ID работы: 12267942

Взгляд сквозь тысячу вечностей

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в одно мгновение. Один краткий миг. Мимолётное чувство, которое они бы не смогли определить во времени. Простое пересечение взглядов. Множество чувств пронеслось в тот же миг. Ворох смутных воспоминаний, которые, возможно, никогда не происходили. Взгляд направленный, казалось, сквозь тысячу вечностей к тому, что было важным для всех. Словно сон наяву. Всё, что они имели, лишь смутное чувство. И только. Двое выходили из магазина. Парень держал пакет, ведя разговор ни о чем. Они наслаждались компанией в непосредственной близости друг от друга. Парень любовался тем, как солнечные лучи падают на шляпку от солнца его второй половинки, как пряди её серебристых волос падали на её щеки. Она же с вниманием слушала слова своего рыжеволосого компаньона, что был на голову выше девушки. И она была готова слушать его вечно. Была готова утонуть в его тёмных глазах, что с обожанием смотрели на неё. Но случайно, или по предчувствию, парень поднял голову и перевёл взгляд на другую сторону улицы. Взгляд его захватил отпечатавшийся когда-то в голове силуэт. Парень остановился, его рот медленно открылся. Сереброволосая девушка заметила, что его нет рядом, и озадаченно оглянулась, пытаясь понять, что привлекло внимание парня. Она подошла к нему, проследила за взглядом, и время, как им показалось, замедлилось. На той стороне улице была девушка. Она быстро шла куда-то. Её одежда была похожей на мальчишескую, что говорили о бойкости её характера, а фиолетовые волосы струились по небольшому рюкзаку, завязанные большим зелёным бантом. Это был единственный женский аксессуар, что можно было заметить. Гордая, уверенная, она шла, держа телефон перед глазами. Возможно, если бы не стечение обстоятельств, или пресловутое предчувствие, девушка на другой бы никогда не заметила парочку. Возможно, при других обстоятельствах, девушка поколотила бы парня за то, что тот смотрел на другую. Возможно... Но они все чувствовали, что это аномалия. Ненормальное мгновение. Что-то сродни дежавю. Миг узнавания. И вечность догадок. Это ожидало их через один лишь миг. Сердце сереброволосой девушки внезапно сжалось. Её голову посетила ностальгия, о которой она никогда ранее и не подозревала. Затаив дыхания, она со своим спутником, не обращая внимание на людей вокруг, наблюдали за девушкой на другой стороне. Та отошла в сторону и, прислонившись к стене, закончила дела в своём телефоне. На мгновение оторвавшись от него, чтобы встретиться глазами с парой, наблюдавшего за ней. Она приподняла брови. Некое чувство заполнило её сердце, что-то смутно знакомое отозвалось в мозгу. Казалось, мир померк. Казалось, из пустоты медленными мазками вырисовывалась большая комната. Она была почти пустой, но эмоции, что связаны с ней, заполняли её всю. Спортзал. Несколько украшений в связи с выпускным. Их выпускным. Рядом с ними стоял крошечный ряд столовой и стульев, на которых когда-то сидели они сами и ещё пара дорогих сердцу людей, чьи личности уже не были им известны. Только эмоции, ассоциации. И песня - традиционная, выпускная, та самая, которую им ещё предстоит подпевать. Сердца каждого из троицы сжались от печали, как будто это последнее мгновение, когда они видели друг друга. Они не могли знать, что их ожидает, но старались смотреть в будущее храбро. Не было страха. Только чувство умиротворения и светлой печали. Они чувствовали узы дружбы. Они чувствовали себя прощенными. Но мгновение прошло. Мир медленно и верно возвращался на круги своя. Время их истекло. Чувства, что только недавно охватило троицу, постепенно исчезало, оставив их в неведении относительно того, что только что произошло. Лицо девушки с фиолетовыми волосами поникло, когда ее брови нахмурились из-под челки. Почти нерешительным движением она отвернулась и продолжила свою прогулку. Хотя украдкой она и бросила последний взгляд на пару, прежде чем толпа поглотила ее, но не более. Парень подождал ещё мгновение, вглядываясь в толпу, прежде чем вздохнуть и отступить. У него было предчувствие, что мысли об этой таинственной встрече ещё будут его преследовать. Переведя взгляд на свою спутницу, он мягко положил руку ей на плечо, привлекая внимание к себе. - Пора, - только и произнёс парень. Девушка медленно кивнула, едва отойдя от недавно испытанных чувств. Она не двинулась с места. Что-то терзало её сердце. Она, казалось, заново узнала человека, напротив её. - Мне... так грустно, - тихо прошептала она, опустив золотистые глаза. Она поднесла тонкую руку к сердцу, слегка согнув пальцы. - Не знаю почему. Парень не знал, что она чувствует. Не знал, что ей ответить. Он и сам был в растерянности. Но одно чувство точно запомнилось ему: что-то закончилось так, как они и хотели. Принятие самих себя и мира вокруг произошло. Шанс на что-то новое, другое, был дан. Это воодушевляло. Парень нежно обнял свою спутницу за плечи. Они отправились в путь. Вместе. А это мгновение, так же быстро как произошло, так и забылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.