***
Я столкнулась с тобой в маршрутке. Тем теплым майским днём я ехала в местную поликлинику, мне срочно надо было сдать анализы и порешать ещё кое-какие вопросы. Голова слегка побаливала, либо от жары, либо же от накопившихся дел и проблем, которые беспощадно огромным комом грохнулись на мои плечи. Ох, как же мне это всё, сука, дорого! Сейчас нужно будет целую вечность бегать из кабинета в кабинет за бумажками, как собака за палкой, переодически сидя в такой очереди, что очередь в мавзолей покажется сказкой. А пока мне остаётся сидеть с наушниками в ушах и смотреть в поцарапанное окошко на проносящиеся мимо улицы. Внезапно маршрутка начинает пыхтеть, затем встаёт на месте.Это была очередная остановка. Двери со скрипом открываются и в этом душном, пахнущем по́том транспорте появляется твоя фигура. Я отвлеклась от окна, в которое смотрела всю поездку, ибо разваленный и поросший мхом с прочей травой деревянный Кыштымский домик, у которого мы остановились, не выглядел живописно, в нем было нечего рассматривать. Ты присела рядом со мной и в ту же секунду я почувствовала, как в глазах моих засверкали искорки. Всё внутри дёрнулось и тут же застыло. Ты внезапно обернулась и взглянула мне в глаза, я отвернулась, потом ты отвернулась, а я повернулась, а потом ты опять... У меня не было мысли с тобой знакомиться, нет. Ну правда, а какой смысл? Во-первых, я сейчас нахожусь в абсолютно незнакомом городе, из которого уеду в ближайшие сутки, а ты, может быть, местная, так что наврятли мы с тобой ещё пересечёмся. А во-вторых, кому нужна маленькая девушка, белая как смерть, худая как палочник, ещё и с почти что лысой бошкой? Да и вообще, мне стрёмно, знаешь ли. Нет, я хотела сделать тебе комплимент. Сказать что-нибудь дурацкое и банальное, например "эй, слушай, у тебя классная прическа" или "ты очень красивая". Но мне становилось неловко от одной мысли о том, что сейчас я к тебе обращусь и выдам такую чепуху. Я обычно краснею, но в тот момент я почувствовала, что мое лицо стало таким пунцовым, что это только слепой бы не заметил. Надеюсь, что сидящие рядом пассажиры подумали, что я задыхаюсь и вот-вот сдохну, а не мечтаю о подобных глупостях. Тем не менее, эта идея преследовала меня до конца поездки. О боже, мы даже вышли на одной остановке! Я помню, что ты шла впереди меня, неся на спине маленький рюкзачок. Мне хотелось подбежать к тебе, сказать что-нибудь милое и убежать в закат от стыда подальше, но страх перед тобой был выше и ты все так же шла, переодически оборачиваясь назад, а я отворачивалась и отводила взгляд. Я думала о тебе тогда, когда мы разошлись в разные стороны и ты скрылась из виду. Я думала о тебе сидя в той самой ебаной больнице. Я думала о тебе дома, сидя с чашкой чая после тяжёлого дня. Я думала о тебе той ночью, когда уезжала из города в электричке. Даже спустя недели в моей голове проскальзывали воспоминания. Любовь ли это или нет, но твоя персона однозначно стала причиной многих размышлений, а прямо сейчас ты—вдохновение, которое побудило меня написать этот тупой, несуразный текст. Прошло уже много времени, но я все ещё тебя не забыла. У меня, разумеется, не осталось от тебя ничего, даже какой-нибудь фотографии, а мой мозг постоянно пытается исказить твой образ и дорисовывает всякие новые детали...Но я старательно пытаюсь сохранить в памяти тебя именно такой, какой я видела в той проклятой пыльной маршрутке. Для чего? Слушай, да я и сама не пойму. Я помню, что ты была очень миниатюрная, почти что ниже меня на голову. Черные и короткие волосы аккуратно уложены, но кончики их всё равно непослушно торчали вверх. У тебя бледная, словно первый снег кожа, которая обтягивала худые ноги и аккуратные руки. На тебе, если я не ошибаюсь, была черная юбка. Да, юбка там точно была! А ещё я заприметила такого же цвета чулки до колен и какую-то свободную кофточку. Как я и писала раньше, маленький рюкзак свисал с твоего хрупкого плеча, но цвета я его не помню. Может розовый. Или черный. Или голубой... Да и хуй с ним, с этим рюкзаком! Знаешь, что самое обидное? Я не помню твоего лица. Совсем. Ты сидела ко мне боком и шла впереди меня, я не разглядела тебя. Сейчас я ненавижу те моменты, когда ты поворачивалась и смотрела на меня, потому что мне из-за этого не удавалось хотя бы одним глазком рассмотреть твою внешность, но чутье подсказывает, что ты выглядишь потрясающе. Впрочем, я могу понять тебя. Не всем нравится, когда на них неприлично пристально и абсолютно бестактно пялится незнакомый человек, а зная, как злобно иногда выглядит моя мина(даже в расслабленном состоянии) и каким ненавидящим взглядом я смотрю на всё меня окружающее, я вообще боюсь, что ты меня могла принять за какую-нибудь ненормальную с не самыми хорошими намерениями. А может быть ты даже подумала, что мне что-то не понравилось в твоей внешности и после этого ты ещё пару дней загонялась, что с тобой что-то не так. Прости, если напугала или смутила, я не хотела. Я не знаю твоего имени. Ну и как же меня тебя назвать тогда, лучикя от которого у меня остался только размытый образ и туманные воспоминания? "Девочка без лица?" Что ж, тогда я девочка без совести, раз в мою башку взбрела идея обозвать таким жутким выражением столь милое чудо, хаха! Ага, как видишь, романтик из меня такой себе. Пора бы уже заканчивать этот бессмысленный поток слов, все равно ведь не прочитаешь. Но...Господи! Блять, я так запуталась. Девочка из маршрутки, ну скажи, это какая-то кривая непонятная любовь или ты просто муза? Ты не скажешь. Ты явилась ниоткуда и исчезла в никуда, не оставив за собою ни пылинки, ни следа..
20 июня 2022 г., 18:49
Читаю: «Посмотрев на нее, он тут же безвозвратно влюбился с первого взгляда, не смог ее забыть и потерял голову.»
С этого начинался какой-то очередной дурацкий фанфик неизвестного автора, коих на просторах сети бесчисленное количество, собственно, как и фанфиков с подобным сюжетом.
«Ой, фу. Нет, это бред из сопливых романов для подростков, как можно потерять голову от человека, которого ты впервые видишь? Чушь. В жизни такого не бывает.»—подумала я, прочитав это.
В жизни такого не бывает.
Примечания:
это не шутки мы встретили в маршрутке под номером один—