкнутом пространстве даже предполагаемая угроза порой может стать прелестным собеседником . Нынешним же июньским вечером ХХХХ года парень сидел в кресле на кухне квартиры , слегка потягивая пиво из продолговатой бутылки . - Кажется немного выдохлось . - с досадой пробормотал Коллин , в данный момент находившийся в промежуточном состоянии фазы между недавним юношей и зрелым мужчиной . Ключевое слово " между " словно бы стало девизом его нового бытия . Даже его судьба была подвисшей между жизнью и смертью , отделяемая лишь жилищным пространством квартиры . Судя по календарю через несколько дней к Эймсу должен был прийти мистер Бернарделли с постановлением о выселении за общую последнюю внушительную неуплату квартирного взноса . Но кажется теперь об этом можно было сильно не беспокоиться . Мир достиг своего конца и Коллин не знал сколько времени теперь оставалось ему самому . Парню были неизвестны многие вещи , к которым он то и дело возвращался в мысленном обсуждении с самим собой . Он не знал существует ли мир теперь вообще в привычном понимании этого слова. Не знал сверхъестественную природу мистической тьмы . Ему было неизвестно существовали ли другие несчастные , попавшие в подобную мышеловку или же сейчас он являлся последним живым представителем людского рода . От таких мыслей Эймс даже иронически порой сравнивал себя с героем одной известной страшилки , что он услышал когда-то . В ней содержалось всего лишь две строки , которые по неизвестной причине обволокли память Коллина . И сейчас всколыхнувшееся подсознание явило их среди различных мыслей обитателя квартиры , заставив его тихо пробормотать со слабой улыбкой самому себе : - Последний человек на Земле одиноко сидел в своей квартире . В дверь постучали . - в какой - то степени он ведь и сам сейчас являлся живым примером олицетворения такой истории . Коллин даже прикрыл глаза , представляя , что сейчас нескончаемый мрак , словно поданный к столу пирог , пронзит острый как нож звук удара в дверь . Вот сейчас неизвестный нарушитель спокойствия появится у двери и . . . Что же тогда он почувствует внутри себя ? Страх ? Напряжение от того , что кто-то незнакомый прервал устоявшийся ныне уклад его жизни ? Или же . . . возможное облегчение от осознания окончания поры одиночества ? Коллин мог бы долго размышлять подобным образом , однако он был уверен наверняка , что дверь останется безмолвной . И это было далеко не только из - за всего происходящего сейчас кругом . Порой Коллин с сарказмом осознавал , что для него состояние бытия будто и не поменялось . Судный день словно попросту сменил общие декорации снаружи , окрасив всё в непроглядно - темные тона . Но общий смысл оставался прежним . Юноша вёл одинокий образ жизни . Он старался быть достопочтенным гражданином своей страны , не нарушать законов . Верил в силу товарищества и истинной любви, семейные узы и жизненное призвание , но с каждым этапом разочаровывался в вышеперечисленных аспектах жизни , а его глаза , некогда источавшие свет надежд и мечтаний , померкли , наполнившись абсолютным отчаянием . Они куда более стали сравнимы с глазами омертвелой рыбы , чью голову отделили от собственной туши . Однако писатель смирился и с этим. - Говорят , что если долго смотреть в Бездну , то она начнет всматриваться в тебя в ответ . Может по крайней ты мне скажешь что может быть сокрыто в душе моей , а ? - спросил Эймс у своего безмолвного надзирателя , смотря в темное от тьмы окно кухни . Но никто не мог ответить на тревоги и переживания самого Коллина . Да и если бы Бездна могла , то тогда скорее всего она бы попусту издала голодный животный рык , в ожидании когда узник выйдет из своей темницы в её объятия . - Ни черта тебе неизвестно , могла бы и не говорить . Я и сам всё понял . - констатировал вслух Эймс , выбрасывая допитую бутылку . От всех этих тяжких мыслей тело словно налилось свинцом , желая забыться в единственном природном миге покоя - в час когда мы спим . Коллин умылся в ванной , благо вода и свет с газом на плите странным образом работали и в эти необычные дни. Выйдя из ванной , парень молча кивнул мраку за окном : - Завтра на том же месте в тот же час , верно , приятель ? - произнёс с усмешкой Эймс и , заведомо не услышав ответа , добавил лишь : - И тебе не хворать . - Коллин лёг , но заснул не сразу . Ему снился теплый летний день , улыбающиеся счастливые люди и от их приторно - счастливых улыбок было даже чересчур тошно . А затем в небе появилась огромная Волчья голова , что съела Солнце . И на душе Эймса почему - то стало настолько тепло , что дальше он попросту спал без задних ног , в кои - то веки спокойным и безмятежным сном .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.