ID работы: 12267809

Квест

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, где-то и существовали неписаные правила для молодых боссов крупных корпораций. Ну, всегда быть готовым к внеочередному интервью и строгой фотосессии, поэтому, пожалуйста, никаких бессонных ночей. В оправдание такому наплевательскому отношению к здоровому образу жизни — только топ-модель в любовницах, как же иначе. И, пожалуйста, не рисовать каракули на полях чернового проекта коммерческого предложения от главного менеджера.       Впрочем, Юкито Орикаса совершенно здраво считает, что раз он не подписывал пять раз чернилами и кровью этот свод правил и приложения с дополнениями, где прописаны все параметры предполагаемых любовниц и допустимые градусы поворота лица для фото на обложку крутого и скучного бизнес-журнала, то он может слать их к чёрту, пусть даже тихо и про себя. Громко же — попросить главного менеджера Сато-сана заново распечатать черновой проект коммерческого предложения. На старом — запретные каракули на полях. _______________________________________________________________       — Прости, Юки, прости-прости! У меня тут сменщик не вышел, а я потом ещё и вырубился, буууу, две смены подряд — это жесть. И народу много было, я кое-как успел лекцию переписать. Но успел, я молодец, скажи же, что молодец, ты не представляешь, как мне нужно это услышать, боже.       Голос Момо из колонок льётся весёлым и звонким ручейком. Не похвалить его сейчас — это предать целый мир, и Юкито совершенно искренне говорит:       — Ты молодец, Момо.       Чужой аватар на экране задорно ему ухмыляется и слегка краснеет, а Юкито пытливо вглядывается в лицо своего собственного. Да, в новой РПГ легко запутаться, растеряться в собственных чувствах, потому что новая уникальная технология отражает все эмоции там, на экране, на твоём же пиксельном лице, как зеркало — и стоит лишь надеяться, что не кривое.       Да, эту игру надо ставить под запрет в негласные правила для молодых боссов и так далее, туда же бонусом дописать, что в таких играх собственным именем не представляются. Но Юкито не переживает, что его узнают — вряд ли рубящимся в неё в основном замотанным студентам есть дело до каких-то там молодых боссов каких-то там крупных корпораций, у них же не настолько скучная жизнь.       Вот у Момо она точно насыщенная, и, расправляясь на пару с очередным биг-боссом в квесте, Юкито заслушивается новыми историями о том, как не умеет шутить его преподаватель по хореографии, или что петь в караоке с друзьями — это здорово, да и просто петь, конечно же. Порой Момо напевает что-то лёгкое, когда они восполняют силы или отдыхают на проходном квесте, собирая бонусы из пиксельных сундуков, и Юкито окутывает дымка нового мира — такого, где Момо стоит в центре сцены, где каждое слово в его песне — маленькое откровение, а Юкито жаждет услышать их больше и больше.       А ведь они столкнулись в этой игре случайно, когда Юкито, пробыв в ней десять минут, запутался в кнопках на джойстике и игровых функциях, и, растеряв с самыми слабыми монстрами почти все жизни, уже собирался закрыть браузер. И тут что-то мелькнуло ярко на экране, засияло, окрылило… Юкито был готов поклясться — это было реально. Человек со звонким голосом, чей виртуальный пиксельный образ мог быть его отражением за сотни километров, в один миг стал реальнее всего, серого и наскучившего, что окружало его с рождения.       — Не то чтобы я командный игрок, но ты просто красавчик, Юки.       И да, впервые к нему подкатил парень, пусть даже для него — почти нереальный. Да, точно выбивающийся из свода правил и так далее. _______________________________________________________________       В целом, если посчитать всех прохожих вокруг в самом оживлённом бизнес-районе — НПС-персонажами, а самостоятельный поход за кофе в новую кофейню — небольшим квестом, то как-то легче вытерпеть и удавку галстука на шею, и то, что для середины апреля солнце уже жарит, как бешеное. Нет, всё же ароматный кофе будет слишком маленькой наградой за такие испытания. И с Момо тут всё было бы как минимум веселее, и Юкито про себя даже намурлыкивает ту самую лёгкую песню. Кажется, что ещё чуть-чуть — и его нереальный Момо подпоёт ему припев.       Его реальный Момо вдруг обхватывает его крепко со спины, утыкается лбом в плечо и сипит на ухо:       — Юки, ты…       — Красавчик, знаю, — неловко отзывается Юкито и не сразу поворачивается. Может, он просто задремал в кресле, и это всё — почти реальный сон? Но Момо настоящий, со взъерошенными мягкими волосами и яркими глазищами.       И да, реальный, потому что у его нереального отражения в игре всё же не видно крошечных веснушек на носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.