ID работы: 12266895

Док и его секреты.

Джен
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И пускай мёрзнут кости..

Настройки текста
Примечания:
                                                            ...8 лет назад...              Алое небо. Столь привычное зрелище, способное повлечь в раздумья. Заглядевшись в самый центр, мне казалось, будто на моих глазах это небо.. течёт. медленно, подобно пятнам густой крови, стекающей по стене. Ни одного облака, ни единого луча солнца, как прежде.. Запуск двигателей Невероятности произошёл словно вчера. Я помню всё в мельчайших деталях..       ..Столь величественное зрелище и радостные голоса учёных, стоявших чуть поодаль от Фобоса, внимательно наблюдая за тем, как чёрно-красные лучи со разных краёв Невады стремятся в одну точку, будто прямиком к солнцу. Я не видел лица Фобоса, ибо тот был повёрнут к нам спиной. Доктора Хоффнар и Кристофф о чём-то оживлённо беседовали в толпе остальных, время от времени смеясь и хлопая друг друга по плечам. Тот роковой день казался тогда самым важным событием в моей жизни. Однако.. Многое не вселяло мне доверия. Например, подозрительная молчаливость Господина Аудитора. Согласен, он всегда казался безмолвной тенью нашего начальника, но сейчас обстановка была довольно-таки напряжённой. Что-то точно не так.       Поэтому несколько дней назад я сказал Хэнку покинуть штат, убраться как можно дальше ради своей же безопасности и ждать моих указаний. Он верил мне, я верил ему. Однако более я как не видел, так и не слышал его. Надеюсь, Джей всё же покинул Неваду.       Хоффнар и Кристофф во многом разделяли мою точку зрения: в планах Фобоса, над которыми мы все трудимся, существует какая-то тайна. И она была раскрыта..       Лучи достигли контрольной точки, в которой те столкнулись, образуя постепенно увеличивающуюся в размерах сферу. Тёмную, подобно чёрной дыре, непроглядную.       В руке Фобоса появился знаменитый бинарный меч.. Его хозяин поднял орудие, направив конец того зрительно в центр сферы.       -Вы навсегда запомните этот день. День, когда власть перейдёт в руки того, кто сможет распорядиться ею! Когда Я положу начало армагеддону, предшествующего Возрождению... - парировал наш начальник, внезапно переведя взгляд на Аудитора, сидевшего неподалёку. Оба что-то явно замышляют. Эта хитрая, едкая улыбка Фобоса никогда не давала повод для чего-то хорошего.. Последний передал меч подошедшему неизвестному скоплению материи.       Аудитор вдруг растворился и оказался в воздухе, примерно в нескольких сотнях метров от всех. Кажется, ближе к образующемуся шару в небе. Меч остался в одной руке, а вторую тот протянул в сторону сферы. Тонкая чёрная нить, кажущаяся частью самого Аудитора, с большой скоростью двинулась в направлении тёмного шара, что приобрёл достаточно масштабные размеры. Меч в какой-то момент обрёл фиолетовую ауру, переплетающейся с алыми и чёрными частицами, подобных дыму. Неужели Аудитор способен устанавливать контакт с.. этим?       Неожиданно в сфере стали появляться белые трещины, из которых сочился яркий белый свет. Их становилось всё больше и больше.. Наконец, Аудитор вернулся к Фобосу. Первый склонил голову и прикрыл красные сияющие глаза и похоже, слегка пригнулся. Он протянул нашему боссу меч, который тот с самодовольной ухмылкой принял.       -Грядёт новая эра, вы станете её свидетелями! - воскликнул Фобос, повернувшись к нам лицом и подняв бинарное лезвие над головой. Послышались восторженные крики, что в момент были прерваны..       В последний момент я взглянул на трескающуюся сферу, что вмиг совершила собственный взрыв.. Яркий свет поразил всех, буквально ослепил и свалил с ног. Прямо в тот момент, когда Фобос поднял меч. Всё вокруг поразило взрывной волной, но нас смертоносное цунами не задело. В противном случае от нас бы остались только.. кости...       Похоже, я первым во время успел зажмуриться и прикрыться руками, первым же и лицезрел настоящий кошмар, который не видал ни один уголок мира..       В ранее благоухающих равнинах за секунду была сметена вся зелень, оставив за собой горящий пепел, она даже будто не успела вспыхнуть.. В рельефе образовались огромные трещины, вызвав шквал землетрясений. Стёкла в домах мигом потрескались, некоторые жилища вовсе не выдержали. Но главное - солнце пропало. Небо сменило цвет на красный..       Меня же поразила острая головная боль, перед глазами плыли чёрные круги. Лишь размыто я видел цветные силуэты Фобоса и Аудитора. Первый явно разглядывал приобрётший новые возможности бинарный меч. Я был.. обязан встать..       Ноги совсем не держат, с большим усилием я старался сохранять равновесие. Единственное, что вырвалось из моих уст:       -Фобос.. что ты натворил?!       Судя по всему, я один вызвался предъявить возмущения действиям начальника. Да и в целом был в сознании среди остальных. Взгляды врагов переместились на меня. Понемногу моё состояние всё же приходило в норму. Теперь я отчётливо мог видеть довольный оскал босса.       -Второй проклятый.. - пробурчал Фобос, подходя ко мне. Он наступал на моих коллег по пути, как же это.. высокомерно!       По какой-то причине я не чувствовал страха. Ко мне направлялся убийца, обладающий невероятной мощью. Но воля моя была непоколебима, я стоял и недовольно разглядывал обстановку вокруг. Удивило и то, что меня назвали "Второй Проклятый".       -У меня есть имя, - произнёс я в момент, когда лик Фобоса оказался в нескольких сантиметрах от меня. От него веяло ужасом, кошмаром.. В этот момент моё бесстрашие словно улетучилось, я сменился во взгляде. Босс навис надо мной, возвышаясь во всех смыслах. - ну, т-тоесть..       -отныне нет. 2BDamned, теперь это твоё имя. Ты.. Ты идеален, 2BD! Ужасающе идеален.. - голос начальника был пронизан странным воодушевлением, восхищением, какого я прежде не слышал.       -Господин, Ваш брат - единственный образец "проклятого", их не может быть двух.. - возник Аудитор, тоже медленно приближаясь ко мне.       -Возможно.. но после взрыва я вижу огромную энергетику "проклятия". Я не могу определить от кого именно, однако рядом с ним она просто зашкаливает. Скажи, что я прав, Аудитор!       Тёмная материя сщурилась и с подозрением взглянула на меня. Что ещё за энергетика "проклятия"? Чего я не знаю?       Кажется, остальные начинают приходить в чувства. Фобос отвернулся и вернулся на прежнее место вместе с Аудитором. Кристофф с Хоффнаром отряхнулись, оглядываясь по сторонам. Я испуганно смотрел на всех, руки тряслись. Фобос видел это, внезапно он произнёс:       -выбор за тобой, останешься ли ты где-то в прошлом *** (имя Дока), либо же обретёшь здесь новый дом как 2BDamned..                                                                   ....       Интересно, как меня звали тогда? Уже и не вспомню. Да и к чему, в целом.. Перерыв подошёл к концу, я продолжу работу. Столько документов ещё разюбирать, ох.. Свой 15-минутный отдых я посвятил не столь хорошим воспоминаниям. В следующий раз стоит сходить хотя бы перекусить.       Интересно, кто этот брат Фобоса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.