ID работы: 12267535

Запах дождя и вишневых сигарет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многим людям нравились дождливые дни и их атмосфера. Такие дни нравились из-за уютных посиделок дома или в кафе, объятий любимых людей или безбашенных прогулок в промокшей одежде. Многие ловили кайф от запаха мокрого асфальта или травы, маленькие дети прыгали по лужам в своих ярких дождевиках и резиновых сапожках, пока их родители смеялись с их неуклюжести. Но вот на Баджи Кейске дождь нагонял невыносимую тоску и грусть. Парень шел по городу, который утопал в дождевых каплях и запахе сырости, он думал о прошлом, о беззаботных деньках в кругу друзей, о знакомстве с Чифую, о маме. Мыслей было много, и он чувствовал себя одиноким самураем из черно-белых фильмов, у которого лишь один выход из этого адского круга-харакири. Адским кругом по праву назывались мысли о будущем, как спасти всех тех, кто ему дорог, как снова стать теми беззаботными детьми с большой мечтой. Брюнет на столько погрузился в свои мысли, что даже не понимал куда идет, да и за чем он продолжает идти, если мокнуть не очень-то хочется? Депрессивные мысли прервал тихий и жалобный «Мяу», звук исходил из небольшого тупика между двумя магазинами, парень нашел около мусорного бака маленький комок из мокрой шерсти и грязи. Баджи снял форменную куртку с золотыми надписями и завернул в него кота, сложно было сказать какого тот цвета, тот был слишком грязный. Малыш напоминал ему самого себя, такого же потерянного и одинокого на своем пути. Парень сел, облокотившись спиной о противоположную стену, дождь лил как из ведра и не собирался заканчиваться, капли раздражающе падали на лицо, а мокрые волосы неприятно липли к лицу, впрочем, как и футболка. Закрыв глаза и слушая, как всё те же бесячие капли барабанят обо все поверхности, он снова погрузился в свои мысли, до его дома было всего 10 минут ходьбы, это он понял по соседним вывискам, но идти туда не хотелось… Запах сигарет появился внезапно, в это же время противные капли перестали бить по лицу. Парень сначала посмотрел вверх и уперся взглядом в прозрачный зонтик, затем он повернул голову и увидел, что рядом на корточках сидела девушка, одетая в черные джинсы с дырками на коленях, и худи того же цвета, единственным цветным пятном были ярко розовые ботинки. Незнакомка курила сигареты с запахом вишни и смотрела прямо. Они так и сидели в тишине, Баджи смотрел на девушку и не понимал, зачем она делиться с ним зонтом. Это было странно, в его голове было много вопросов: что она делает в подворотне? Зачем помогает ему? Почему её ботинки выглядят так, будто на них блеванул единорог? Внезапно она начала что-то бормотать и кивать головой -She will pull the trigger on you and the trigger is of love (politickin’ with you, not a problem, girl) -Что? Убрав волосы за ухо, она вынула один наушник и протянула его парню, про себя Баджи уже решил, что девчонка явно с приветом, но наушник взял. Песня, что играла была ему не знакома, но мелодия его успокаивала, хотя английский он знал плохо и о чем поётся не понимал. -She got the run, the gun, and the boom-boom, boom-boom (politickin’ with you, not a problem, girl) – она снова тихо запела. И эта девушка, курящая вишневую сигарету и тихо напевающая песню, что сидит рядом с ним и делится своим зонтом, развеяла его тоску. Он почувствовал странное умиротворение, мысли обо всем, кроме неё, разом исчезли. Когда песня закончилась она вынула наушники из их ушей и убрала в карман, сигарета почти дотлела, сделав последнюю тягу незнакомка затушила окурок о свою подошву и одним движением отправила его прямо в мусорный бак. -Можно вопрос? – решился заговорить Баджи -Валяй- голос девушки был тихим и с небольшой хрипотцой -О чем эта песня? – конечно, это не самое важное, что он хотел узнать, но почему-то спросил именно это - О сексе, возможно о любви, но настроение поднимает. - Почему ты это делаешь? – он не уточнял, что именно, но был уверен – она его поняла. -Думаю никому не нравиться мокнуть, - впервые за все время она повернулась к Кейске лицом. Зелёные глаз выделялись на фоне бледного лица, девушка потянулась рукой к его куртке и погладила кота, тот отозвался мурчанием и продолжил ластиться к ее руке. - От куда ты узнала про него? - Я говорила не про кота, хотя его тоже это касается, - она достала рюкзак из-за спины и полезла в него. Кейске как завороженный следил за ней, её медленные уверенные движения, тихий голос, лицо, на котором застыло умиротворённое выражение. Из рюкзака она достала шоколадку и еще один зонт. -Если твоя черная полоса кажется слишком длинной, просто сверни влево, думаю что-то хорошее случиться довольно скоро. – незнакомка потянула ему шоколад и встала. Девушка раскрыла второй зонтик, подкурила очередную сигарету и собиралась уходить. -Спасибо. – её слова были странными, сама она была явна не от мира сего, но как магнит притягивала его. -Еще увидимся, - она развернулась и зашагала прочь, хлюпая по лужам своими яркими ботинками, на её спине красовалась надпись: «Живи на зло всем мудакам». - Увидимся. Баджи сидел и смотрел в след незнакомки, пока та не скрылась из виду, когда способность двигаться снова вернулась, он взял по удобнее кота в одну руку и зонт в другую, быстро зашагал в сторону дома.

*** Утром Кейске проснулся от назойливого будильника, на подушке рядом спал кот, он оказался серым, в углу комнаты стоял прозрачный зонт, а на столе начатая плитка черного шоколада. У него было стойкое ощущение, что скоро все измениться, оставалась надеется на положительные перемены. Медлить он не стал, собрался в школу, зашел за Чифом, чего раньше не делал, все же свернуть с накатанного пути стоило начинать с маленьких шагов. Всю дорогу до школы он думал о вчерашнем дне, рядом шёл Чифую и что-то рассказывал о новой манге, его слова так и не дошли до собеседника, такое поведение было не характерно для Баджи, но тот упорно твердил, что все в порядке. Хотя, то, что его не пришлось силой тащить в школу, уже не в норме вещей. Все в той же прострации он вошел в класс и сел за свою парту, прозвенел звонок и этот резкий звук отвлек от воспоминаний о вишневых сигаретах и зеленых глазах. Когда через пару минут в класс вошел учитель, а следом за ним знакомые розовые ботинки, Баджи не поверил своим глазам, он в открытую пялился на девушку. -Ученики, это ваша новая одноклассница, Т\И Т\Ф. Присаживайся на свободное место. Сосед Баджи даже не успел понять, как и почему его вытолкали из-за парты, но ничего не сказал. Девушка ухмыльнулась и села на его место. -Привет, я Т\И- тихо прошептала она - А я Баджи, и, кажется, я должен тебе шоколад. Она тихо засмеялась и этот смех был самым прекрасным звуком в жизни Баджи Кейске. Не важно, что ждет его впереди, сейчас все не имело значения, у него вся жизнь впереди и пока розовые ботинки отбивают под партой знакомый ритм песни о сексе, все будет в порядке, он со всем справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.