Договоренность
20 июня 2022 г., 20:35
Примечания:
Автор ищет бету для этой работы
Бэтмен опустился рядом с горящим прожектором со знаком летучей мыши и выключил его. Он думал, что Гордон как и всегда позвал обсудить его некоторые моменты, в которых полиция бесполезна и тут нужна его помощь. Но замер, как только к нему вышла фигура.
Грим клоуна, практически вымывшиеся зеленые волосы, а также и сам человек, который облизывает свой шрам перед тем как начать говорить.
— Хм… Знаешь-ли, Бэт. Я хочу примкнуть к тебе. Стой, стой не говори ничего, погоди. Я знаю, ха-ха, звучит как полный бред психбольного. Но послушай. Я хотел мести, я хотел убить отца за то, что он сотворил со мной, с моей матерью, которая единственная, кто относился ко мне хорошо. У меня не было друзей. Смотрел фильмы, где подростки мстили своим обидчикам? Врывались с пушками в школы? Я. Я. Стал таким же. Ха-а… — клоун подошёл к Бэтмену и посмотрел в глаза указывая руками на себя. — Вместо того, чтобы стать сильней, доказать им что я могу быть сильнее этого, я могу стать лучше их, я стал хуже. Да, они задирали меня, били. За потрепаную и рваную местами одежду, немытые и вечно грязные волосы, за нечищеные зубы. Но ничего не изменилось. Даже когда я стал гениальным злодеем, имеющим деньги, чтобы хотя бы помыть голову, почистить зубы и прикупить одежду, я все равно тот же обиженный мальчик, который хочет отомстить обидчикам. Первое мое убийство это убийство самого главного задиры. С его компашкой я разобрался чуть попозже. Я стал злодеем, стал таким же как и они. Только я вышел на более высокий уровень. Я хотел быть обычным счастливым ребёнком, с любящей семьей, не знать никаких забот, гулять, дружить, влюбляться. Но ничего… — его глаза будто потускнели. Он развернулся и отошел от героя, который немного помедля, начал свой рассказ.
— Знаешь, я был таким же, — Бэтмен хмыкнул. Они оба хотели мести, но пошли разными путями. — Я хотел жить счастливо. И жил. До того как не свалился в пещеру с летучими мышами. До того как мы с родителями не пошли на ту проклятую постановку. До того как не испугался людей в черных костюмах. Меня начала одолевать паника, мне мерещились эти мыши. Я попросил отца уйти оттуда, и мы ушли. Мы вышли из запасного выхода. Тогда были сложные времена. Люди голодали из-за нехватки денег. Труд людей практически никак не оплачивался, народ был рассержен на правительство, преступный мир как никогда был на высоте. К нам подошёл бродяга, его, как оказалось, звали Джо Чилл. Он вытащил револьвер и направил на моего отца, велев ему отдать ему бумажник, и он отдал. Потом направил на мою мать — его заинтересовало её ожерелье. Мой отец защитил её… — Бэтмен замолчал, переводя дыхание, да и просто успокаиваясь. От нахлынувших враз воспоминаний невольно началась дрожь, глаза заслизились. — Моя мать была следующей. Посмотрев на меня, он сбежал. Ха-а-а… Я решил отомстить за убийство моих родителей. Того гада нашли и он сел на четырнадцать лет. А потом прошло новое слушание, на котором я присутствовал. И знаешь что, Джокер? После того как слушание окончилось, я чуть ли не при сотни свидетелей не застрелил этого ублюдка. У меня в рукаве лежал полностью заряженный револьвер. Я был готов пойти против своих принципов и стать таким же как и он. Стать убийцей. Но меня спас какой-то, хах, «доброжелатель», который хоть и не знал того что я хочу совершить свой личный суд, помог мне. Выстрел произошёл ровно в тот момент когда я хотел навести револьвер и выстрелить.
Так что мы, Клоун, на одной с тобой волне. Только я пошёл по пути героя, а ты по пути злодея.
Джокер стремительно повернулся и вновь подошел к нему, схватив мёртвой хваткой за предплечья.
— Я тоже хотел стать героем, и до сих пор хочу. Но ничего не бывает за один момент. Я прошу, возьми меня. Я никогда не буду больше заниматься преступной деятельностью. Если хочешь наведу тебя на некоторых людей, — его глаза стали чуть-ли не умоляющими.
— Да… Ты еще та заноза в заднице. Думаю это хороший вариант, да и от презента в виде наводок я тоже бы не отказался. Но, зная тебя, тут есть и обратная сторона.
— Да. Да-да. Конечно, —он затороторил, и начал оглядываться, будто что-то ища. Откапывая в ворохе мыслей и идей то, что ему именно нужно. — Ничего более, просто выполнишь одно небольшое условие.
— В чём же оно заключается?
— Увы, сказать я не могу. Сам ещё не знаю, — он пожал плечами и опустил руки, удерживающие Бэтмена. — Но ничего сверхъестественного. Ни убийств, денег, наводок, какой-либо помощи, в какой бы форме она не была.
— Хорошо, я согласен. Знай, я не тот человек, что нарушает условия, — сказал Бэтмен, заметив как Джокер открыл рот.
— Хорошо, — он приулыбнулся, облизав при этом шрам, протянул руку для пожатия.
Бэтмен пожал руку, притянув злодея к себе и спрыгнул вместе с ним с крыши, точно попав в бэтмобиль.
— Запрыгивай, — усмехнулся, заводя танк и направляясь в бэтпещеру.