ID работы: 12268079

За библиотечной дверью

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже магазин «Всё для дома», уже аптека… Как бы Сэму ни хотелось бы, а Импала с упрямостью вестника смерти продолжала ехать в чудовищное место, туда, где все охотничьи инстинкты сходили с ума и били в набат о надвигающейся опасности. В библиотеку. Может, получится убедить отца?.. — А вам не нужна помощь? Я могу тащить сумки, пока вы будете нападать на вампиров! С переднего сидения донеслось фырканье. Конечно, ничего не получится. — Тебя сожрут, мелкий. Ты чего, сам не понимаешь? — Дин закатил глаза, делая вид, что он самый взрослый тут. — Да что на тебя нашло? Ты же ботан, а это би-бли-о-те-ка! Самое то для зануд и любителей книжек. — Я не хочу туда! Она какая-то… плохая. — Хватит, — строгий тон отца, которым он пытался вызвать подчинение, наоборот, разжёг искру протеста. Но Сэм сдержался. Не хватало только снова спорить, всё равно ни к чему хорошему не приведёт. Как же не хотелось в библиотеку. И даже ветви деревьев, выглядывающие из-за ограды городского парка, казались лапами чудовища, сплошь покрытыми ядовитыми шипами и когтями — того и гляди, поймают и утащат в темноту. Импала проворно нырнула в тень огромного, как гора, здания, растущую прямо на глазах и поглощающую город. Приехали.

***

До чего же скучно ждать окончания чтений сказок. Дин безучастно оглядывал улицу (всегда настороже!) и снова нырял в журнал категории «для взрослых». Ух, какая красотка нарисована, просто огонь. — Привет, Дин! О, вот и мелкий. — Ну как, понравилось тебе в библиотеке? — Ещё как! Ужасно понравилось! Ещё хочу прийти! — Сэм сиял как начищенная монета, весь раскрасневшийся, с блестящими глазами. Совсем не похожий на угрюмую версию себя, которая упрямо не хотела сюда идти. Странно. — Точно понравилось? — А то ж! Миссис Лорц рассказывала нам про Красную Шапочку и картинки показывала! — Ну, тогда погнали. Как по команде Сэм рванул к мотелю, даже упрямиться не стал. Дин оглянулся на библиотеку. Осмотрел тёмные, наглухо запертые двери, крошечные окна, едва пропускающие свет. Что-то тут не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.