ID работы: 12267397

Капли червлённой крови

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Молодой человек стоял посреди полупустой комнаты,набирая на телефоне - раскладушке номер своего знакомого. - Привет! Слушай, ты не занят? Мне бы пригодилась помощь с перестановкой мебели в новой квартире, - на другом конце трубки долго молчали, из-за чего вампир начал думать, что над ним либо смеются, либо позвонил не на тот номер. - Занят был, говорить не мог. Ты все-таки купил новую квартиру? Как с Фрэнком поступил, он же с тобой жил? - по звукам говорящий убирал что-то по полкам, после открыл дверь и куда-то направился. - Ты же знаешь, с соседом мы давно не ладим, он снимал половину виллы. Но в наше время такое большое здание содержать дорого и сложно, поэтому я продал дом. Половина соседу, а другая ушла в руки каким-то любителям старины. - Понятно. Я уже иду,все равно ты меня достанешь, если я откажусь! - недовольно ответил ученый. - Ты как обычно прав, старикашка! - Ехидно бросил вампир. Байрон сбросил трубку не желая продолжать беседу и потакать Мортису, которому очень нравилось выбешивать своего старого знакомого. Разноцветные ларьки располагались в парке по левую сторону от ученого. Подумав, он решил, что стоит купить чего-нибудь вкусного так, как у только переехавшего вряд ли холодильник имеется, да еды может и не быть вовсе. *** - Дринь, - раздался звонок. Мортис отпер дверь, не глядя в глазок. - Сколько можно тебя ждать? - укоряюще смотрел вампир на покрасневшего и запорошенного снегом Байрона. Тот держал пару увесистых пакетов, наполненных продуктами. Бутылки молока, колбаса, огурец и конфеты - отличный набор для прекрасного ужина. Хозяин квартиры перехватил их и направился на кухню. - Снимай обувь, а куртку брось на кресло. Я все равно новое купить хочу! Квартира, по мнению Байрона, выглядела довольно жалко: обшарпанные стены, пол сплошь исхудавший, отсутствие люстр: лишь одинокие лампочки свисали с потолка. - Да тут капитальный ремонт нужен! Не мог найти что-то получше? - фыркнул ученый, закатывая рукава и направляясь в комнату, куда минуту назад зашел Мортис. - Ремонт бы пришлось делать в любом случае, он будет недешевым, но мы справимся! Тем более, посмотри на вид из окна: лес и никакого кладбища! Ты чего так скуксился, боишься испачкаться? - улыбнулся вампир, закатывая глаза. - Сам уже через пару дней на стенку полезешь от того, что в твой кофе тараканы падать будут. Так с чем помочь? - Нужно подмести, выкинуть оставшийся мусор и перетащить шкаф в комнате, - скомандовал недодракула. Около часа парочка старикашек разгребала мусор, снимала паутину и делала другую работу по уборке. - Вот и он! - пыхтел разгоряченный ученый, глядя на огромный дубовый шкаф с зеркалом, - и эту громадину мы должны тащить? - Нет, я звал тебя, чтобы мы ту маленькую тумбочку тащили! - Мортис, подняв одну бровь в недоумении указывал на черный, совсем крохотный, кривой лакированный шкафчик. Похрустя пальцами, Байрон встал напротив вампира. Они попытались приподнять шкаф, но тот оказался слишком тяжелым, от чего двум уже немолодым людям пришлось придумать другой план: не поднимать дубового монстра, а протащить его до места, где он должен стоять по мнению его нового владельца. - Сука! -воскликнул кровосос, когда ему на ногу упал тяжелый ящик. Разъяренный вампир спихнул полку с ноги и поскакал в ванную охладить палец. Ученый уже хотел пойти за ним, но понял, что на что-то наступил. Он поднял с пола пожелтевшую бумажку, на которой было накорябано сообщение:《Если вы это читаете,то полагаю я уже мертва》...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.